모바일 (밤모드 이용시)
비문학이랑 문학 뭐가 제일 괜찮을까 ㅠㅠ 국어 외에도 다른 문제집 추천해 줄 수 있으면 해 줘도 좋아! 단어장 같은 것도 좋아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 예비 고일인데 영어는 능률보카 어원편 외우고 있고 국어는 중3 고1 징검다리 풀고있어! 내가 가는 학교에서 추천해준거얌 ㅎㅅㅎ
6년 전
능률 보카 친구도 외우더라!! 고마워 익인아 ? 혹시 괜찮다면 밑댓 봐 주고 답해 줄 수 있을까? 곤란한 질문이라면 미안해 ㅠㅠ 답 꼭 안 해 줘도 괜찮아!
6년 전
익인2
매3비 매3문 입문
6년 전
고마워 익인아 ? 혹시 밑댓 좀 보고 답해 줄 수 있을까? 곤란하면 안 해 줘도 괜찮아!
6년 전
익인3
오 나도 궁금하다
6년 전
진짜 문제집 뭘 사야 할지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인들 너무 고맙ㄷㅓ!!!!
6년 전
익인4
국어 비문학 /문학은 제발 마더텅 고1 독서/문학 풀어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 모의고사 문제집 중에 해설 원탑이고 문제도 예~전년도부터 좋은 문제들 쏙쏙 골라서 있고 고3 문제도 연계되어서 나오는데 이거만 제대로 풀어도 모의고사 2등급은 나온다ㅠㅠㅠ 제발ㄹ 풀어줘,, 아 그리고 ! 국어 문제집 살때 모의고사 문제집들은 다 겹치니까 어느 범위의 시험 문제들이 나오는지(몇학년 몇년도 전국연합/사설 등등) 잘 체크하고 겹치지 않게 사도록 해~!
6년 전
많은 정보 고마워 익인아 ? 혹시 괜찮다면 밑댓 봐 주고 답해 줄 수 있을까? 곤란하다면 꼭 안 해 줘도 괜찮아!
6년 전
익인5
국어 - 씨뮬 기출 전국연합 3년간 모의고사
영어 - 뜯어먹는 수능 영단어 1800 , 마더텅 고1 독해

6년 전
고마워 익인아 ? 혹시 밑댓 좀 봐줄 수 있을까? 답하기 곤란하면 안 해 줘도 괜찮아!
6년 전
익인6
비문학은 매3비 몇번돌리는거 추천해!!!
6년 전
익인7
그리고 전체적으로 마더텅 문제집 좋아 해설 자세해서 이해하기쉬워 (전과목 다 마더텅 샀는데 조아) 무거운거빼구 ㅎㅎ
6년 전
인강 듣고 있는데 인강에 따라 책 사는 건 별로일까? 그리고 02 문이과 통합이라는 소식을 들어서... ㅠㅠ 책은 그냥 전에 나왔던 걸로 사는 게 좋을까 문이과 통합으로 사는 게 좋을까? 그리고 비문학이나 문학 문제집은 하나 사면 삼 년을 쓰는 거야? 너무 많은 걸 질문해서 미안해 ㅠㅠㅠ 답하기 곤란하면 안 해줘도 괜찮아!
6년 전
익인8
문이과 통합은 내가 겪어본 것도 아니고 해서 딱히 대답해 줄 수가 없다ㅠㅠ 인강따라서 책 사는건 개인적으로는 비추,, 꼭 들을 인강만 골라서 들어!.근데 사실 인강은 개념이 부족할 때만 듣는게 좋은 것 같아. 그냥 보기만 하고 알려주는데로 푸니까 자기만의 풀이법이 안생기고 같은 유형이 또 나와도 못풀거든ㅠㅠ 그리고 문학 비문학 문제집은 어느걸 사느냐에 따라 달라! 고1 고2 모의고사들 모아놓은 것도 있고 수능 모아놓은 것도 있고 한데 그고 3년동안 풀면 공부 못 해.. 나는 모의고사 국어 항상 1등급 나오는데 1년에 2-3권씩은 ㅁ풀고있어. 잘 나오려면 많이 풀어야지..ㅎㅎ
6년 전
헉 대박 익인이 리스펙... 그럼 일단 인강 따라서 책 사는 건 조금 고민해 봐야겠다 ㅠㅠ 그 찾아보니까 매3비가 예비랑 그냥 매3비로 나누어 지는데 그냥 매3비를 사는 게 더 좋을까?
6년 전
익인10
글쓴이에게
사실 크게 차이는 없어ㅜㅜ 그냥 매3비 추천!

6년 전
차근차근 물어보는 질문에 잘 알려 줘서 고마워 익인아 좋은 사람 너무 많은 것 같다 ㅎㅎ 따뜻한 밤 보내 ?

6년 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ.공부 열심히 해~!

6년 전
익인9
인강책안사면 커리따라가기 힘들지않아? 난 수능끝난 고3익인데 인강듣는건 책샀어!!!교육과정 바뀌면 문제범위도바뀌니까 바뀐거사는거추천해 ㅎㅎㅎ그리고 연계문제집(ebs)은 나올때마다 사구.문제집은 1년에 몇개정도 샀어 반복하면서 푼다는느낌으로!풀면될거야
6년 전
너무 늦은 말이겠지만 익인이 수고 너무 많았어 ? 물론 힘들긴 할 것 같은데 윗 익인 말대로 알려 주는 대로만 풀면 실력도 안 늘 것 같고 그래서... ㅠㅠ 내가 서점을 가서 직접 보면서 살 수 있으면 좋은데 갈 상황이 안 돼서 ? 혹시 익인이 썼던 문제집이나 이런 거 추천해 줄 수 있을까?
6년 전
익인11
글쓴이에게
매3비,문법은 떠먹는 국어문법,마더텅 연도별로된거 ,영어는 마더텅 유형별,연도별 풀었고 단어장ㅇㄴ 능률보카랑수능2000맞나 그거 탐구는 사탐이었는데 인강듣고 연계교재풀고 유형별로된거마더텅꺼 !!! 사람마다 맞는 문제집이달라서 보고사는게좋긴한데 ㅜㅜㅜ암튼 도움이됐으면 ㅎㅎ

6년 전
큰 도움 됐다! 국어 문제집은 매3비 사야겠다... 다 추천하는 이유가 있나 봐 ㅎㅎ 익인이도 따뜻한 밤 보내 너무너무 고마워 내일도 좋은 하루 ?

6년 전