모바일 (밤모드 이용시)
일단 나는 중학교 때 성적이 매우 좋았음 전교에서 다섯손가락 안에 드는 성적이었으니까 그래서 내신컷 엄청 높은 일반고를 갔어 뱀의 머리가 되는 바에는 용의 꼬리가 되는게 낫겠다는 생각에 하지만 아니였음^^.... 내신 쌓기 힘든건 당연하고 워낙 머리 좋은 애들만 모여있다보니 생기부 채우는 것도 무쟈게 힘들었음 결국엔 남은길은 정시 뿐이었는데 이번 수능 조졌다,, 

그리고 우리 동네에 신설 고등학교가 생겼음 거기는 거의 미달 직전이라 그냥 다른 학교 넣었다가 떨어진 애들이 가는 그런 학교였어 양애취들 많고 고런 학교인거지 얼마전에 그 학교 애들 얘기를 들었는데 공부에 손 놓고 있던 애들이 이대를 가고... 단국대를 가고.. 막 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 못됐지만 나로써는 배 아프고 좀 후회스럽더라고  

여튼! 자기 선택이지만 나는 내신 따기 쉬운 학교를 무조건 추천해 대입 준비하다 보면 느끼겠지만 그나마 마음 편한 전형은 교과야 교과가 최고다!!!!!!!!!! 종합 면접 다 머리 아프고 준비해야 될것도 개많아 정시 남들 놀 때 공부하는거 짜증나고 나처럼 한번 조져버리면 그대로 끝임 다들 내신 잘 따서 교과로 대학 가라!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학은 무조건 내신..^^ 다필요없고 내신
6년 전
익인2
22222 나 왜 여기학교왓냐
6년 전
익인3
나두 내신따기좋은학교안간거 진짜 후회됨ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
ㅇㅈ 수시가 정시보다 좋은대학갈 확률 훨 높음
6년 전
익인6
근데 내가 예비 고1인데 점점 교과전형 비율이 줄어든다고 해서ㅜㅜ 종합전형으로 가야될거같고 그러면 생기부 챙겨야되는데 사립여고에서 생기부 잘 챙겨주신다고 하고...
사립여고는 내신따기 어렵고ㅜㅜ 어떡하지

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04433 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09783 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2684 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20299 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55212 0