공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 194l
ㅈㄱㄴ! 

아니면 수특 1달 만에 끝내고 기출 풀어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 같이했엉
6년 전
나는 수능 최저로 갈건데 수시로 갈수있으몀 좋지만 대부분 최저가 있으니까.. 근데 수특을 한달만에 끝내고 기출문제집으로 바로 들어가야한다는데 3월에 개학하고 하면 수시 시험 준비하느라 바쁠텐데 어떻게 시험범위가 아닌 수특 범위까지 끝낼 시간이 있을까..? 이러다가 둘다 망할거같아서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 수특이랑 기출 풀고 수완을 마지막으로 꼭 풀어야한다는데 어떻게 계획을 짜야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ 조언 좀 해줄 수 있을까..?
6년 전
익인4
혹시 이과익이얌,,?
6년 전
6년 전
익인6
일단 6월 쯤에 수완 나오기전에 한번씩 다 풀어놓는 게 좋을거야ㅠㅠ 나는 과탐은 빨리 끝냈었는데 국어 영어를 너무 늦게 시작한 바람에 후회했거든.. 탐구는 4말~5월초 정도에는 끝냈던 것 같아 나는 과탐 학원다녔어서 학원에서 기출이랑 수특 같이 병행했어~ 작년 기출부터 쭉 풀었고 수완나오면서 수완+기출 같이했어! 9월말 10월초에는 사설 실모랑 기출오답했어! 국어는 내가 9월까지도 수특을 다 못끝냈어서 해줄 말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무 할 게 많으면 국어는 문학만 풀어도 될 것 같아~ 독서나 화작문은 다른 문제집으로 해도 충분할 것 같다고 생각해 그리고 특히 영어는 3권이라 제일 분량이 많은데 수완 나오기 전에 영독, 수특영어 다 풀어놓는 거만으로도 엄청 도움된다!!! 나는 막판에 몰아서 복습하고 분석하느라 진짜 힘들었어ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 수시최저러였는데 내신+모의고사 같이 하는게 좀 벅찼어 근데 쓰니뿐만 아니라 모두가 다 그런거니까 너무 걱정말고~ 나는 내신기간 한달 정도로 잡고 4월말 시험이면 4월부터 내신준비했어! 내신기간 끝나면 바로 모의고사 대비했고.. 그런 식으로 하면 힘들긴 하겠지만 같이 병행할 수 있어!! 난 자소서 쓰느라 8.9월에 공부 날려먹었는데,, 종합 쓰는 거 아니면 2학기부터는 최저준비 잘할 수 있을거야!
6년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ글쿠나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ익이 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 수특 지금 사는게 젛겠지..?아니면 일단 지금은 부족한 부분 기초잡고 수학같은경우는 수2,확통은 끝냈고 미1은 삼학년때 하고든 그래서 수2,확통이랑 영어단어 해야할거같은데 3월개학 전까지 이거 하고 2월달에 잠깐 학교가는 일주일동안 선생님이랑 상담하면서 알아보고 3월달에 쌤이랑 상담한 내용 기본으로 수능준해도 안늦을까..?ㅠㅠㅠㅠ 최저 진짜 하기싫다ㅠㅠㅠㅜㅠ후ㅜㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
수특 최대한 빨리하는 게 좋은 것 같아! 그리구 처음할 때 꼼꼼하게 해놓으면 나중에 복습할 때도 편해~ 근데 미1 삼학년 때 하는게 좀 걸리네.. 지금 기초 빨리 잡아놔야 할 것 같아ㅠㅠ 차라리 3월에 수2, 확통하는게 낫지 않을까? 그리고 그 때 상담받고 준비해도 안늦을 것 같아!

6년 전
헉 그래..? 그럼 지금은 뭐해야할거같아? 추천 좀 부탁해 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 미적1 뒷부분은 삼학년때 나가는데 이걸 끝낼까..? 남은 방학기간동안..?!

6년 전
익인8
글쓴이에게
응 그게 좋을 것 같아.. 그래야 3월에 개학하고 심적부담이 좀 덜할껄 수2확통은 이미 해놨으니까 다시 봐도 기억나고 미적1 안한거보다 더 수월하게 할 수 있을거야 혹시 시간이 되면 수2 확통 까먹거나 부족한 거 있으면 다시 공부해도 좋고!

6년 전
응응! 나 지수와로그 몰라서 그쪽도 좀 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴려고,, 익아 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인9
글쓴이에게
아니야!! 올해 입시 대박나장ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!! 화이팅~

6년 전
고마워ㅠㅠㅠ사랑해♥️

6년 전
익인2
기출풀고 수틍
6년 전
6년 전
익인3
기출부터해야행
6년 전
그럼 대부분 수특은 3월달에 안풀어?? 수특이 개념+문제 잖앙...
6년 전
익인5
수특 안하는 사람도 많은걸~~~ 기출미만잡~~~수특은 6월달까지만 해도 충분
6년 전
근데 수특도 연계율이 많다고 들었는데 안하는 사람도 있구나.. 수특은 해야할거같아서.. 학교에서도 수특으로 할거같고..ㅠㅠ 수특도 해야할거같고 기출도 해야할거같고 내신은 당연히 챙겨야하고 어떻게 해야할지 모르겠어...ㅠㅠ그리고 몇월달부터 몇월달까지 막 뭐하고 뭐하거 이런걸 못하겠어.. 너무 힘들어.. 아무것도 못하고 이렇게 고민하다가.. 지금까지 놀다가 이제 시작하려니 너무 힘들고 눈물나네..

6년 전
익인10
글쓴이에게
기출~수특 하면서 내신 하면 돼~~

6년 전
고마워~~ㅋㅋ

6년 전
익인11
글쓴이에게
엥 ㅋㅋ

6년 전
웅?? 왱???