모바일 (밤모드 이용시)
나는 재수생이고 6평은 다니고 있는 독재에서 봤어. 근데 원래 자기 자리에서 보게하고, 제2외국어도 안해주고 

평가원 시험에만 주는 사탐 봉투도 안주고해서 현장감이 거의 없어. 

근데 9월이 마지막이니까 현장감이 좀 있었으면 하는데 

그래서 모교가서 보는걸 생각중이야. 일단 우리학교는 재수생들만 따로 모아서 한 교실에서 보게해줘서 현역들 시끄러울건 걱정은 없는데 신청할때나 시험보러갈때나 나중에 성적표 받으러 갈때 선생님들 마주칠게 좀 겁나긴해.. 그리고 문제가 내가 고등학생때 기숙사에 살아서 집이랑 학교랑 가는데만 한시간반 왕복 세시간이야.. 접수할때 한번, 시험볼때 한번, 성적표 받으러 한번 세번을 왔다갔다 해야되는데 시간 로스가 커서ㅠㅠ 

그래도 모교에서 보는게 나을까? 모교에서 본 재수, 엔수 익들 어땠어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 대형학원 찾아볼듯 메가 러셀 이런 곳
5년 전
내가 지금 학원을 이미 다니고 있어서 그런 학원 접수한다고 학원을 빼고 이럴수가 없어..
5년 전
익인2
주말에도 학원 다니는 거야? 아니면 누구한테 부탁드리면 안 되나 ㅜㅜ 모교는 너무 먼 거 같아
5년 전
하루도 안빠지고 가..ㅠ 그리고 본인이 꼭 해야되는거라ㅠㅠ거기가 그런 학원에서 하면 접수 한시간 두시간 전부터가서 줄서야 되가지고ㅜㅜ 학교가 너무 멀어서 고민이다..ㅠ
5년 전
익인3
우선 최대한 찾아보고 어쩔 수 없으면 ㅁ모교로 가야 할 듯
5년 전
그냥 지금 학원에서 보는건 아닌거같지?

5년 전
익인4
글쓴이에게
난 괜찮은데 익인이 불만족하고 있는 거 같아서

5년 전
응...ㅠ 고마워!

5년 전
익인5
모교에서 봤었어!
5년 전
괜찮았어? 나는 거리가 너무 걱정돼서ㅜ
5년 전
익인6
이번 6평 보고 왔는데 아직 통지표는 못받았는데 모교라서 그런지 너무 편했어 의자들이 준비된건 아니고 교실 남아있는거 준거라 흔들거리거나 높이 안맞아서 바꾸기도 했는데 모교라는 분위기가 더 편하게 볼 수 있었던 것 같아 아시는 분들도 꽤 들어왔고 아침에 교무실 잠깐 내주시면서 여기서 쉬고 있으라고 하셨고! 난 학교가 5~7분거리라 등교하는 마음으로 갔었어
5년 전
익인7
아 근데 모교에서 볼 때도 봉투는 없엇어ㅜㅡ 고3때 볼 때도 봉투가 나온게 9월달 한번 나왔었나 그랬었고 그전에 나온적이 없어서.. 제2외국어는 치긴 치더라!
5년 전
아그래?ㅜㅜㅜㅠㅠ 그래도 저 거리는 너무 무리겠지..? 세시간이며누ㅜ
5년 전
익인8
응응 왕복 1시간이면 그래도 괜찮을 것 같은데 3시간은 몸이 피곤할 것 같아.. 시간도 그렇고
5년 전
익인9
나 모교에서 봤는데 졸업생 나밖에 없었음ㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인10
나 모교에서 육평 봣는데
시험 분위기는 사람이 너무 없어서 민망ㅋㅋ
나랑 친구 두명이랑 다른 학년 한명이랑 해서 총 4명이서 봄ㅋㅋㅋ
우리학교가 조금 느슨한 걸수도 있는데 감독관선생님이 안들어오셔ㅋㅋㅋ 어차피 자기 실력 확인하는거라 컨닝할 이유도 없디만 감독관이 없으니까 심리적으로 안정된 느낌?ㅇㅇ
그리고 나는 사립고등학교여서 진짜 접수부터가 고역이었어
사립이라 선생님이 다 그대로야ㅜㅜㅜㅜ 그리고 심지어 행정실에서 접수안하고 3학년실에서 해서 더 민망ㅠㅠ
친구랑 안 갔으먄 죽을뻔 또 성적표를 가지러가야하는게 더 민망.. 어휴 그래도
사립고등학교 아니면 가는게 더 좋은것같아

5년 전