모바일 (밤모드 이용시)
익들 어디서 공부해? 이유도 알려주고 가라ㅠ^

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수생인데 야자 추천해!! 현역때 독서실 갔었는데 독서실 엄청 풀어졌었거든ㅜㅜㅜ 안 갈때도 많았고ㅠㅠ
6년 전
익인2
현역인데 야자추천
6년 전
익인3
난 독서실 학교에서는 석식먹고 애들이랑 같이 있다보면 집중이 안되더라고
6년 전
익인4
난 현역일때 야자실!
1. 상위30%만 따로 모아서 분위기 괜찮았음.
2. 주변에서 적나라하게 공부하는게 보여서 자극돼서 나도 열심히 함.
3. 무료임.
4. 급히 필요한 책들 교실에서 금방 금방 가져올 수 있음.
5. 모르는 문제나 개념 있을 때 친한 친구한테 바로 묻고 답할 수 있음.

6년 전
익인5
난독서실 분위기 오바라서
6년 전
익인6
난 집
6년 전
익인7
현역인데 집 학교있으면 친구들이랑 놀고 공부할 의욕도 안생기구... 독서실은 비싸고 불편해소
6년 전
익인8
난 독서실... 학교분위기 별로이기도 하고 난 독서실이 더 편해ㅜㅜㅜㅜ 야자11시보다 오래할수도있고 쉬는시간때 흐름끊기지않으면서 효율적으로 할수있오
그래서 울학교 정독반애들이었던 애들 그냥 다 나갔어..ㅎㅎ 야자안한다구

6년 전
익인9
집 최고
6년 전
익인19
ㄴㅏ 혼자 공부하면서 떠들 수 이씀 야자는 애들이 너무 시끄럽고 독서실은 눈치 보여
6년 전
익인10
나익은 독서실 야자하면 옆에애들 숨쉬는것도 재밌어서 공부못하겠더라
6년 전
익인13
숨쉬는것도 재밌ㅋㅋㅋㅋ 인정
6년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데 인정
6년 전
익인11
난 고2때까지 야자 엄청 열심히 했는데 고3때는 걍 독서실.. 늦게까지 하고싶었고 독서실이 가격이 좀 나오긴했는데 집안 환경이 괜찮아서 걍 내고 다님. 그리고 거기에 좋이하는 사람 있었어서 별일 없으몃 항상 가서 공부함
6년 전
익인12
나 학교다닐때 야자시간에 다 놀앗는데 진짴ㅋㅋ 수능 며칠전이 절정 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 돌아가고프다 그래도 공부 맘잡고 하면 재밌게 했었는데
6년 전
익인14
나 현역때 독서실ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어차피 맨늘 독서실가서 오히려 야자보다 더 오라 공ㅁ 했유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬고 싶을따 하루정도는 쉬규 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
야자 제발
6년 전
익인16
새벽까지 할 수 있어서 마음만 제대로 먹었으면 독서실!
엎드려서 잘 자거나 잘 풀어지면은 무조건 야자

6년 전
익인17
야자 ㄱ ㄱ
6년 전
익인18
야자끝나고ㅠ독서실 ㄲ
6년 전
익인21
야자.
6년 전
익인22
독서실... 야자는 집중이 안 돼
6년 전
익인23
난 독서실! 그냥 야자 불편... 인강 엄청 많이듣는대 편하게 듣고싶고..
6년 전
익인24
현역 때 초반에 야자 했는데 맨날 애들이랑 떡볶이 먹으러 나가서 나중엔 독서실 갔다 ㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인25
야자! 분위기가 잡혀서 좋아
6년 전
익인26
야자! 힘들어도 올해만 딱 고생하는게 나아..
6년 전
익인27
야자...11시까지 맨날
6년 전
익인28
1 독서실까지 가기 귀찮고 가는데 비용이 들며 쌤들이 독서실 가서 성적 잘 나오는 경우는 진짜 몇 없다고 말하시길래
6년 전
익인29
야자...확실히 딴 짓 안해
6년 전
익인30
야자! 집이 멀어서 봉고 타야 하는데 야자 안 하면 탈 수가 없어...(또륵) 근데 야자는 동기들 열공하는 모습 보니까 나도 따라서 공부하게 돼
6년 전
익인31
둘다해봤늨데 난 2
일단 1은 10시에 흐름뚝끊겨서 시름 ㅠㅠ

6년 전
익인32
나는 학교 야자실이 독서실 책상처럼 생겨서 111
6년 전
익인33
독서실이나 도서관 가면 자서 안됨..ㅎ 야자실에선 한번 안자는 습관 들이니까 쉬는 시간땐 기절하는데 종치면 벌떡 깨서 자습한다..
6년 전
익인34
무조건 야자...
6년 전
익인35
독서실! 돈 내니까 아까워서라도 계속 가게됨...
6년 전
익인36
우리학교가 야자도 맨날 안 해도 돼서 그런가... 난 계속 빠지게되더라고
6년 전
익인37
재밌게 하려면 야자
빡세게 하려면 독서실!

6년 전
익인38
야자는 저녁먹으면 졸려서 집중안됨...옆에 친구도 있어서 가끔 놀기도하곸ㅋㅋㅌ
6년 전
익인39
야자
6년 전
익인40
9모때 올1찍은 나 그 뒤로 독서실 다니면서 수능 등급 폭망 야자 ㅊㅊ 독서실에선 아무도 없으니까 폰하고 자더리
6년 전
익인41
야자. 독서실은 너무 조용해서 사각거리는 것도 못할 거 같아...
6년 전
익인42
무조건 독서실 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인43
야자 끝나고 독서실 ㄱㄱ 내기준 야자는 무조건해야해 딴짓시간이줄어들어 ㅎ
6년 전
익인44
난 고3때 야자안하고 독서실가서함 처음에는 담임쌤이 야자안해서 성적 떨어지면 어쩌냐고 계속 그러셨는데 성적 꾸준히 오르는거보고는 뭐라고안하심 사람 성향에따라 다른거같아 주위에서 다들 야자하라고그래서 고2때까지는 아무생각없이 그냥 야자했었는데 고3때보니까 야자가 나한테는 오히려 독이였어
6년 전
익인45
독서실 야자는 쌤 감독하는게 짜증났당 그리고 난 집중하고 있었던 타이밍에 쉬는 시간 종 쳐서 주변 시끄러워지면 집중 다 깨지고 다시 집중하기 힘들었어 쉬는 시간은 내가 정하는게 낫지ㅠㅠ
6년 전
익인46
그리고 우린 자다가 걸리면 뒤통수 맞았어... 무엇보다 그게 제일 짜증났어
6년 전
익인47
졸업했지만 야자 짱이야...
6년 전
익인49
야자는 분위기 안 좋아지면... 그 순간 바로 내 공부는 끝난다 물론 분위기 안 타는 사람 제외
6년 전
익인50
22 나 공부할때 진짜 털털한 폼으로 있어야 해서ㅋㅌㅋㅋ
6년 전
익인51
독서실!!!!
6년 전
익인52
야자!! 나는 자제력이없어서 쌤이 감시하고있어야해...
6년 전
익인53
주말때메 독서실
6년 전
익인54
독서실.. 학교에 애들 있으면 노느라 시간가는 줄 모르더라 야자 째고 놀러가는 날도 많고... 차라리 바로 독서실 가는 게 좋아 ㅠㅠ
6년 전
익인55
야자 추천! 독서실 가면 핸드폰 잡아 백퍼
6년 전
익인56
야자!! 개인학습실 있는데 진짜 좋아 자사고비스무리해서 애들도 다 열심히 하는게 보이니까 적어도 야자시간에는 마음 잡고 공부하려고해
6년 전
익인57
야자야자
6년 전
익인58
집에서해도 잘됨 ㅜㅜ 제일편하고 ..
6년 전
익인59
독서실.. 야자는 친구들 있어서 자꾸 떠들고 놀고싶음
6년 전
익인60
독서실
야자할 때도 교복 입고있어야 되는디 선생님들 돌아다니면서 교복 가지고 뭐라고 하는 것도 싫구 몇 명의 심한 비매너에 놀라사 다시는 야자 안 함

6년 전
익인61
야자. 우리학교는 15등 이내는 강제임...
6년 전
익인63
ㄹㅇ 딴 짓만 안 하면 집만한 데가 없음 집이 최고야
6년 전
익인64
의지만 있으면 집이 최고야.. 식사해결, 화장실, 소음, 모든 것에서 편함...
6년 전
익인65
야자는 수업 끜나고 석식 먹고 야자 시작할 때 시간 다 버려ㅠㅠ 집이나 독ㄱ서실
6년 전
익인66
우리학교는 야자실이 따로 없어서 시설좋은 독서실에서 했음 나는.. 중간에 학교쌤이 꼬셔서 야자잠깐했을때 성적 떨어져서 바로 그만둠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
의지 없으면 야자 독서실에서하다 재수함
6년 전
익인68
야자 진짜추천 ...학교마다다른데 우리학교는 분위기빡세서.....야자가진짜더 집중잘됐다!
6년 전
익인69
공부 스트레스 안 받고 쉬엄쉬엄 즐겁게 하고 싶으면 야자 진짜 빡세게 하고 싶으면 독서실
6년 전
익인70
야자는 옆에 친구들때문에 재밌음,,,
6년 전
익인71
야자!!!
독서실 안가봤지만 친구들 얘기 들어보면
돈내고 폰하고 자는곳이랬어..

6년 전
익인72
야자
6년 전
익인73
야자!!
6년 전
익인74
난 무조건 독서실 시설도 훨씬 좋고 학교는 집중 더 안되고 애들하고 있다보니까 더 풀어졌어ㅠㅠ
6년 전
익인75
평소에 학원은 주말에 몰빵해두고 평일 다 야자해 그리고 시험 보기 일주일 전은 쭉 빼고 집에서 마지막 총정리! 야자는 돈도 안 들고 쌤들도 감독하시고 종이 쳐서 쉬는시간도 있잖아 근데 독서실은 내가 전부 다 자율적으로 하니까 귀찮으면 바로 미루게 되더라
6년 전
익인76
야자.... 담임쌤이 절~~~~~대 안 빼줘서
6년 전
익인77
독서실에서 하는데 야자가 훨 좋음
6년 전