모바일 (밤모드 이용시)

2학년때 지1 물1 배웠는데 지1은 3등급 떴고 물1은 십몇점 맞아도 항상 5등급은 뜨더라

공부 안해서 그럼...그래서 물1은 버렸고(물리미침ㅋㅋ)

지1은 30대 중반 정도로 나와

그리고 이제 3학년때 지2하고 화1을 배우거든? 그런데 투과목 어려울 것 같아서

그냥 지1하고 화1 선택할 예정인데 화1이 모고는 어느정도 어려운지 모르겠어서

이미 수능 친 사람이나 2학년때 화1 배웠던 익들에게 물어보려고...

그런데 지2에 있던 헬같은 천체부분이 내려오는 바람에...ㅂㄷㅂㄷ지1이 더 어렵다는 얘기도

있고 모르겠다

급하시면 굵은 글씨만 읽어도 됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 별로 안중요!

익인1
화1 어려운데 할만은해 물리보단..
9년 전
물리랑 삐까떠? 아니면 물리보다 쉬워?ㅜㅠㅠ일단 화학은 물리처럼 계산문제가 없을 것 같아서 희망..
9년 전
익인3
화학 계산문제 많아 오히려 풀기어려울수도 내용은 쉬운데 문제가 어려운 경우도 있고
9년 전
헐 그 혹시 물리처럼 공식 유도해서 하는 계산문제가 위주니?
아 이럴수 없다..ㅋㅋㅋ

9년 전
익인4
음 계산이 없다고 말할순없지 한 20문제중에 10문제?안세봐서 정확하게는 모르겠는데 많이 있자면 많은 편이야
9년 전
와...헐 언제한번 화1 모고 문제들 좀 봐야겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워...

9년 전
익인2
나 1학년때 화원이랑 생원 배웠는데 할만하더라구 사람마다 다른가봐 어떤 애들 엄청 못하고 잘하는 애들 엄청 잘햌ㅋㅋㅋㅋ뒤로 갈수록 재밌어!
9년 전
흐음 혹시 화학ㅇㅔ 계산문제의 비율이 높아?...
9년 전
익인5
그렇지 아무래도.....계산하는거 많이 나오는데 그냥 사칙연산 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해야할게 많은거같아 그래서 좀 오래걸리는듯..? 일단 배워봐봐 적성에 안맞는 애들은 진짜 안맞아해서...
9년 전
학교에서 일주일 정도 들어보다가 할지 말지 결정해야겠다...고맙
9년 전
익인6
화학에 계산 거의안나와 !! ㅋㅋㅋ 진짜그냥 사칙연산수준이야 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 인강사이트에서 맛보기강의같은거 들어봐봐
9년 전
아 다행...나 진짜 물리처럼 막 공식써서 하는 그런 계산인줄 알고 심각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~
9년 전
익인7
작년에 수능때 화1생1했는데.나에게똥을주었지...하.....탐구진짜 어려웠어...화1생1내가진짜열심히했는데.... 평소에모의고사 2~3등급나왔었는데 수능때 둘다4등급나옴....근데 화1 물화생지중에 엄청어렵지않은데??공부하다보면 재밌어!!!!
9년 전
오 다행이다 나 그래서 수특 샀어ㅋㅋㅋㅋ고마워~
9년 전
익인8
인강들으면서 열심히해!!!근데 앞부분이 좀 계산문제많은데 풀다보면 방법알게돼
9년 전
우왕 열심히 해볼게 계산문제..하하
9년 전
익인9
난 1월달부터 화1공부했는데 수능치기 한달전에 방법을 깨우쳤어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋ웃프다..그래도 한달전에 안게 어디야!!

9년 전
익인10
글쓴이에게
아.. 참고로 나 이번수능 수B 1등급나왔는데 한가지 팁주자면
수특은 안풀어도돼.. 나 수특 안풀고 기출만 풀었어
개념원리에서 나온 기적이라는 기출문제집 풀었는데
97년도꺼부터 있어서 문제엄청많아..그래서 좋더라
아그리고 한가지팁더주자면
올해 6월 9월모이고사 반복해서 많이풀어 수능치기 한 일주일전에??
수능때 분명 비슷한문제나올꺼야

9년 전