모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신 몇 정도 나왔어요?
6년 전
6년 전
익인2
혹시 문과이신가요 이과이신가요ㅜㅜ? 불문과 쪽 생각하고 있느넫 과학도 다 챙겨야할까요.. 주과목 아닌 과목은 몇 정도 나오셨어용..?
6년 전
문과요! 저는 과학 아예 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업도 안들었슴다 국영수사 말고는 4-5등급? 일본어같은건 그나마 해서 2-3등급 나왔어요 차라리 과학할 시간에 다른과목 올리세용 그래도 5등급까진 받아야한다고 생각해요
6년 전
익인9
아하 감사합니다ㅜㅜ 1학년때 생기부 완전 안채웠는데 2학년때붵 해도 늦지않을까요,,
6년 전
당연하죠 2년동안 차곡차곡 열심히하면 충분해요~~

6년 전
익인3
점수 환산한거 원래등급이랑 많이 차이났나요??ㅠㅠ
6년 전
점수환산이 숙대 넣을때 300점만점에 몇 이런거 말하는거에요? 이거 몇점이었는지 기억도 안나요 ㅎ....별로 안중요한거같아요(특히 종합이면) 저 우수상향으로 넣었던거라 등급 구렸는데도 붙은걸보니 너무 등급에 목매지 않아도 될거같아요
6년 전
익인5
앗 고마워요ㅠㅠ 전에 누가 3등급이었는데 환산하니 그학교기준 4등급됐다 했어서ㅠㅠㅠ그게 걱정이에요ㅠㅠ
6년 전
아아 보통 대학들은 국영수사 / 국영수과 이렇게 보거든요? 전 그걸로 환산해서 2.63이었어요 전과목으로 하면 2.9였나 했었어요(과학같은걸 아예 안했어서)
익인이가 말한 그 사람은 주과목보다 다른과목들이 더 잘나왔어서 그랬나봐요!

6년 전
익인8
고마워요!!! 제가 학교에서 국영수사로 이미 환산한 등급을 봤는데 그럼 그 학교로 환산해도 비슷비슷하겠죠..?ㅠㅠ
6년 전
네 거의 다 그 등급으로 쓰인다고 봐도 됩니다 몇몇 대학빼곤 다 국영수사로 봐요

6년 전
익인15
글쓴이에게
고마워요!!! 좋은밤보내세요😊

6년 전
익인4
생기부 몇페이지 나왔어요?
6년 전
16페이지요! 숙대는 양보단 질을 더 보는거같아요
6년 전
익인6
내신 스펙이 엄청 좋다까지는 아닌데 학종보다는 교과 넣는게 좋을까요?
6년 전
최저 맞출 자신있으면 교과도 좋은데 학종써도 나쁘지않아요! 아니면 꼭!!! 가고싶은학교는 두 전형 다 써도 되구요(안되는 학교도 있으니 잘 알아보세용ㅎㅎ)
6년 전
익인11
진로가 이번에 바뀌고 활동내용도 좀 관련없고 종잡을 수가 없어서...
6년 전
몇학년인데요? 일단 남은 기간동안 관련 활동 최대한 해놔서 스펙 만들어요! 그래도 영 안되겠다싶으면 교과쓰면 되니까요
6년 전
익인12
올해 수능봅니다ㅠㅠ 그래도 올해는 좀 과에 맞게 채울려고요... 아 교과나 학종이나 내신 상승세 많이 좋게 보나요?
6년 전
교과는 최종 합산한 등급만 봐서 하락세건 상승세건 전혀 상관없구요 학종은 좋게보는 편인거 같아요(나쁘게 볼 이유도 없으니까요~)

6년 전
익인13
글쓴이에게
아아 그렇군요! 알려주셔서 감사해요💕 올해 좋은 일만 일어나길 바래요🌸

6년 전
익인이도 원하는 대학 붙길!!💜

6년 전
익인7
혹시 무슨 과인지 여쭤봐두 되나요ㅠㅠㅠ..?
6년 전
저희 과 동기도 인티를 해서 ㅠㅠ 보면 펑할게요 말해주세요!
6년 전
익인10
봤어요! 감사해요 ㅠㅁㅠ
6년 전
익인14
저요!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인17
과학이 1학년 6 2학년 5인데 영향있을끼요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니의 과학 성적 또한 궁긍ㅇ합니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인18
저도 숙대의 눈꽃송이가 되고파요...ㅠㅠㅠ
6년 전
저 과학 4,5등급이에요..과학이 뭐가 중요해요ㅎㅎ이미 지나간 성적 너무 신경쓰지말아요
6년 전
가능성 있죠! 봉사 왜 안했어요ㅠㅠㅠ 기본시간은 채운거에요? 기본이라도 해놨으면 하는 심정...독서도 여름방학전까지 15권 좀 넘을 정도 올려요 ( 전공 진로 위주, 교양 책 조금) 어차피 이제 생기부 기록바뀌어서 제목이랑 글쓴이만 올라가는거 아닌가요?! 너무 텅텅비면 그것도 좀 그러니까.. 일단 1학기 성적 열심히 올리시구 3학년은 할만한 비교과 활동이 별로 없거든요 지금 익인이 상태에서는 세특 추천해주고싶어요 학교에서 하는 사회과목(한국지리/세계사/사회문화 등등)에 경영을 엮어서 발표해서 세특에 올리세요 이렇게라도 스펙을 만들어야 자소서 쓸 때 편하답니다... 솔직히 숙대는 성적보다 생기부의 질, 자소서 더 보는거 같거든요? 그니까 성적에 너무 목메이지 말고 자소서에 영혼을 갈아넣으세여...
6년 전
익인19
감사합니다...ㅠㅠㅠ 독서가 123학년 합쳐서 5권인데 7권은 더 읽을 수 있을 것 같아요!
1학년 때 봉사 아예 안 했고 2학년 때부터 1달에 1번 씩 하기 시작했어요ㅠㅠㅠㅜ 혹시 괜찮으시다면 면접이 어디에서 어떻게 나왔는지 일러주실 수 있으세요?? 면접 내용을 샅샅이 알고 싶은 것이 아니라 생기부의 어떤 부분에서 나온 것인지 아니면 신문 등에서 나온 현재 국내 상황에 대한 것에서ㅈ나옩건지 등이 궁금해요!

6년 전
(책 굳이 처음부터 끝까지 다 안읽어도 돼요....읽고쓰느라 조금쓴다니 그런거 하지말아요ㅠㅠ) 면접도 학바학인데 숙대같은 경우엔 15분동안 보는 심층면접이에요! 저희과는 주로 사회문제에 관한 제 의견을 물어보기도 했고 생기부에 있는 활동 물어보기도하고 익인이가 상상하는 그런 부류의 질문들이에요!
6년 전
익인20
글쓴이에게
으아ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 사실 ㅍㅌ대 모의 면접을 며칠 전에 봤는데 시험기간이라 준비를 안 하고 봤어도 너무 멘붕이 와서요... 질문 두 개로 제 정신 상태가 적나라하게 파헤쳐지는 느낌이었어요! 혹시 면접에서의 팁을 주실 수 있나요? 해서는 안 되는 말이나 행동 혹은 좋게 보이는 것들이요! 그리고 면접학원을 따로 다니신 건지도 궁금합니닷!

6년 전
저는 면접준비 전혀 안하고 있다가 1차붙고나서 부리나케 준비했어요 면접과외같은거 했는데 3일에 50만원이었어요...ㅎ....해도 좋긴한데 안하고 학교에서 봐주는 모의면접 여러번해도 괜찮을거같아요! 면접에서 자신의 의견을 말할때 반대측의견에 동의하면서 하는게 중요해요! 최저임금 인상에 대해 어떻게 생각하나요? 했을때 ~~한 입장에서는 인상에 반대할 수 있다고 생각합니다. 하지만 저는 ~~하고 ~~한 이유로 인상하는것이 바람직하다고 생각합니다. 이렇게요!

6년 전
익인22
글쓴이에게
감사합니다 혹시 내일도 질문 받아주실 수 있으신가요?ㅠㅠㅠ

6년 전
익인23
22에게
여러 가지를 여쭙고 싶지만 이미 시간이 늦어서... 폐가 되지 않는다면 많이 여쭈어 보고 싶어요... 😢😢

6년 전
네네 괜찮아용~~~

6년 전
익인24
글쓴이에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니도 시험 기간이시죠? 우리 모두 화이팅하고 오늘 봐요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

6년 전
시험공부때문에 학교 도서관 와 있어요 ㅠㅅㅠ 익인이도 열공해요~~!

6년 전
익인26
글쓴이에게
넵!! 화이팅 하세요! 답글 안 다셔도 돼요 ㅎㅎㅎ 안녕히 주무세요 :)♡

6년 전
익인21
혹시 한국사 내신 들어가요??ㅜㅜㅜ
6년 전
기억이 잘 안나여...하지만 저도 한국사는 3년내내 조졌답니다....
6년 전
익인25
혹시 논술전형도 잘아시나용??
6년 전
어느정도는요! 동기가 논술로 들어와서요
6년 전
익인28
그럼 질문 하나해도될까요ㅠㅠ?논술로 들어오신분들중에 내신커트라인이 어느정도될까욥 ㅠㅠ?
6년 전
익인55
쓰니는 아닌데 나 논술로 숙대 들어왔어!! 공대 최초합인데 내신 4점 초반이었습니당
6년 전
익인27
일반고 내신 1.99인데 학종으로 숙대 미디어 가능성 어느 정도라고 보시나요ㅠㅠㅠㅠ생기부는 정말 일반고에서 할 수 있는 거의 모든 걸 했는데,,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미디어는 워낙 빡세서ㅠㅠㅠㅜ그래도 스펙 좋고 성적도 나쁘지 않고 자소서만 참신하게 잘 쓰면 충분히 승산 있다구 봅니다!!
6년 전
익인53
미디어 학종으로 붙어서 답글 남겨요 일반고 1.78이었고 예비 받고 들어왔어요 그런데 성적보다는 쓰니 말대로 면접을 어떻게 보느냐가 중요했던 거 같아요 독서 관련 질문과 사회문제 관련 질문을 엮어서 하셨었던 걸로 기억이 나네요 그리고 동아리 활동도 전 같이 묶어서 대답했었어요 면접 보시는 교수님마다 조금씩 다르겠지만 전체적으로 성격이 동글동글 하시니까 너무 긴장하지 말고 눈 똑바로 보고 웃으면서 면접보세요 파이팅!
6년 전
익인29
현 고2인데 지금부터 생기부 잘챙기면 숙대 상향으로 지를만 한가요ㅠㅠ?그리고 이 글 지우지 말아주세요!!!!!
6년 전
당연하죠 고2때가 채울거 제일 많을 때니까 열심히 활동하세요!! 저도 숙대 상향으로 질러서 왔어요~~ㅎ
6년 전
익인30
제가 1학년때 경행쪽으로 생기부 채웠는데 2학년때는 통계나 지리에 관심이 생겨서 바꾸고 싶은데 학종에 지장이 없을까요..?그리고 교내활동 어떤거 하셨나요?
6년 전
꿈 바뀌는 애들 많고 바뀌는 계기만 잘 설명할 수 있으면 상관없어요~~! 전 교내활동 2년동안 시사토론동아리 운영해서 제 진로 관련 주제나 다른친구들 진로관련 주제, 사회이슈들로 토론했고 전공관련 소논문써서 소논문대회 나가고 관련있난 몇몇개 대회 나가고 그런식으로 했어요! 세특은 내가 가고싶은 진로/전공이랑 엮어서 발표해서 채우는게 최고에요 사회문화/세계사/한국지리 이런 과목들 중에 하나랑 내 과랑 연결지어서 발표하면 나중에 자소서쓸거리 늘어나고 좋습니당
6년 전
익인50
고마워요!
6년 전
익인31
학종으로 미디어 간 친구들 등급대 어느 정도인지 아시나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에타에 물어보니까 일반고 1점대 후반도 있고 특목고는 3-4점대까지 있대요
6년 전
익인32
쓰니님 지금 물어봐두 될까요??
6년 전
6년 전
익인33
학종준비하는데, 학교가 진짜 쓸액희라고 할정도로 생기부가 엉망인데 작년부터 어떻게든 해서 세특전부 챙기고 각종 자율 봉사 독서 전부 진로쪽으로 맞춰놓긴했어요ㅠㅠㅠ 올해도 그렇게 할거구요 가능성 있을까요? 공대지망인데 관련대회 수상기록도 있고 동아리도 물론 연결되어있구요! 내신은 국영수과 2.5정도 나와요
6년 전
네네 잘하고 있어요! 성적도 이과 2.5면 종합 노려볼만해 보여요 하나 추천해주자면 세특 쓸 때 무작정 쓰는것보다 전공과목이나 진로에 엮이는걸로 발표해서 올리는거 추천해요 양보다 질이 중요하고 전공적합성이 중요하니까요! 제가 입시를 겪으면서 느낀게 생각보다 자소서가 차지하는 비중이 크다는거였어요 비교과 꾸준히 하되 자소서에 참신할만한 것들을 고려하면서 했으면 좋겠어요!
6년 전
익인34
헉 답글 정성스럽게,,, 감사해요ㅠㅠㅠㅜ 네네 세특 국영수과 전부 과학쪽 연계로 묶어놨어요! 발표도 다 그쪽으로 했구요! 답변 감사드립니당💓
6년 전
익인35
문과 2점 초인데 종합으로 쓰는 게 나을까요 교과로 쓰는 게 나을까요..?
어떤 과든지 상관없어요..!

6년 전
스펙이 앵간하면 종합, 최저가 자신있으면 교과 쓰세요! 어떤 과든지 상돤없다는건 아직 스펙 준비를 많이 안했다는건가요?!
6년 전
익인38
아니요! 스펙은 다 교육쪽으로 해놔서 종합쓰면 교육학과 쓰게될거같구 교과쓰면 과를 낮춰서라도 등급 안정적인 과 쓸려구요!!
6년 전
둘 다 버리긴 아깝고 최저 자신있고 특정학교에 꼭 가고싶은거면 두 전형 다 쓰는것도 추천해요!! (안되는 학교도 있으니까 모집요강 참고하세용)
6년 전
익인39
감사합니다😊
6년 전
익인36
비교과가 부실한데 ... 괜찮을까용 ㅠㅠ
6년 전
몇학년인데요? 지금부터라도 채워보세요ㅠㅠ 다 하고나서도 안되면 그때 학종 포기하면 되나까요
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
가망있어보여요! 제주변 동기들이나 에타보면 숙대 종합이 생각보다 등급을 많이 안보는거같더라구요 스펙은 충분하니 자소서에 참신하게 쓸 소재를 뽑는게 제일 중요해보여요
6년 전
익인40
혹시 과알려주실수이ㅅ을까요...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인41
아하아하 확인햇어요!!!감사해요!!
6년 전
익인42
이과인데 질문해도 될까용... ;-;
6년 전
제가 아는 선에서 대답해드릴게요!
6년 전
익인43
숙대 컴공과 정시로 가려면 어느 정도로 등급 나와야 할까요? ㅠㅠ... 그리고 지금 고삼이고 내신이 3.8에 생기부 12장인데 내신 버려야 할까요...?
6년 전
정시는 평균 2.0은 나와야 추합 가능하다네요! 종합이나 교과는 무리일거같고...논술 생각은 없는거에요?
6년 전
익인44
논술은 제가 지금 내신 기간이라서 잠깐 학원을 끊었ㅇ어요... 그런데 끊은지 좀 한참 됐는데 지금 다시 시작해도 너무 늦은 게 아닐까요 ;-;??
6년 전
저는 문과라서 다를수도 있는데 제 동기는 6월모고 끝나고 시작해서 들어왔어요! 수리논술은 잘 모르겠네요 그래도 수시원서를 아예 안넣는건 너무 아까워서요..논술 할지말지는 선생님이랑 부모님이랑 깊게 상의해보고 결정하세요~ㅎㅎ

6년 전
논술은 될놈될이기때문에...길게한다고 다 붙는거 아니고 짧게한다고 가능성 없는것도 아니에요

6년 전
익인48
글쓴이에게
그렇군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 숙대... 정말 꼭 가고 싶습니다... 8-8 제가 내년에 꼭 후배로 들어갔으면 좋겠어요!!!!!! 답변 해주셔서 감사합니다❣️❣️

6년 전
눈송이로 만나요~❄️

6년 전
익인45
혹시 무슨과 인가용...???
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인47
봤어요!!!
6년 전
익인46
작년에 면접봤었는데..ㅎ 숙대 면접 너무 빡세
6년 전
면접때 ㄹㅇ 아무말대단치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 짖짜 아무말 쩔었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적은 좋은편이었는데 말도안되는 예비받고 나까지 안와서 다른 학교 옴..
6년 전
익인51
2학년인데 글로벌비지니스쪽이나 경영 무역 이쪽가고싶은데 학종 어떻게 준비해야 할까요ㅠㅠ?? 자사고라 내신은 잘 안나와요ㅠㅠ
6년 전
익인52
고1이구 어문계열 가고 싶은데 학종이나 내신관리 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 중간고사 공부를 못해서 기말부터 할려구 하는데 괜찮나윰..
6년 전
익인54
숙대 면접 많이 빡센가요??ㅠ
6년 전
익인56
지금 질문해도 되나요..? 숙대가 주로 리더십활동 많이 보는걸로 알고있는데 맞나요..? 혹시 학생회활동이라던지 학급실장같은거 하셨는지...
제가 딱히 대표해서 하는 활동은 안해가지구요...

6년 전
있으면 좋겠지만 전 별로 안했어요..! 정규동아리 차장으로 동아리 살려놓은거, 2년동안 자율동아리 만들어서 운영했던게 대표로 활동했던거 끝이에요! 자소서에서 얼마나 부각시키냐 그게 중요해요
6년 전
익인57
답글 감사해요!!! 학급부장한적이있긴한데 잘 부각시켜보는걸로.. 감사합니당!
6년 전