공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 6등급대야

지금은 인강비나 책값때문에 알바를하고있는데

딱 2월말에 끝나거든

그러면 시작할수있는데 목표가 연세대야....ㅠㅠㅠ 또 수학엄청많은이과....

집에 돈이없어서 학원못가고 그냥 집에서 독재해야하는...

나할수있을려나..

답정너같은데..물론1년해서 6등급이 연대간경우도 없겠지만ㅠㅠㅠ

익인1
연세대는..포기해..너가 머리좋은데 공뷰안해서 그 등급 나오는거아니면
9년 전
그런가...포기해야되는건가...
9년 전
익인2
일단 목표를 높게 잡는것도 나쁘지는 않은데 목표가 너무 높다보면 갈수록 그 목표대학에 맞는 점수가 안 나와서 스트레스 더 받을 수도 있어
너무 갑자기 높게 잡기보다는 처음에는 6등급 ->3등급 으로 올리겠다! 해서 성공하면 그다음에 3등급->1등급으로 올리겠다 이런 식으로 차근차근히 해봐

9년 전
댓글달아줘서고마워ㅠㅠㅠ 차근차근올리도록노력해야겠다....
3월이 다가오니깐 무섭기도하고..내가잘할수있을지도모르겠네

9년 전
익인4
진짜 잘할 수 있어 ..!3월부터 하면 백지상태에서 공부하는 것 같이 머리에 잘 안들어올꺼야
근데 진짜 여름까지만 참아보자!하면서 열심히 하고 가을까지만 참아보자! 하면서 엄청 열심히 하면
충분히 할 수 있어

9년 전
고마워ㅠㅠㅠ 나중에 꼭 연대붙으면 더 좋지만 다른곳에 붙더라도 꼭 답글남길게
너무고맙다...

9년 전
익인5
그래...!! 사실 나 익인 연대 갈 성적도 아니였는데 열심히 해서 연대랑 다른 곳도 붙었어..!! 노력하면 될 수 있다는 걸 말해주고 싶어
근데 제일 중요한건 다른 사람이랑 비교하면서 자기 자신을 위축시키는 거나 열등감 같은걸 느끼지 않는게 제일 좋아
나 익인은 열등감이 심해서 다른 사람들한테 신경쏟느라 내 공부시간을 많이 뺏겼거든 그 나쁜친구가 연대를 가다니!! 이런것보다는 내가 연대를 가겠다! 이런 마인드를 위주로 공부하면 꼭 성공할꺼야 힘내

9년 전
물론 연대보다 밑에학교간다고해서 손해보는건없지만
내가 가고싶은이유가 나를 왕따시켰던친구가 연대붙었거든
개가 내 자존감 다짙밟아서...나같은사람도 연세대붙을수있다는거 보여주고싶어서...
근데 아주현실적으로 생각하면 너무 높기도하고..

9년 전
익인3
그런 각오를 가지고 계속 공부할 자신이 있으면 한번 도전해봐 세상에 안되는 일이 어디있고 포기해야 되는 일이 어디 있어
9년 전
댓글달아줘서 고맙다...ㅠㅠㅠㅠ 힘이나네
내가 친구가없어서 누구한테 고민도 못털어놔서
매번 인티에 끄적끄적하거든..고마워

9년 전
비회원220.192
아니야! 진짜 죽어라 하면 연대 갈 수 있어. 수능 칠때까지 미친듯이 하면 꼭 결과도 나올꺼야.. 힘내!! 연대 꼭 붙길 바라♥
9년 전
익인6
가능할거같은데 정말 열심히 한다면야1
9년 전
9년 전
익인7
그냥지금시작하지 .. 왜꼭3월이야?? 그렇게해서너못가 지금부터해
9년 전
익인9
쓰니가 책값이나 벌어서해야하는데 알바가 2월말에 끝난대
9년 전
익인10
그렇다고공부못하는거아니자너
9년 전
알바가 워낙 길어서 그래도 중간중간 영어단어외우는거나 짧게할수있는건 같이하고있거든
근데 알바끝나는 2월말 3월부터 제대로할수있을것같아서...

9년 전
익인11
그래미안쓰니야ㅠㅠ내가생각이짧았떠
9년 전
아냐아냐!! 댓글달아준것만으로 고마워ㅠㅠ
9년 전
익인8
근데독재는많이좀좀좀많이비추인데...재종반생각해보는게어때?ㅠㅠ
9년 전
집안사정이 학원다닐사정이 안돼....그래서 독재하려고
대신 독재시작하면 폰은없앨려고해

9년 전
익인13
폰없애는건괜찮은생각같다ㅎㅎ어떻게공부할지계획은세워봤어?
9년 전
아직은 간단하게 하고있어서 완전히 계획을 세우지는 못했는데
차차세워야지ㅠㅠㅠ 근데 ㅠㅠㅠ 벌써 무서워짐

9년 전
익인16
너무처음부터겁먹고그러면안된대!나지금재수종합반다니고있는데우리들다잘됐으면좋겠다:-D
9년 전
고마워ㅠㅠㅠ 너도 열심히해ㅠㅠ 우리잘하자

9년 전
익인12
솔직히 현실적으로 힘들어보인다. 6등급대이면 아직 개념조차도 부실한건데..연세대 원주캠이라면 꿈꿔볼수있겠지만 거기도 지금성적으론 밤새가면서 공부해도 힘들수도있어. 물론 너가 어떻게하느냐에따라서 달라지는게 성적이지만 대체적인애들을 보면 다비슷비슷하니까..죽도록 노력하면 간신히인서울은가능할듯
9년 전
고마워 조언해줘서ㅠㅠㅠ 고맙다ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
비회원53.204
불가능해 너가 가능하다고생각하면 물어보지도않았을거잖아
9년 전
익인44
와 이거 뼈되고 살되는 말인듯.. 적어놓을께 비회원아...
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
9년 전
익인17
한계란 없는거야
하면 돼
나도 국어 6이었는데 1년사이에 1등급도 맞아봤어ㅎ.ㅎ

9년 전
익인25
어떤식으로 공부했는지 알려줄수있어?
9년 전
익인18
난 충분히 할 수 있다고 생각하는데~ 난 그정도는 아니지만 4-5등급대에서 21123까지는 올려봤어. 그리고 충분히 잘하고 있는 것 같지만!안된다는 사람들 말 무조건 들을 필요는 없지만 무조건 무시하지도 마!
9년 전
고마워ㅠㅠㅠ 조언너무고맙다ㅠㅠ
9년 전
익인19
이런글 올릴정도면 쓰니도 자기자신에 확신이 없는거야.
연세대갈정도로 노력하면 연세대가.
근데 그런애들은 연세대가는거 불가능하다고 생각안해. 수능만점받을 노력을 하거든.
쓰니도 이런글 쓰지말고 한만큼 보상받는다는 생각으로 공부했음 좋겠네.

9년 전
누구한테 말을못해서 그냥 푸념삼아 한번 털어보자싶어서 적어봤어ㅠㅠㅠ
열심히할려고

9년 전
비회원201.85
쓰니야 안녕. 나 연대다니는데 고등학교 3년 내내 제대로 자본적이 없다. 눈에 실핏줄이 수도없이 터졌고 탈모도 겪었고ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 연필잡아서 손가락 모양도 이상하고 고삼때 스트레스 때문에 밥을 안먹어서 지금도 위가 안좋아.. 진짜 나는 최선을 다했고 다시 돌아가라면 죽을거야. 여담이지만 나는 서울대 목표했는데 그래서 그냥 재수 포기했어ㅋ큐ㅠㅠㅠ 이정도로 열심히 해야돼. 아니 하지 않으면 안돼! 솔직히 나는 초등학생때부터 꾸준히 달린 케이스지만 쓰니는 고작 1년이잖아. 나같은 애들 정말 많아. 제치려면 진짜로 힘들거야.. 정말 열심히해서 우리학교 들어오길♡
9년 전
고마워ㅠㅠ 진짜 힘낼게!! 이제 시작하면 인티도 안들어올게야
내년에 꼭 연대갈게!

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
9년 전
익인21
난 좀 생각이 다른데. 현실적이고 뭐고 쓰니가 이루면 현실이 되는거고. 근데 쓰니가 자신에 없으면 그냥 안하는게 좋을 것 같아. 애초에 확신이 없는채로 하면 멘탈관리도 힘들거야. 여튼 쓰니한테 달린듯. 나도 연대 목표 하고 있는데 같이 열심히 하자
9년 전
9년 전
익인22
목표는 높게 잡는게 좋아
그런데 현실적으로도 볼 줄 알아야 해
왜냐하면 공부하다보면 목표가 너무 높다보니깐 거기에 쉽게 도달하지 못해서 금방 지치거든
일단 6월 모의고사 때 인서울 갈 성적 나오는 걸 목표로 해
6월 성적보고 9월 목표 정하고
그냥 무조건 연세대 하는 것 보다는 너 수준에 맞춰서 목표를 정하는게 덜 지치고 공부 의욕도 더 생길꺼야
그리고 내가 젤 답답하고 짜증내하는 질문이 뭔지 알아?
지금 몇등급인데 이렇게하면 어느대 갈수있을까요? 라는 질문이야
많은 학생들이 그런 질문을 해
이런 질문을 하면서 사람들이 넌 할수있어!! 라는 말을 듣고 싶어서 올렸을꺼야
답정너지..
할 수 있을까? 고민하지말고.. 그냥 머릿속으로 이렇게 해야지라고 생각만 하지말고
실천을 해!! 실천이 가장 중요해
3월부터 집에서 독재 시작하면 공부시간 최소 10시간 이상 확보해
최소 10시간 생각은 쉽지만 막상 해보면 쉽지않을꺼야
그리고 독재하면서 오늘은 많이 했으니깐 낼 쉬어야지라는 생각 안했으면 좋겠어
공부에는 관성의 법칙이 있어
사실 하위권에서 최상위권으로 올린다는게 쉽지않아
많은 아이들이 재수에서 실패하는 이유 중에 하나가 오랫동안 뿌리박혀있던 자신의 공부방법을 모조리 바꿔야하는데 그렇지 못하니깐 실패하는거야
그러니깐 공부하는 습관을 들여
공부를 하는게 그냥 너 몸에 배여있어야 해
하루에 10시간을 넘어서 14시간 15시간 하는게 그냥 몸에 배어있어야 한다고
공부 3월부터 시작하면 목표를 그냥 연세대라고 세우지말고
6월 모의고사에는 몇등급을 목표로 9월 모의고사는 몇등급을 목표로 이런식으로 세워봐
그리고 공부할때 스톱워치 이용해서 공부시간 꼭 재 스터디 플래너 쓰고
독재하면 힘들잖아? 공부일기 같은거 쓰면 좋아
또 재수하면서 웬만하면 수험생 커뮤니티 그냥 끊어 인티도 끊고 휴대폰도 끊고
그냥 공부에만 집중할수있는 환경을 만들어
6등급에서 연세대 가는것 완전 기적을 만드는 거야
기적 뜻이 상식으로는 생각할 수 없는 기이한 일이잖아
기적만 바라지말고 너가 기적을 만들어
아 그리고 지금 일하더라도 틈틈히 영어단어 외우거나 해
일 끝나고 갑자기 공부하려고 하면 평소 안하다가 하는거니깐 공부가 눈에 잘 안들어올수도 있어

9년 전
길게 조언해줘서 너무고마워ㅠㅠㅠ
나도 처음부터 너무높게잡기보다는 차근차근할려고!! 그치만 목표는 항상 연세대생각하면서 열심히할려고
정말 댓글달아줘서 고마워ㅠㅠ

9년 전
익인23
믿음이 제일 중요해. 일단 단도직입적으로 말하자면 니가 여기에 글을 쓴 것 자체가 믿음이 부족한 거야. 그런 자세는 절대로 불가능해. 그리고 왜 하필 3월부터야? 언제부터 공부를 했든, 6등급이든 3등급이든 지금 당장이 아닌 언제부터는, 절대로 실천이 안되게 마련이드라. 최대한 믿음을 버리지말고 미친듯이 노력해! 분명히 연세대 갈 수 있을 거야!
9년 전
고마워!! 꼭 힘내서 열심히할게
9년 전
익인24
쓰니야 너무 스트레스 받지말구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할수있어 당연히! 물론 어떻게 하느냐에 따라 다르지.. 하지만 안되겠지 보다는 이렇게 하면 되겠지!? 라는 긍정적인 마인드가 가장 필요할것같아
9년 전
댓글달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 긍정적으로 열심히할게!!!!
9년 전
익인26
힘들때마다 그애생각하면서 해 절대 지지말고 꼭 가서 비웃어줘
9년 전
익인27
진짜 열심히하면 할수있다! 우리학원에서 작년 학생들 말해주는데 수능45등급도 한양대 가고 건동홍이상갔대 근데 홍대간 선배가 목표가 연대였대 연대목표로 하면 연대는 못가도 지금보다는 훨씬좋은대갈수있다
9년 전
비회원176.50
열심히노력하면 못하는 건 없다고 생각해!! 나도 연대 준비하는데 우리 연대에서 보쟈♡♡힘내고 열심히해
9년 전
익인28
그런 사연있으면 진짜 진짜 열심히 해야돼. 목표를 잡아 그 애 비웃어 준다는 생각으로 그럼 정말 잘 될거야. 그런 목표있음
공부 정말 잘되거든.

9년 전
알바하고왔는데 댓글많이써줬네ㅠㅠㅠㅠ 다고마워ㅠㅠㅠㅠ
열심히해야겠다..!!

9년 전
비회원242.30
나두독재해서 연대왔어!! 집독재는 진짜비추고 도서관다니는거 추천해 시작한이후로 수능날까지 하루도 안쉴 자신 없으면 독재하지마
9년 전
익인30
왜다들 답글이 비관적이지....
난할수있다고생각해..단체력과 정신력이탄탄하다면야
쓰니야 이번에수능잘보자♥

9년 전
익인31
그리고 수학을 잡지못하겠으면 차라리 문과로 돌리는건어때?
수학이 가장시간많이잡아먹는듯

9년 전
익인32
가능을 가능으로 만들어봐 1%의 확률일지언정 하지만 한편으론 현실을 생각해보는것도 중요할거야 내가 연대를 힘들게 들어가서 뭘할건지 학비는 어떻게 할건지 꿈이 있고 목표가 있다면 좋은거지만그래도 기간이 짧으니 뒤를 보지도 옆을 보지도 말고 그냥 앞만봐 포기하지말고 그러면 목표에 다달아 있을거야
9년 전
익인33
안돼 나 친구 언니 지역에서 제일 쎈 학교가서 3년 내내 1등급하고 고2때 딱 한번 2등급 맞아봤는데 장학금도 못 받고 겨우 들어갔어
9년 전
익인35
내신아냐? 연대에 그정도면 씹어먹고갈껄 이과에 그정도면그냥씹어먹는거ㅇㅇ
9년 전
익인34
현실적으로 안될듯...
9년 전
익인36
할수있어 아무도자기가안해봤으니까부정적으로말하는거지 너가열심히하면돼 왜불가능하다고생각해?
9년 전
익인37

9년 전
익인38
현실적으로 불가능해.. 너무 높은 꿈을 꾸는 것 같아...
9년 전
익인39
너무높게잡은듯..
9년 전
익인40
당연히 할 수 있다고 보는데? 내가 아는 분은 55677 맞았다가 재수해서 올 1등급 맞고 연대 들어가셨어 물론 그분은 한 번도 제대로 공부해 본 적이 없다가 이번에 제대로 해서 들어간 거지만 진짜 3시간씩 자면서 하루에 수학문제도 300문제 씩 꼬박꼬박 풀고 매일매일 모의고사 전 과목 1회씩은 꼭 풀었대 그분도 9개월 재수하셨어 학원은 다녔지만 진짜 쓰니가 맘먹고 공부만 하고 꼭 연대에 합격할 수 있다는 자신감만 있으면 들어갈 수 있다고 봐 나는 쓰니야 파이팅!
9년 전
비회원178.50
내 생각에 위에 성공 케이스들은 머리가 좋은 사람들임... 나도 체대 준비하다 다쳐서 포기하고 재수한 누나가 있거든? 근데 머리가 좋은지 쎈 수학 일주일만에 수1 수2 적통 기벡 다풀었데... 하루 10시간 수학하고 5시간 영어하고 2시간 국어했고 토요일은 과탐만 했데 11121 맞고 그 누나는 서울대 이공계열 갔음 지
9년 전
익인41
니성적대에서 그 이상 간 사례는 충분히많음
9년 전
익인42
그런 사례는 정말 극소수... 현실을 자각해야할 것 같아. 연대갈려고 3년동안 아둥바둥해도 못가는 애들이 있는데... 뭔가 긍정의힘을 불어넣어주고싶지만 그건 힘들것 같아...
9년 전
익인43
내 주위에 진짜 개념하나도 없는데 수능도 56등급나오던애 인서울했어.. 솔직히 걔는 좀 천재같은 구석있긴했는뎈ㅋㅋㅋ 1년 동안 진짜 공부에 미친사람처럼 공부하고 인서울했엉... 서연고는 아니지만 니가 열심히 하면 진짜 갈꺼야.. 물론 니가 매일 인티와서 어떻게할까 ㅜㅜ 이런글만 쓰고있으면 안되겠지만 일단 응원할께 화이팅
9년 전
익인45
현실적으로 현재 불가능하지만.. 불가능하다면 성공하는사람들도 절대있을 수 없겠지. 정말 니가 하기나름이야. 여기서 사람들이 해준 좋은말 꼭 가슴깊이담아두고, 꼭 실천해!
9년 전
익인46
할수 있다
9년 전
익인47
가능함 불가능한게 어딨어 화이팅!!!!!!!!
9년 전
익인48
인서울도 간당간당할거같은데.... 현실이야ㅠㅠ
9년 전
비회원207.201
생각하기 나름이야 뭐든지 된다된다하면 되는거고 안된다하면 안되는거야 남들 말 아무것도 귀담아 듣지마
딱 너생각만 믿어 그게 정답이야
너한테는 니생각이 제일 옳은거야
항상 뽜이팅하고 항상 단순하게 생각해
된다하면되는거고 안된다하면안되는거야

9년 전
익인49
잘하고있어?
9년 전
익인50
쓰니야 잘하고있어? 잘하고 있었으면 좋겠다.
8년 전
익인51
쓰니야 어떻게 됐어? 잘 지내고 있니..
내가 지금 딱 성적이 쓰니 상황인데 목표도 같아서ㅎㅎㅎ... 답댓 줄 수 있겠닝

7년 전