공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l
1지망에 지원하는 애들이 너무 많아서 떨어질 확률이 커ㅠㅜ 

A학교 

버스로 최소 30분  

학생수는 2,3학년은 350명 정도, 1학년은 280명 정도 (1학년만 학생 수가 왜이렇게 적은지는 모르겠어) 

여고 

내신따기 쉬움 

우리 학교 애들 많이 감 

B학교 

버스로 최소 37분 거의 40분 걸린다고 봐야..ㅠㅠ 

학생수는 500명 (1,2,3학년 따로) 

공학 

학생 수가 많아서 내신따기 쉬움 

16년 입시결과 내 목표대학에 12명이나 보냄 

A를 가자니 B가 입결이 좋고(내 목표대학 말고도 그냥 학교가 대학을 잘 보내는 듯), B를 가자니 거리가 너무 멀 것 같아ㅜㅠ 어짜피 2지망이라지만 신중해야 할 것 같아서..ㅜㅜ 

A,B중에 골라주라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
B
어차피 버스타는 거라면 저정도 거리 똑같아
A는 장점이 전혀 없어서 추천하고싶지 않다

6년 전
혹시 B랑 다른 고 C중에 뭐를 1지망으로 쓸지 추천가능할가요...?
B는 위에 설명 그대로고 C는 걸어서 15분, 면학실 있고, 학생수 340명 정도, 학교 내 비교과 활동이 타학교에 비해 적다고 학생들 사이에 소문 나 있어요 내신은 따기 쉽고 작년입결은 제 목표대학은 안 나와 있지만 서울대는 2명 보냈어요! 블로그 타고 타다 보면 제 목표대학 합격하신 분 1명 봤구요..
야자도 맨날 할 건데 버스로 40분 걸리는 거리보단 걸어서 15분 걸리는 학교가 낫겠죠...? 그리고 제가 버스로 좀 오래 이동하는 걸 살짝 힘들어해요ㅠㅜ

6년 전
익인3
C B A 이 순서로 추천해!
6년 전
6년 전
익인2
2지망은 가깝고 작년에 미달난 곳 가는게 좋아...! 2지망 떨어지면 주르륵 밀려나서 13지망 가고 그랬오(경험담)
6년 전
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04420 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09774 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30530 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 11 05.26 22:2658 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55206 0
중학생 내신 쉬운 학교에 우리 학교 노는 애들 너무 많이 가서 빡센데 썼는ㄷ 진짜 죽고싶다어더ㅠㄴ어저우저ㅓ누..2 12.09 15:22 204 0
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위