모바일 (밤모드 이용시)
교실도 아니고 급식실 .. 애들 모여있으면 시끄러울거같은데 그냥 야자하지 말고 독서실 갈까

익인1
...? 대체 왜 급식실에서 해??
6년 전
나도 그걸모르겠어 .. 교실 두고 왜 급식실인지..
6년 전
익인2
...? 왜 급식실이래...?
6년 전
그닝까.. 나도 왜 급식실에서 하는지모르겟다 .. ㅠㅠ
6년 전
익인3
우리 동네 한 학교는 전교등수로 잘라서 공부 잘하는 애들은 퀄리티 좋은 야자실 주고 나머지는 다 급식실 쓴다..ㄷㄷ
6년 전
마자.. 멀쩡한 교실두고 급식실.. 그래놓고 상위권애들한테는 독서실같은 시설 제공 ..
6년 전
익인12
혹시 그 학교가 ㄱㅅ고니???
6년 전
익인13
어머 ...맞아..
6년 전
익인14
ㅋㅋ 우왕 너 학교 어디얌??
6년 전
익인19
ㅈㅁ!
6년 전
익인27
19에게
다른 익인데 ㅈㅁㅇㄱ??

6년 전
익인34
27에게
야스..

6년 전
익인15
ㄱㅏㅇㅅㅓ??
6년 전
익인20
옛으
6년 전
익인4
세상에...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 학교 왜 이러냐 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
엥??? 왜때문에 급식실...?
6년 전
그닌께.. 다른 학굔 다 반에서하던데.. 왜 급식실일까 진짜 너무 시러 ㅠㅠ
6년 전
익인16
설마 전교생 야자 의무인데 공부잘하는 애들은 따로 봐주고 다른 애들은 한번에 관리하겠다는 건가...
6년 전
그랴듀 야자 의무는 아니야 ㅠㅠㅠ 천만다행.. 근데 공부잘하는애들만 따로 봐주는거가타..차별좀 심해 ㅠㅠㅠ 사립이여서 그론가 ㅠㅠ
6년 전
익인6
밥먹으면서 야자하라는거야? 차라리 교실로하지 급식실 뭐다?
6년 전
내말이.. 급식실 또 애들 끼리 모야서 막 얘기하고 할수있자나.. 공부 집중 일도 안될거같은데 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
...? 도대체 왜? 항의해야 된다 이건
6년 전
항의하는게 맞지 ? ㅠㅠㅠ 익명이라도 해서 건의해야되겟다ㅠㅠ
6년 전
익인8
예전에 학교공사땜에 급식실에서 한 적 있는데..
진짜 별루 였어.. 집중 절대로 안됌..특히 1층이고 방음 하나도 안되서 최악이었다..

6년 전
아 마쟈.. 방음 안되더라 ㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠ 급식실 진짜 에바야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
너무한다 진짜
6년 전
그치... 우리학교 왜구러냐..
6년 전
익인10
급식실이면 소리 울리지 않아?? 오바임
6년 전
마쟈... 울리고 냄새도 별로고... 퓨ㅠㅠ
6년 전
익인11
헐 ㅜㅜ 너무해 우리학교는 면학실 성적순아니고 하고싶은사람 신청해서 받는데 급식실가서 하게되면 한명이 떠들기시작해서 공부분위기 깨지니까 하기 힘들겠다ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
구닝까.. 애들다 모여서 있으면 공부 일도 인할텐데.. 감독하신다고해도.. 친한애들 모여잇면 ... 퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
...헐.. 독서실 다니는거 좋게 생각안했었는데 나도 급식실에서 야자를 해야했다면 독서실 다녔을듯.. 너무해
6년 전
익인24
나 진짜 그냥 궁금해서 물어보는곤데 독서실에서 공부하는건 왜 안좋게 생각하는거야??
6년 전
익인25
나는 집에 있거나 도서관, 독서실가면 혼자이다 보니까 공부를 안하게 되더라고ㅠㅠ 우리 학교는 야자 시스템이 좀 잘 되어있어서 학교에서 다른 애들 공부하는거 보면서 의욕 다지고 그랬어! 개인적으로 안맞아서 안좋게 생각한거지 사바사라고 생각해!
6년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ 교실에서 만 해도 좋을텐에..급식실이모야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
할 우리학교도 급식실에서 야자시켰었는데 우리학교만 이런게 아니였구나ㅠㅠ
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 급식실에서 시킨 학교가 또잇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
학교 야자는 무조건 필수라고 생각했는데 쓰니는 독서실 결제하자...ㅠㅠㅠ
6년 전
그래야될거가타... 잘 찾아보고 결제하러간당....
6년 전
익인22
어이없어서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 우리학교 왜이럴까 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
우리 인강들을 때 급식실 가서 하는데 한테이블당 한사람씩 앉고 다 똑같은 방향 보게 해서 하는데 진짜 조용히 행.. 좀 추운게 단점이지 우리학교가 쫌 빡센학교라서 그런진 몰라도 별루 시끄럽다는 생각은 안든다 반대로 잠오면 한바퀴돌고 급식소 물 먹고 해서 좋은 점도 있오.. 교실에서 하면 일어나는거 눈치보이는뎅 안잡더라고 급식소에서는ㅋㅋㅋ
6년 전
오 한방향으로 앉고 하는거면 그래두 집중은 좀 되겟당 ! 긍데 진짜 추울거가타ㅠㅠㅍ
6년 전
익인26
우린 학교 도서관에서..
6년 전
도서관 ... 아니 왜 멀쪙한 교실 두고 도서관 급식실에서 하는거야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
음...? 교실놔두고 도대체 왜.... 며칠해보고 정 안되으며면 독서실로 가...
6년 전
그럴려고... 교실이면 할려고햇는디 급식실...하하.
6년 전
익인29
.....급식실????
6년 전
..... 마쟈...급식실....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
엥 급식실.. 석식 직후면 음식냄새도 나고 할 거 같은데
6년 전
그닌까... 석식먹고 바로 야자시간이잖아...여름에는 냄새 더 할거같운디 ...
6년 전
익인31
헐 진짜 이상하다.....
6년 전
마자... 이상해 우리학교..
6년 전
익인32
헐...급식실에서 야자한다는건 또 처음들어보네...
6년 전
그닌까.. ㅠㅠㅠ 나도 듣고 깜쨕놀랏다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
아 진짜 왜그래...학교 진짜 개념없다ㅋㅋㅋ
6년 전