모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
화작하면 남이랑 비교해가지고 시간에 쫒겨서 넘 긴장되서 ㅠㅠ 문법 문학 화작 비문학할려는데 넘 왓다갓다긴 하지 ? ㅠㅠㅠ 어떻게하는게 좋을까 ...
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 문법->비문학->문학->화작 이렇게 풀엉 !! 모고 여러번 풀어보고 쓰니한테 편한걸로해
5년 전
익인2
그거 자기한테 맞는 순서가 좋은 순서인거라고 생각해! 난 화작 문법 문학 비문학 순으로 풀었었다...! 제일 자신 없는걸 뒤로 밀었었어! 그리고 난 화작때 쫒기면서 풀어야 시간이 어느정도 맞춰져서 그냥 그대로 풀었었다ㅠㅜ 난 맨날 시간이 부족했거드뉴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
난 문제 빠뜨릴까봐 걍 품 ㅠㅠ 또 실수하고 나중에 마킹 헷갈릴까봐ㅠㅠ
5년 전
익인4
화작문 -> 문학 -> 비문학 이렇게 푼다 나는!
5년 전
익인5
사바사 나는 화작문-문학-비문학 이렇게 풀어
5년 전
익인11
5년 전
익인25
33 어차피 국어 컷 낮아져서 비문학 하나 버려도 1~2뜨더라
5년 전
익인74
맞아 근데 작년에 그 생각으로 항상 비문학 한지문은 다 찍었는데 수능에서는 컷 올라서 1,2 나오긴 좀 힘들어ㅜㅜ 그래서 재수한드...
5년 전
익인53
44444나도
5년 전
익인59
5년 전
익인64
5년 전
익인67
5년 전

익인6
사바사인데 나는 순서대로 풀었음! 3년간 그랬는데 수능에서 오버슈팅 보고 당황해서 뒤에 풀고 오버슈팅을 마지막에 풀었었어
5년 전
익인7
어차피 다 비문학에서 만나게 되어있다 생각하구 그냥 풀어! 그럼 마음이 훨씬 편해!
5년 전
익인8
본인에게 맞는 순서대로 푸는게 맞기는 하지! 근데 나는 그냥 순서대로 풀어
우리 국어선생님 왈 어쨌든 효율성을 따지면 어느 파트에서 틀리는지는 상관없고 틀리는 갯수를 최소화하고 맞는 갯수를 최대로 만들어야하기 때문에 최소의 노력으로 맞출 수 있는 문제들부터 맞춰나가야한다고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그 말 듣고서 그냥 앞에서부터 풀어

5년 전
익인9
자기한테 쉬운거부터 풀어
5년 전
익인10
화작 문학 비문학
5년 전
익인12
난 화작 문법 맨마지막문학 나머지문학 비문학 순서로 풀았었어
5년 전
익인13
난 화작문 문학 비문학 이렇게 해!!
5년 전
익인14
난 항상 화작문 문학 비문학 이 순서로 했당
5년 전
익인15
나는 화작문 문학 비문학
5년 전
익인16
나도 첫페이지 나보다 빠르게 넘어가는 애들 신경쓰여서 처음에 집중 잘 될 때 비문학 다 풀고 그다음 문학 그리고 가장 집중이 떨어졌지만 그래도 정신만 차리고 있으면 잘 틀리지 않는 화작문을 제일 나중에 풀었어! 대신 이 방법에서 중요한건 모르는거 나오면 바로바로 넘어가야해 비문학을 처음에 풀기 때문에 어려운거 나왔다고 잡고 늘어지면 fail... 이상 지나가는 대학생 1..ㅎㅎ
5년 전
익인17
난 화작문 문학 비문학 일케하는데!
5년 전
익인18
음 자기가 빨리풀수있는걸 먼저풀긴하는데 난 빠뜨릴까봐 순서대로가 편하당ㅎ
5년 전
익인19
화작>문법>문학>비문학 이렇게 풀어 문학보다 비문학 먼저풀면 나중에 시간에 쫓겨서 문학풀때 마음이 너무 조급해지더라 ..ㅠ
근데 이런거 다 필요없고 자기한테 잘 맞는 방식찾으면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인20
1 2 왔다갔다 하는 익인데 난 그냥 내 맘대로 풀어 딱히 정해진 순서 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분 비문학은 뒤에 푸는 것 같기는 해
5년 전
익인21
내가 생각하는 최고의 방법
화작문 문학 비문학

5년 전
익인22
난 작년까지 순서대로 풀다가 재수하면서 비문학 나중에 풀어봤는데 시간 조절이 어려워서 원래는 시간 내에 다 풀었는데 두 개씩 못 풀고 그랬다.. 그래서 다시 순서대로 푸는 중이야 진짜 사람마다 다른 듯
5년 전
익인23
난 수서대로 풀어 혹시 빼먹는 문제 생길까봐걱정돼서도 그렇고 어차피 어려운 거에 쓰는 시간이나 쉬운거에 쓰ㅡㄴ 시간이나 변함없음이라 순서 안섞어도 시간 안에먼 다 풀자 이 마인드
5년 전
익인24
난 무조건 고전소설은 맨뒤 그외에는 걍 순서대롱
5년 전
익인26
난 경제 지문 맨 뒤로 빼고 순서대로 풀어
5년 전
익인28
난 화작 비문학 문학 이렇게 풀었었는데ㅎㅅㅎ 난 비문학 완전 오래걸리고 문학 엄청 빨리 풀어서 최대한 다 풀려고 이렇게 풀었었댜
5년 전
익인29
난 화작 문법 문학 비문학 이렇게..문학은 솔직히 읽기만 하면 대부분 풀리기때문에 저기서 시간 줄이고 비문학 고난이도 지문에 시간투자해
5년 전
익인31
나 약간 강박증이라고 해야하나...?? 그냥 막 첨부터 안풀면 신경쓰여서 첨부터 풀어..
5년 전
익인32
나는 화작부터 문법까지 차례로 풀고 문학풀고 비문학!
5년 전
익인33
난 화작 문법 문학 비문학으로 함 앞에서 최대한 빨리 풀고 비문학에서 신중하게 품
5년 전
익인34
난 맨 뒷장부터 풀었엉! 원래 맨뒷장을 항상 쫒기듯이 풀어서 4~5등급 나오다가 맨뒷장부터 앞으로 푸는 방식으로 하면서 2등급 나옴....! 앞에는 쉽게쉽게 풀 수 있으니까 슥 보고 정답 도출가능해서!!!
5년 전
익인35
난 비문학부터 풀고 순서대로 풀어
5년 전
익인36
난 문법 화작 비문학 문학 풀었어!
처음부터 화작풀면 글읽기 넘 힘들더라고ㅎㅎ
화작풀고 비문학 풀면 더 잘읽히기도 하더라ㅎㅎㅎㅎ수능도 98점 맞음!

5년 전
익인37
난 화작문부터 풀면 남들 페이지 넘기는 소리 때문에 나도 급하게 넘겨야 할 것 같아서 집중이 안 되는 케이스였어.. 그래서 나는 맨 뒤(문학)부터 풀고 마음을 좀 가다듬고 화작문 문법 비문학 순으로 풀었어 그리고 성적도 오르더라!
5년 전
익인39
난 그냥 쭉 풀다 시간 부족할 것 같으면 문학-비문학 순서로만 풀어
5년 전
익인40
난 그냥 순서대로 풀었었음
5년 전
익인41
화작-문학-비문학.이순으로 공부하고있는데 비문학에서 다틀림ㄹㅇ 대신 문학은 다맞는당 히히
5년 전
익인42
난 화작문 문학 비문학 이 순이 제일 빠르더라
5년 전
익인43
난 순서대로 푼다!
5년 전
익인44
왔다갔다하면 정신사나워서 나는 화작문 문법 문학 비문학순으로 푼다 근데 선생님은 문학 비문학 화작문 문법순으로 풀으랬어 그래야 나중에 시간 부족해도 하나만 찍으면 되니까
5년 전
익인45
난 순서대론데 비문학 다풀고 문학 풀어 순서 섞여있으면... 비문학에서 시간 벌고 문학에서 다씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
난 항상 앞에서부터 순서대로 풀면 시간이 부족해서 문학을 거의 못읽어서 다 찍고 다 틀려서 비문학에서 아무리 덜 틀려도 점수가 낮길래 화작문 하고 문학 먼저 하고 비문학 했더니 좀 향상된게 있었어
5년 전
익인47
나는 그냥 무조건 순서대로 풀었어 근데 본인한테 맞는 방법이 체고
5년 전
익인48
화작 문학 비문학 문법
문학으러 먼저 읽는거 익숙해지고 비문학 들어가니까 낫더라

5년 전
익인49
불수능 국어 만점 받은 입장으로서 제발 화작문 문학 비문학 순서로 풀어
5년 전
익인50
화작문 문학 비문학 ㄱㄱ
5년 전
익인51
난 화작문 비문학1 문학 비문학2 비문학3 이러케 풀어
5년 전
익인52
보통 첫 번째 비문학은 쉽기도 하고 난 문학이 좋아서 좀 숨 돌리는 겸 중간에 푼 뒤 비문학 빡세게 풀어
5년 전
익인68
5년 전
익인54
순서 안섞였을땐 문학다음에 비문학풀고그랬는데 갑자기 순서섞였을때부터 순서대로풂. 빼먹을까봐
5년 전
익인55
난 항상 순서대로ㅠㅠ 괜히 섞어서 하면 집중 더 깨지더라
5년 전
익인56
뒤에서부터 푸는것도 ㄱㅊ은거 같아
5년 전
익인57
노노 화작문 문학 비문학 순으로
5년 전
익인58
화작-문학-비문학 이게제일평범인데 본인맞는설로하면댐
5년 전
익인60
나는 화작문->문학->독서 왜냐면 독서는 틀릴 거 확실하기 때무네... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화작문이랑 문학에서 다 맞고 독서에서 2-3개 틀렸었어
5년 전
익인61
쓰니 편한대루
5년 전
익인62
화작문 문학 비문학
5년 전
익인63
난 화작문>문학>비문학 일케푼당
5년 전
익인65
순서대로 풀되 비문학 킬러지문을 맨 뒤로 뺌
5년 전
익인69
5년 전
익인66
난 순서대로 안풀면 하나씩 문제 빼먹고 풀어서 순서대로품 근데 나는 시간이 엄청 많이 남는 편이라 그런거고 시간촉박하면 자기가 잘하는거부터 푸는게 맞아
5년 전
익인70
화작문 문학 비문학 근데 비문학도 고난도는 젤 뒤로
5년 전
익인71
난 순서대로 풀되 어려운 건 빠르게 넘기고 나중에 풀었엉 그냥 자기 편한대로 풀면 돼~~
5년 전
익인72
나는 화작첨에푸니까 남들이랑 비교하게돼서 문법-화작-문학-비문학 순으로풀엇엉
5년 전
익인73
난 비문학만 마지막에 풀어써 내가 못하는 부분이고 지문 난이도 따라서 점수기복 있어서
5년 전
익인75
난 순서대로 풀어...!비문학 한번에 몰아서 푸는 게 너무 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
익인76
난 순서대로 풀었어 어차피 나는 한 지문이라도 날리면 망하는거라서..
5년 전
익인77
나왔다갔다했다가 4모 망한 케이스라 난 순서대로...
5년 전
익인78
난 화작문 문학 비문학 푸는데!쓰니가 편한게 정답이징
5년 전
익인79
난 순서대로 풀고 젤 긴 지문만 마지막에 풀어 여러번 해보고 쓰니한테 맞는걸로 하는게 좋을거같은데
5년 전
익인80
2년전에 수능친사람이지만 국어풀때 화작문 순서대로 풀고 문학 풀고 비문 풀었음
5년 전
익인81
순서대로 풀고 고전소설 맨뒤로 넘김 비문학에선 잘 안 틀리고 문학에서 다 나가기 때문에 비문학을 다맞고 읽고 푸나 찍으나 거기서 거기인 고전소설을 맨뒤로...
5년 전
익인82
나는 쭉 그렇게 풀었어
5년 전
익인83
난 문학 정답률이 월등히 좋아서 화작-문-비문 순!
5년 전
익인84
나는 비문학 문학 화작 문법 이뤃게 푸러ㄸ
5년 전
익인85
난 순서대로 풀었던 거 같아 항상 기억이 잘 안나네
5년 전
익인86
난 화작문>문학>비문학 순으로 풀었을때 점수 잘나왔어
5년 전
익인87
난 화작문>비문학 2지문>문학>나머지 비문학 이렇게 했다!!
5년 전
익인88
나는 혹시나 빼먹고풀까봐 그냥 항상 시험지순서대로 풀었엉 참고로 수능 국어 1!
5년 전
익인89
나는 화작문-문학-비문학 순서대로!
시작할때가 집중력 제일 좋아서 화작문은 그냥 이때 풀었어!

4년 전