공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l
인강쌤 없을까.... 진짜 거의 노베수준인데 들어도 잘 모르겠어 ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
물리 솔직히 누구한테 들어도 쉽지 않아.. 내가 EBS 별의별것 다들어봤는데 걍 두번듣는게 가장 잘 이해되더라. 차영님꺼 추천...ㅎ 아니면 나한테 배울래..? 나 공부 잘가르쳐줘..ㅎ....
6년 전
ㅜㅜ 맘같아선 익인이한테 배우고싶다......
6년 전
익인2
ㅠㅠ 나도 가서 가르쳐주고싶다ㅠㅠ 물리 힘든거 아니까..ㅠㅠ 그래도 물리는 두번 집중해서 들으면이해돼..! 한번에 하려는 욕심 버리는게 좋을거같아..! 시간만 끄니까! 내가 그랬거든!
6년 전
앞 부분은 어느정도 이해하겠는데 자기장부분부터는 아예 모르겠어 ㅜㅜ 인강 들었는데도 모르겠어....ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인3
나도 맨뒤에 그 힘부분은어떻게 했는지 기억안나는데 자기장은 오른손 법칙 외우고 문제에 죄다 사용해봐 그러다가 막히는 문제들은 선생님한테 가서 여쭤보고 그랬오!
6년 전
익인4
과탐은 수특잘풀면 진짜 잘볼수 있어ㅠㅠ 특히 물리는 더 그래ㅠㅠㅠ
6년 전
근데 학교쌤란테 친구들이 물어본거 들어보니까 쌤이 문제를 가르쳐주는게 아니라 그냥 옆에서 풀어보라는식이라서 물어보기가 그래 ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인5
글쓴이에게
이게 오ㅑ 그런 원리인지 모른다고 하면 보통알려주시지 않아..?ㅠㅠ

6년 전
좀 쌤 맘대로 가르쳐주셔 ㅜㅜ

6년 전
익인6
글쓴이에게
아아 답답..ㅠㅠㅠ 내가 돈내고 인강을 들어본적이 없어서 추천햐줄수있는사람이 더 없다..ㅠㅠㅠ

6년 전
물리 어떻게 공부하면 되는지 알려줄수있어..ㅜㅜ? 진짜 물리 잘치고싶거든 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인7
글쓴이에게
너무 늦었다 미아뉴ㅠ 문제를 많이 풀어봐! 풀다보면 비슷한 반복되는 말이나 단어들이 있어. 그런거 주의하면서 보면 될거같아! 그리고 나는 효율은 집어치우고 공부 양으로 밀어붙였어! 예를들면 첫째날에 1단원을 끝냈으면 둘쨰날에 2단원 하기 전에 1단원 다시 한번 쭉 보고 틀린문제들 체크하고 2단원 공부하고 다시 1단원문제를 틀린거 맞은거상관없이 다풀고 이런식으로! 그래서 물리 공부시간이 좀 길었어..ㅎ..

5년 전
그렇구나 고마웡!!! 또 궁금한점 생기면 물어볼게...!!!

5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04565 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26158 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20343 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08124 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36173 0