모바일 (밤모드 이용시)

이제 시작할거고 학원보다는 인강 듣고 싶어요 인강 추천과 공부법? 다를 과목과의 비율은 어느정도로 해야하는지

이과 희망하고 있습니다

익인1
예비고1이면 고1땐 통합과학배우지 않아?
6년 전
넹넹 출판사가 비상인데요 문제집 오빠는 뉴탐스런 사라하고 다른 사람들은 완자사라하고 어떤게 좋을까요?
6년 전
익인2
개인적으로 완자 추천!
완자가 개념설명 진짜 세세하게 되어있어서 좋은 것 같아! 문제는 좀 쉽지만 그리고 인강들을거면 1~2학년 때는 걍 ebs듣는게 좋을 거 같아! 3학년 돼서 정시 준비해야겠다 싶으면 사설로! 내가 그렇게 했는데 (난 이과야!) 과탐 ~2등급은 유지했었어! ebs에도 좋은 선생님 진짜 많아!

6년 전
익인3
물어보진 않았지만 예비고1이면 고등학교때 진짜 열심히해ㅠㅠ 내신 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 챙겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시험기간때만 공부해서 내신만 챙겨도 진짜 ㅅ고삼때 고생안해...
6년 전
익인4
지나가던익인데 22
6년 전
내 댓좀 봐주랑!

6년 전
역시 출판사가 비상이니까 비상이 좋겠지??
6년 전
익인5
글쓴이에게
나도 완자 추천 아니 근데 나는 완자랑 뉴탐 둘다 했는뎅

6년 전
둘다 했어도 완자 추천? 아님 둘다 보는게 좋아?? 시간이 모자라진 않어?

6년 전
익인6
글쓴이에게
둘다 하는ㄱ데 시간 모자라지는 않음 !!
우리는 뉴탐으로 진도를 나갔어서..

6년 전
뉴탐으로?

6년 전
익인7
글쓴이에게
아 고1때는 통합과학이라 교과서로 진도 나갔고 2학년 이과 올라가면서는 거의 부교재?로 진도를 나가더라고 우리는 교재가 뉴탐이었오 교과서 1도 안봄 ㅋㅋㅋ 새책인채로 다버렸어 그래서 뉴탐은 내신이라 자연스럽게 보게됐고 뭔가 모자른것같아서 완자 사서 풀었고.. 난 근데 둘다 괜찮았는데

6년 전
오... 그럼 지금 나한테는 뭐가 좋을까

6년 전
익인8
글쓴이에게
지금 쓰니한테는 완자가 괜찮지 않을까 개념이 렬루 자세히 나와있으니깐

6년 전
익인9
글쓴이에게
인강은 나도 윗익인이처럼 ebs추천임 난 조은희쌤 좋았는데 근데 필기 많ㅇ아 ㅋㅋㅋ

6년 전
ebs추천이면 뉴탐인가요?

6년 전
익인10
글쓴이에게
교재는 완자 인강은 ebs

6년 전
그게 좋겠어?

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48422 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26434 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08289 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32196 0
고등학생-1 05.31 02:274 0