모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ!! 내가 중학교때 공부를 진짜 못 했거든... ㅠㅠㅠ 국어 말고는 아예 기초가 없다고 보면 돼 퍼센트는 51% 나왔어 분위기도 잘 타는 편이라 고등학교 고민이 너무 너무 많아... 

내신 따기 빡센데 분위기 좋고 대학 잘 보내는 사립 여고랑 내신 잘 따는데 분위기 안 좋은 남녀공학 분반이랑 어딜 가야 할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 분위기 안탈 자신 있으면 공학가야돼 내신따기어렵고 여고면 그냥 진짜 이건 아니거든...
6년 전
사실 가서 내가 잘 할 수 있을까 싶어... 우리 학교 전교권 애들이 내신 딴다고 이 공학을 많이 쓰거든 가서 등급 잘 받을 수 있을까?
6년 전
익인3
너무 전교권애들 신경쓰지마 전교권애들 많아봤자고 걔네들은 걔네들끼리 놀아서 내가 진짜 1등급 초반맞고 싶은거 아니면 신경안써도돼 내가 할 수 있는 한 열심히 하면 등급은 당연히 나오게 돼있어
6년 전
그렇구나 아 진짜 고마워 ㅠㅠ 덕분에 마음 굳어진 것 같아 내일 원서 쓰는데 잘 쓰고 올게 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
내신 따기 어려운 여고 절대 가지마..... 일단 내신 안나오면 무조건 의욕 사라져 사실 사바사지만 난 그랬거든
6년 전
오히려 공부 분위기도 좋고 주변이 다 해서 나도 하게 된다는 그런 마음? 이 생긴다고 정시를 파든 공부 할거면 여고 가라길래 너무 헷갈려 ㅠㅠ 너익 생각은 어때..?
6년 전
익인5
우리 학교 애들은 전혀 아니야 공부 분위기? 그런 거 없던데. 애들 앞에서는 노는 척하고 뒤에서 밤새가면서 공부해. 공학인데도 신경전 엄청나...그리고 진짜 무서운게 뭔지 알아? 사람 되게 쉽게 포기한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래는 시험때마다 열심히 문제풀고 틀리는 문제 하나하나에 일희일비했어.
근데 내신이 엉망으로 떴더라고? 무기력해지더라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 결국 이번 시험은 한번호로 민 과목이 3과목이나 된다 (딱히 중요과목 아닌 일본어 제외하면 2과목. 난 이과야.)

6년 전
아... 그러면 힘들겠다 ㅠㅠ 너익 스트레스 진짜 심했을 것 같아 걱정 돼... 이렇게 얘기 해 줘서 고맙고 덕분에 공학 써야겠다!! 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
또 참고로 놀라운 걸 알려주겠스 나 1학년 때 전교 40등권에 들었었다! 다 옛날 얘기지만 뭐...내신 따기 힘든 곳 가면 이렇게 한순간에 추락하게 된다는 걸 알려주고 싶었어 넘나 우울쓰~~~ 공학에서 분위기 적당히 보고 공부하기!!! 열공하길 바랄게!!
6년 전
열심히 한 번 해 볼게 진짜... 너무 힘이 됐어 고마워 ㅠㅠ♡♡

6년 전
익인4
내신따기 어려운 여고는 진짜 시험기간되면 다들 예민해서 너까지 힘들어지고 진짜 잘하는 애들이거나 진짜 못하거나 해서 중간은 될지라도 진짜 미친듯이 안하면 너무 힘들어 주변에서 해서 하게 되는데 너가 그 주변만큼 못따라가면 거기에 스트레스가 진짜 심하거든 내신따기 쉬운 학교는 정시로 갈거 아니고 수시로 너가 분위가 안타면 충분히 좋은데 갈수잇어
6년 전
하긴 그럴 것 같아 스트레스 받으면 무너지는게 너무 심해서 오히려 분위기가 좋아도 그거대로 힘든 면이 있겠다 이렇게 생각 해 볼수 있게 해 줘서 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인6
아냐아냐 ! 고등학교는 진짜 자기 하기 나름이니까 무조건 내신 열심히해 !!!진짜 내신이 제일 중요해...
6년 전
응 진짜 열심히 할게 고마워 ㅜㅠㅠ ♡♡
6년 전
익인8
내신 따기 쉽다 해도 케바케... 나는 중학교 내신 7% 정도였는데 평준화로 고등학교 지망 넣은 거 다 떨어지고 4지망 왔는데 반에서 1-2등 하는데도 내신 3 4 뜸... 특히 여고+이과면 더더욱... 그래서 정시로 틂

나라면 정시를 파는 한이 있더라도 빡센 고등학교 갈래

6년 전