모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 n수생인데 고3때 나를 보는거 같았음..내가 저랬구나ㅠㅠ 하면서 공부해
6년 전
익인2
그냥 그런가보다 해 솔직히.,, 걍...
6년 전
익인3
돈아깝다....? 안좋게 얘기하면 이정도고 사실 아무생각 없오
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인142
22ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인151
3ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인230
44 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
나 작년에 몇주동안 그러다가 12시에 집가는길에 혼자 엎어져서 펑펑 움ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 내가 너무 너무 싫구 한심하구 자괴감들어서.... 쓰니는 그러지마로라...
6년 전
익인6
별생각없는데 굳이 생각하자면 돈아깝다?
6년 전
익인52
미안한데ㅠ 구지x 굳이야... ㅠㅠ미안해ㅠㅠ
6년 전
익인143
헐 나 왜 저렇게 썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 하도 구지구지 이러케 말해서 저렇게 썼나보다ㅏ... 알려줘서 고마어!!!
6년 전
익인7
깨워주거싶다.. 무슨 세시간씩 엎어져서 자고그러면...솔직히 깨워주고싶음 ㅠㅠ
6년 전
익인8
저런사람이 있어서 다행이다 이 생각들어
6년 전
익인9
ㅡ재네가 있어서 정말 다행이다 저렇게 절대 안되야지, 등급 컷 하나 더 올라가겠다
6년 전
익인56
22 진짜 다행이다...
6년 전
익인10
날 깔아주는 애가 쟤구나
6년 전
익인11
돈 아깝다 뭐하러 왔지
6년 전
익인12
나야나......
6년 전
익인13
관심없
6년 전
익인14
동지다 나도 피곤하면 자야지
6년 전
익인15
난 대학생 여름방학때 집에 혼자있는데 에어컨 틀기 아까워서 아파트 독서실 간 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 쾌적
6년 전
익인16
관심없는데 맨날 계속 보이면 왜왔지..?싶다
6년 전
익인17
고3때의 나다 근데 내가 고대와서 별 생각없움
6년 전
익인18
별 생각 없는데 진짜 자면서 코고는 사람들은 굳이 민폐끼쳐가면서까지 독서실 왜 오는거지 하는 생각 들음
6년 전
익인66
헐 코도 골아?? 심하다;
6년 전
익인19
아 나 고3때 저랬는데 지방에 이름 모를 전문대 가거나 재수하겠구나...
6년 전
익인20
ㄴ너무 상처될 것 같지만... 난 저러지 말아야겠다는 생각..?
6년 전
익인21
음 한심했어
나도 공부를 열심히 하고 잘하는 편은 아니였지만
독서실에서 폰만 하고 잠만 자는 사람보면 한심하더라

6년 전
익인22
관심없음
6년 전
익인23
그게 바로 난데 난 남들이 잘되고 나만 못되도 아무 소리도 못하는게 당연하다고 생각됐어...
6년 전
익인24
걍 그런가보다~ 해.. 별 생각 안듦
6년 전
익인25
돈아깝게 여기 와서 왜 저런데?
공부 좀 하라고 말해주고싶다

6년 전
익인26
..동질감....
6년 전
익인27
솔직히 난 관심없어ㅛ어ㅜㅠㅠ
6년 전
익인28
왜왔지..?
6년 전
익인29
그럴거면 집가지,, 부모님이 돈 내주신 거면 아까운 줄 모르고 돈 버리네<- (쓰니 자극을 위해)
6년 전
익인30
나 중3고1고2때 맨날 독서실에서 폰하다가 고삼 올라오고 피눈물흘리면서 공부하는데 폰하는 애들보면 내가 옛날에 저랬구나...저때로 돌아가면 공부 열심히 할거야...이런 생각만 들어
6년 전
익인31
그런데 자는 건 괜찮은 거 같음...넘 졸리면 어쩔수가...
6년 전
익인32
안심됨 그 애는 나보다 성적 안 좋게 나올거 같아서

쓰니 자극을 원하는거 같길래..

6년 전
익인33
서로 깨워주는 메이트? 제안하고싶음 내가 졸고있음 꺠워주고 나도 걔 자고있음 깨워주는!
6년 전
익인34
그냥 공부스타일이 저런갑다해ㅠ 나도 저랬어서
6년 전
익인35
뭐야나자나 지금도 폰하는중~~!~!~!
6년 전
익인37
왜... 돈내고... 폰하는 걸까...
6년 전
익인38
상처받을 수도 있는데 도서관에서 자리차지하고 자는 애들 보면 자리만 차지할거면 왜 왔지 이 생각 들어.. 피곤해서 잠깐 잘 수는 있지만 내가 오기 전부터 와놓고선 내가 집 갈 때까지 계속 자고있는거 보면 내가 쟤보다 대학은 잘 가겠구나 이 생각하고
6년 전
익인39
그닥 남한테 관심없움.. 근데 계속 그러고 있음 살짝 뭐하러왔나 싶음
6년 전
익인40
별생각읍다 계속 자는 친구는 많이 피곤한가?
6년 전
익인41
저렇게는 안 살아야지
6년 전
익인42
돈아깝게 왜 여기서 폰할까 할거면 집에서 하지
6년 전
익인43
난 저렇게 안해야지 하면서 보면서 내가 자극받음
6년 전
익인44
잠깐씩 자는 애들은 피곤한가보다 하는데 1시간 넘게 자거나 계속 폰 하는 애들은 음... 내가 더 열심히 해서 점수 더 잘 나와야지 하는 생각에 자극도 되고 안심도 된다
6년 전
익인45
ㅋㅋ 망하겟네~ 싶어. 현실은 정해져있으니까
6년 전
익인46
ㄹㅇ 고삼때의 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 학원끝나고 11시에 독서실가서 자다가 새벽 2시에 집가고 ㄹㅇ 한심 그자체
6년 전
익인47
돈아까워ㅠㅠㅈ부모님이 힘들게 일해서 번 돈으로 독서실 돈내는거 아니야?
6년 전
익인48
음 사실 그렇게 관심도 없고 사정이 있을 거라 생각하지만... 공부하다 힘들어서 자고 잠깐 쉬는 거 아니면 진짜 넘 한심해 공부할 거 하고 쉬던가 그래놓고 맨날 한탄하는 친구 있었는데 진짜 좀 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 매일 자기 한탄하던 애도 있었고 자기 실력보다 훨씬 높은 대학 갈 것처럼 얘기하면서 당연하다는 듯 보는 애도 있었는데 둘 다 공부 제대로 안 하고 트위터 인스타 페북 다 하고 그랬거든? 결국 지방 사립대 가더라 근데 본인 만족은 못 하겠고 그래서 자퇴하고 재수한다던데 글쎄... 내가 보기엔 공부습관 절대 안 바껴 수학30번보다 어려운 게 자기 의지 다잡는 거라고 생각해 근데 내가 작년에도 친구한테 진짜 열심히 자극 주랴고 하고 도와주거 노력했는데 걔는 거저주는 것도 안 받더라 ㅎ 완전 작심삼일이엇ㅁ
6년 전
익인49
돈 아깝다 부모님한테 안 죄송한가?
6년 전
익인50
지금은 별생각없는데 고3때는 자습실에서 자는 애들 보면 제발 안일어났으면 좋겠다고 생각했음. 수능때까지 정신 못차려서 내 아래 깔아주길!! 했었다
6년 전
익인120
6년 전
익인125
33 근데 독서실이면 여기에 돈낭비까지 추가
6년 전
익인234
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 서로 안깨움
6년 전
익인51
시끄럽게 뚝딱거리는거보다 훨배 좋다
6년 전
익인53
돈아깝다
6년 전
익인54
왜저러냐
6년 전
익인55
잘들어 친구야 난 고딩 때 한없이 놀다가 성적인지 영수증인지 모를 종이로 대학 가려고 했어 결국 집이랑 완전 멀고 말하기도 부끄러운 대학 나왔는데 엄청 후회해 후회라는 걸 하는 것도 부끄럽다 내가 놀았는데. 너는 후회하는 것에 떳떳할 수 있는 사람이 됐음 좋겠어.
6년 전
익인57
쟤는 공부 잘 할까? 생각했어 나 친구중에서 그런데 공부 개잘하는애 잇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
와 돈 들여다가 수면실 하나 빌렸네 진짜 비효율적인 삶을 사는구나 나 같으면 독서실을 이제 안다니겠다
6년 전
익인59
왜왔지
6년 전
익인60
고1,2때는 솔직히 한심하다고 생각했었어.. 그렇지만 고3이 지나고 보니까 정말 안쓰럽고 많이 힘들구나 이렇게 생각하게 되더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후회중
6년 전
익인61
근데 쓰니야 진짜 열심히 해.. 내신이든 수능이든 1문제 맞추고 틀리고로 대학 라인이 바뀔 수 있어.. 더 높은데 가는게 문제가 아니고 한두문제 때문에 원하던 데 아예 쓰지도 못할 수도 있어 나도 고3때는 몰랐는데 진짜 한문제까지 다 소중함.. 원서쓸때되면 진짜 1점이라도 더 올리고싶어진다.. 그래도 이미 수능성적은 바꿀 수 없는걸
6년 전
익인62
한두번은 괜찮은데 나 독서실 다닐 때 와서 핸드폰만 하고 자고 가던 애 있었음 그런 거 보면 좀 많이 답답 부모님은 우리 딸 공부 열심히 하고 있는 줄 아실 텐데
6년 전
익인63
정말 아무생각안듬....
6년 전
익인64
나도 독서실가서 폰 많이 하고 자주 잤는데 인서울 대학 잘만 옴 아무 생각X
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인68
아 이거 듣고 정신차렸다 고마워
6년 전
익인74
이거 레알임ㅜㅜ 애들 다 성적보고 와 짜 못봤다 나보다 밑에 있는 애가 있다니? 할거야 근데 그게 너가 될 수도 있음
6년 전
익인67
왜 온걸까
6년 전
익인69
그게 난데 인서울 잘만 옴 백에 백번 다 자는거 아니면 대학가는데 ㄱㅊ함 시끄럽게 자는거 아니면 솔직히 자기 공부하기 바빠서 옆사람이 뭘하든 모름
6년 전
익인70
한두번이면 그러려니 하는데 거의 매일 그러면 집에 가서 할 수 있는걸 굳이 독서실에서 하고 싶을까 기부천사네 라는 생각만 들어.. 공부 안하는거야 내 일이 아니니까 딱히 상관없고.. 오히려 내가 앞질러 가는 느낌이라 기분좋아
6년 전
익인71
그거 나였는데 인생 망해 킼ㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
근데 진짜 인생 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 고삼 때 그런 거 엄청 후회한당 솔직히 나는 진짜 독서실같이 누가 안 보고 조용한 곳에서 공부 안하게 되더라곸ㅋㅋㅋ 그래서 사람들 다 같이 공부하는 독서실 자유열람실 끊거나 도서관 가서 공부하는거 추천해ㅜㅜ 사람들 눈치보이기도 하고 다들 공부하는게 눈에 보이니까 딴짓도 잘 안하게 되더랑
6년 전
익인73
나도 폰 많이하고 중간중간에 잤는데 한 번 집중하면 열심히 해서 교대가긴 했음,,
6년 전
익인75
그냥 자기 마음이다 생각함
6년 전
익인76
내 친구 독서실 가서 맨날 자고 폰하고 편의점 가서 시간 때우고 그랬는데 서울대 무슨 미디어방송인가...? 정확한 과는 기억 안 나는데 아무튼 문과 중에서도 센 과였음
6년 전
익인77
독서실 있는 내내 그러면 왜 굳이 독서실에 왔지? 이런생각 들텐데 그게 아니면 뭔가 사정이 있거나 오늘 많이 힘들었나보다 할 것 같아..
6년 전
익인78
진짜 아무셍각안ㄹ어
6년 전
익인79
아 나도 잘까 (마른 세수)
6년 전
익인80
난 그냥 나같네....해ㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인81
지인짜 잘하거나 못하거나 둘 중 하나구나..? 이생각 들어...
6년 전
익인82
재수했는데 내 현역때같다
6년 전
익인83
자면 피곤한가 보다 생각만 드는데... 별로 한심하다거나 그런 생각 안 듦
6년 전
익인84
진짜 아무생각도 안듦..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
나 고딩때후회했던 것 처럼 후회할까봐 그러지말라고 말해주고싶음
6년 전
익인86
고딩땐 열심히 했지만 요즘은 나도 쓰니처럼 공부 안하고 노니까 해줄말이 읎다....
6년 전
익인87
한심하다
6년 전
익인88
후회할텐데.....네 제가그랬어요ㅎ..
6년 전
익인89
아무 생각 없엉
6년 전
익인90
동질감...
6년 전
익인91
진짜 한심해 부모님이 불쌍 (내얘기)
6년 전
익인92
저 사람은 제쳤다
6년 전
익인93
동지발견한 기분 안심
6년 전
익인94
별 생각 안 드는데..
6년 전
익인95
그냥 아무 생각이 안 들어
6년 전
익인96
그럴거면 차라리 집에서 자고 폰하지 왜 독서실 와서 그럴까 라는 느낌..? 피곤해서 30분~1시간 이정도 자거나 잠깨거나 너무 공부 안될 때 폰 잠깐 하는건 괜찮은데 계~속 그것만 하거나 공부<잠,폰 이면 솔직히 아..그래도 독서실에 앉아 있는 것에 의의를 두자 이런식으로 자기 위로? 위안? 하려고 있다는 생각만 듦...
6년 전
익인97
나도 잠깐 그런 행동 해본 적 있고 그 때를 후회해서 하는 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처 받지 마ㅜㅜㅠ
6년 전
익인98
나 사실 아무 생각 안 들어...
6년 전
익인99
무슨 생각으로 저러는 걸까... 공부를 충분히 많이 했나? 돈 안아깝나? 등등
6년 전
익인100
부모님한테 안죄송한가 싶어. 독서실비도 요즘 만만치않고 만약 딱 봐도 수험생인데 그러는거 보이면 진짜 한심하다. 그러면 나중에 재수하거나 대학 못갈꺼고 결국은 또 부모님돈 뜯어쓰는거잖아. 재수하면 정말 1년에 몇천 깨질테고 대학 못가면 취업이라도 해야될텐데 수험공부하면 일반고인거잖아 일반고가 무슨 재능이 있어서 취업을해.. 진짜 안하면 지방텐데 그럼 긱사들어갈테고 그럼 생활비 또 들어갈텐데.. 자취해도 생활비들고... 돈때문이라도 공부 해야돼
6년 전
익인101
쓰니가 자극 원하니까 하는 소리지만 쓰니가 여기 달린 댓글 읽으면서 독서실에서 자고 폰 보고도 대학 잘 갔다는 말보고 안심하지 말길 바라 독서실에서 잠시 쪽잠 자는 건 좋지만 엎드려서 계속 자고 폰 보면서 놀고 이거 비효율의 끝이야
6년 전
익인102
돈 버리네..
6년 전
익인103
난 자고 핸드폰하는 애들 있으면 좋던데
한심한 애들보면서 내가 쟤보단 낫지, 저렇게는 되지말자 이러면서 공부함ㅇㅇ
고3때 옆에 짝꿍이든 친구들 자고 핸드폰하면 절대 안깨움
자기 인생 자기가 말아먹겠다는데ㅋㅋ 굳이 내가 막을 이유 없지ㅋㅋ
깔아주겠다는데 왜 막아?ㅋㅋ

6년 전
익인115
화 많이났나보당....
6년 전
익인117
ㄹㅇ
6년 전
익인127
솔직히 1학년때 그런애들때문에 분위기 말아먹어서 힘들었는데 겨울방학에 혼자 일부러 시끄러운 카페 다니면서 분위기에 쏠리지 않는 방법을 배웠거든 그래서 2,3학년때는 반 분위기 망하면 좋았어
나쁜생각이긴해도 반분위기 망하면 분위기 타는 애들이 거기에 쏠려서 같이 폭망테크타고 쌤들도 다들 수업 잘 안듣는데 상대적으로 내가 열심히 들으니까 이뻐서 세특에 뭐라도 더 적어주고
야자 애들이 다 째서 자습실에서 바글바글 거리면서 공부하는것보다 조용하게 반에서 공부할 수 있어서 좋았고
난 그래서 반 분위기 좋은거보다 안좋은게 더 좋았어
그래서 독서실에서 핸드폰하거나 자는 애들 보면 뭔가 묘한 희열이 있었어
적고 보니까 이기적이고 싸이코 같긴하네
내가 1학년때 그렇게 분위기 흐리는 애들한테 쏠려서 개판나서;
그니까 쓰니 나중에가서 후회 안하려몀 핸드폰 내려놓고 공부하길바랄게

6년 전
익인128
음 맞는말이긴한데 일단 난 고딩때 자는애들 다 깨웠던거같다... 깨운다고 등급이올라가는것도아니고 다 고만고만할텐데 다 같이 잘하자는게 나쁜건아니니깐 ㅎㅎ 지금 나름 다 잘되는거같아서 그때가 후회 되진않앙...
6년 전
익인130
내가 1학년때 그랬거든? 실장이라서 애들 자면 깨우고 분위기 좋게 만드려고 5교시 수업시간에 졸음깨게 만들어주는 화한 사탕 돌리고
애들 조용히 시키고 그랬는데 돌아오는건 나댄다는 소리밖에 없더라
3년 내내 실장이었는데 1학년때는 겁나 나댄다고 욕먹었는데 2,3학년때는 욕 한번도 먹은적 없어
1학년때는 다같이 해보자 이런마음이 강해서 내가 필기한 과목들 다 스캔떠서 단톡에 올려줬는데도 나댄다고 욕먹었고..
선의를 베풀었는데 돌아오는건 욕밖에 없어서 난 내 2,3학년의 행동이 후회되지않아

6년 전
익인132
130에게
헐 그랬구나 ㅠㅜㅜㅜㅜ 상처많이받았겠다 ,,, 사실 나도 나만 잘되고싶은 생각이 많이 드는데 ㅎ ㅎㅎ..댓쓰니는 진짜 너 만 잘됐으면 좋겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인136
132에게
진짜 피해보고 상처받은게 너무 많았어ㅠ 이기적이라고 생각할 수 있는데 이해해줘서 고마워!

6년 전
익인137
136에게
아냐 댓쓰나 꼭 성공해 ❤❤

6년 전
익인138
137에게
고마워!! 익이니도 꼭 성공하자💜💜💜💜

6년 전
익인104
나같은 사람이 많구나,,,
6년 전
익인105
한심하다는 생각
6년 전
익인106
아무생각 안들어.. 내가 그러면 그냥 집가서 편하게 자겠다 정도..?
6년 전
익인108
엇 동족이다 (!)
6년 전
익인109
나중에 많이 울테니 지금이라도 많이 웃어둬라
6년 전
익인110
공부 안 하는데 왜 굳이 독서실에 있을까
6년 전
익인111
저럴 거면 왜 왔지
6년 전
익인114
ㄹㅇ 아무생각안들어
6년 전
익인116
부럽다
6년 전
익인118
한심해
6년 전
익인119
쟤네 부모님은 쟤 저러시는 줄 모를텐데 돈 대주시는 거 불쌍하다
6년 전
익인121
저럴거면 그냥 집가지..
6년 전
익인122
그냥 암생각없엉...힘들구나?
6년 전
익인123
이런 식으로 말하면 안 되지만 한심하고 웃기다,, 꼴에 집에다 공부하겠다고 말하고 독서실까지 와서 자고 핸드폰하고,, 부모님은 자식이 공부하겠다고 하니까 그 비싼 독서실도 끊어주셨는데 핸드폰만 하고 자기만 하고 볼 때마다 좀 그래
6년 전
익인124
약간 그냥 ..한심
6년 전
익인126
너무 자주 눈에 띄면 뭐... 저런 애들이 있어야 내 등급이 나오지 싶어서 안심+왜 저러나 싶어서 한심...
6년 전
익인129
n수였을때 고 3얘들보고 솔직히 예전 내모습떠올라서 안타까웟음
6년 전
익인131
한심해
6년 전
익인133
피곤하구나
6년 전
익인134
솔짇히 진짜 아무생각 안 들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
피곤해보인다
6년 전
익인139
왜왔징
6년 전
익인140
독서실 전기세 중 일부는 저사람이 내주겠구나
기부천사!

6년 전
익인141
쟤네는 보여주기식 공부하는구나 자극 오지게 받음
6년 전
익인144
돈 아까운 거 말고는 없따ㅏ...
6년 전
익인145
돈 아까웡ㅠㅜㅠ
6년 전
익인146
난데..
6년 전
익인147
그냥 집가지
6년 전
익인148
에에~공부안한대요~~ 이러면서 ㄴㅏ도 폰 꺼낼것같다 ^ㅅT
6년 전
익인149
아무생각이 없다...
6년 전
익인150
쟤 잘때 난 공부해야지 난 정신차려야지
6년 전
익인152
피곤한가보네..별생각안듬 잘수도잇징
6년 전
익인153
다른 사람들은 열심히 공부하느라 누가 폰 하든 말든 노관심일듯
6년 전
익인154
나중에 후회는 안했으면 좋겠다 이 생각?
6년 전
익인156
독서실은 아니고 도서관에서 그러면 진짜 화남..자리도 없는데 놀러오는것도 아니고 ㅠ
6년 전
익인157
자는 건 피곤해서 그럴 수 있다 싶어가지고 안쓰럽다는 생각밖에 안드는데(얼마나 공부했으면 저렇게 피곤해할까 근데 편하게 자는 것도 아니고 저기서 저렇게 졸고ㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌) 핸드폰 하면서 노는 사람들은 진짜 한심해보여.... 특히 개방형 독서실이라 다른 사람 행동이 다 보이는 독서실인데 주위에 그런 사람 있으면 괜히 분위기 흐트러지는 거 같아서 싫어 ㅋㅋㅋ 주위에 공부 열심히 하는 사람들이 많아야 집중 잘 돼서 가는 입장이라...
6년 전
익인158
나라서 찔렷더ㅜ 제목보자마자
6년 전
익인159
나라서 할 말이 없당ㅋㅋ
6년 전
익인161
근데 여기 댓글 봐도 별로 현타 안 오는게 맨날 자고 놀아도 국립대 유교 잘만 옴 ㅋㅋ 사람마다 다름~
6년 전
익인160
완전 나잖아 조용히 폰 한다면 난 상관없는걸
6년 전
익인163
그냥 졸린다보다 생각하는데
6년 전
익인164
악 과거의 나여서 못하겠다 한심한놈!
6년 전
익인165
한번 지나가다 봣는데 그러고있으면 별생각x

근데 나 공부한참하고 화장실가려고 지나가다
다시봣는데 여전히 그러고있으면 쟤는 공부안하나?

집에가려고 일어났는데 보니까 여전히 그러고있으면
좀 안쓰럽+저러려면 왜 돈주고 공부하러왔나 싶음..

물론 내기준; 항상보면 그러는애들은 진짜
항~~~~상 폰하거나 자거나 아니면 자리에없어ㅋㅋ
분명왓는데 편의점을 갓는지 휴게실을갓는지 ㅋㅋㅋ
내알바는 아니지만 좀 안타까움...

정신좀차립시다

는 내가 학창시절 친구한테 들은 말...ㅎㅎ.. ..ㅠㅠ
괜찮아 그래도 지금 잘살고있어

6년 전
익인166
한심해
6년 전
익인167
한심해 그럴꺼면 집에사 자구 핸드폰해!!!
6년 전
익인168
그러는 사람 꽤 많아서ㅋㅌㅋㅋ
6년 전
익인169
부모님 돈이 아깝다..
6년 전
익인170
그런 친구들 부모님 생각나더라..
6년 전
익인171
그런데 내가 그 사람을 계속 지켜보는 것도 아니고 공부하다가 잠깐 쉬고 있을 수도 있고 밤새 공부하다가 잠깐 잠든 거일 수도 있고 뭐 그러니까 그냥 별 생각 없을 것 같아.... 놀려고 작정하고 도서관에 온 건 아닐테니까 다들 사정이 있겠지
6년 전
익인172
한심해 그리고독서실와서 떠드는사람들 명치때리고싶어
6년 전
익인173
돈 아깝다
6년 전
익인174
진심으로 아무 생각 없다 본인 인생인데 뭐 소리 심하게 내거나 해서 민폐만 안 끼친다면야...
6년 전
익인177
그리고 그게 나라서 더 암 생각 없어 ㅋㅋ 나 고딩 때 피곤하면 학교 정독실에서도 잘 자고 독서실에서도 잘 자고 놀 거 다 놀고 해서 애들한테 알게 모르게 한심하다는 시선 말 꽤 받고 들었는데 스카이 경제학과 와서 잘 살고 있오 나 한심하게 보던 애들보다 내가 더 잘 사는 중~ 그냥 본인의 길을 가면 됨
6년 전
익인175
자고 핸폰만 하면 ㄹㅇ암생각 없는데
조금 부시럭 소리나거나 하면 막 쳐다보고 찡그리고 이런사람 있었는데 그때는 공부도 안하면서 왜저렇게 예민하지 라는 생각한 적은잇어....

6년 전
익인176
암생각안듬..왜냐면그게나거든 근
6년 전
익인178
아 나도 저렇게 핸폰할때 한심해 보일까..
6년 전
익인179
한심해 돈 아까움....
돈 내고 자고 오는 거잖아
(사실 나도 그랬어서 더 심하게 말했다ㅠㅠㅜ열공빡공하자 우리♡)

6년 전
익인180
잠깐 쉬겠지 계속 그렇다면 안타깝고
6년 전
익인181
집에서 폰하면 혼날거 같으니깐 독서실에서 폰하는 건가? 저럴꺼면 독서실 나오지 말지.. 쟤 없었으면 독서실에서 공부하고싶은 친구 한명이라도 더 들어와서 공부했을텐데..
6년 전
익인182
우리 학년이면 좋겠다 한 명은 제쳤네
6년 전
익인183
내가 쟤는 이기겠지
6년 전
익인184
옼.... 저는...글이 안써질 때 일부러 독서실 가는 사람이라.... 날 이래 보면 어뜨카지...
6년 전
익인185
독실이지만 그래서 더 좋음
6년 전
익인186
한심하지만 내 이야기..ㅎ
6년 전
익인187
솔직히 내 공부하고 내꺼 신경쓰느라 바빠서 다른사람 볼 여유는 딱히 없는데 아무생각 안들것같아
6년 전
익인188
아 쟤는 이길수있겠구나
6년 전
익인189
저 사람보단 내가 잘 보겠지 생각했음
6년 전
익인190
걍 그런갑다..
6년 전
익인191
피곤하구나 나도 자고싶다...
6년 전
익인192
왜 저정도 돈을 주고 굳이 여기서 이렇게 불편하게 자는거지..
6년 전
익인193
일단 한명 제꼈고 ㅋㅋ
6년 전
익인194
근데 자는 사람들보면 조금 안쓰러워..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인195
간절하지 않구나..
6년 전
익인196
내이야기다....ㅎ
6년 전
익인197
내이야기라서 ㅠㅠ
6년 전
익인198
한심해
6년 전
익인199
한심해 그리고 그런 나도 한심해
6년 전
익인200
걍... 와이파이 잘 쓰네...+저러고 나중에 누가 뭐라하면 자기 나름대로 열심히 했다고 우기겠지 하는 마음...?
6년 전
익인201
남의일이 아니군(흐뭇)
6년 전
익인202
나같아..
6년 전
익인203
자리차지하네,,,
6년 전
익인204
나같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 늘 상위권이라... 할 것만 다 하고 놀면 상관없음 정말 필수적으로 해야 할 것도 안 하고 놀기만 하면 그건... 할 말은 많지만 말을 아끼겠어...
6년 전
익인205
한심하다 부모님 돈으로 뭐 하는 짓이야
6년 전
익인206
졸리구나 or 그냥 그런가보다
6년 전
익인207
쟤는 제쳤다
6년 전
익인208
걍 알아서 하겠지 이 생각 듦
6년 전
익인209
돈아깝다..
6년 전
익인210
잠깐 쉬면서 자는거나 폰하는건 당연히 ok, 근데 공부 아예 안하면 X
6년 전
익인211
동지다
6년 전
익인212
잠깐ㅅ쉬나부다
6년 전
익인213
난 독재학원인데 달에 50맘원 넘거든
그냥 돈많은집앤가 설직히 부럽다 나는 아찔해서 잠이 오다가도 깨거든 돈이 없어서

6년 전
익인214
왜 온거지?
6년 전
익인215
헐..안좋게 보는익들 많구나 나는 많이힘든가보다 이러고 같은처지인거같아서 안쓰럽고 그런데
6년 전
익인219
나두..ㅎ나도 피곤하고 졸때있어서 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인216
그냥 개한심
6년 전
익인217
그대로 가다간 무조건 망해
6년 전
익인218
피곤하구나...
6년 전
익인220
한심함
6년 전
익인221
자는건 얼마나 피곤하면 잘까 싶어서 안쓰러운데 폰은 한심
6년 전
익인222
한명 이겼구나
6년 전
익인223
오히려 자극받아서 난 더 한다
6년 전
익인224
부모님은 저러는거 아실까 돈 아깝다 생각이 들어...
6년 전
익인225
예전엔 그냥 신경도 안썼는데 대학다니는 지금보면 되게 안쓰러울듯. 차라리 나가서 놀지 이게 뭔가 싶고... 1년후면 더 힘들고 속상할텐데 좀만 버티지 생각듦.
6년 전
익인226
신경 안 쓰이더라 나는,,,
6년 전
익인227
시끄럽게 방해가 되지만 않는다면 아무생각 안들어.. 다음부턴 폰 넣고 공부에 집중해보쟈...
6년 전
익인228
돈 안 아깝나...... 저럴꺼면 차라리 그 돈으로 딴 걸 하지 시간 아깝다
6년 전
익인229
나 독서실 알바하는데 가끔 독서실에서 애 노는거때문에 걔네 부모님이 관리를 안하네 어쩌네 하면서 나한테 잔뜩 화내고 갈 때도 있는데 그때 진짜 화나고 그 애는 물론이고 폰하고 자는 애들 다 약간 그런 잠재적 혼남의 대상이 될 수 있다고 생각하니까 너무 싫더라
6년 전
익인232
걍 사람사는거 다 똑같네....하는데 나도 가끔 자거나 폰하니까
6년 전
익인233
22ㅋㅋㅋ
6년 전
익인235
아무 생각도 안 들어
6년 전
익인236
와 나 지금 열심히 살고 있구나~~ 하고 내 자신을 기특해함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인237
집에가서 자는게 더 편할텐데...
6년 전
익인238
갑자기 생각난건데 나 고딩 때 한심하게 그렇게 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰하고 잠자곸ㅋㅋㅋㅋ근데 같이 다닌 친구들도 그렇게 같이 했었거즌? 근데 나는 쫌 오래 잤나봐; 나 잘 때 완전 빡공했더라 ^^집에가서 과외에 엄청 공부하고 안한다는 건 다 뻥이였어...나만 안하ㄴ거였어 ㅜㅜ
6년 전
익인239
그럴거면 밖에서 놀거나 집에서 편하게 쉬지 고생하네ㅠㅠ라고 생각한 적도 있고
공부 평소에 열심히 안하겠구나라고 생각한 적도 있어!

6년 전
익인240
난 관심 없음
그냥 그러든가 말든가...

6년 전
익인241
얼마나 피곤했으면 저럴까 이생각듬ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 독서실왔다는거 자체가 나름 공부의지는 있다는거니까..?
6년 전
익인242
독서실에서 다른 사람이 뭐하는지를 본 적이 없음,,
6년 전
익인243
한심...
6년 전
익인244
그럴거면 왜온거지 싶음
6년 전
익인245
내 남친이 저런애들이 깔아주는거라고 고마워하랬음