모바일 (밤모드 이용시)
저는 중학교 때 내신만 열심히 한 타입입니다 ㅠㅠ 영어 어휘와 듣기가 부족한 편이고요 수학 작년 3월 모고를 풀어봤는데 5등급이 나왔어요... 수학은 현재 수(상) 거의 반 정도 배웠습니다 ㅠㅠ 완벽한 수준은 아니에요 백분율로 따졌을 때 4퍼센트가 나왔습니다 성적은 1학년 때부터 3학년 때까지 계속 상승했고요 물론 중학교 공부는 아무것도 아닌 거 압니다 ㅠㅠ 1 2 3 고등학교를 지원했을 때 안전하게 합격할 정도입니다 

장점 

학교 생활을 열심히 한다 

수행평가를 열심히 한다 

암기력이 좋은 편이다 

공부에 흥미를 자주 느끼는 편이다 

선생님이랑 가까운 사이가 되는 걸 좋아함 

단점 

예체능이 평균 이하 

잠이 많다. 체력이 조금 부족하다 

고닥교 대비를 거의 하지 않았다 

영어 듣기, 어휘 실력 부족 

수학 선행 속도 조금 느림 

마이웨이가 안 됩니다... 

저는 농어촌 지역에 살고 있습니다 

1번 기숙사, 버스로 30분, 일반고-학교장전형-자율형 사립입니다 저희 지역에서 유명한 편이고요 50퍼센트는 광역단위로 1~2% 단위 학생들이 오고 나머지 50은 저희 지역에서 10~20%까지 옵니다 영어로 조금 유명했는데 요즘은 수학도 되게 신경쓰고 있습니다 올해 입학생 96명 모집해요 매년 서울대 5~10명 정도 보냅니다 여기도 수학 어렵지만 2번보다는 쉽다고 합니다 ㅠㅠ 2번에 비해서 여학생 비율이 높습니다 생기부 잘챙겨준대요 

2번 버스로 30분, 기숙사, 일반고-학교장전형-자율형공립입니다 과학중점학교, 수학교육 연구학교. 제가 여기 입학하게 된다면 졸업할 때까지 기간이 끝나지 않습니다. 생기부 잘 챙겨주고 교내대회가 많습니다. 내년 입학생은 120명이고 1번과 마찬가지로 50퍼센트는 1~2% 광역, 50은 10~20%까지 저희 지역에서 뽑습니다. 과제가 많고 수학을 1학년 1학기 때 상, 하 다 배운다고 알고 있습니다 학원에서는 이걸 알고 절 조금 말리는 상태입니다 ㅠㅠ 이번 시험 수학 1등이 76점일 정도로 수학 문제가 굉장히 어렵다고 해요 

1, 2번 학교 모두 일반고 중에서 지역에서는 굉장히 유명한 편입니다 항상 비슷비슷하게 스카이 보내고 있고요 과학기술원도 매년 각학교마다 5~12명까지 보냅니다 전학이 안 돼요 ㅠㅠ 학습분위기 매우 우수합니다 차타면 20분 걸려요 1학년 때는 다 통학입니다 

3번 걸어서 20분, 차 타면 8분 올해 졸업생이 처음 나오는 신설학교입니다 서울대 3~5명이 1차합격했지만 최저를 못맞춰서 떨어졌다고 합니다 교과교실제로 매수업마다 이동해야 되는 불편함이 있어요 근처에 있는 1번, 2번 학교에 자극받아서 이것저것 챙겨주려고 한다고 합니다 

제가 희망하는 학과는 이과 계열입니다 ㅠㅠ 한번 마음먹으면 열심히 제대로 하는 타입입니다 어딜 가야할까요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가깝고 내신 잘 나오는 학교가 최고... 3번 ㄱ ㄱ 암만 생기부 잘 챙겨줘도 내신 안나오면 필요없음
6년 전
익인2
3번
내신이 안 좋으면 비교과 많이 해도 학종 쓰기 힘듦

6년 전
익인3
6년 전