모바일 (밤모드 이용시)

재수학원 선택시 남녀합반/분반 뭘선택할래?

합반의장점은뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
분반!
9년 전
익인2
난 합반 남자애들한테 배울점도 충분히많다고생각해서
9년 전
9년 전
익인3
사람마다 다르긴한데 나는 남자성격(....)이라서 남자애들이랑 잇는게 일단 불편하진않앗고 일반화일순 잇지만 나는 남자애들 이과쪽머리나 그 집중력 체력보고 진짜많이배웟?엇어ㅇㅇ 여자랑다르게 더뛰어난부분이 되게많더라 확실히 걔네는 체력이좋으니까 나는 4시간잘때 걔넨 두세시간자고 이런게 되게 자극적이엿어
9년 전
오옹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그곳에서 연애나 이런건없엇어? 난 내가 안하면 된다고 생각하지만 분위기라는게
9년 전
익인4
뭐 학원마다다르겟지만 내가갓던데는 좀 유명한데엿어서그런지 진짜다들 공부만하고 나도 그럴생각이 진짜안들엇어 너무힘들어서
9년 전
오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워~~~

9년 전
익인5
분반 남녀 말도못하게하는학원도많음 그만큼 방핻ㄴ다는거
9년 전
익인6
분반이 일단 편하긴한데
남자애들이 더 뭔가 자극이야

9년 전
익인7
합반의 장점- (나여잔데)실력이비슷한 애들끼리 모아놓았다고 가정했을때 나같은경우는 남자애들이 훨씬더 열심히하는거 있었음.거기서 자극도 받을 수 있음 여자애들끼리있으면 확실히 남자애들보다 많이 떠듬. 근데 같은반에 남자섞여있으면 여자애들이 막 여고처럼 떠드는 일은 확실히 적음

분반의 장점- 외모신경ㄴㄴ 나같은 경우 합반이였는데 비비+렌즈+아라 까지 하고오는 애있었음. 뭐 소수긴 하지만. 그리고 거기서 좋아하는 남자애라도 생기면...ㅂㅂ2~

뭐 이정도?!

9년 전
익인8
분반이 낫지않을까? 친구가 말하길 합반은 애정촌 분위기래...!!
9년 전
익인9
분반
9년 전
익인10
우리는 합반이었는데 연애하는애들 진짜많음 여자애들끼리도 계속몰려다니고 진짜 어느쪽이든 본인한테 득되는쪽으로 하는게 좋을듯
9년 전
익인11
분반
9년 전
익인12
근데 케바케인듯 내친구오빠는 재수학원에서 연애해서 재수실패했는데 그 여자친구는 서울대갔음ㅋㅋ
9년 전
익인13
근데 확실히 수학같은건 남자애들이 잘해...물어보면 잘가르쳐줘서 너무 딴데 한눈팔지만않으면 합반도 괜찮아
9년 전
익인14
재수하면 어차피 남자애들이랑 한마디도 안해서 합반 해도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재수 끝날때까지 우리반에 누구있었는지도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔네랑 친하게 지내다가 사귀기라도 하면 재수 망하는 지름길이야
9년 전
익인15
남자애들 허세 장난 아니어서 걔네 자랑하는 거 듣고 있으면 공부 자극 장난 아니든드....(주관)
9년 전
익인16
분반
9년 전
익인17
분반
9년 전
익인18
분반 합반해서 눈 맞은 애들 많이 봄
9년 전
익인19
분반..ㅋㅋㅋ솔직히 재수학원과 연애는 뗄수없는 관계인듯..성별 하나만 모아놓은 학원이 없다면 차라리 분반하는데 가는게 나아ㅋㅋ
9년 전