모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ 존경스럽다ㅠㅠ
이제 고3익인데 혹시 영어 공부 어떻게 하셨나요? 지금 모고 절평 간당간당한 1인데 조언좀 해주세요ㅜㅜ

6년 전
저는 틀린 지문을 무슨 이유로 틀렸건 간에 손으로 한글 해석을 다 적었어요! 그 전에 그 지문에서 모르는 단어는 다 찾아 놓은 상태에서여
영어가 우리랑 문장 성분 순서가 다르잖아요 근데 손으로 계속 해석한 걸 적다 보면 어떤 성분부터 해석해야 자연스러운 우리말 문장이 되는지 깨닫게 되어요
한 70개쯤 모였을 때에는 이렇게 해야 자연스럽겠지 하는 생각도 안하고 영어 문장 보면서 끝에서부터 줄줄 해석해서 적었어요 지우개 한 번 안쓰고ㅋㅋㅋㅋ
그러면 읽는 속도가 확실히 빨라져요 자연스럽게 해석하는 능력도 생기고

그리고 고3 여름부터는 빈칸 문제만 계속 풀었어요 그러면서 중요한 단어만을 체크해내는 능력을 기르면 나중에 시험칠 때 확실히 편해여 중요한 단어들과 유사한 의미의 낱말이 빈칸이 되는 경우가 많거든요

영어 단어는 꾸준히 했어요ㅋㅋ 담당 선생님이 수업시간마다 단어 시험을 쳤거든요 그러면 일주일에 120개씩 단어 복습을 했던 것 같네요 그 정도로 충분했어요
근데 고2 여름방학때는 단어 정말 열심히 외워야해요 그래야 고3때 단어에 대한 기억이 남아있거든요 . . .

6년 전
익인9
헉!!자세한 댓글 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 영어단어 진짜 많이 외우고 해석 다 해봐야겠어요!
즐거운 대학생활 보내세요:)??

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인3
야호???? 거아녀????? 와 진짜 어이없다 일부러 그랬겠지? 와.....진짜 왜그러냐
6년 전
6년 전
익인4
어디간거야?ㅠㅠㅠ 나지금부터햐도 되겤ㅅ지? ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.. 의대가고싶아
6년 전
중경외시 간판과~~~~! 올해 몇 학년이야? 의대 목표면 ㅎㄷㄷ하네
6년 전
익인5
이제 예비고3 근대 수능5개면 핵핵핵핵잘한거아냐..? 연대도 될것같다고생각했는대 ... 정시많이어렵나 ㅠㅠ
6년 전
아니 핵핵핵핵까지는 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시 어려워ㅠㅠㅠ 이번 수능 난이도가 논란은 좀 있다만 물이라서. . . 수능 만점 목표로 열심히 해 봐 일단 잘 치면 장떙이니까... 그리고 정시로 가겠다고 마음 먹으면 수시 원서는 상향 아니면 핵상향 혹은 논술이다! 괜히 적정이나 보험 한 개 넣어서 납치당하면 탓 할 사람도 없고 끔찍해짐
6년 전
익인6
웅웅 ㅠㅠㅠ일단 연대 고대 포항공대 지구과학 학종쓰고 내가 1.35인데 이걸론 의대 교과 거의못붙어서..,최저 핵상향인곳 3곳 교과지르고 말려고... ㅠㅠㅠㅠ 논술은 차라리 수능할거니까 수능에집중할려구 안했구 ㅠㅠ 정시문좁아져서 너무화나,,, ㅠㅠㅠ흑
6년 전
1.35이면 고3때 1.2까지는 올릴 수 있겠다~~~~ 1.2면 학종으로 얼마든지 갈 수 있다 우리학교도 지방 인문계인데 이과에 그 정도 되는 친구가 치의예과 6승했음ㅋㅋㅋㅋ 생기부가 의대로 안 맞춰져 있다면 아쉽겠지만 . . . 연고대 자연계열이면 종합으로도 잘 간다 내신이랑 수능이랑 둘 다 열심히 공부하면 어찌 되든 후회는 안 남을 것 같아

6년 전
익인7
글쓴이에게
생기부 천문학올빵이야....헤....(망) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 엄청열심히할려궁! 고마워 낼부터 정신차리구 공브열심히해서 후기말해줄게?쓰니 대학븥은거 측하해요

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
고마워! 나는 선생님이 지지해준 케이스라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내신이 마음에 들지 않으면 모의고사 점수를 그것보다 압도적으로 올려서 수치로 보여드려! 정시로 간다고 결심했는데.. 아무리 망쳐도 여기는 가겠다 싶은 대학을 수시원서에 넣을 필요는 없어
6년 전
익인10
고3때 올1 맞아도 2점 중후반대인데, 논술 생각 중이야! 이 성적으로 교과는 못쓸 것 같아서ㅠㅠㅠ 모고는 수학 2, 국어 영어 1, 사탐은 모고 아무거나 막봤어서 등급을 모르겠다. 아무튼 내신보다는 훨 높은데 논술 공부를 여름방학때부터 해도 괜찮을까? 정시파이터라지만 수시 카드 6개를 버릴 순 없으니까ㅠㅠㅠ 만약에 고3때 내신 확 올리면 학종도 써보긴 할건데, 내가 전공적합성하고 비교고가 엄청 딸릴거라소....... 혹시 내신 어중간하고 모고가 높을때, 논술:정시를 어느정도 비율로 준비해야 괜찮을 지 조언해줄 수 있을까.......
6년 전
2점 중후반대면 학종 쓸 만 한데 아깝스다 ㅜㅜ 나도 수시상담했을때 담임샘이 나보고 생기부가 헐빈하다고해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종합 한 개도 안넣었었어 . . . 진짜 쓸 거 없겠다 싶으면 학종에 손도 안 대는게 낫다 고3때 애매한 애들이 학종 쓴다고 자소서 쓰다가 8~9월 통째로 날리거든 그리고 종합 넣은 거 다 떨어지고.. 논술은 내가 제대로 공부해 본 적이 없었어 부산대 논술만 공부했거든 보험든다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 논술은 논술이라고 할 수 없다... 서울권 대학 논술이 워낙 어려우니까. 학교 논술 수업에서 샘들한테 들은 바로는 토요일 오전만 논술에 투자해도 괜찮다고 하더라. 나 말고 주변 사람들에게도 조언을 구해보는 게 좋겠어
6년 전
익인11
헉 고마워! 그럼 그냥 학종 안쓴다고 생각하고 고3 가서도 자소서 준비 말고 차라리 논술 준비에 공을 들이는 게 낫겠지?
6년 전
그게 나을걸 그래도 비교과가 어느정도 있으면 학종써서 종종 가긴 가는데 자잘한 내용이 중구난방으로 있거나 그냥 비어있으면 학종 안쓰는게 낫다고 생각한다 ㅜ ㅜ
6년 전
익인12
고마워!!!!!!!
6년 전