모바일 (밤모드 이용시)
공부 난이도랑 수능 본 후기 좀 써주고 가!! 

복받을 거야!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
고3 재수 2년 동안 생2 공부해서 이번에 1개틀린(아쉽..) 사람이당! 다른 2과목은 모르니까 비교같은거 없이 내가 생각하는 생2의 공부특징같은것만 말해줄게. 일단 개념통달장벽이 꽤 높음. 이해도 이해지만 이해보다도 암기할 양이 무지막지하다. 1~3단원까지 세세하게 모든 것을 외워야되서 1년 내내 개념책은 끼고 살면서 암기를 반복해야됨. 개념통달했다 다음이 문제유형인데 또 문제거 드럽고 어려워서 문제유형 이해는 개념 잘 했다면 괜찮는데 이제 문제풀이에서 스피드가 가장 문제가 됨. 시간절약가지고 수능날까지 머리굴리고 훈련해야함. 훈련은 사설모의고사 수십개 모아놓고
거의 매일마다 풀면 됨. 근데 이렇게해도 스피드가 완벽해지기는 힘들다. 킬러가 4~5문제있는데 걔네들때문임. 그래도 좀 공부했다치고 스피드 괜찮아졌다 쳐도 수능이라는것의 특징이 고난도신유형. 그건 진짜 천부적으로 창의적이거나 생2에 통달한 학생만 시험때 처음 보고 몇 분안에 풀 수 있는 그정도의 문제임.
요약하자면 생2공부량 수학만큼 있어야함.

그리고 이정도 공부하고 수능보면 15문제는 껌인데 나머지 킬러문제가지고 17분정도 풀게 될거임.

그런데 수학만큼의 공부량과 17분동안 5문제라는 여유있어보이는 숫자에도 불구하고 못푼다는점이 생2의 매력포인트>-<

그럼에도 불구하고 커트라인은 원점수48점이라는게 두번째 매력포인트~~♡

결론은 생명과학 겁나 사랑하는데다가 난 서울대 꼭 가야하는데다가 지구과학 ㄱㅎ이여서 지2는 죽어도 못한다 하는 학생(은나) 만 생2선택하길바라~

6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막판에 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 생원 포기 못해모태....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
그런 자세 아주 좋아 생원을 무슨 일이 있어도 꽉 붙잡으렴!
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 투과목은 소문이 어떤지 아니??
6년 전
익인3
지2가 2과목중에서 가장 만만하다더라 지2선택자들도 투과목부담느끼면서 하지는 않는것같고! 화투러랑 물투러는 생투러들이 보기에도 존경 그 이상의 대상 불가사의의 존재
6년 전
원래 물투 하겠어!!이랬는데 사람들 반응 보고 그냥 얌전히 지투할까...??이러고 있거든ㅋㅋㅋㅋ난 대단한 사람이 아니니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인4
글쓴이에게
너를 무시하려는 뜻이 아니라 진짜 화2 물2중에서도 물2는 약간정말진짜 비상한 ㄸㄹㅇ들만 선택하는듯 수학을 위해서라도 지2를 선택해.. 난 생2를 선택했고 수학을 위하지 못했어 미안 수학...

6년 전
근데 그건 진짜 사실임..과고에 물덕들 많다고...수학은 그냥 웬수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인5
올해 지2 봤는데 궁금한거있음 물어봐! 수능 두 개 틀려서 2등급이라 부끄럽긴하지만 8ㅅ8
6년 전
헐랭이헐랭이 완전 잘봤네!!!지2 올해 어땠어??내년부터는 어려워질까??
6년 전
익인6
지2 계속 어려워지고있는 추세라서 아마 내년에도 쉽지는 않을거야ㅠㅠㅠ 근데 개념 탄탄히하고 교과서+연계교재+69평 계속 돌리면 괜찮을거야! 근데 공부하려면 진짜 제대로 해야해ㅠㅠ 한두문제로 막 11114 이렇게 뜨는 경우도 많아ㅠㅠㅠ
6년 전
헐...4 뜨면 정시에서 많이 불리할까??ㅠㅜㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43875 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31245 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06118 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53239 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29555 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..