모바일 (밤모드 이용시)

지금 3성 다니고 있고... 다음 주부터는 고3 종합반 듣게 될 것 같아요

입시 끝내신 선배님들 이 게시판 다시 들어오실지는 모르겠지만 ㅠㅠ

너무 불안해서 누구든 입시에 대해서 좀 상담해주실 분 없을까요 정말 막막해서...

익인1
뭔뎅..?높은대학은 아니지만 특례로 들어온 새내기야ㅎㅎ
5년 전
헉 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 너무너무 감사합니다 제가 이제 고3 올라가는데 성적이 너무 떨어져서 불안해서요 ㅠㅠㅠ 고2부터 삼성 다니기 시작했는데 보통 주간테스트에서 1등 못해도 3등 아래로 내려온 적이 없었는데 방학 특강 시작하고부터 성적이 엄청나게 떨어져서 지금 7등 아래로까지 내려왔어요... 이번 주는 9등 했구요 ㅠㅠ 다시 올려야 하는데 계속 뒤처지는 기분이라서 너무 막막해요 ㅠㅠ
5년 전
익인2
솔직히 나 공부 잘하는 편 아니었는데도 지필로 붙었거든..지금받는 성적은 의미없는거 알지?시험장에서 보는게 진짜니까 너무 신경쓰지 마로라...그냥 지금 하는대로 해!나도 학원다니면서 성적 미친듯이 떨어져서 진짜 엄청 걱정했어ㅠㅠ너가 못하는것보다 잘하는 애들이 들어와서 그런걸거야..
5년 전
혹시 어느 대학 가신 건지 물어봐도 될까용...? ㅠㅠ 선생님이 보통 지금 성적이 크게 변동없이 시험장까지 간다고 해서 저 진짜 하루종일 우울했는데... 잘하는 애들 진짜 많이 들어온 것 같아요 자괴감 들어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
나 인하대 상경계열 왔어..!하하 그렇게 높은곳은 아니지만 나름 만족해^-^물론 쓰니가 어느정도를 희망하는지 몰라서 함부로 조언해줄수는 없지만 음..일단 지금 할수있을만큼 해야지 어쩌겠어ㅠㅠ주변애들한테 휘둘리지 말고 부족하다고 생각하는 부분 선생님들한테 물어보고..
5년 전
헉 인하대 ㅠㅠㅠㅠ 멋있어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 목표가 이댄데... 이대 아니면 안 된다 하면서 하고 있는데 ㅠㅠ 계속 하다보면 갈 수 있겠죠...? 보통 1반이면 대부분 인서울 할까요...?

5년 전
익인4
글쓴이에게
나도 인서울급 올줄 몰랐는데 오게됐으니까 쓰니도 분명 서울권 대학 다닐거야~!솔직히 재수하는건 더 높은대학 가기 위해서 하는게 대부분이니까 하나도 못붙으면 어떡하지..?이런 걱정 안하는게 좋을거야!

5년 전
감사합니당 ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요

5년 전
익인5
인티하다가 새벽에 옛날 생각나서 들어왔다가 글보고 댓글 남겨!
나도 특례 준비하면서 주간테스트 보면 항상 10등안에는 들었는데 컨디션 안좋으면 30등까지도해서 반도 떨어지고 했었어! 근데 주간테스트 못봤다고 멘탈털려서 조바심 낸다고 달라지는 건 없더라구ㅠㅠ
나는 그래서 최대한 등수에 신경안쓰고 내가 부족한 부분을 더 공부했었어! 쓰니도 꾸준히 열심히 공부하면 잘 볼 수 있을거야!! 화이팅!

5년 전
5년 전
익인6
나 삼성 한달인가? 잠깐 다닐때 2반이었는데 이번에 이대 붙었어!
5년 전
헉... 그때 반이 몇 개 정도였나요ㅠㅠ 진짜 멋있으세요 축하해요!!! ㅠㅠ
5년 전
익인7
여섯개였어!!고마워♥
5년 전
익인8
나 삼성 1년다녔는데 학원 놀러갈때 마주쳤을수도 있는데 부럽다 난 지금 애타게 추합연락 기다리는중인데 진짜 그때 공부좀 열심히 해둘껄.. 친구야 이거보면 답글줘ㅠㅠ
5년 전
헉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 진심으로 좋은 결과 있었으면 좋겠어요!!!!!! ㅠㅠ 잘될 거예요!!!
5년 전