모바일 (밤모드 이용시)
다른 과목 평균 90은 넘는데ㅜ 수학이 진짜 문제야 한 초등학교 5학년 정도부터 그냥 수학을 포기하듯이 공부했더니 중학교 올라와서 50점 넘은 적 한 번도 없고.. 그렇다고 공부하려고 맘 먹으면 금방 포기하고 인강도 들으면 한 십분 듣다가 꺼버린다,, 어떻게 하면 좋을까ㅜㅜ

익인1
시간 많으니까 너뮤 걱정하지 말고 학원이라도 다녀보면 어때???
6년 전
학원을 예전부터 다니려구 해봤는데.. 다니려고 하면 내가 너무 얽매이는 것 같고 그런 느낌이라서ㅜㅜ 학원을 하나두 안 다니구.. 엄마께서도 노력도 안 하면서 학원 다니냐고 뭐라 하시구 그래.. 학원에 다니는 게 좋을까?ㅜ.ㅜ
6년 전
익인5
잘해보고싶으면 학원 다니는 게 나을거야 나도 인강도 듣는 중인데 아무래도 인강은 좀 한계가 있는 것 같앙 나는 프패끊어서 인강으로 예습하고
학원에서 한 번 더 듣는 중이야... 학원도 여러군데 다녀보고 쓰니한테 맞는 곳으로 가!! 나도 학원 있으면 답답해서 싫었는데 친한 친구 많은 곳으로 가면 그나마 재밌게 다닐 수 있오

6년 전
익인2
나중이 후회해 꼭 수학 해라ㅠㅠ
6년 전
우리 언니두 고3인데 힘들어하더라구 힝힝 ㅜㅜ 노력해볼겡..!
6년 전
익인3
중3이면 아직 너가 부족한 부분들 채우기에 충분한 시간이야. 나중에 후회하지 말고 지금 열심히 끝내놓자! 화이팅!♡
6년 전
익인4
정 안되면 학원이라도 다녀보고 상황이 안된다면 하루에 인강 어디까지 하겠다 정해놓고 부모님께 체크 받는 식으로 하는 건 어떨까?
6년 전
오오..! 그것도 괜찮다 학원은 내가 싫어해서 안 다니는데 아빠가 선생님이셔서 아빠랑 했는데 아무래도 아빠다보니까 숙제도 잘 안 하게 되고 그러더라구.. 인강이라두 꼭꼭 들어볼게 고마웡 ㅜㅜ♡
6년 전
익인6
나도 초등학교때부터 다른거 다 잘하고 그랬는데 항상 수학만 못했었어 다른이유도 물론 있지만 그래서 문과간것도 있고 수학을 십년 넘게 싫어했엇거든?? 근데 고2어느순간부터 수학이 너무 재밌어지더라 지금은 두번째로 좋아하는 과목이야 그냥 일단 너무 싫어도 붙잡고해봐 나처럼 좋아질수도 있지! 꼭꼭 필요한 과목이니까 참고 열심히 ㅠㅠ
6년 전
익인7
줴발.. 부디 포기하지마.. 정말 후회해....... 열심히해...!!
6년 전
익인8
지금 수학 놓으면 영영 놓는거임
나중에 중학교 수학문제 다시 보면 발가락으로도 풀겠다 싶음
그걸 어렵다고 느끼기 시작하면 안 돼
맘 먹고 배우면 한달도 안 돼서 1년치 다 배울 수 있는데

6년 전
익인9
중3이면 정말시간많아ㅠ나처럼 후희
하지말고 꼭 중학교개념 확실히잡고 고
등학교올라와!수학은 정말중요한과목이야

6년 전
익인10
수학 놓으면 진짜 절대 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원이라도 다니면서 해 봐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전