모바일 (밤모드 이용시)
여고가 너무너무너무너ㅜ 가고 싶은데 빡센 곳이라 갈지말지ㅜ넘 고민...ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 성적에 있어서는 좀 후회 돼.. 근데 다른 부분은 너무 좋았어..! 그리고 성적도 다른학교보다 낮은 성적이어도 상위권 대학에 넣을 수 있어서 나도 내 내신에 비해 높은 수준의 학교들 넣었어!! 그런 거 생각하면 여고 진학하는 것도 나쁘지 않은 것 같아
6년 전
익인2
후회해 엄청
6년 전
익인3
엄청 후회함
6년 전
익인4
나는 학교생활이 너무 재밌었어서 후회안해
6년 전
익인5
학교생활은 넘 편하지만 내신때문에 진짜 후회함 ㅜ
6년 전
익인7
근데 주변에 학교가 남고 여고만있러서 어쩔수없었음 ㅜ
6년 전
익인6
후회함미다
6년 전
익인8
후회 좀 함 근데 이게 내가 선택할 수 있엇 온게 아니라 돌려서 온거라... 근데 우리학교 우리학년이 진짜 엄청 빡세고...시험난이도도 너무 어려웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘들었어...내신 그래서 포기하고 정시로 돌렸었음..
6년 전
익인9
우리학고 진짜 지역에 소문 날 정도로 진짜 진짜 엄청 빡센데 난 공부 포기해서 별로 후회 안 함 그러니까 공학가,,
6년 전
익인10
안해 잘하는사람은 어디서도 잘함
6년 전
익인11
6년 전
익인67
6년 전
익인150
6년 전
익인12
성적이랑 학교생활에 대해선 후회하는데 대입결과보면 또......
6년 전
익인13
여고다니다 공학으로 전학간 케이스인데... 확실히 여고가 학교생활하기엔 편한데 공학이 내신따기 좋아ㅠㅠ
6년 전
익인14
웅 나 완전후회안해 완전만족!!!함
6년 전
익인15
후회하구요 전학 간 내친구가 너무 부럽구 전학 안보내주신 부모님이 당시 너무 원망스러웠구 덕분에 수시 못쓰고 모의고사만 잘나와서 정시파다가 정시 망해서 지금 죽고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리학교 올해 재수 반수만 60퍼 넘어가고 올해도 정시러만 60퍼 넘었는데 내년에도 비슷할 정도로 재수 반수 준비할거라고 학교 선생님이 그러시더라ㅋㅋㅋ 진짜 절대 여고 가지마
6년 전
익인16
후회안해~~ 재미있고 여기 안왔으면 공부 이렇게 열심히 안했음~~~
6년 전
익인17
안해
6년 전
익인18
졸업했는데 평생 후회할듯
6년 전
익인19
내신때문에... 근데 학교생활이 너무 재미있었다 ㅠㅠ
6년 전
익인20
성적에 대해선 좀 후회하는 편이지만 다른 부분은 절대 후회 안 해! 학교 생활이 넘 편함
6년 전
익인21
후회해~내신~응~근데 내신빼곤 다 좋아 ㅋㅋ
6년 전
익인22
후회 안 해. 물론 내신 따기가 힘들지만 남녀공학 갔어도 이성 문제나 더 복잡한 친구 대인 관계 문제 때문에 공부에 집중 못 했을 것 같아서 쌤쌤이라 생각함..
6년 전
익인23
여중 여고이고 여초학과까지 갈꺼고 여초인직장갈껀데 연애땜에 후회함. . . 성적도 꽤 어렵고 은근 쫌 그럼
6년 전
익인32
헐.. 나 여중 여고 간호학과 흑ㅜ
6년 전
익인24
내신이 좀 안나오긴하는데 이건 내가 더 열심히하면 되는거구.. 공부분위기가 확실히 잘 잡혀있어서 난 여고 추천!! 그리고 진짜 편하구 재밌어
6년 전
익인25
성적이 떨어졌긴 한데 여고라서 편한 점 너무 많고 특히 시험기간에 분위기 잘 잡혀서 좋고 공부 다들 열심히 해서 나도 약간 공부 습관같은 게 생긴것같아 너무 즇아 그리고 여고가서 성격 엄청 달라지고 당당해짐 얻는 게 많아서 나는 만족감 큼
6년 전
익인45
6년 전
익인26
후회중... 공학 갔으면 좀 더 내신이 높게 나왔을거같은데 라는 생각이 매우 큼
6년 전
익인27
내신은 망했지만 그거 말고도 얻을게 너무 많아 나도 여고 오기 싫었는데 막상 와보니까 공학갔다면 후회 했을거같아
6년 전
익인28
내신따려고 갈꺼면 비비ㅣ비지비비ㅣ비비비추
근데 난 어디가서 이런 친구들 만날수없다고 생각하는것도 있어
여고가 여기저기에서 몰려서 오니까 친구들도 다양한게 넘 좋앙

6년 전
익인29
난 안 해 여고이긴 한데 주변 다른 학교들에 비해선 내신 따기 그렇게 어려운 데는 아니라 ㅋㅋㅋ 중학교 공학 다니면서 남자애들 때문에 받던 스트레스 하나도 없고 너무 좋음
6년 전
익인30
진짜 너무너무너무너무너무너무너무너무너무어무너무너무너무 후회되는데
또 다시 생각해보면 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 좋아

6년 전
익인31
내가 남자한테 관심이 많아서 그런지 남자한테 약간 감정소비 많이하는데 여고여서 그럴일 없어지고 그냥 너무 자유롭고 좋아..
남녀공학 갔으면 약간 흑역사 만들었을 것 같아ㅋㅋㅋ

6년 전
익인33
내신따기 정말정말 힘든데 학교생활은 너무 재밌고 좋았어
6년 전
익인34
성적은 진짜 땅을 치고 후회함... 나랑 모고 등급 비슷한 친구 다른 학교서는 전교1등해서 설대 가는데.... 난... 나는..... ㅠ 다른 건 좋아 !
6년 전
익인35
여고 좋아 후회없구 물론 성적은 중학교 20%-> 고등학교40% 이렇게 떨어졌지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 하기 나름임 오른 애들도 많은걸
6년 전
익인36
남녀공학 최고..! 내신따기 정말 쉽고 깔아주는 애들 엄첨 많음
6년 전
익인37
진심으로 내신으로 대학갈거면 오지마
그냥 하는 충고가 아니라 너무 힘들어

6년 전
익인38
후회됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고나 공학이나 내가 생각했던 분위기도 아니어서 똑같은듯
6년 전
익인39
들어올때부터 내신따기 힘든거 알고있었고 정시할거라서 상관엄써 난 편하고 좋음
6년 전
익인40
엄청후회해,, 중학교때 남녀공학이었고 지금은 여고지만 분위기나 학교생활에서는 별반다를꺼없어 성적이 제일 문제지,, 지금도 다른학교시험치면 100점 거뜬한데 우리학교 시험지 풀면 3등급겨우야,, 그만큼 공학이랑 여고랑 갭차이도 크고 여자애들 생각보다 빡세,, 고1,2때는 모르지만 고2후반에서 고3올라갈때 절실히 느끼는중이야 공부분위기 안잡혀있는 학교라도 원하는 대학 가는데 있어서 조금이라도 쉽게 가야되지 않을까,, 내주변 거의 정시돌리고 있는데 말이 정시지,,
6년 전
익인41
자사고에다 여고였어서 엄청 후회
6년 전
익인43
대신 친구들 조ㅎ음,,^^ 다 착해ㅎㅎ 수시는 학년 올라갈수록 포기하고 정시 올인해서 가긴 감 원래 목표가 높진 않았어서
6년 전
익인51
여고인 자사고 붙은 중3인데 학교생활 오때...? 진짜 수시로 가기 힘들어?ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
학교생활은 좋아~ 소위 중학교 때 있었던 질 떨어지는 애들도 없고 다 같이 으쌰으쌰하는 분위기고ㅋㅋㅋ 우리 학교만 그런 건지 모르겠는데 기싸움도 별로 없었다 모르는 거 서로 알려줌ㅋㅋ 수시로 간 애들 많아 근데 거의 학종으로 감 내신 4~5점대여도 전교회장해서 면접으로 좋은 학교 간 애도 있어~ 학바학이니까 참고만 해!
6년 전
익인66
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
빡센 곳이면 절대 네버 오지마 도망가.,,,!
분위기만좋고 내신은 안좋고 ㅍㅍㅍ
나는 예체능이라 정시로 가면 되는데
예체능이랑 원래 공부 잘하는거 아님 답없음 아마 입학하고 하나둘씩 전학갈걸

6년 전
익인44
난 좀 프리한 여고긴 한데 후회 안 해
바로 옆이 좀 빡센 여고인데 친구들이 많이 가서 본 걸로만 말하면 진짜 잘 하는 애들은 꾸준히 잘 해서 나만큼 잘 다니고 있더라고 본인만 잘 하면 여고만큼 좋은 곳도 없는 듯

6년 전
익인46
여고간건 아닌데 내 친구들 나빼고 다 여고가서 후회엄청함..난 공학이긴한데 분반이라서 신경 안쓰이고 공부할 애들은 다함ㅇㅇ 모고등급 비슷해도 여고가 내신 훨씬 안나오는건 맞는거같아
6년 전
익인47
후회 안 함 대학은 꼭 내신으로만 가는 게 아니니깐..학교 생활 진짜 즐거워
6년 전
익인48
입학식날부터 졸업할 때 까지 후회함
6년 전
익인49
학교 생활은 진짜 만족함.. 내신 빡세긴 한데 주변에 공학도 만만치 않아서..
6년 전
익인50
아냐 전혀 후회 안 해!!
6년 전
익인52
학교생활은 정말 재밌었는데 입시가 너무 힘들다 ㅠㅠ
내신따기 힘들어서 정시로 가야하니까 난 후회함...

6년 전
익인53
ㅠㅠㅠ후회해..... 근처 공학갔으면 내신 1등급대 나왔을거(중학교때 성적비슷했던 얘들 보면) 여고가서 2등급 극후로 마무리 지었어.... 내신스트레스 정말 장난아니었다 주말마다 울었어ㅜㅜㅜㅠ 수행평가든 뭐든 얘들 다열심히하고....제발 공학가
6년 전
익인54
성적은 너무너무너무 너무너무너무 너무너무너무 너~무너무 너무너무너무너무너무 후회되는데 학교생활이 꿀잼이라...
6년 전
익인56
난 다니는 내내 후회했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 2월에 졸업해서 이젠 상관없지만.. 내신 따기 드럽게 빡세고 나는 스트레스 오'지게 받았어 지금의 내가 중3 원서쓰던 날의 나로 돌아가면 진짜 머리를 한대 쳐서라도 여고는 쓰지말라고 할거야
6년 전
익인57
응 엄청 후회해

내가 고1. 입학하던날로 돌아간다면 난 그냥 자퇴할거임

6년 전
익인58
난 여고온거 후회안함! 오히려 다행이라고생각해!!
6년 전
익인59
후회 전혀 안하고 만족중 ㅎㅎ
6년 전
익인60
평생 후회할듯ㅎㅎ
6년 전
익인61
여고라서 후회하는건 아니고 학교가 스아사 후회함 학생자치~학생중심~ 이러면서 정작 우리가 자체적으로 할수있는거 없고 쌤들이 진행하기 귀찮은거 우리가 처리하는거보고 학생자치라고함
6년 전
익인62
공부잘하는 분위기면 추천 내신은 안나와도 정시 비빌수 있음 근데 생기부 내싱 별로라 학종쓸거면 ㄹㅇ 비추
6년 전
익인63
나는 다른 선택지가 없어서 여고 가서 졸업했는데 진짜 완조니 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
후회안해 빡센데도 친구들 너무 재밌고 질안좋은애들도 거의 없고 아무리 내신따기 힘들어도 나 포함 내친구들 모두 자기가 원하는 대학 합격했어 내신따기힘들다고 대학못가는거 아님 ㅋㅋ
6년 전
익인68
빡센곳이면 절대 가지마 그냥 분반인 남녀공학가 제발 그게 짱임
6년 전
익인69
후회해
6년 전
익인70
공부 어중간하게 잘하면 백퍼 후회함
6년 전
익인71
친구들은 좋았지만 대학온 거 생각하면 엄청 후회해
6년 전
익인72
후회해 빡센 것도 빡센 건데 여고라서 딱히 편하지도 재밌지도 않았음
6년 전
익인73
몰라 걍 재밌음
6년 전
익인74
내신은 뭐 내가 안한거니까 할말없고 후회안ㅎㅐ 꿀잼
6년 전
익인75
내신으로는 후회하는데 애들은 진짜 핵꿀잼ㅇㅇ
6년 전
익인76
후회해
6년 전
익인77
내신제외하면 후회할거 1도 없는데 내신때문에 나머지 학교생활 다 볼필요도 없이 후회하고 전학가고싶다..
6년 전
익인78
난 엄청좋았는데 남자애들한테 내숭떠는애들도없고 다같이 털털해서 지내기 편했음ㅋㅋ 물론 내신보고가는거면 추천안해...다들공부너무잘해
6년 전
익인79
가!! 난 후회안해 특히 여고 간건
6년 전
익인80
후회해 진짜. 우리학교 수행 주변 외고 저리가라야 외고에서도 너네 이렇게 빡세게해? 이러고 시험은 진짜 말 못해 하 그냥 미치겠고 자퇴하고싶어
6년 전
익인81
성적에는 진자 엄청 후회해 근데 그거 말고는 너무 좋아
6년 전
익인82
애들이나 성적은 상관 없는데 선생님들이 생기부 관리를 하나도 안 해줘.. 여고라서 후회하는 게 아니라 선생님들 때문에 후회함 ㅠㅠ
6년 전
익인83
8 만족 2 후회 난 빡쎄게 해야 하는편이라 스스로 공부 제일 많이 한 케이스일듯 수행도 거의 없고 진짜 내신 모고 다보는 공부위주라 덕분에 전교권에서 놀고 정시로 대학 옴 후회는 내신 더 높일수있었을까 싶어서 후회지만 딴 학교갔으면 그정도 내신 나올정도로 공부도 안했을거같아서 거의 후회 안함 내가 잘한 선택중 한개가 거기간거였음 근데 학교 다니면서 본 바론 후회하는 얘들도 꽤 있더라
6년 전
익인84
학교 생활 후회 1도 없고 공부하는 분위기 빡세서 오히려 좋음ㅇ
6년 전
익인85
중간 기말은 너가 열심히 한만큼 나오는데 수행은 좀 빡센듯. 글고 내가 중학교는 공학이고 고등학교가 여고였는데 공학이 더 재밌음. 남자애들이랑 하나도 안놀았는데 그냥 여자애들만 봐도. 약간 사회생활하는 느낌? 몇몇 친한 애들 빼곤. ㅇㅇ 근데 좋은건 왕따같은 건 없음.
6년 전
익인86
오지게 후회함 내가 왜 여고를 와서 사서 고생인지~~~
6년 전
익인87
다른 건 그나마 괜찮은데 성적....^^ 땅을 치고 후회한다 정말.
6년 전
익인88
절대안해 여고와서 공부 외적으로 얻은게 너무 많아 고등학교시절없었다면 정말 힘들었을것 같아
6년 전
익인89
후회 ㅇㅇ 특성화갈껄
6년 전
익인90
편하긴 ㄹㅇ편햐
6년 전
익인91
난 좀 후회해
6년 전
익인92
여고 생활 진짜 재밌는거 인정해... 진짜 너무 재밌어 공부에선 빡쎄지만 너무 편해 여고에서 남녀공학갔었는데 그렇게 불편할 수가 없었다 여고 가줘ㅠㅠㅠㅠ 너무 편하고 애들도 재밌고
6년 전
익인93
여고 나온 사람은 여고밖에 안 다녔으니까 공학보다 빡세다 이런 말 하긴 좀 그런 것 같아! 고등학교 오면 다 열심히 하는 건 사실이고 그게 굳이 여고라서 그런 건 아닌 것 같구... 난 여고온 거 후회 하나도 없는 사람인데 성적은 진짜 하는 만큼 나오는 것 같당!! 그리고 여고 진짜 재밌엉 히히
6년 전
익인94
난 후회해 내신 진짜 빡셌고 난 수능끝난 고3인데 아직도 후회해 ㅋㅋㅋㅋ
우리학교는 잘하는편..? 인데 완전잘하지는 않는 그런학굔데

차라리 못하는학교 가거나/수능 잘 준비해주는학교 가거나 할걸 아직 후회함

6년 전
익인95
졸업생인데 절대절대후회안해 빡센건맞더라도 즐거운 고교시절을 보낼수이뜸
6년 전
익인96
내신때문에 후회해
6년 전
익인97
안 햄 !
난 오히려 공주 할 수 있는 분위기가 딱 잡혀서 좋았어
그리고 무지 편해 히ㅣ히

6년 전
익인98
성적 빡센 건 사실이지만 고등학교는 정말 어디를 가든 얼마나 노력하느냐의 차이라서 난 만족해. 학교 자체가 마음에 안 드는 구석이 많긴 하지만 공학보다 여고 오길 잘했단 생각은 많이 들어
6년 전
익인99
빡세긴 진짜 빡센데 후회는 안 해
6년 전
익인100
우린성적빡센곳아니라ㄹㅇ후회안했음여고세상젤편함~~~
6년 전
익인102
222222222 그리고 학교애들 다 착해서 진짜 좋았어 일부 약은 애들빼고 진짜 천사들이고 재밌는 친구들 많이 사겨서 너무 행복한 3년이었어
6년 전
익인101
악 나 어케 나 12지망 다 여고썻고 1에 쓴 여고 내신 엄청 빡쎈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 후회댄다 어케? 이제 원서 진짜 끝인데
6년 전
익인103
난좋아 성적도 내가 노력한만큼 딱 나오는거같고 무엇보다 친구들이 너무 좋음 기싸움 그런거 1도 없이 진짜 다들 착하고 재밌음
6년 전
익인104
난 후회 친구관계는 진짜 만족 너무 편하고 애들도 다 재밌고 착해서 좋은데 내신이 빡센 곳이라.. 그냥 집 앞 공학 내신 낮은데 갈 걸 하고 3년내내 후회함 그리고 이제 곧 졸업
6년 전
익인105
후회안함
6년 전
익인106
성적면에선 아직도 후회하고 친구면에선 좋은 친구들 사겨서 좋았당
6년 전
익인107
너무 좋았음 좋은 친구들 너무 많이 만나고 다시 돌아간다해도 여고 선택할 듯...선생님들이 좀 별로였지만..
6년 전
익인108

6년 전
익인109
후회해 .. 기 쎈 애들도 많고 다들 공부분위기 ㅋㅋㅋㅋ 여고 온 이후로 남자친구 없음
6년 전
익인110
전혀안함
6년 전
익인111
성적은 받기 힘들었어도 후회 안해 다시 돌아가고 싶어
6년 전
익인112
내신때문에 공학갈까 했다가 공학은 죽어도 싫어서 여고 갔는데 어찌도ㅔㅆ든 포기할사람은 포기함
6년 전
익인113
절대 후회 안해. 여고 와서 공부 안하는 애들은 어딜가도 안하고 공학에서 공부 잘하는 애들은 여고와도 잘해.
6년 전
익인114
솔직히 여고라서 내신따기 어렵다 이런말 전혀..신빙성 없는거 같애 물론 내생각! 우리학교 지역에서 유명한 여고라서 완전 겁먹었는데 막상 와보니까 다른 학교랑 똑같음..
6년 전
익인152
2222222 어디서든 자기 하기 나름이야
6년 전
익인190
33333 여고라서 내신따기 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ....뭔 소리를....그만큼 해야 내신이 따라오는 거지
6년 전
익인115
남자 좋아하는 애들은 좀 힘들어 하더라..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
후회 진짜 많이 해 편하긴 한데 여자애들만 있으니까 스트레스 받는 일이 많아
6년 전
익인117
성적은 생각보다 안나와..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 난 진짜 재밌게 보냈당 진짜 재밌어!
6년 전
익인118
진짜 후회 안 됨 어딜가나 잘하는애들은 있기때문에 ㅇㅇ 본인이 최상위권 전교10 안에 들면 모르겠는데 난 진짜좋았음ㅋㅋ어딜가서 살면서 이런 재미를 느껴볼까 싶다 곧 졸업하는데 넘 슬픔 ㅜㅜ
6년 전
익인119
성적은 울학교가 원래 잘 안해서 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ후회안해 ㄴ짜 잘하는 애들은 어디가서도 잘 하니까 근데 너무 재밌어 학교생활
6년 전
익인120
나 모고1등하는 여고다녔는데 1학년 여름방학에 성적보고 현타와서 2명 자퇴하고 나는 주소이전해서 공학으로 전학왔어.. 여고다닐땐 수행평가도 어렵고 많고 내신따기 최악,, 거기에다 야자까지 강제였음,,
6년 전
익인122
성적때문에 진짜 후회함ㅜㅜ 다른건 다 좋은데 성적이 너무너무너무 안나와...
6년 전
익인123
성적빼고 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인125
진짜 후회해 이럴거면 걍 다른 학교 갈 걸
6년 전
익인126
진짜 너무 좋음 나는 되게 분위기 잘 타는 타입이라 그런건진 몰라도 오히려 여고 와서 성적 엄청 올라감! 다 잘하지는 않지만 모두가 열심히 하고 으쌰으쌰 하는 분위기다 보니까 되게 좋은 영향 많이 받은 것 같아 애들도 너무 재밌고 분위기도 너무 편하고 여고 와서 인생친구 진짜 많이 생김
6년 전
익인127
개인적으로 심각하게 후회함ㅎ
성적은 괜찮은데
인성 터진 애들이 너무 많음
기싸움하면서 학년 갈수록 더 심해짐

6년 전
익인128
완전 후회..... 편하고 재밌는건 인정하는데 수시 진짜 아니야 ㅋㅋ ㅠㅜ
6년 전
익인131
1학년때 애들 내신문제땜에 전학 좀 많이갔어... 솔직히 추억은 많지만 수시로 대학 갈 생각 있음 절대 가면 안 됨
6년 전
익인129
난 안했엉 좋았는데...
6년 전
익인130
성적쪽으로는 후회 수시힘드러.... 하지만 학교생활은 대만족 너무편해.....
6년 전
익인132
난 꿀잼이였어서 좋았엉 다시 고등학교 가라해도 여고갈듯
6년 전
익인133
우리 지역엔 여고밖에 없어서 어쩔 수 없이 여고 왔는데 아 진심 ㄱH꿀잼임 제발 여고 가... 진짜 굴잼인ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 야자하는데 몰카하고 아진짜 웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
후회하는데 우리 지역엔 갈 곳이 여고 밖에... 진짜 어중간해서 등급도 잘 안 나오고....
6년 전
익인135
나도 빡센 여고 나와서 성적 내기는 진짜 힘들었는데 재미있었어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인136
목동쪽 여고는 가는게 아니야^^ ㅈㅁ ㅁㄷ은 내신 포기한다고 생각하셈
6년 전
익인137
내신으로 후회는 하지만 난 다시 가라하면 간다!!
6년 전
익인138
여고라 분위기 너무 좋고 재밌다ㅎㅎ 그리고 잘할 사람은 어딜 가든 잘하니까 쓰니 노력에 달린듯ㅇㅅㅇ
6년 전
익인139
성적쪽으로는 후회하는데 학교생활이나 전체적인건 너무좋았옹ㅎㅎ
6년 전
익인140
학교생활 재밌어서 후회 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡센 건 오히려 다른 애들 보면서 내가 자극 받고 열심히 할 수도 있어서 조은 거 가태
6년 전
익인141
후회안해 너무 재밌어 여기와서 내 진로도 확실히 정하고 길잡이역할도 잘됐음
6년 전
익인142
소중한 인연도 너무 많이 만들고 선생님도 너무 좋고 애들도 다 너무 착하고 너무 좋았음 다시 16살로 돌아가라해도 이 학교 올 거야 이제 곧 졸업인데 아쉽다ㅠㅠ
6년 전
익인143
여고라서 후회하는 게 아니라 학교가 뭐같아서 후회해..
6년 전
익인144
난 후회함 물론 와서 좋은점은 많아ㅋㅋㅋㅋ공부습관도 잡혔고 ㄹㅇ편하고 재밌긴해.. 근데 다시원서 쓰라고하면 안가
6년 전
익인145
여고라 후회한 적은 없고 빡세서 후회한 적은 있어
6년 전
익인147
여고 자체는 좋은데 내신...ㅎ..생기부...덕분에 수시 6광탈 함
6년 전
익인148
여고생활 내기준 세상 제일 재밌
6년 전
익인149
꿀잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인151
후회안해 나는 오히려 여고가서 성적오른 케이스야 친구들이랑 같이 열심히 공부했거든 !
6년 전
익인153
난 진짜진짜진짜 행복했어 고등학교 3년 동안!!!!! 돈으로도 살 수 없는게 행복이라잖아
나는 학교다니면서 좋은 친구들 좋은 선생님 좋은 경험 많이 해서 너무너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 후회 1도 안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아오지 않는게 학창시절인데 그때 추억이 행복한거여서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅜㅠ 여고 다니면서 좋은 친구들이랑 같이 다니니까 자존감도 높아지고 사랑받는 느낌 너무 많이 받아서 학교가는게 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠ 성격도 적극적으로 변하고!!! 중학교때는 내가 무슨말을 하면 남들이 뭐라고 하지않을까 눈치 많이 봐서 수업시간에도 걍 흘러가듯이 보냈는데 고등학교 올라오고 반친구들이 다 편하고 나 좋아해주는거 느끼니까 눈치도 안보이고 수업시간에 적극적으로 되니까 수업도 이끌고 선생님들이랑도 친해져서 되게 좋았어!!!! 정말ㅠㅠㅠㅜㅠ 나 다시 고등학교가라면 진짜 점핑큰절하면서 갈꺼야ㅠㅠㅜㅜ 그때 기억이 너무 좋았거든ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

6년 전
익인154
난 너무너무 좋았어 다시 고등학교 선택하라고 해도 나는 여고갈래ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인155
난 특성화에다가 여고인데 난 진짜 후회 반 만족 반? 여자들끼리여서 편한 거 분명 있고 글구 남자애가 없어서 좋은 점이 되게 많아 우리 학교가 특성화 치고도 나쁜 학교는 아니라서 성적에 예민한데 진짜 시험 기간엔 그것 땜에 돌아버리겠어 아침에 늦게 가면 내 교과서 펴서 필기 보질 않나, 학교에 프린터가 있어서 거기서 프린터 하고 잠깐 어디 갔다 오면 그 파일 프린터 해서 보고 있고, 성적확인 한다고 정오표? 그런 거 돌리면 애들 거 다 보고 앉았고 좀 심해 난 이런 거 빼면 진짜 여고는 괜찮은 것 같음 ㅇㅇ
6년 전
익인156
후회는 안해
6년 전
익인157
성적으로따지면 후회되는데 여고가 확실히 편하고 좋아
6년 전
익인158
친구 성적진짜 빠짐없이 후회안해!! 오히려 공학갔으면 후회했을거같다
6년 전
익인159
난 친구들이 좋아서 후회안함
6년 전
익인160
난 여고가 나쁘진 않은 데 친구를 잘 사겨야됌
6년 전
익인161
위에 공부 잘 하는 사람은 어딜 가나 잘해서 후회 안 한다는 댓글 있었는데 ㅇㅇ인정임 그래서 난 후회함 공부를 못 하거든,,,
6년 전
익인162
여고 최고 여고 최고
6년 전
익인163
성적 따기 나만 열심이하면 그리 안 힘들어! 그리고 나는 너무너무 좋은듯 인생친구들 엄청 사귀고ㅜㅜㅜㅜ 구리고 굉장히 편합니다 갱장히
6년 전
익인164
후회해 내신 쉽게 딸 수 있는 학교 갈 걸
6년 전
익인165
난 여고 좋았다. 친구들이랑 노는 것도 좋았다! 스카이 왔는데 공부 경쟁 있긴 했지만 그래도 좋았어.
6년 전
익인166
여고 자체는 좋은데 내신따는거나 선생이라거나 뭐 등등 단점이 장점보다 오조억개는 많을 듯 기싸움은 딱히 없음
6년 전
익인167
여고만 두면 좋았어 애들도 다 착하고 친구 사귀는것에 대해 힘들고 그런거 없었어 기싸움같은 것도 하나도 없고 근데 우리학교 생각하면 후회했어 애들만 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고자체로는 좋았고 우리학교로는 후회했어 아 근데 내신따기 힘들었던거 정말 상위권애들끼리 더 치열해 힘들었어 이거는
6년 전
익인168
너무 후회해
6년 전
익인169
난 남자애들이랑 더 잘놀아서 좀 후회했음 내가 게임좋아하고 스포츠좋아하고 그래서... 그리고 여자들끼리 기싸움 있고 그래서 ㅠ
6년 전
익인171
맘맞는애들 있었는데 무리 있어서 따로 놀면 뭐 안좋게보고ㅋㅋㅋ 어이없었음
6년 전
익인173
그리고 동아리 군기 빡셌다 물론 케바케지만 공학애들은 다 선배들이랑 친하게 지내는데 나 아는 여고애들이랑 나는 군기 너무 심해서 울었어
6년 전
익인170
난 후회
6년 전
익인172
여고로만 따지자면 좋지만, 난 우리학교로 진학한건 후회해
6년 전
익인174
어떡해 나도 내일까지 망까지 쓴 거 내야하는 중3인데 공학이랑 여고 중에 고민이야ㅜㅠㅠ
6년 전
익인175
난 어차피 공부 포기한 익이었어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 너무너무 좋았어 난 고등학생때로 돌아가라고 하면 돌아갈 수 있다
6년 전
익인176
나 공부 최상도 아니고 상도 약간 아니고 중도 아니고 ㄹㅇ 애매한 스타일이었는데 여고가서 후회함ㅠㅠㅠ물론 학교생활은 진짜 재밌고 추억거리도 많은데 우리 학교가 원래 빡세서 그런가 내신 진짜 안나와...영어 94점 맞아도 3등급나오고 그래서,,,걍 집 가까운 공학갈껄..이생각 맨날 해ㅠㅠ 공부 진짜진짜 잘하지 않는 이상 좋은 대학 가고싶으면 걍 무조건 내신따기쉽고 분위기좋은데로 가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인177
내신챙기는게 편하면 다시 생각해보는 걸 추천해...난 정시로 가서 크게 상관 없었는데 내신은 진짜 엉망이었거든.. 관리를 해도 관리가 안됨....; 원래 정시러긴 했지만 수시로 가려고해도 내신이 안돼서 어쩔 수 없었어...
6년 전
익인178
난 여고 안 가서 후회해... 걍 집에서 가깝고 친구들 많은 여고갈껄 우리학교 넘 쓰레기라ㅋㅋㅋ
6년 전
익인179
난 남자애들 때문에 너무 힘들어
6년 전
익인180
난 후회 진짜 많이해. 스트레스 너무 많이 받아서 쓰러지기도 하고 위염, 과민성대장증후군 등등 너무 많이 받아서 걸리고 집 앞에 공학있는데 내신도 따기 쉽다고 알려져잌ㅅ어
6년 전
익인181
여긴 여고 밖에 없다 ..
6년 전
익인182
국어못하면오지마진짜!!!!!!국어애들너무잘해~수학은상대적으로못해서 수학 잘하는게 빛을 못봐
6년 전
익인183
우리 학교 내신따기 쉬운 여고얌 애초에 지역이 공부 잘하는 지역이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 내신 따기 좋아 내가 공부안해서 그렇지 난 근데 여기 학교 싫어 애들 넘 싫어 자퇴하고싶어
6년 전
익인184
근데 내 친구 보니까 못하눈 지역에선 사람많은 공학이 최고임 국어랑 사탐 영어 성적 도 안올라 다 잘해 애들
6년 전
익인185
여고는 아니고 남녀분반인데 넘 좋음ㅠㅠ
6년 전
익인187
빡세긴 하지만 후회는 없당
6년 전
익인188
성적빼곤 후회안해
6년 전
익인189
내 친구는 내신 못 따서 전학갔다 물론 분위기 타는건 사바사긴 한데 확실히 의지차이인것같아 그리고 공학다니는 애들이 자기는 진짜 여고처럼 지낸다는데 그런거 비교 못할만큼 편하게 다닌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인191
난 후회해 ㅠㅠ 분위기타는거 알아서 좀 잡힌곳으로 온건데 내신 너무 빡세서 망했어 나랑 모의고사 같은등급대 공학친구는 나보다 내신 평균 두등급 높아...
6년 전
익인192
기싸움도 엄청나 진짜 상위권 애들 중에 새로운 상위권 들어오면 뒤에서 엄청 욕하고 난리도 아니야 ㅠㅠ 선생님들도 별로고... 가까운 공학 갈걸 하루에 백번씩 후회한다
6년 전
익인193
여고 갔다가 내신 따기 너무 힘들어서 한 학기 마치고 주소 이전해서 공학 갔다... 심지어 우리 학군은 공학 없어서 무조건 여고만 갈 수 있긴 한데 공학 오니까 성적도 엄청 잘 나와
6년 전
익인194
확실히 내신은 공학이 나아
6년 전
익인195
주변에 여고 란 애들 다 내신 때문에 힘들어해ㅜㅜㅜ 중학교때 부터 공부 잘 했던 애들도 힘들어 하더라 많이
공학도 물론 힘들지만 여고가 확실히 빡센게 느껴져

6년 전
익인196
후회는 안 해
6년 전
익인197
성적 때문에 좀 짜증나긴 하는데 그래도 좋음 애들 분위기도 좋고 중요한 건 나도 애들 분위기 타서 같이 공부하게 됨
6년 전
익인198
내신 때문에 너무 후회해 자사곤데 ㄹㅇ 성적 따기 힘들다
6년 전
익인199
중간중강 후회했어 공학이었으면 덜 치열하지 않을까 특히 이과라 더 후회함
6년 전
익인200
여고 너무 죠아!!!!!!!
6년 전
익인201
개후회중
6년 전
익인202
난 성적 포기한 애라 학교 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ화장도 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성적 때문에 힘들어하는 애들 많더라... 공부에 중점을 둔 거면 차라리 노는 학교 가서 거기서 조금 빡세게 하고 상위권 하는 게 나을지도.
6년 전
익인203
여고는 상관 없는데 빡세면 가지마 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인204
후회안해~~ 내신따러 가는 학교에 오히려 그 생각으로 몰려서 내신 박터지는 학교얘기도 들어봤는데 그거 듣고 그냥 아 여고오길 잘했다 생각했어 친구들도 좋고 선생님들도 좋고! 내신은 좀 망했지만 학교생활 개만족 그리고 우리학교는 엄청오래된 명문여고여서 내신 좀 낮아도 커버 되더라.. 문과 1.8 이화여대 최초합, 이과 2.3 서울시립대 장학생으로 전년도 입학했어 근데 전년도만 그런거 아니고 다 그랬고
6년 전
익인205
난 진짜 여고간거 후회1도안해ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 너무 좋았어...
6년 전
익인206
여고는 갠찬은데 여대는 약간 후회..
6년 전
익인207
내신따기 힘든 것 빼곤 다 좋아 진짜..
6년 전
익인208
여고 오면 좋은 점도 많지만 나쁜 점도 많아 근데 뒤돌아봤을 때 후회되진않아!
6년 전
익인209
너무 재밌어!
6년 전
익인210
난 정말 후회했어,, 그냥 공학 갈걸,,
6년 전
익인211
시험도 겁내 어렵고 수행도 많고 내신도 따기 어려운데 분위기 좋고 최고 재밌음 ..
6년 전
익인212
편한건 좋은데 막 중학교때는 반에 여자가 거의 12명이였고 그중에서도 나랑 ㅈ안맞는 애들이 있는데 여고니까 여자만 33명이 있으니 각각 생각하는 것도 다르고 좀 많이 분열이런거 일어나고 좀 가식적인 애들이 많은 것같아 글고 난 내신은 한만큼 나온다고 하는데 아닌거같아 우린 이과가 60~70명이라 내신따기도 힘들고 다들 대학 못갈것같다고 그러고 전학ㅈ가고싶어하는 애들도 많아 나 갠적으로 공학 추천해ㅠ
6년 전
익인213
우린 기싸움 이런거좀 있더라ㅠ
6년 전
익인214
후회하는 중
6년 전
익인215
난 후회 안 해!!
6년 전
익인216
처음에는 좀후회했는데 시간지나니까 애들도 너무재밌고 공부할때는 또 열심히하구.. 난후회안해! 그리구 난 기숙사있어서 더 재밌었다 여고최고 근데 우리학굔별로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인217
웅 짱잼
6년 전
익인218
여고는 아닌데 그냥 내신 따기 좋은 곳 가셈 ㄹㅇ
내신 따기 쉬운 곳 가면 공부 잘하는 애들 많거든? 그래도 내신 잘 나옴 ㄹㅇ 빡센 곳 가서 하는 것보다는 잘 나옴

6년 전
익인219
여고다녀서 일주일에 5일 가위눌림+소화불량
공학으로 전학오니 아무문제x 물론 나의 약해빠진 멘탈때문,,

6년 전
익인220
난 여고 온 거 진짜 좋은 선택이었다고 생각함
6년 전
익인221
여고인건 진짜 편한데 내신 따기가 빡세다면 내신 따기 편한 곳으로 가... 여고 자체는 좋음!!!
6년 전
익인223
전혀안해 ㅠ
6년 전