모바일 (밤모드 이용시)
정시러 고3인데 

학교끝나고 집에와서  

오후7시부터 오전12시까지 자고  

새벽에 공부하다가 학교가 

(학교에서 피곤하지는 않아) 

(사실 잠이 많아서 오후7시에 자서 오전6시에 일어날 수 있고 원래 루틴대로 시간 되돌릴 수 있어 

근데 오후7시부터 오전12시까지 공부가 잘 안되서 

이 방법쓰는 중..) 

이거 괜찮은걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸이망가질거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인2
나 진짜 저저번주만 해도 쓰니랑 완전 똑같이 생활했었는데 난 좀 별로더라...몸도 피곤하고 학교에서는 진짜 당연히 졸려 죽을거같고 집와서 공부도 잘 안되고 그래서 나 원래대로 돌아왔어 차라리 이게 난거같아
6년 전
익인3
절대로
6년 전
익인4
몸 망가져 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
수능은 오전에 보니가!! 몸 망가지구 안 좋아...
6년 전
익인6
절대ㅜㅜ 수능 시간에 패턴 맞추는게 조아ㅠ
6년 전
익인7
무조건 고쳐야 돼. 만약 지금 쓰니가 느끼기에 괜찮고 진짜 쓰니한테 맞는 패턴이어도 수능 당일엔 6-6시30분엔 기상해서 오전부터 저녁시간즈음까지 계속 시험 볼 텐데 그럼 그날은 컨디션 거의 백프로 안 좋을 수밖에 없어. 아무리 밤에 공부가 더 잘되더라도 그럼 안돼ㅠㅠ
6년 전
익인8
바꾼 방법이 오전 6시에 일어나는 방법아니야??학교에서 안 피곤하다면 난 괜찮은 것 같아...
6년 전
익인9
그러다가 수능 전까지 결국 아침까지 쭉자게되고 그냥 패턴 망가짐 ㅠㅠ 내가 그래써... 안돼...
6년 전
익인10
지금은 괜찮아도 한달, 적어도 일주일 전에는 서서히 패턴 맞추는 게 좋을 것 같아!
6년 전
익인11
6년 전
익인12
333지금 이렇게하는게 효과있다면 좋은거같아..!
6년 전
익인18
44나두 이랗게랬당 이렇게 공부하다가 수능한달전부터 맞추면 돼!
6년 전
익인13
아 나도 내신기간에는 저랬는데 긴장해서 시험볼 때 잠은 안오더라...근데 내신이랑 수능이 주는 압박은 차원이 다르니까 고치는 것도 좋을듯ㅜ괜히 사람들이 낮에 활동하고 밤에 자는게 아니더라
6년 전
익인14
학교에서 안 피곤하면 괜찮을 것 같은데
6년 전
익인15
나는 괜찮은 것 같은데? 수능 보기 한달 전부터는 꼭 바꿔야하는 거 잊지 말고 평소에 쓰니한테 잘 맞다면 괜찮은 것 같음
6년 전
익인16
어차피 낮에 활동하는거 같으니까.상관없는거아냐...??? 학교가는시간이잖아
6년 전
익인17
예전에 다니던 학원에서 몸 패턴 맞아들어가려면 최소 6개월은 걸린다고 일찍 일어나는거 습관화 하라고 하셨거든 수능을 새벽에 보는 건 아니니까 좋은 방법은 아니라고 생각하는데 쓰니가 맞으면 괜찮지 않을까
6년 전
익인19
괜찮은거같아 너가 그 시간에 공부 안되면 그렇게 하면 돼 그게 좋은고야ㅠㅜ수능시간이랑도 안겹치는데 뭐 수능때까지 그 패턴 유지해도 될거같은데???바꾸는게 더 독이 될 수도 있어 그 패턴이 몸에 맞으면 꼭 그렇게 해!!!아침에 일어나자마자 국어치는거보다 새벽부터 공부해서 말똥한상태로 국어치는게 더 나을듯
6년 전