공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 333l
어느 정도일까??입학처 자료는 특목 자사 다 섞인 거라서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지이이인짜 그냥 일반 고등학교면 일단 문과 기준 상위 30명 안에 들어야 한다고 생각
6년 전
그 정도는 무난히 되긴 한데 예비고3이고 지금 2.09인데 좀 힘드려나??
6년 전
익인3
내가 정시파라서 수시 알못인데 1학년 때 같은 반이었던 애 둘이 고3때까지 계속 우등반 들어갔었는데 한명은 중경외시 라인 가고 한명은 국민대 갔었던거 생각해보면 음... 안정은 아닐듯?
6년 전
익인2
지방에 있으면 좀 유명한 일반고라도 10등 안에는 무조건 들어야하는거 아냥? 나 전교5등인데 경희대 상향.. ㅎㅎㅎ 수도권 서울이면 잘 몰라ㅠㅠ 아참 우리학교 문과 전교생이 200명이라 다른 일반고도 전교 5퍼에 들면 무난할 것 같앙
6년 전
익인7
음?아니...우리학교 지방에 빡센 일반고...전교5등 경희대 초하향임
전교5등이면 서연고 내는 등수 아니야?

6년 전
익인8
완전 지방에 못하는 고등학교야 ㅎㅎ ! 학교마다 다른거자노
6년 전
익인9
아니 댓으로 좀 유명한 일반고라도 지방에 있으면 전교 10등 안에는 들어야한다고 했잖아
6년 전
익인10
아아 그래 ㅠㅠ 오해했을 수도 있겠다 일반화 미안해 !
6년 전
익인4
내가 다니는 학교가 우리 지역에서 유명한? 고등학교인데(나 때까지가 비평준화) 동아리 선배 내신 2등급 중반으로 중앙대 경영가심! 가능할 거 같은데 생기부만 잘 채워져있으면
6년 전
익인5
작년 대학 진학 보는게 제일 잘맞아!!
6년 전
익인6
학바학
작년 선배들 어디 갔는지 봐

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04832 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48189 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26286 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08169 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36226 0