모바일 (밤모드 이용시)

수능 때 사탐 경제 선택하면 미친 짓이라는데 정말 그래? 내가 응용통계학과 목표로 하고 있고 금융 쪽에 취업하고 싶은데 사탐 경제 선택한다고 대학갈 때 이점이 있지는 않지?

경제가 정말 아니라면 사탐은 뭐 선택하는게 좋을까?

익인1
경제 선택자가 만명도 안되
사문이나 생윤 선택자가 15만명이 넘는것과 비교하면 엄청 적지
그리고 경제가 경제대회 이런곳에서 입상한 아이들이나 상위권이 많이 본다고 하더라고
그래서 선택자도 적은데 등급 받기가 박터지지
옛날 3,4과목 시절에 경제선택은 그래도 괜찮았는데 지금은 2과목 체제잖아 그래서 하지말라고 하는거야
수능 선택과목은 학교에서 내신으로 배우고있는 과목으로 해
그게 젤 좋아

9년 전
고마워ㅜㅜ 그냥 다른거 봐야겠다..
9년 전
익인2
사탐경제선택한다고 대학갈때이점은없어ㅋㅋㅋ근데 Tesat공부하는 사람들도 많이보고 경제덕후들도 많이보고 응시자수는 적고...난비추
나도 금융쪽 취업목표고 모의고사 경제 1~2등급나오긴하는데 수능때는 분명 이것보다 치열하고 표점이 다른과목에 비해 높은것도 아니여서 난 경제 선택과목에서 포기했어...그래도 니가 경제 정말 자신있고 잘나오면 해도 되지 않을까?

9년 전
난 내 머리를 믿지 못하니까 수능날에 도박을 하지 않겠어..ㅎ 그냥 다른거 봐야겠다ㅜㅜ
9년 전
익인3
비추비추 사탐과목이랑 대학 학과랑은 전혀 상관없고 가산점도 물론없지ㅠ 서울대갈라고 국사 하는거 빼고는
나는 사문 생윤추천!! 내가 했던 조합인데 이조합으로 제일 많이 가져가기도하고 공부량도 적어서 열심히만 한다면 뒤통수 안맞고 수능까지 가져갈수 있을거야ㅠ 그리구 국영수에 투자할수 있는 시간도 상대적으로 많아져

9년 전
고마워!! 나도 사문하고 생윤해야겠다ㅜㅜ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45236 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48457 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26452 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0490 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0