모바일 (밤모드 이용시)
수 상하 끝내고 입학가능할까요?ㅠ독학인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 자기하기나름
6년 전
익인2
수1만 잘해놔도 ㄹㅇ 든든해!!! 2는 시간남을때 해두면 괜찮긴 한데 굳이.. 까먹게 되더라궁 ㅠㅠ
6년 전
익인3
진짜뼈저리게느낀건데 기초 잘잡아 빨리하겠다고마음먹었으면 마음잡고 확실히해야해 나중에한번더 보면서정리? 절대안함ㅋㅋㅋㅋ 시간도없을걸 공부방법은쓰니가정하겠지만 확실히해야해
6년 전
진짜?ㅠㅠ 나 현타와소 진심우로 놀고있다가 내일부터라도 해보려고....학원다니기늦은고같아서 ebs인강들으려고하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮을까? 추천해줄수있을가?
6년 전
익인4
학원들은 다 돌아다녀봤어?? 분명 있을것같은데.. 나때도 늦게 들어오는 애들 모아서 수업하는반있었거든 아니면 그아이 한명만 보충날짜잡아서 빡쎄게 나가서 진도맞춰놓는 곳도 있고.. 중학교공부랑 고등학교공부랑 다르긴하지만 중학교 때 공부하면서 너익 자신이 느낀게 있을것같아 너익 혼자서도 계획한거 잘 실천했는지 아니면 학원에서 시켜야 하는 타입인지.. (강압적으로 해야 했던 타입이라면 고등학교 새로시작인만큼 마인드를 고쳐봐) 잘 생각해서 인강으로 내가 할 수있는지 잘 고민해봐. 나 고3때만해도 인강으로 공부했던 애들(잘하는) 의지 대단하다고 했었어ㅋㅋㅋㅋ 이런 고민도 하고 질문글도 올릴정도면 의지가 있어보이는데 화이팅이야乃?乃?? 계속 그런 고민들하다보면 3년 금방 지나가있어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고마워ㅠ 내사정이 학원을다니기엔 너무늦어ㅠㅠ고등학교를 다른지역 학교다녀서 기숙사있눈학교가거든.... 그래서 학원다니는게 낭비라고 생각만하다 1달이지나가버렸어 ........ㅜ
6년 전
익인5
이해해 그럴땐 시간 진짜 빨리지나가버리지ㅋㅋ 불안하고 그럴텐데.. 에휴.. 그래도 안늦었어!!! 잘 다니는 친구들도있지만 그냥 헛으로 다니는 친구들도 많아. 다들 처음 배우는거라 더디게 더디게 이해하고 배우는거니까
너무 겁먹지말구
나는 2학년 때까지 수학과목 학원에서 다끝내고 3학년때는 인강들어서 기초는 누구꺼들으라고 조언은 못해주겠다 ㅠㅠ 누가누가 지금 강의를 하시는지도 모르겠고..

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ아냐..내일부터 빠듯하게 문제풀고 해야지... 아 어려우면 여기물어보면 알려주는사람있으랴나?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

6년 전
익인6
글쓴이에게
있지않을까..? 쓰니랑 같은 나이대 친구들도 보이던데 글한번올려봐..! (사설인강은 정승제선생님이 기초 진짜 잘잡아주셔 신승범선생님도 유명하시고! 사설도 찾게된다면 참고해!!)

6년 전
힛 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인7
나 쓰니랑 동갑인데 메가에 현우진쌤도 진짜 잘 설명해주셔! 지금 수학 상하 동시에 나가고 있는데 이것도 괜찮아
6년 전
6년 전
익인8
음 그냥 개념공부할 때 월수금은 상 화목토는 하 이런식으로..! 대신 상에 비중을 더 많이 두긴 해!
6년 전
와 좋다 대박 다 처음시작하는거야? 어때? 같이하니까 괜차나?
6년 전
익인9
응응 방학하고 나서 시작했고 난 딱히 무리없는 것 같아! 오히려 혼자 하니까 좀 더 깊게 파고들 수 있다고 해야하나 그래서 오히려 학원이나 과외보다 낫더라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진작 익인이를 만났어야했는데.......나 오늘 일어나서부터 시작할래ㅜ 아 일찍잔다면서 또늦게잔더ㅠ

6년 전
익인10
글쓴이에게
사실 나도 맨날 새벽에 잔다.. 따흑 그래도 아직 입학까지 시간 많으니가 열공하자!!! 하이띵?

6년 전
궁금한거있우묜 또 와서 쫑알쫑알할게?

6년 전
익인11
글쓴이에게
응응 굿밤해!!!

6년 전
익인12
아ㅠㅠㅠㅠ 나도 1도 안하 있다가 갑자기 불안해져서 찾아보다가 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 학원다닝 사정이 ㄷ안대고ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 인강만 듣고 하려하는데ㅠㅠㅠㅜ나도 어떠하지 퓨ㅠㅠㅠ
6년 전