모바일 (밤모드 이용시)

생1 지1 공부법 질문 받아도 되낭 | 인스티즈

48점 / 50점이야 

현역 정시로 한의대 수의대 연고중에 한곳 공대 붙었구 

방금 익잡에서 조작성적표로 의대갔다고 질문 받는다는거 보고 어이없어서ㅠㅠ 익인이들 조심해 

완전 정시러라 좀 더 현실적인 조언 해줄수 있을것같아!!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
1학기 전에 기출 4회독 정도 해서 아예 외웠어 탐구는 기출자체가 기본개념급이라.. 나는 오답노트 작성 노트필기 이런거 싫어하는데 그쯤하면 그냥 개념이나 내가 왜틀렸는지 다 외워지더라고 그래서 수특수완도 3회독했구 생명은 인강안듣다가 백호쌤 파이널만 했고 지구과학은 대신에 개념인강만 4번쯤 들었다 최선묵쌤이랑 엄영대, 오지훈쌤 들었는데 1.2.3은 오지훈쌤만 들어도 충분할것같다 근데 천체는 최선묵쌤 엄영대쌤 도움됐어! 그 후 커리는 오지훈쌤꺼만 탔고 오지훈쌤,백호쌤 실모 정말 최고..... 수능 막판에 모든 실모 다 풀어봐 뭐든 구해서!!! 진짜 도움된다 4.5면 개념도 안잡힌상태로 수능본것같은데 꼼꼼히 열심히 공부해야 할것같다 나는 그래서 순서대로 공부하는게 맞는거같다 지금 유전힘들다고 뒤로 미루면 나중에도 하기 힘들어질걸
6년 전
익인2
학종이나 교과는 아예 넣을 성적 아니라 포기했던 거야 아니면 정시가 처음부터 잘 나와서 정시만 판거야? ㅜㅜ 내가 내신이 인서울권이긴 한데 난 더 높은 대학 아니면 성에 안차서 ㅜㅜㅜ 배부른 소리 같지만... 학교애서는 정시 공부 어떻게 했어?
6년 전
익인3
아 글구 지1 천체쪽 잘 하는 팁 있니... 아무리 봐도 모르겠어 ㅜㅜㅜ 어떻게 공부했을까
6년 전
모의고사가 너무 잘나오는데 비해서 학종 교과는 너무 떨어지니까 아예 고3부터 정시만 했어!! 내신이랑 모고 비슷하면 버리지마! 지1천체는 진짜 계속하는게 답이야 나는 아예 겨울방학때 2주정도 잡고 그 기간동안 천체만 공부했어
6년 전
그냥 인강들어도 모르겠으면 계속들어 그냥 계속해.. 문제 계속 풀어보고 따라해보고.... 그럼 된다
6년 전
익인5
고마워 익인아 ㅜㅜ천사야
6년 전
익인4
이번 3월모고 생1지1 75 나왔는데 수능까지 21로 올릴 수 있을까?
6년 전
3월모고는 암것도 아니니까 할수 있긴한데 지금 아예 공부습관도 안잡힌것같고 아는거 아무것도 없는거 같은데 노력 열심히 해야할거 같아 첫번째댓 답글 확인해봐 나는 저정도로 했어
6년 전
익인6
유전 속도 어떻게 올렸어? 많이 풀어보는거 밖에 답 없을까 ㅠㅠ
6년 전
응 많이 해봐야돼 진짜 그리고 막판되면 자기만의 요령 이런게 생겨서 수월해질거야
6년 전
익인7
고마워!!!! 더 많이 풀어야겠다ㅠㅠ 미안한데 하나만 더 물어볼게 실모 백호랑 오지훈 쌤 것만 푼거야?? 그걸로도 충분할까?
6년 전
그거도 엄청 많아서 충분하긴해! 나는 일부러 막판에 다 푸려고 3월에 나온 실모 이런것도 다 막판에 풀었어 나는 더 풀고싶어서 오르비에 나오는 실모 평 좋은거로 몇개 더 샀는데 괜찮았엉
6년 전
익인8
인강 사이트 아닌곳에서도 파는구나 고마워!!!! 진짜 열심히해서 쓰니만큼 대학 잘 가고싶다 ㅠㅠ
6년 전
익인9
생명 어덯게공부해...? 지금 메가에서 박지향선생님하는데 별로일까 ㅠㅠ 그리고 지학은 엄영대선생님인데 천체가 너무 어려워.. 풀면 맞긴하는ㄷ 아직도 별자리나오고 엄청 쉬운 문제는 틀린다 그리고 태풍에서 바람 방향도 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
아 그리고 생1지1하면 외울거 많은데 괜찮아??
6년 전
이투스 과탐프패 아직도 있는지 모르겠는데 사놓는거 추천할게 나도 인강쌤이 무슨 소용이야 했었는데 나중에9월쯤 돼서 급하게 다 샀어ㅜㅜ 컨텐츠 차이 압도적이고,, 결국엔 다 필요하더라 특히 엄영대쌤 문제 많다... 괜히 일타 들으라는게 아니야ㅠ 나는 오히려 외우는거 좋아했고 생1 지1 과목 자체가 나랑 너무 잘맞는다 해야하나?? 진쩌 즐겁게 공부했어 솔직히 외울것도 별로 없는거 같공.. 지금은 공부 시작한지 얼마 안됐으니까 어렵고 틀리는게 당연해!! 일단 기출 열심히 하는거 추천할게 과탐은 기출만 다 알아도 웬만한 문제는 안틀려 기출이 그냥 개념서야
6년 전
익인11
헐 지금도 물어봐도 되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 생명 최정윤 지학 최선묵 듣는데 지학 오지훈 프패도 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 성적 2까지는 뜨는데 유전이랑 천체를 못 잡아서 1이 안 떠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어 생명은 기출 유전 빼고 세 번 돌렸고 지학은 아직 기출 한 번밖에 못 돌렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
나도 생지인데 지학은 문제 잘못읽고 다 틀리는데 그 아름다운 한반도부분 너무 헷갈려 ㅠㅠㅠㅠ그래서 어떻게해야할지 모르겠어 그리고 지학은 천체 빼고 한바퀴 돌렸는데 생명은 계속 인강들어도 잘 모르겠어...문제 접근법 예를들어서 표같은거 처음에 어떻게해야할지모르겠어... 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전