모바일 (밤모드 이용시)
아니 정확히 덕질은 그닥이거든?? 영상 같은거 잘 안챙겨보는편이긴 한데 최애가 너무 좋아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 뉴셀카만 봐도 공부 다 때려치고 앓고싶어 진짜.... 컴백하면 정신 놔버릴까봐 두렵다 진짜 나 왜 고3이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 작년에 덕질 정점을 찍었지ㅋㅋㅋㅋㅋ안가던 오프까지가고 수시6광탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
그치만 정시로 수시 떨어진 대학 최초합했다!! 덕질도 하고 여유도 가지면서 했던게 나는 훨씬 좋았던 것 같아
6년 전
헉 완전 멋잇엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 과한 덕질은 독이겠지..? 벌써 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
나 작년에 프듀에 고3을 바친 새럼이야.. 그러지말어.....
6년 전
익인4
너무 확 끊으면 금단현상 일어날수도 있으니까 ㅋㅋ 천천히 줄여가길 바라 .. 난 정말 꾹참고 자기전 1시간만 봤어 ㅠㅠ 내 잠을 줄여가며 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
덕질도 해 가면서 해~ 난 문과 1등이었고 내 친구는 이과 1등이었는데 우리가 전교에서 덕질 젤 열심히 함 가끔 야자 째고 앨범 사러 튀고 그랬는데 꿀잼
6년 전
익인6
대박 멋있다 익아.. 대학은 잘 붙었어?
6년 전
익인7
웅 그럼 젤 잘 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 넘 잼써 얼른 수능 다 치고 종일 덕질해
6년 전
익인8
나 지금 재수각인데 종일덕질중이다... 정신차려야겠지? ㅠㅠㅠ 대학은 어디붙었어?
6년 전
익인9
안야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부에 중심을 둬야지... 덕질은 언제까지나 부수적인 요소인걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 교대 붙었어~
6년 전
익인10
9에게
그치ㅠㅠㅠ 진짜 공부 다 끝내고 기쁜마음으로 덕질해야겠다ㅠㅠ 대박 멋져 축하해ㅠㅠㅜㅜ 이과친구도 서울권붙었겠지?

6년 전
익인11
10에게
내 친구는 의대 간다구 재수해~ 백퍼 올해 의대 갈 애야 나 하루 일과 레알 밤새 유투브 보다가 점심때 뻗어서 자고 저녁에 일어나서 또 밤샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시... 꼭 수시로 가...

6년 전
익인12
11에게
친구도 잘됐으면 좋겠어 bbb
나는 안붙었는데도 비슷한생활 보낸다...나 정신차리라고 말좀 해줘 진짜ㅠㅠ 어느 재수생이 이러냐ㅜㅜㅜ

6년 전
익인13
12에게
힘들겠지만 조금씩 패턴을 바꾸자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번 해 봤으니까 부족한 점을 알고 있을 거구 무리하지 않는 선에서 지치지 않게 조금씩 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 장기 레이스니까

6년 전
익인14
13에게
응웅 고마워ㅠㅠㅠ 핸드폰 절제하는게 진짜 제일 힘들거같다ㅜㅜ 끊어야지 진짜ㅜㅜ 익은 하루에 몇시간정도 공부했어?

6년 전
익인15
14에게
겨울엔 10시간정도 했어 많으면 16시간...? 등교 시간 맞춰서 학교 정독실 1등으로 가서 공부 시작해서 점심시간 맞춰서 인강 복습하면서 밥 먹구 11시까지 야자하고! 그냥 학교 젤 먼저 등교해서 젤 늦게 나오고 그랬당

6년 전
익인16
15에게
캬... 나 0시간 실화냐 진짜 너익 본받아서 열심히 공부할게ㅠㅠㅠ 나도 성실해지고 싶다ㅜㅜ 실천이안돼ㅠㅠ

6년 전
익인17
16에게
목표 대학을 정해서 날 잡구 캠퍼스 들러 보고 하면서 동기를 끌어올려! 플랜카드에 이름 걸릴 거 생각하구 페북에 올릴 거 생각하면 난 자다가도 벌떡 일어나게 되더라

6년 전
익인18
17에게
진짜 즐거운 대학생활 생각하고 합격했을때 기분생각하고하면서 동기 받을게.. 하루에는 몇시간 잔거야?

6년 전
익인19
18에게
한 6시간 정도 잤던 것 같아!

6년 전