모바일 (밤모드 이용시)
애들이 거의 다 문과가서 이과 1등급이 4명이야 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ진짜 내신 벌써부터 캄캄하다..

익인1
ㅎㅎ,,,우리도 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2등급받아도 감지덕지였다진짜
6년 전
익인2
오... 우린 문과가 4명이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이과도 비슷했을거야 힘들었다...
6년 전
익인3
우리두 문과 1등급 4명이였어 쥬륵
6년 전
익인4
우린 1학년때 1등급 6명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나 고딩때는 내신 화학ㅋ 걍 이과는 8명이 1등급인데 화학은 4명이 1등급ㅋㅋㅋㅋ 이과 내신 1등급~2등급 초중반중에 화학 안하는애 한손에 꼽힐정도로 적어서 경쟁 쩔었음ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인7
그때 쩔었어... 내신1.0이 3명 다 화학했어서 결국 1등급 고정3명에 한자리 경쟁...ㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인10
팁이 있다면... 윗쪽은 소숫점경쟁.... 대환장파티임... 지옥의 점수와 등수싸움
6년 전
삭제한 댓글
10에게

6년 전
익인12
삭제한 댓글에게
나 그 100점만점 환산으로 0.0n점차이... 진짜 시험 소숫점차이로 2등급된적 있다... 4등과 그 중간기말 합산해서 점수가 0.n점차이...

6년 전
삭제한 댓글
12에게

6년 전
익인14
삭제한 댓글에게
아니 내신으로 대학보내는... 겅부 못하는 공립... 그냥 특정 탐구에 최상위권이 모여서 힘들었댜...

6년 전
소위 말하는 매니아층이구나...힘들었겠네ㅠㅠ고생많았어:)

6년 전
익인6
우린 3명임...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
우리는 두명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2.......2.,....
6년 전
익인28
22222이과는 아니지만 쓰니도 힘들겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
열심히 해봐야지...4명안에 꼭 들 수 있기를..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
헐 그럼 이과 반 두개야??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아 우리 작년까지만 해도 예체능반 만들어서 등급 낼때 예체능반 합쳐서 1등급 6명이었는데 요번년도는 예체능반없고 다 문과로 넣어서...ㅠㅅㅠ
6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
익인이 말 넘나 예쁘게하는 것..! 고마워♥ 열심히해서 대학 붙었다는 글로 와야겠다ㅎㅎ
익인이도 올1맞고 대학 골라가라! 화이팅♥

6년 전
익인15
우리학교 이과 1등급 1명이당 원체학생수가 적어서
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인17
아냐아냐 난문과! 하지만문과도 2명이지하핳
6년 전
익인18
우리 두 명..
6년 전
익인19
우리도 4명이었당! 2등급받아도 되게 기뻤었어...
6년 전
익인20
우린 2학년때부터 4명이었어...진짜 나눠먹기 장난아냐
6년 전
익인22
아 진짜 어떡하지...학교 네임벨류도 없어서 등급 잘 따는 수밖에 없는데..익인이랑 나 둘다 화이팅하자:):)
6년 전
익인23
난 포기하고 정시준비중이야 하핳..
6년 전
익인24
...최저 맞추기도 힘든데 정시라뇨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
헐 우리 5명인데
6년 전
익인26
부롭다...
6년 전
익인37
5명이 부러운거면 학교들 진짜 심각한거네
6년 전
그런가...?ㅎㅎ심각한 학교네..ㅎㅎ하긴 주위 여고남고 보면 인원 되게 많더라
6년 전
익인40
나 여고인데5 명ㅠ 근데다른댓글들보니깐 울학교는 낫네..
6년 전
익인27
우리도 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장임
6년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 벌써부터 아득하다
6년 전
익인29
우리도 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 내신말아먹음
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ등급나눠먹기도 심하고...매니아층 어떻게 이겨야하나 고민도 되고..
6년 전
익인30
우리도 2학년 때는 4명이고 3학년 때는 2명인 과목도 있었음ㅋㅋㅋ
6년 전
저출산의 악영향인가..ㅠㅠ우리학교로 전학 많이 오면 좋겠당..
6년 전
익인31
원래 문이과 나뉘고 나면 거의 다 그정도일걸?...우리도 5명컷이야
6년 전
그래?? 나는 1학년 1등급 인원 절반가까이는 될줄 알았는데 절번에 한참 못미쳐서ㅠㅠㅠ이과라 어쩔 수 없낭...
6년 전
익인32
헐 우리학교인줄 우린 4등도 2등급일걸...?
6년 전
헐..그럼 1등급이 3명인거네?ㅎㄷㄷ 아 진짜 나 1학년 때 1등급 받은 등수중에 2학년때는 3등급 될 수도 있는 등수도 있다...ㅋ큐ㅠㅠ 익인이도 화이팅:D
6년 전
익인33
헉 거의 그런줄.. 쓰니네 학교 사람많나??
6년 전
아니아니 별로 없어! 한 320명?330명?
6년 전
익인34
오 우리도ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 할만했어
6년 전
오오 익이니 공부잘하나보네ㅎㅎ기 받아간닷! 총총
6년 전
익인36
우리 두명이양 하하
6년 전
다들 고생이 많구나..여기 있는 익인이들 다 화이팅!!!!다 1등급 받아버려라!!!!!
6년 전
익인38
우리 3학년때 1등급 2명
과학은 1명ㅋㅋㅋㅋ...

6년 전
신이시여...나 안그래도 과학 허덕이는데...1명이면 진짜...너무 정신덕으로 고통스러울것같다..익인이 힘들었겠다ㅠㅠ고생 많았어!
6년 전
익인42
우리는 1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅅㅠ힘들었을 익인이 생각하니까 마음이 아프다
화이팅!! 그 1명이 익인이가 되서 자신감 수직상승하길 바랄게!

6년 전
익인43
엇 너무 따숩다ㅠㅠ 근데 난 문과라서 상관없어 ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎ
6년 전
6년 전
앗 사진이 왜이러지..그냥 별거 아니구 머쓱타드짤이얌..ㅎ
6년 전
익인44
우린 문이과 둘다 4명...
6년 전
오 문과이과 균등하게 갔나보다!
그래도 힘들지?ㅠㅠ화이팅:) 1등급 따자! 아자아자

6년 전
익인45
흑 난 이제 고삼이야... 2학년 때 1학년 때보다 열심히 했는데 등급은 떨어지고 속상... 3학년 때는 진짜 등급 올린다 ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 열심히 해서 1등급 따자!
6년 전
익인이 많이 속상했겠네ㅠㅠ열심히 하는데 등급은 마음처럼 안나와주고ㅠㅠ
익인이 열심히 한것들 3학년되서 1등급으로 보답할꺼야! 아자아자:)

6년 전
익인46
ㄱㅊ우린 두세명임ㅎㅎ..
6년 전
힘들겠다ㅠㅠㅠ2~3명이라니...화이팅:) 익인이도 1등급 길만 걸어랏!
6년 전
익인47
우린 6명...선택과목은 5명인것도 있고 문과 8명이라 부러워..
6년 전
익인47님...당신이 최고 부럽습니당...우리도 딱 6명만이라도 됐으면..
6년 전
익인48
많은데...????우리 2명ㅎ 그마저도 이과 점점 사라지는중
6년 전
아...사라지는중이라뇨..ㅠㅠ익인이도 화이팅!!
p.s 익인이는 꼭 사라지지마ㅎ

6년 전
익인52
ㅎㅎ..난 이과에서 계속 비비고있어야징..이과체고..공대 갈거양..
6년 전
크으 공대 멋있다 꼭 원하는 공대 가서 햅삐 캠퍼스라이프~!
6년 전
익인49
우리 대박 이과 1등급 1명이라는 소문이 있어..
6년 전
으익 그럼 이과가 25명 내외라는 소리인데?!?! 어떡해ㅠㅠ 소문이 사실이 아니길 바라ㅠㅠ
6년 전
익인50
우리 선택과목 하나야...안그래도 과중이어서 일반이과랑 같이안하는 과목은 1등급 4명인가 그런데 그 과중에서 또 선택과목을 나눠서 1명이래...
6년 전
세상에...선택과목의 지옥이네..화이팅! 익인이는 잘할 수 있을거야:)
6년 전
익인51
우리 학년 이과 1등급 3명....
6년 전
ㅠㅠ화이팅! 진짜 다들 힘들구나ㅠㅠ
6년 전
익인54
난 이제 새내기라 끝났지♪( ´▽`) 익이니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 하는만큼 보상 받는 날이 올거야!!!!
6년 전
나도...새내기....고마워ㅠㅠ보상받아서 꼭 행복한 새내기가 되고싶다!
6년 전
익인55
꼭 행복해질거야 (=´∀`)人(´∀`=) 내 기를 주고갈게 ㅎ하ㅏ하
6년 전
익인53
우리 과탐이 1등급 2명씩이었어.. 거의 백백 받아야만 1떴지 증말 힘들었다ㅜㅜ
6년 전
백백...저에겐 너무나 먼존재..나익 1개씩 꼭 틀리는것ㅠㅠㅠ약간 우리 영어같다..힘들었겠네ㅠㅠㅠ
6년 전
익인56
우리는 5명... 그런데 고1부터 문이과 갈려서...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 신기하당 그럼 고1때 사탐안배우고 그래??
6년 전
익인57
응 우리는 배우는 과목이 많아서 사회 배울 시간이 없어ㅎㅎㅎ
6년 전
익인58
우와...신기해 익인이도 화이팅!!
6년 전
익인60
파이팅!
6년 전
익인59
우리 수학은 2명 과탐은 1명이었...심지어 만점받으면 다 일등급이라했는데 만점 절대 없게 문제냄!ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
6년 전
익인61
듣기만해도 무섭다..ㅎㄷㄷ막 블랙라벨같은곳에서 따오셨나...
6년 전
익인62
ㅎ 우린 문과인데 1등급 한 명...
6년 전
익인63
우리 걍 1명이야...이과 전체 28명밖에 없어
6년 전
익인64
우린 1등급 1등 2등급 2,3등이다ㅠㅠ 4등부터 3등급이 되는 마술
6년 전
익인65
우리 2면...
6년 전
익인66
우리학교는 1등급이 1명이었어... 학교 전체에서 이과가 32명... 군데 다들 수시러 대학 잘 갔다... 화이팅...
6년 전
익인67
헐 우리도 4명...우린 물화생지도 다 하고ㅡㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
우리도그래서 나정시로돌림
6년 전
익인69
우리 문이과 둘다 네명이었음
6년 전
익인70
외고라 전공어는 1명 2명씩이다 ㅎㅎ
6년 전
익인71
우리도 4명이어뜸 고정층 생길듯
6년 전
익인72
우리 물리 1등급 2명ㅋ 원래 1명인데 늘렸음
6년 전
익인73
윗 댓들 보니깐 우리 학교가 많은건가봥ㄷㄷ
우리는 이과 9명 문과 12명!

6년 전
익인74
우리 지금 3명... ㅜㅜㅜ
6년 전
익인75
우리 문과반 3명... 이과반 2명 이과반 진짜 치열해ㅠㅠㅠㅠ 왜 사람수 적게 한건지 학교 너무 이해안돼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인78
여고다니는 익인데ㅎㅎ 수학 3명 과탐은 과목당 2명ㅎㅎ...그래두 잘하는애들은 다 일등급받더라ㅎㅎ..
6년 전
익인79
우리 1명임 ㅎㅎ
6년 전
익인80
우린 문과가 4명이 1등급ㅎㅎ
6년 전
익인81
우린 문과4 이과2인뎅...!
6년 전
익인82
우리때랑 똑같넹 ㅎㅎㅎㅎ 우리는 전교 10등중에 2명만 빼고 다 이과와서 박터져 죽는줄...
6년 전
익인83
우린 문과가 6명...따흐흑
6년 전
익인84
울학교도 이과 적어서 2명까지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
올 나도 이과고 우리 학교 이과 1등급 인원도 4명인뎀 그래서 난 내신성적 핵망했어 잘하는 애들이 노력도 엄청 하는 와중에 나는 정신적으로나 체력적으로나 그닥 좋은 상태도 아니였고... 그래서 지금 정시를 노리고 있지-☆ 그래도 겁 먹지 말고 진짜 제대로 맘 먹고 공부하면 뭐든 다 돼~!! 걱정마!! 진짜 힘들 것 같아도 정작 이과 가면 그 많은 수학 범위 소화해내는 것도 아무렇지않게 하게 되드라
6년 전
익인86
그냥 정신만 똑바로 차리면 돼... 친구가 너 배신하고 뒤에서 욕하고 다니던 슬럼프가 오던 다 이겨내고 독하게 공부해... 사실 이거 다 내가 겪었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 고2때 한 번에 다 겪고나니까 지금 서울대 가고 싶어서 과탐 투과목을 공부하고 있는 데도 불구하고 아무렇지않게 공부 잘 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ근데 망쳐버린 내신 성적은 수습 못 해... 돌아오지 않아... 일단 열심히 해둔 다음에 정시를 생각해.. 난 진짜 갈 길이 없어서 어쩔 수 없이 정시충이 되버렸어ㅋㅋㅋ 화이팅!!! 이왕 간 김에 열심히 해!!
6년 전
익인89
우리도 전교생인원수거 적어서 일등급 4명인데 완전 콘크리트층이야ㅠㅠㅠㅠㅠ절대 안뚫려ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
4명.. 많군여.. 저희는 셋.. 언제한번 동점자 3명이어서 다같이 2등급으로 떨어져서 1등만 1등급되는 사태 벌어짐ㅋㅋ
6년 전
익인91
우리도....미치는 줄...... 우리는 80명? 이라... 내신 망했지ㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
우린 2명이었어~~ 호홓^^
6년 전
익인93
우린 문과가 4명까지 ㅠㅠ
6년 전
익인94
우리 일등급 2명이었음...
6년 전
익인95
우린 3명..문과는 1명..
6년 전
익인96
우린 3명이어씀...................문과는 8명인데..............
6년 전
익인97
우리는 학교가 진짜 쪼끄매서 1등급 1명씩이다 ㅋㅋㅋ 진짜 박터짐
6년 전
익인98
우리는 지금 많아서 이과 1등급 4명이다 내 위에 학년은 이과 1등급 2명이야ㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
우리도 4...
6년 전
익인100
우린 문과 3명 이과 2명 ㅎ....
6년 전
익인101
우리도 그랬엇당ㅎㅎ
6년 전
익인102
우린 6명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 6명 고정이었어 항상....
6년 전
익인103
이과는 거의 그럴걸!나도 4명이었지..과탐은 1~2명
6년 전
익인104
우리는 이과 1등급 1명이야...
6년 전
익인105
우리도 지근 그러고 잇다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 학년올라가먄 1등급 3명~~~ 8ㅁ8...
6년 전
익인106
난 문과 1등급 1명이었어 ^^.... 내신 똥망
6년 전
익인107
헐 우리도야ㄲㅋㅋ거기에 과탐은 이과 중에서도 갈려서 물리 1등급 한 명..ㅋㅋ
6년 전
익인108
우린 3명...근데 올1등급받는친구보면 진짜대단하다고생각...
6년 전
익인109
우리는 6명이당..그래도 1등급 받기 하늘에 별따기야.ㅡ흑흑
6년 전
익인110
우리학교는 3명이었어 1등급 ㅠㅠ
6년 전
익인111
우맄ㅋㅋ 1등급 2명이였는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
울 학교는 문과가 그랬었음... 하... ㅜ 선택과목하면 1등급이 2명이 되는 마법...
6년 전
익인113
우리 이과 1등급 두명..
6년 전
익인114
우린두명이었지만 나 3학년내신 1.09였오 할수이따 익이니
6년 전
익인115
우리 3명임ㅎ...ㅎ...ㅎ....
6년 전
익인116
우리 물2 1등급 한명이야ㅎㅎㅎㅎ..... 다른 투과목은 4명정도..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인117
딱 우리학교네ㅎㅎㅎ
6년 전
익인118
우리 이과 1등급 두명이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이과가 40명이라서 ...
6년 전
익인119
우리도 문과 5명 이과 4명이었다 요새는 다들 이렇지 않을까 ??
6년 전
익인120
이과2 문과4.. 이과 6등이면 3등그뷰ㅠㅠ
6년 전
익인121
문관데 1등급 3명 2등급 6명.... 헬이다ㅠㅠㅜ
6년 전
익인122
우리도 5명이였다..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
우리 옆학교 이과 3명임... 진짜 1등급이 아니고 그냥 총 3명이랬음
6년 전
익인124
우린 3명일 듯...
6년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ내가 그랬는데... 10등이었는데 3등급이었나ㅋㅋ 심지어 비평준이었어서 진짜 박터졌음ㅠㅠ
6년 전
익인126
여고여...? 힘내,,.
6년 전
익인127
우리도 막그러곸ㅋㅋㅋㅋ 제2외국어는 두명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인128
우린 3명이였는데 ㅎㅎ... 근데 내가 1등급을 맞아보니까 인원 수는 별로 안 중요함... 나는 과탐 97점 정도 맞으니까 1등급 됐음! 그냥 100점 맞는다는 각오로 하면 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인129
우리도 문관데 4명이었음.........흐구
6년 전
익인130
문과인데 1등급 3명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인131
우리학교 3명..진짜 극악이야 나는 문과지만..ㅎㅎ
6년 전
익인132
울도 4명인
6년 전
익인133
우린 3명이었지...이과 등급컷 너무 빡세ㅠㅠ
6년 전
익인134
우리 다섯 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 내신 1등급 받을정도로 공부하면 모고 성적은 따라오더라
6년 전
익인135
우린 학생수자체가 적어서 문관데 5명...ㅎㅋ
6년 전
익인136
나 문관데 1등급 2명..
6년 전
익인137
웬만한 학교 거의 그럴걸..?학교가 어마무지막지하게 크지 않은 이상.. 우리학교도 그래서 1등이 내신 1.7이얶어ㅎ..
6년 전
익인138
논술준비 ㄱㄱ
6년 전
익인139
우리 두명이였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신따기 진짜 힘들었다......
6년 전
익인140
우리학교 2명이야... 껄껄 1학년때 애들 10명인가 전학가고 여고라 이과가 원래도 수 적은데 우리학년이 진짜 심하다고 그러더랑..
6년 전
익인141
우리 이과는 아니고 물리반 물리는 1명이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인142
우린 2명이였지..
6년 전
익인143
문과올라가는이 1등급 2명 아2명안될수도 잘하면 1명ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인144
우린 이과를 두 반으로 나눠서 따로 했기 때문에 1등급 1명 2등급 2명 4등부터 6등까지가 3등급 이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인145
나 남고다니는데 애들 다 이과가서 문과 1등급 3명나올거같아...
6년 전
익인146
동네학교 1명이더라 우리학교는 선택자수적어서 반올림해서 기적적으로 동아시아사 1등급 1명..
6년 전
익인147
ㅎㅎㅎㅎ우리학교는 두명인데 ㅎㅎㅎ
이과 총 2반이야 하하하

6년 전
익인148
우리는 이과 1등급 1명이야,,
6년 전
익인149
나도그랬어..맞을애들다맞아겁먹지마ㅠㅠ오히려더열심히하게되서 좋은듯
6년 전
익인150
우린 3명
6년 전
익인151
우리도 4명
6년 전
익인152
우리도 세 명이지...
6년 전
익인153
난 과탐...물리 1등급 1명 실화ㅏ..?ㅠ
6년 전
익인155
우리는 1명 ..ㅎㅎㅎ 진짜 함
6년 전
익인156
ㄹㅇ 내신 함 1등 아니면 1등급 없어..ㅋㅋㅋㅋ 여고라서 더 힘들어ㅠㅠ
6년 전
익인157
우린 1명이었오....
6년 전
익인158
우리도 1명 ㅎ... 더군다나 전교권애들 다 이과라서 진짜 치열할 것 같아
6년 전
익인159
헉 우리도 4명.. 근데 심지어 좀 빡센 여고라서 더 멘붕이다 흑흑
6년 전
익인160
우린 두명^+^
6년 전
익인161
ㅎ.... 우리도 그랬어... 국수영은 그래도 해볼만 한데 탐구는 정말..... 3학년 들어와서 탐구2 배울 때 1등급이 1명인 반도 있었어,,,, 젭알 탐구 선택 학생수 많은 걸로 해,,,,
6년 전
익인162
우리 1등급 1명 2등급도 1~2명일걸ㅠㅜㅠㅠ 애들 거의 다 문과로 감ㅠㅠㅠ
6년 전
익인163
우리도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국영수 중 그나마 잘하는게 수학이라서 이과로 왔더니 1등급 인원보고 멘탈 터졌어..
6년 전
익인164
우리는 이과 1등급 한명이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인165
우리두 4명이었으 우리 아래아래학년은 2명이래..^^
6년 전
익인166
나 문과데 일등급2명..피터지듯
6년 전
익인167
우린 1명인데..ㅜㅜ
6년 전
익인168
우리원래4명
곧과탐1등급한명ㅎ

6년 전
익인169
우리 한 명임 ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인170
우리도 4명이었는데...! 고냥고냥 그래
6년 전
익인171
울도 네명이었음 근데 네명 좀 할만함 ㅇㅇ 그전에 등급 상관없이 등수가 1~4등안이었으면 큰실수만 안하고 1~3등안에 들어갈수있어 근데 막 불안한 과목 ㄹㅇ 꿀잼임 4등하면 벌렁벌렁함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 등수보는 재미있음 약간 문닫았네 이런거
6년 전
익인172
우리 2명이야 ^^,,
6년 전
익인173
우리3명..ㅎ
6년 전
익인174
우리학교는 1명인걸..
6년 전
익인175
우리도 1명이었는데 익인들 복받았네,,,ㅎㅎ
6년 전
익인176
우린 4명인데 1등 2등 너무 빼박이라 실질적으로 2명,,
6년 전
익인177
우리 세명이였어,,,,,
6년 전
익인178
8등하면 3등급이였음,,,, 이등급도 네명이였어서
6년 전
익인179
ㅋㅋㅋ난 5명이었었어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 수학은 포기하고 과학같은걸로 1 노렸어
6년 전
익인180
우린 7명이었는데 다들 각박하게 살구나...
6년 전
익인181
우리 이과 화학 1등급 2명..
6년 전
익인182
우린 두명이었따^^....
6년 전
익인184
이런경우면 대부분 논술많이 쓰나 ㅜㅜ?
6년 전