모바일 (밤모드 이용시)
미술준비생인데 다 떨이어가지고 재수한단마랴 공부는 학원 한번도 다닌적이없어서 독재하려고하는데 독재가 많이 힘들다고그래서ㅠㅠㅠ 이번수능ㅇ에서는 36455나왔었음 평소모고는 3?4이정도나오고.. 독재 무리야?재수하건가는게 답인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 조언좀..내가 누가시켜서 하면 안하는성격이라ㅠㅠ 근데질문은 엄청많이하긴함..

익인1
난 수시로 미대가서..정시는 잘 모르지만 ㅠㅠ 디자인쪽으로 가는거면 재수는 한번씩은 감수한다고 들었어 근데 너가 정말 간절하면 나는 1년간 더 노력하는게 맞다고 생각해 난 정시가 절대 불가능하다 생각해서 수시 떨어질거같아가지고 재수계획 다 짜놨었거든..어떻게든 재수도 수시로 갈라고ㅠㅠ내신이 정말 아까울정도로 좋았었엉..한 6월까지 공부만 주구장창하고 7월쯤부터 다시 입시해 난 그렇게 할라 했었어!
9년 전
지금 현역으로 간거야?ㅠㅠ 나도 수시로 미술 갈라고하거든..정시는 엄마아빠한테 너무 부담이기도 하고ㅠㅠ 수시로 가려면 최소 5월부터는 미술하건 다니는게 좋겠지? 그전까지는 그림 주말반들으면서 공부하는건 어떨까..?
9년 전
익인3
15학번으로 미대 입학하는거야! 너가 정확히 하려는 분야가 뭔지는 모르겠지만..일단은 수시가 정시보단 훨씬 어렵잖아 근데 수시는 성적보다 실기비율이 어마어마하게 커서 내신이 안좋아도 그림 겁나 잘그리면 가능성이 높거든..나도 뭐 8월부터 10월까지만 입시해서 엄청 늦어가지고 쌤들도 걱정하고 그랬는데 그건 내가 간절해서 열심히 하기도했고.. 일단은 5월까지는 무조건 공부만해 그리고 그냥 짬짬히 시간 날때 그려 막 그려 뭐든 좋아 그냥 그려봐 주말반에 그림그리는것도 좋은 방법인거같아!근데 하나 명심할건 너도 알겠지만 너가 열심히 하지 않으면 아무것도 안된다는거 잊지마ㅠㅠ!!잘됐으면 좋겠다 뭔가 더 궁금하면 물어보고!나도 많이 아는건 아니지만 같이 미술하는 입장으로서 최대한 도울겡 ㅎㅎ!
9년 전
익인4
내가 재수계획 세웠던거 말해주자면 수시를 기준으로 해서 공부를 안해도되니까 6월까진 무조건 알바만해서 돈을 모아 그리고 7월에 홍대앞에 학원하나 끊어 그동안 모았던 돈으로 그리고 그냥 그동안 죽어라 그림만 그리는거야 수도권에 살면 암만 비싸도 잘가르치는 홍대앞 학원이 좋아 단기간에 하려면! 알바해서 돈모아두면 부모님한테 손벌리지않아도 되니까ㅠㅠ뭐든 힘들거야 ㅠㅠ...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ 난기디하거든.. 너도 실기경력 엄청 짧구나 나 일년좀 안됐는데ㅠㅠㅠ 아무래도 수시로 가려면 5월부터는 미술에 올인하는게 좋겠지ㅠㅠ 근데 수시에 올인할수는 없으니까 5월전까지는 공부하고..진짜고마워ㅠㅠ 조언해주고 이래서 너는 종목이 뭐였어??
9년 전
역시 단기로 학원다닐거면 홍대나 강남쪽이 좋겠지.. ?내가 지방사는데 재수나 특강은 서울가서 해야한다고하더라..
9년 전
익인6
글쓴이에게
난 애니메이션쪽이라 디자인이나 다른과만큼 힘들진 않았어ㅋ..그래도 미술입시 종목이 틀려도 입시란거 자체가 힘드니까..화이팅!!할 수 있어!! 꼭 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠다!!!그리고 굳이 내가 생각했던 방법이 아니더라도 너 나름대로 뭔가 쉽게쉽게 갈 수 있는 방법이 많을 거야! 그래도 고민하는것도 좋지만 시간이 조금 더 있다고 해서 너무 늘어지면 안되구!ㅎㅎ

9년 전
ㅠㅠ 고마워진짜 힘된다..일단 2월말까지는 차근차근 계획을 세우려구.. 내가진짜 수시로 내가원하는대학가면 밥사주고싶다☆

9년 전
익인7
글쓴이에게
도움이 돼서 다행이다ㅠㅠㅠ열심히해! 간절해보이니까 넌 할 수 있을거야 ^ㅡ^ㅋ

9년 전
좋아요 백만개야ㅠㅠㅠ 진짜내가밥살게꼭@@

9년 전
익인2
독재 진짜 힘들다고만 말하고싶다...
9년 전
많이 힘들?ㅠㅠㅠㅠ 하건다니는게 나으려나..
9년 전
익인5
너 스스로에게 자신이있으면 모르는데 스스로를 못 믿는다싶으면 학원을 다니는게 나아ㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인8
아닝ㅋㅋ 나는 학원다녔구 친구는 학원다니다가 독재로 바꿨는데 계속 학원다닐걸 그랬다구 후회하더라
9년 전
익인9
나는 독재했는데 정말 하기 나름인거 같아 나는 매일 공부계획세워서 그거에 맞춰서 공부하고 그랫거든 그래서 대학갔고 정말 하기 나름이야 정말나는 대학가고싶어서 열심히 했었어
9년 전