모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
잔 거랑 덕질한 거
6년 전
익인2
그리고 어떻게든 되겠지라는 마인드
6년 전
익인66
헐 내가 딱 이 마인드인데 보고 심장이 쿵 했다...
익인아 너무 고마워ㅠㅠ 덕분에 마음 고었다ㅠㅠㅠ

6년 전
익인3
매일 꾸준히 안 한 거
6년 전
익인4
자만
6년 전
익인92
헉 이거 레알이다 조심해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인138
ㄹㅇ이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조심할게요
6년 전
익인193
이거진짜...난 ㅇㅇ대는 가겠지~ 그랬는데 훨씬 낮은데감^^
6년 전
익인5
안자고 덕질하는거
6년 전
익인6
핸드폰+덕질
6년 전
익인7
수능까지만 완성하면 된다고 생각했던 거. 사실 그 전부터 완벽하게 해놨어야 했는데 ㅎㅎ...
6년 전
익인8

덕질
주변친구보면서 공부한거>얘네노니깐 나도 놀아야지 이런거..
그래서 제가 재수합니다

6년 전
익인9
주변ㅊㄱㄴ구 보는 거 ㄹㅇ....칭구들 놀때 같이 논거 겁나후회댐
6년 전
익인12
222222222222222222 친구들 안 보이는 데서 공부 다 해~~~
6년 전
익인194
6년 전
익인11
게임 자만
6년 전
익인13
자만 게으름 당장시작안한거 잠
6년 전
익인14
붙어도 안갈 대학 교과넣은거 그거땜ㅜㄴ에 재수한다...
6년 전
익인15
중학교에서 고등학교가듯이 어떻게든 될거란 생각이랑 어디라도 좋으니까 괜찮다고 수시올인한거....그리고 나 고2고3때 친구들 잘못사귀어서...표현이 좀 그렇지만 튼 그래서 ㄱ공부1도 안했어 고2때는 수학하나만하고 나머지 찍고 자고 고3때는 영어만풀고 자고 이랴서 지금 재수해...ㅜ 여유로운 마음가짐이 제일 문제였던거 같아 그거외에도 다른사람들이 한걸 마치 내가한마냥 뿌듯해지고 아무것도 안하면서 책상에 앉아있기만해서 수면까지 놓치고...쓰니 절대 수시올인하지말구...수시정시 같이 챙겨 그리고 수시 웬만해서 하향넣는거 비추할게 상향ㅇ보다 신중히 생각해 나도 수시 붙어놓고 안가는거라...진짜 후회해ㅠㅠ
6년 전
익인16
열심히 안한거
6년 전
익인17
오늘만 놀고 내일 해도 괜찮겠지? 이 생각 드는 순간 손을 올려서 내 뺨을 치고 정신을 차렸어야해
난 저런 마인드로 매일을 쉬엄 쉬엄 공부해서 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인18
덕질한거. 해탈과 함께 안정감이 찾아오면서 공부 설설 하게 됨(긴장풀림)
6년 전
익인19
1. 덕질-> 입덕 이후로 공부 아예 안 함
2. 오늘까진 놀아도 되겠지?란 마인드-> 하루 그렇게 날려버리면 다음에도 계속 합리화하고 놀게 됨 그게 습관돼서 수능 한 달 전에도 안 달라진다? 절대 하루라도 용납하지 마 절대
3. 친구 따라서 놀기-> 나랑 같이 딴짓하고 논 애들은 결국 스카이를 갔거나^^ 재수를 하게 됨 그러니까 사실은 나 몰래 뒤에서 공부했거나 나처럼 안 해서 후회하거나 둘 중 하나

저 세가지 나태한 마인드만 피해도 삼분의 이는 성공한 거야 난 노답 삼형제를 다 갖추고 있었기 때문에 지금 재수한당...!^0^ 익인이는 나처럼 후회하지말고ㅠㅠㅠ 올해 꼭 성공해!!

6년 전
익인53
2번 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
수능 한달전부터 한것처럼 딱 한달만 더 열심히 했으면 대학 레벨이 달라졌을꺼다ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 만족은 하지만ㅠ
6년 전
익인21
남자
6년 전
익인22
수능 잘 보긴 했는데 남자 안만났으면 더 잘봤을거ㅛ같아 + 논술 막상 수능 보니까 최저 전부 맞춰서 안넣은거 약간 후회함 ㅋㅋ
6년 전
익인23
아이돌 덕질
6년 전
익인24
난 그냥...수능 연기된 일주일...그때 컨디션 아작남
6년 전
익인26
자만 덕질 의지부족
6년 전
익인27
조급하게 생각해서 계획 무리하게 짠거
잠 너무 심하게 줄여서 막판에 완전히 무너진거

6년 전
익인29
덕질이랑 자소서 안쓴 거
6년 전
익인30
댓글 읽었는데 없길래 혹시나 해서 적어! 난 성욕 진짜 끓어넘쳐서 자위 때문에 시간 많이 잡아먹었어 진짜 하루에 1시간 이상은 꼭... 망했다까지는 아니지만 시간 아까워서 하고 나면 힘도 좀 빠지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하하핳
6년 전
익인95
공감...///
6년 전
익인31
매일매일 미루는 거랑 덕질 완전 나잖아........ 벌써부터 수능 망한 듯한 느낌적인 느낌....
6년 전
익인173
22..
6년 전
익인197
6년 전
익인32
아픈 거 참은 거
6년 전
익인33
자만..? 믿는 도끼에 발등찍힘 특히 수학ㅠ
6년 전
익인34
대학 안 가도 괜찮겠지 싶었던 거. 기회가 있을 때 나중에 또 있겠지 싶어서 안 잡았던 거.
6년 전
익인46
진짜 이거 동의 공부가 너무너무하기 싫어서 마지노선 대학 생각하면서 여기 가도 뭐 살만하겠지... 이러고
6년 전
익인48
ㅠㅠㅠ나는 막 대학 안 가고 내가 하고 싶은 거 하면서 살아도 죽진 않겠지 싶었는데 진짜 죽지만 않더라
6년 전
익인35
남친....근데 며칠 전에 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
6년 전
익인36
11월 들어서 사탐 마무리한다고 영어 소홀히 한거....
6년 전
익인37
친구들이랑 노는거
맨날 뭐 먹고 맨날 놀앗어
고3 때는 혼자만의 시간을 갖고 공부해야하는데ㅎㅎㅎ
그래서 재수할 때 완죠니 외로운 인생살앗지ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인38
프듀
6년 전
익인39
자습시간에 논거
6년 전
익인40
내가 이걸 왜 해야하나....무기력해지는 슬럼프
6년 전
익인41
체력분배 공부할 때 돈 아까워한 거
6년 전
익인42
프리패스든 교재든 원서비든 아까워하지 마 그 때 못 쓰면 몇 년을 후회할 수 있음
6년 전
익인157
오..
6년 전
익인189
이 때 안 아깝게 쓰고 대학 가면 인생을 바꿀 수 있음 대학 안 가는 게 인생을 바꿀 수 없다는 게 아니고 좋은 대학에 가면 남들보다 기회가 많아진다는 뜻이야
6년 전
익인195
와 렬루.. 그때 학원다닐걸 과외할걸 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
슬럼프
6년 전
익인44
자만
6년 전
익인45
자기 합리화
6년 전
익인47
나태함
6년 전
익인49
근데 진짜 내가 스스로 합리화하려고 할 때 그때를 이악물고 견뎌내면 되는거 같ㅇ아
6년 전
익인50
힘들다고 자고 핸폰하고 자기합리화하고 계속 늦었다고 생각한거
6년 전
익인51
잠 연애 폰
6년 전
익인52
1사탐 실전문제풀이 제대로안한거 개념만하느라 정작문제는많이못품 사탐은 개념도중요하지만문풀이 만점위한제대로된방법이다
2모의고사끝나자마자 다시풀어보기 오답노트안한거 수시다끝나고부랴부랴해서제대로못챙김
3논술한거 모고기준최저겨우맞출만한대원서넣엇는데수능때결국못맞춤
4엄마말안들은거 고삼때 학원픽업하면서엄마랑얘기많이햇는데 다끝나고보니 엄마가하라는데로만해도본전뽑음 이를테면 논술그만두는거, 영어학원바꾸는거
5최고난이도문제, 인강같은데서신청하는비싼문제 많이!안풀어본거 비싼거에는그이유가잇다 많이풀어봐서경향파악햇어야됐는데
6일찍못일어난거 하지만그땨로돌아가도이거는못할듯ㅋㅋㅋㅋ
7인강쌤커리따라잡느라 내공부제대로못한거 무조건커리풀로따라간다고좋은거아님 내껄로안만드면도루묵임

수시 5 지망 합격햇는데 아쉬움도많지만 나진짜 남들공부안하고덕질할때 나름..열심히햇다고생각햐서 후회는없다 쓰니도댓글들참고해서 (물론결과도중요하겟지만) 다끝나고돌아봣을때 아쉬움은잇지만후회없는..공부하길바래!! 고삼때멘탈깨지는때가오는데그때도포기하지말고!

6년 전
익인54
덕질
6년 전
익인55
영어단어 놓은거
6년 전
익인56
자만한거
6년 전
익인57
수시때 선생님 말씀 안듣고 내맘대로 쓴거..그랬으면 재수도 안했을텐데..
6년 전
익인58
개념 등한시한거... 문제풀이 하면서도 매번 개념 다시 다졌어야 했는데 그냥 문제만 풀어서 수능때 빈틈 드러남...
6년 전
익인59
그냥 자만한거
6년 전
익인60
연애 절대 ㄴㄴ
6년 전
익인61
공부한답시고 밤에 잠 늦게 잔거 + 핸드폰 + 자기합리화 + 수능날 친구랑 말하고 밥 먹은거(이 시간에 단어 하나 더 볼걸)
6년 전
익인64
+수시 기간에 면접/자소서 준비한답시고 정시공부 놓은거?수능에 타격99%였음!!
6년 전
익인62
후회없을만큼 온전히 공부에 시간 쏟아도 되는 시기..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인63
핸드폰~~~ 솔직히 이게 갑이야~~
6년 전
익인65
그냥 내가 게으른거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 회피
6년 전
익인67
연애
6년 전
익인68
주말에도 공부 안 한거 꾸준히 공부 안 한거
6년 전
익인69
덕질 핸드폰 잠
6년 전
익인70
밤에 자기전에 덕질한거 시간있으면무조건 자야해
6년 전
익인72
자만해서 열심히 안한거 9모 끝나고 풀어진거
6년 전
익인73
휴대폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 미루고 미뤘던 거 보여주기식 공부 했던 거... 마지막에 자만하고 국어 문제 더 안 풀어본 거
6년 전
익인74
1. 잠 2. 덕질 3. 마인드
6년 전
익인75
습관 인간관계
6년 전
익인76
오만
6년 전
익인77
자만. 노력은 하지도 않으면서 어디서 본 건 있어서 스탑워치로 시간만 채우고. 6 9 수능 다 엇비슷했는데ㅋㅋㅋㅋ 오르겠지 자만했던거
6년 전
익인78
수시끝나고 풀어진것.
6년 전
익인79
꾸준히 안한거~ 잠 너무 많이잔거! 그냥 총체적으로 공부 제대로 안한거
6년 전
익인82
너무 긍정적인 마인드
6년 전
익인83
잠자느라 다 날려드심...덕질보다 더 장애물이었어ㅜㅜ
6년 전
익인84
폰버려야함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
덕질 일드
6년 전
익인86
압박감
6년 전
익인87
부정적으로 생각한거 , 수시 하향으로 몇개라도 안쓴거
6년 전
익인88
제발 정시랑 수시 목표대학 비슷한 수준 아니면 수시 하향 무조건 써.... 제발... 난 내신 높아서 수시 적정 상향 썼다가 올 광탈했어... 수시 올인해서 정시 준비도 제대로 못했고...
6년 전
익인89
주변에서 될 거라는 말을 너무 쉽게 믿은 거
내가 특별하다 생각한 거

6년 전
익인90
덕질
6년 전
익인91
덕질+수시 안쓴거+해야했던 것들 계속 미뤘던거
6년 전
익인93
생각보다 덕질이 공부에 방해됐다는 익들 많은뎅 나는 덕질이 오히려 순기능을 한 것 같당 덕질하는 쓰니라면 적절한 덕질은 오히려 스트레스 푸는데도 도움될거야
나같은 경우는 잠 + 압박감

6년 전
익인94
성적은 거의 오르지 않았지만 공부시간은 많으니 만족하자했던 마인드. 진짜 맨날 적어도 6시간 했는데 성적이 안나오니까 스트레스 받더라.. 그래서 스트레스 덜받으려고 시간은 많으니 난 최선을 다한거야 하며 위로했지만 그게 오히려 독이였나봐
6년 전
익인96
잠, 노트북!!! 핸드폰 투지로 바꾸고 노트북으로 딴
짓 더 함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

6년 전
익인97
연애
6년 전
익인98
포기랑 수학 나형으로 돌린거
6년 전
익인111
혹시 수학 나형으로 돌린거 왜 후회하는지 물어봐도 될까..? 나 고민중이라ㅜㅜㅜ
6년 전
익인263
잌아...왜 후회했는지 물어봐도 되니....ㅠ
6년 전
익인99
정각병
6년 전
익인100
난 수시도 하고 정시도 팠는데 후회하는 건 자소서 너무 열심히 쓴 거 대학에선 자소서 그냥 안 보는 것 같아.. 면접가서 느꼈다 쌤들이 자소서는 1~2주 안에 끝내고 정시 공부 하라고 왜 그렇게 말하셨는지 입시 다~~하고 깨달음. 그리고 마지막 일주일 연기됐을때 과목 밸런스 무너진거. 단기간이니까 과탐만 바짝 했는데 수학을 안했더니 수능날 국영탐 다 잘치고 수학만 무너짐.. 결국 수시 붙어서 대학은 간당
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인166
나 6개 다 학종!!
6년 전
익인101
자신감 잃은 거
6년 전
익인102
생활리듬 없었던거. 중후반쯤에 잡기는 했는데 초반부터 있었다면 좋았을거같아. 독서실에서 열두시까지 공부하고 집에가서 십분에서 이십분 덕질하고 씻고나와서 한시에는 무조건 자고 여섯시에 일어났다...! 학교를 여섯시 사십분?에 도착해서 무조건 영어부터 풀었음. 조용할때 영어 슥삭해버리고 쉬는시간, (자습하는)수업시간에는 시끄러우니까 수학풀었다. 자습시간에 국어영어풀고
6년 전
익인103
덕질,,, ㄹㅇ 덕질 더 빨리 끊을걸 했어
국어 5등급만 나왓엇는데 끊고 공부하니까 2등급으로 바로 올림 크으,,,

6년 전
익인104
고3때 입덕했는데 난 절제를 잘 못해서 그 영향이 좀 컸어
그리고 너무 긍정적으로 생각했던거...내가 3월에 입덕을 해서 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 1.2월에 정말 열심히 공부했는데 그래서 나온 3월 모고 성적이 수능까지 쭉 갈거라는 생각이 날 망침 공부를 하긴 했는데 어정쩡하게 해서 결국 수능때 최저점ㅋㅋㅋ
그리고 최저 맞추겠다고 수학 아예 버려버린거...9월에 2떴었는데 수능때 바로 5뜨더라..ㅎ...

6년 전
익인105
남자친구 , 친구 , 핸드폰 , 인티
6년 전
익인106
컨디션 조절ㅋ
6년 전
익인108
덕질 잠 안 자는 거
6년 전
익인109
국어 약한데 과외 안한거
6년 전
익인110
개념정리 안하고 문제만 푼것
6년 전
익인112
담임 압박 ㅡ~~~~~~~~덕분에 1학기 중간 똥망해서 내신 떨어짐
6년 전
익인113
사설인강,문제집 돈 아까워한거
6년 전
익인114
여름방학때 너무 더워서 멍때린날 진짜 많았어 그냥 공부하다가 가끔 가끔 멍때려도 그 멍때린 시간 다 합치면 어마어마할듯
6년 전
익인115
애들따라 놀러다닌거랑 걍 학교를 놀러다닌듯 하,,
6년 전
익인116
이런커뮤들어와서 살펴본거 그시간에 공부다짐이나하지...
덕질 효율적으로 못한거,맘대로 잔거,카페간거,예민하게군거

6년 전
익인117
선생님 말 듣고 종합전형으로 쓴거.. 적정이었는데도 떨어짐. 내가 쓰고싶은 대로 쓴 학교는 상향이었는데도 최초합했는데
6년 전
익인118
인터넷 제발 끊어... 저는 1년이 추가되었어요 하하
6년 전
익인119
내일부터는 무슨 나 모의고사로 반1등 몇번 했었는데 내일 안함 나를 믿음 안돼...
6년 전
익인120
정시로 갈거라는 마인드.. 여러분 다들 수시하세여..
6년 전
익인248
2,,,
6년 전
익인121
자고싶을때 잔거
6년 전
익인122
휴대폰이랑 덕질... 그리고 나약한 마음가짐... 재수한다...
6년 전
익인123
잠이랑 폰
6년 전
익인124
친구따라 노는거랑 오늘 이만큼 했으니까 내일 하면 되겠지~ 하면서 미루는거
6년 전
익인125
난 그냥 공부를 오지게 안했어 우리 쌤도 나랑 상담하면 넌 너 성적이 왜 안오르는지 너가 알고 너가 그걸 바꾸려고 안한다고 하셨지...
6년 전
익인126
오늘 아침에 어차피 못 일어났네...
이렇게 된거 그냥 놀자...
이런 합리화 시키던거ㅜㅜㅜㅜ 1분을 해도 오늘 해야함

6년 전
익인127
ㅌㅁ이 컴백=덕질 수능 폭망
최저생각안한거;

6년 전
익인128
수시끝나고 풀어졌던거
6년 전
익인130
연애 리얼 독이야
6년 전
익인132
감정에 휩쓸리기
6년 전
익인134
설마 내가 재수하겠어 라는 마인드...
6년 전
익인135
어떻게든 열심히 하면 뭐든 되겠지+불확실한 목표
6년 전
익인136
짝사랑짝사랑짝사랑
하지만 후회는 없다

6년 전
익인137
아냐 좀 있어
6년 전
익인139
감정컨트롤
6년 전
익인140
자만
자소서 등등 수시준비
마지막까지 진로선택 못했던거
수시 극상향
친구들과의 불화
휴대폰
덕질
수능 일주일 연기

6년 전
익인141
수능 전에 면접보는 대학에 넣어서 수시납치 당한거..
6년 전
익인143
연애?
안그래도 공부생각없었는데 어릴때 뭣모르고 쓰은 애 만나서 남들공부할때 감정낭비 시간낭비하면서 힘도빠지고 시간도 날리고 수업도 못듣고..~

6년 전
익인144
나는 될 거란 오만함
설마 안되겠어란 착각.정시 망해도 최저는 나오겠지 그렇게 되면 수시 하나라도 붙겠지 이런 정말 말도 안되는 생각.
또 인간관계에 대해서 너무 많이 감정낭비한 것.

6년 전
익인145
고삼 땐 진짜 공부 하나도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수하면 되겠지 이런 마음으로 살다가 진짜 재수했지 ㅎㅎ
6년 전
익인146
수시철 때 오버워치한거ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋ
6년 전
익인147
짝사랑
6년 전
익인148
건강 관리 하나도 안 한 거
6년 전
익인149
학교잘못옴
6년 전
익인150
1.앉아 있는 시간에 충실히 하지 못한것
앉아있는시간이 공부시간에 비례하지 않는다..

2.멘탈 약한것
6평 9평 끝나고 좌절하고 친구들 보면서 좌절하고
고3때 360일은 멘탈 다 깨진거같음

3.자만한것
다를때는 안나오다가 수능때 잘 나올리가 없다

그중에서도 멘탈이 제일 중요하다고 생각함

6년 전
익인151
오버워치....너무재밌어서 위험했어
6년 전
익인152
수능 1주일 미뤄지고 애들이랑 참다참다 화나서 주말에 2시간 하고옴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인153
핸드폰많이 만진거랑 내신끝나고 수능공부 제대로 안한거
글고 면접 논술 자소서 준비한다고 수능공부 제대로 안한거..

6년 전
익인154
게으름 전자기기
6년 전
익인155
수시 극상향으로 쓴거...ㅎ
6년 전
익인156
독서실 친구랑 다닌거 (놀러다니게되더라)
6년 전
익인254
이거 레알임
6년 전
익인158
스마트폰 레알
6년 전
익인159
프로듀스 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 입시 결과는 프듀 본 자와 안 본 자로 나뉜다는 말도 나왔을 정도로... 결국 수시 말아먹고 정시로 갔지만...
6년 전
익인160
내일로 미루기
덕질

6년 전
익인161
프로듀스101...
6년 전
익인162
친구들은 프듀본거 나는 잔 거
6년 전
익인163
눈이 너무 높았던거
6년 전
익인164
스마트폰
6년 전
익인165
인티랑 잠
6년 전
익인167
6모 끝나고 안되면 재수하지 모 이런 마인드인거 최저 맞춘다고 수학 버린거 그래서 지금 재수함
6년 전
익인168
스마트폰
학년 올라갈수록 공부 덜 한거

6년 전
익인169
핸드폰, 덕질 절때 안됌
6년 전
익인170
체력관리 안해서 여름에 무너진것!
개념만 잡다가 문제풀이에 소홀해진것!
개념이 우선이긴 한대
개념 한바퀴 돌렸으면 바로 문제풀이 병행해! 틀리던 맞던 문제를 풀어봐야지
개념이 어떤식으로 사용되는지 알 수 있고
구멍난 개념 찾을 수 있어 ㅜ

6년 전
익인171
프듀...수능망..
6년 전
익인172
토요자습안한거랑 학종낸거랑 논술안한거
6년 전
익인174
잠을 너무 안잔거...? 하루 3시간 자고 공부했는데 낮에 조는 시간이 생겨서 생활패턴 이상해짐. 그냥 일찍자고 일찍일어나는게 답인듯
6년 전
익인175
프듀 그리고 밤에 늦게잔거
6년 전
익인176
남탓한다고 생각할 수도 있지만 친구도 잘 사귀어야 하는 것 같아
6년 전
익인178
폰 덕질 잠 친구 진짜ㄹㅇ이거 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인180
현역한테 폰 친구 이거 진짜 ㅠㅜㅜ 수시 원서접수하고나서 바로 망하는 지름길이야
6년 전
익인179
프로듀스101....하 그냥 1년동안 세상과 단절하고 공부에 전념하는게 제일 좋은방법이야
6년 전
익인181
그냥 꾸준히 안한거...꾸준히만 했어도 반은갔다라고 생각해
6년 전
익인182
핸드폰핸드폰핸드폰핸드폰핸드폰핸드폰 바보물건 시리즈 중 티비가 바보상자라면 핸드폰이 탑이라 자부한다
6년 전
익인183
태블릿이랑 잠
6년 전
익인184
폰..
6년 전
익인185
수시접수기간에 수시접수하는걸로 핑계대고 공부안한거
6년 전
익인186
여름때 ㅈ친거 그리고 2-3월때 미친듯이 했던 거
6년 전
익인187
정독실에서 맨날 잠ㅋㅋㄱㅋㅋ주말자습 때 특히ㅋㅋㅋㅋ특별반 요주인물이었음
6년 전
익인188
연애
6년 전
익인191
수시로 6개 중에 하나는 붙겠지 생각한거
6년 전
익인192
일주일 연장됐을때 놓은거 최저였지만 그때 공부했으면 맞췄을텐데^^....그리고 여름방학때 자소서 밍기적대다가 쌤한테 컨펌 많이 못받은거
6년 전
익인196
면접 연습 안한거........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 깡이었는지 참..
6년 전
익인198
프듀 너무 많이봤어.......(절레절레) 거의 미쳤었다
6년 전
익인199
친구랑 학원 독서실 같이 다닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인200
핸드폰...
6년 전
익인201
프듀...
6년 전
익인202
남자
6년 전
익인203
덕질ㅋㅋㅋ그래서 지금 탈덕하고 재수한다,,,,^_^ 내 친구들 덕질째매 망해서 재수함
6년 전
익인204
야자 대충한거 에센에스 안 없앤거 등등...나는 결국 재수하고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인205
한달앞두고 영어지문읽는법 알려쥬는 인강들은거...ㅎ 그냥 평소에내가 하던대로 쭉 공부했어야했는데 이것때문에 더 헷갈리고 그래서 수능영어 2등급나오던거 3등급나오고 폭망할뻔.. 심지어 71점인가 그렇게나와서 와... 진짜 아직 생각해도 간쫄리네
6년 전
익인206
플러스 자소서쓴거... 걍 쓰지마! 제발! 특히 5명이하로 뽑는 학과들은 더더욱!!!!!!!!!
6년 전
익인207
친구들이랑 놀러다닌거
6년 전
익인208
덕질ㅠ
6년 전
익인209
프듀.....
6년 전
익인210
잠......
6년 전
익인211
수학ㅠㅠㅠ 공부 좀 제대로 할걸 너무 놀았어
6년 전
익인212
잠....................... 그 놈의 잠......
6년 전
익인213
+ 한국사 껌이라고 만만하게 본 거
6년 전
익인214
친구랑 카페간거.. 그리고 산책.. 산책은 절대 안돼 저어어어어얼대 그길로 바로 집가버림
6년 전
익인215
프듀랑 잠
6년 전
익인216
피씨방 오버워치..수능 이주 전에도 오버워치 하러 간 사람 나야 나
6년 전
익인217
스마트폰+내신따러 온거
6년 전
익인218
내신은 1점대 초반이였는데 학교 분위기상 수능공부 전혀 못하겠더라ㅋㅋㅋ(특히 수학ㅠ) 그래서 최저 다 떨어지고 간신히 최저없는데 하나 붙음
6년 전
익인219
미술학원 괜히 돈 아끼려고 잘못다님 ..걍 돈 많이 쓰더라도 대형학원다닐껄...
6년 전
익인220
휴대폰이랑 친구들이랑 노닥거릴시간에 잠 충분히 자고 공부만 할걸..
6년 전
익인221
망하진 않았지만 새로운 버릇, 습관 같은거 만들지마 공부 시간에 피해 많이 봄
사소한거 있잖아 머리카락 잡아뜯기 손톱 뜯기 이런거

6년 전
익인222
연애...
6년 전
익인224
수능성적~~~~~~
6년 전
익인225
수능연기됐을때 공부안한거~~~
6년 전
익인226
독서실 친구랑 같이다닌거~~~~
6년 전
익인227
새벽에 놀고 자습시간에 맨날 졸았던거 독서실에서 폰 만졌던거 ㄹㅇ 투지가 답이다.....
6년 전
익인228
라디오..... 진심 낮 2시부터 새벽 2시까지 계속 연달아 들었다..... 컬투쇼 올드스쿨 러브게임 볼륨을높여요 슈키라 푸른밤......
6년 전
익인229
그냥 공부안한게 후회됨ㅜㅜ 수능날 가까워져 오면서 60일동안은 선생님들도 대단하다 할정도로 공부열심히 했는데 진짜 그 자세로 1년했으면 어디든 못갔을까 생각든다ㅜㅠㅠㅠ 진짜 100일의 기적 이런거 없고ㅜ.ㅜ 열심히 하는게 답이야 절대 느슨해지면 안돼ㅠㅠㅠ 5월부터 느슨해지면 답없는거야ㅠㅠㅠ많이 안해도 되니까 꾸준히 해야돼 공부 시간은 점점 늘려가면 되니까ㅠㅠㅠ 예비고3 쓰니 꼭 열공해서 원하는대학가렴!!
6년 전
익인230
프듀...
6년 전
익인231
2222..일단 대학, 학과가 달라진듯
6년 전
익인232
수시쓸때 대학높이겠다고 원하는학과 포기한거..그거땜에 너무 후회돼 원하는학과 꼭쓰길 특히 원하는 학과가 복전불가능한곳이라면 더더욱ㅠ
6년 전
익인233
짝사랑
6년 전
익인234
새벽폰하고 늦잠 프듀덕질 4,5월공부안하고놀기 자습시간에 놀거나 잠 수만휘들락날락
망할슈밖에 없는 고3이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인236
야자하고 집와서 덕질+연예기사+웹툰보고 늦게자기, 프듀 덕질(맨날 스포찾아당김), 인티나 수만휘 들락날락하면서 공부법 찾기^^ 공부법따위 없는듯 아 논술 하면서 조금이라도 아닌거 같으면 바로 접어야했었음....
6년 전
익인237
잠 덕질 나태함
6년 전
익인238
친구들이랑 싸움ㅎ
6년 전
익인239
남프듀 덕질..^^...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인246
ㅇㅈ 투해야하면 지투해라
6년 전
익인241
프듀와 나자신...ㅋㅎ
6년 전
익인242
휴대폰
친구들 의식하는 거
프듀

6년 전
익인243
친구관계 프듀
6년 전
익인244
독서실 친구랑 다닌거

핸드폰
타이머로 공부시간 재는 거 (시간 채우는 것만 목적으로 함 진짜 공부x)

6년 전
익인245
덕질ㅎ
6년 전
익인247
난 수시로는 대성했는데 수능은 한만큼 못나왔그든 그 나는 1학기에 진짜 영혼을 다뽑아내고 공부해가지구 수시끝나고 다시 원래 공부흐름대로 회복기가 좀 많이 힘들었음..ㅎㅎ 시간도 많이 걸리고 아무래도 2년반동안 수시체제에서 달려가지고 막판에 멘탈관리가 젤 중요한듯
6년 전
익인249
스스로 아쉬웠던 부분은
학교에선 공부 열심히 하고 집에선 논거 (거의 습관), 수특수완 탐구 제외 다 못보고 시험 친거

6년 전
익인250
의지가없오소..
6년 전
익인251
사탐 수특, 수완 더 꼼꼼히 안본거 그리고 3월달에 월별계획 제대로 안 세워둔거.. 나중에 기출과 사설 모고의 짬뽕으로 중구난방이었다..
6년 전
익인252
과탐 좀 할 걸..... 애들이 3학년 되니까 기를 쓰고 한다
6년 전
익인253
수시 원서 쓸 때 하향 대학 안 씀, 정시가 훨씬 잘 나왔어서. 한양대 교과 아깝다고 안 썼는데 써볼걸 후회 진짜 함.
6년 전
익인255
대학 낮게 쓴거
6년 전
익인256
프듀+친구 컴퓨터.....
6년 전
익인257
일주일 연기됐을 때 몸살난거..? 근데 몸살안났어도 망했을듯ㅋㅋㅋ
6년 전
익인258
고삼 2학기때는 공부할 애들 도서관 보내줬는데 담임이 내가 보내 달라고 할때는 안 보내주더니 우리 반 일등이 보내달라니까 보내준거랑 면접 준비 도와달라니까 대충해준거 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 담임 잘못만남ㅋㅋㅋ
6년 전
익인259
잠... 진짜 잠
6년 전
익인260
덕질, 핸드폰
개인적으로 수시합격하고 수능때까지 공부 많이안한거

6년 전
익인261
성적이랑 공부시간이랑 비례하다고 생각해서 무리하게 새벽까지 잠줄여가면서 공부한거
6년 전
익인262
수학 매일매일 안하고 과목 하루에 하나만 판거 그것도 좋아하는 과목위주..ㅋ
6년 전