모바일 (밤모드 이용시)
단어는 워드 스마트만 외우면 될까....? 

내가 지금 외우고 있는 단어장이 있는데 이거 끝내고 다른 책도 하고 워드 스마트 시작하려고 했거든. 모르는 단어가 많아서ㅠ 

근데 두번째 책이 좀 시간이 오래 걸릴 것 같아서 건너뛰고 워드 스마트에 더 투자할까 생각 중.... 조언 부타캐ㅠㅠㅠ

익인1
지금 몇학년이야?
6년 전
6년 전
익인2
음 11학년 끝나가는 거면 반 년 정도 남았네.. 근데 워드스마트가 워드스마트 1 2 둘 다 하려는 거면 절대 만만한 양이 아니야. 몇 번 돌려야 하고.. ㅠ 워드 스마트에 시간 더 쏟는 거 추천하긴 해 ㅠㅠ 보통 재외국민 전형 준비한다 하면 다들 추천하는 책이니~
6년 전
글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 이번 엶방학에 가면 책 구해야하낭ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
음 근데 또 준비하는 학교에 따라 다를 것 같기도 해 난 학원 갔을 때 word manual도 추천 받았었는데 이건 좀 더 쉬운 편이고 워드스마트 단어도 좀 섞여있어.. 난 단어 정말 안 되갰다 싶어서 이걸로 했었음 ㅋㅋ 이것도 다 못했디만
6년 전
헉 숨마쿰라우데!?!? 나 지금 이거 하고 있서!!!!! 익인이는 그럼 머머 외웠어??
6년 전
익인5
응응 그거랑 워드스마트 했는데 둘 다 깔짝댄 느낌이야 완벽하지 못했어.. 외우는 걸 하도 못해서. 미루다 미루다 결국 기출만 돌렸던 것 같아 나는 ㅋㅋ 선택은 쓰니 몫인데, 지필 보려고 외우는 거면 아마 학교에 따라 그 기출 난이도에 따라 달라질 것 같아..! 나는 이대가 최종 목표였는데 이 경우에는 단어가 어렵기도 하고 좀 괴랄하다 싶을 정도였어서 워드스마트 같이 어려운 책이 낫겠다 싶었어 근데 내가 두 번째에 성공해서 17년 때보다 18년 기출 보면 또 난이도가 꽤 다른 느낌이고..(내 개인적으로는? ㅠㅠ) 특례는 되게 변수가 많아서 뭘 추천한다고 하기가 되게 어렵당 ㅎㅎ ㅠㅠ
6년 전
으어아어엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 워드 매뉴얼 외우면서 맨날 하,,,얜 워드 스마트의 쨉도 안 되겠지,,,, 인셍,,, 이러고 점점 외우기 싫어지고 미루고 (4일째 밀렸다고 한다) 그랬는데 익인이가 워드 매뉴얼 말해줘가지구 괜히 반갑구 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋ~!~!~!~! 댓글 계속 달아줘서 너무 고마웡!!!! 일단 이거나 열심히 외우고 잇어야즹

6년 전
익인3
솔직히 난 워드스마트 비추야 어렵기만 어렵고 시험에 그닥 그렇게 잘 나오는 편도 아니고.. (지필내기준ㅇㅇ)
6년 전
헉 지짜 ,, ,, ? ㅠㅠㅠ주변에 특례 준비한 사람이 없어서 너무 어렵당ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
응.. 차라리 편입단어장을 외우는게 더 나아! 1+2 둘다 막 몇번씩 도는건 조금 시간낭비인것같아 ㅜㅜ
6년 전
익인6
워드스마트... 비추한다.. 외워도 워드스마트1만 외워 글구 선생님들이 주시는 기본 단어들 다 외우고!!!!
6년 전