모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기

우리학교 선생님들 입시능력? 차이 엄청나서 교장교감한테 돈주고 담임 고르는 애들 있을 정돈데

옆반 쌤들은 학종 준비하기 귀치ㅏㄶ아서 다 교과쓰게한대...

어떤 애들은 가망없다고 유학 준비하라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 담임 잘만나야돼......

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
22 그냥 수능으로 밀어버림ㅋㅋ
5년 전
진짜 성의없어서 왜 고3담임 하나 싶음...
5년 전
익인4
22근데 어쩔수없어 기는중 ,, 내 세부특기사항 써줄사람으로써^^.. 1학년담임이 내 생기부에 똥싸놨거든ㅎ;
5년 전
ㅁㅈ 그런애들ㄹ도 많아... 찾아가서 머리끄댕이 잡을수도 없고^^*
5년 전
익인5
아직도 진짜 생기부 너무걱정임ㅠㅠㅠ 3학년 세부특기 넘 중요한데ㅠㅠㅠㅠㅠ아 맨날 나한테만 뭐라 하는데 관심인지 아님 찍힌건지^^
5년 전
관심일거야.. 담임이 관심가질수록 잘 챙겨주셔!! 생기부 잘 마무리 될거야 걱정마!

5년 전
익인2
난 그냥 내가혼자함ㅋㅋ 상담해도 별도움이안돼..
5년 전
도움안돼서 답답하겠다,,,,,
5년 전
익인3
3333 작년에 우리반 망해서 원서 접수 마지막날에 반 애들 다 울고 졸업식때 다들 쌤 피해다님... 아직도 화난다 흐..
5년 전
와 너무 심한데? 쌤이 진짜 능력없었나봐...
5년 전
익인6
진짜 ㅇㅈ 내친구 모의고사 4등급댄데 상담해주다가 우리담임이 “ 건강하지?”라고하심 담임너무싫어
5년 전
??안부묻는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
내 담임도 처음 상담할때 건강하냐고 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
와 돈주고 담임을 골라
5년 전
돈 많은 집은 그렇게 몰래 하더라,,, 현타
5년 전
익인8
그냥 믿는 선생님 있으면 차라리 담임쌤한테 안 흔들리는게 나아... 내가 요즘 그러고 있어 그냥
5년 전
익인9
울학교도 어떤쌤 그냥 유학가라그랬음 이게 말이야 방구야!!!!!!!
5년 전
익인10
우리 담임 망했어
5년 전
익인11
나 아직 성적 상담 한 번도 안함..^나 혼자 대학 가는 기분 최고다,,,^^
5년 전
익인12
앗 나두 상담 한반도 안했지 ㅎ^^ 혼자서 알아보고 다하는거 쵝오다 증말 후^..
5년 전
익인14
진짜 우리 담임 최고야,,,☆자립심도 기르게 해주시고 대학도 혼자 힘으로 가는 멋진 학생이 될 거 같음 히힣힣히ㅣㄸㄹㄹ
5년 전
익인13
ㅁㅈ 난 담임한테 자소서 첨삭받을 생각하니 끔찍해서 그냥 다 논술로 돌려버렸었음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 반 3등이었는뎅..
5년 전
익인15
내 친구네도 실적채울랴고 무조건 다 하향지원 시키고 다 지방으로 쓰게함ㅎ...학종도 라니고 논술인데도 다 지방..ㅋ....진짜 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
맞아... 나 고3때 고민하다가 교과 안쓰려고 했는데 선생님 추천으로 쓴 대학 유일하게 붙어서 절하면서 다녀
5년 전
익인17
난 담임이 쓰라고 한 전형 절대 안쓰고 내가 생각했던걸로 썼다가 합격하고 성적장학금 받고 이공계 장학금도 받으면서 다니고있음
담임은 종합쓰라했고 난 교과 썼는데 종합썼으면 면접비율이 너무 커서 합격 하지도 못했을듯

5년 전
익인18
그렇지만..... 담임 운 고3에 몰빵이었는데 6광탈이었던사람 나야나
5년 전
익인19
ㅇㅈ...나도 학생부 종합 생각 1도없었는데 담임선생님이 설득하셔서 바꿨더니 붙었다.... 진짜 그거 하나만 붙어서 신의 한수였어....
5년 전
익인20
맞아 나 고2 담임 나 상담해달라는 말 1도 안했는데 1년에 상담 6번은 함
올해 고3 담임은 지금까지 3월초말고 상담해본적이 없어 어디갈거냐 관심있는거 뭐냐 물어보지도 않고 정말 형식적인 자기 업무만 해
다른 반 애들한테 물어보면 진짜 많이 하던데....

5년 전
익인21
ㄹㅇ 우리 옆반 쌤은 비슷한 성적대는 싹 다 똑같은 대학 추천했대. 학생들 진로 그런거 하나도 안 따지고 그냥 싹 묶어서 가까운 국립대가 최고라면서 다 거기 추천함... 내 친구가 담임 진짜 질색을 하면서 싫어하더라
5년 전
익인22
내가 고삼때 느낀건 아무리 선생님이 능력이 좋아도 그년도에 운빨에 달렸다는거.
그냥 인생은 운빨(60+노력(40 같아. 물론 이건 내생각

5년 전
익인23
ㄹㅇ 울 담임쌤 스펙도 대박이시고 촉도 다 좋으셔서 이때까지 선배들 내신에 비해서 대학 잘감 3점대 후반을 인서울 중위권~중상위권 보내시고 5점대인 선배 3점대들이 많이 가는 곳 보내시고 이건 선배들이 노력한 부분들도 있겠지만 쌤이 ㄹㅇ 신의 한수
5년 전
익인64
와..
5년 전
익인24
진짜심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서성한 자연대 다니는데 내신 1.7이었는데 담임ㅇ 학생부 쓰지말라해서 간신히 논술로왔고 옆반에 내신 2.3인데 학생부로 같은학교 공대왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타 진짜 심해 꼭 소신지원해
5년 전
익인25
우리 담임도... 담임이랑 이야기하다보면 벽보고 이야기하는 기분이야
5년 전
익인26
고3때 담임이랑 입시상담한적 없다...
나 뿐만이 아니라 우리반 절반 이상이 그랬지.

5년 전
익인27
자소서 첨삭...맞춤법 틀린거 지적하고 있어...한숨 나온다...
5년 전
익인28
아.. 나 진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해 ㄹㅇ
5년 전
익인29
ㅇㅈ.. 우리 담임쌤 우리 반에 유학도 있고 갈려는 분야도 엄청 다른데 쌤이 항상 한명한명 다 챙겨주시고 화도 안 내시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤 사랑해요... 올해 꼭 입시 성공할게요
5년 전
익인30
우리 담임쌤 감사합니다.. 나하나때문에 방학중에도 나오심ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
우리 담임 나보고 그냥 농사짓자고 농대 가라고 함
믿고 걸러도 되겠지^3^

5년 전
익인32
우리 담임진짜 공부 잘하는 애들만 챙기고 나머지 애들 거의 버린 수준,,, 인천익인데 주변에 버스 터미널있는데 나는 통학해야한다하니까 터미널가서 통학하라고 최소3-4시간 대학만 골라줘서 진짜 싸울뻔 뭐하자는건지
5년 전
익인34
다른 쌤한테 가니까 수도권 대학 가능했는데 진짜 화나서 죽는줄 그리고 난 전문대 가고싶다하니까 ‘뫄뫄는 상담 빨리끝나겠네~~~ 다 애들이 너처럼 그런 선택좀 했음 좋겠어~~~’ 이러길래 ‘저 4년제 다 보고 갈건데요?’ 이러고 상담시작함 ㄹㅇ 어이없어서
5년 전
익인52
혹시 우리 학교? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인35
우리 담임만큼 노답인 사람 잘 못보긴 했는데... 이거 썰 풀려면 하루 꼬박 또 화날 거 같아서 안 쓸래....
5년 전
익인36
와 여기 보면 진짜 우리 학교 쌤들 천사다 .... 우리 담임샘은 어린 아가들 두 명 있는데 방학 때 꼬박꼬박 나오셔서 한 명당 상담 한 시간 이상은 하고 계속 봐주시고 ... 진짜 감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
익인37
나 고3때 우리학교 새로온 임신하신 쌤이었는데 추천서 써달라니까 배 문지르면서 아~ 피곤한데.. 하셨음...ㅋ....ㅋ.... 그리고 10분동안 생각할 시간 줄테니까 5분동안 자기어필해보라고 .ㅎ..
5년 전
익인38
와 이 글 보니까 갑자기 불안하다...
5년 전
익인39
ㄹㅇ..
5년 전
익인40
고3인데 아직 상담 한 번도 안 함... 학기초에 그거 딱 한 번 함...
5년 전
익인41
정말 도움 1도 안됨.. 상담도 하고 싶은 애들만 해~ 이러고 ㅋㅋㅋ 막상 해도 별 도움 되는 말 안 해줌
5년 전
익인42
우리 담임쌤 고3 처음인데 ㄹㅇ 아는 거 없어...ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
진짜 담임이 인생을 정해주십니다...능력이 있어도 선생님 잘못만나서 재수할수 있음 ㅠㅠ
5년 전
익인44
내친구 담임이 너 생기부에 써진거 학교에서 중국갔다고고 이런거 자소서에 쓰면 넌 광탈이래서 가천대 간호학과 못넣었는데.. 당시 28살이셨던 완전 어린 선생님이 걔 생기부 보더니 가천대 종합 넣어보지그랬냐고 쓸 말도 많은데..이래서 걔 엄청 울었다,,
5년 전
익인45
안녕 난 담임 체육 ^^
5년 전
익인55
ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 수학...^^ 힘내즈아
5년 전
익인91
난 음악^!!심지어 2학기때 발령날뻔햏ㅇ대ㅎㅎㅎ
5년 전
익인46
난 담임이 걍 대학가지말라고했었음ㅋ 근데 서성한감
5년 전
익인47
감사해요 사설입시!
5년 전
익인89
혹시 학원에서 돈내고 입시상담받은구야?? 나 질문해도되까??
5년 전
익인111
으응응응 난 2번받았는데 하나는 입시전문업체 하나는 큰학원에 연결된입시업체여쓰
5년 전
익인48
우리담임은 고3초임 이면서 임신하셨어..애들 입시상담 한번도 안했는데..
5년 전
익인50
고2때 나 전교3등에 반장까지 했는데 담임이 행발 7줄적어줌^^,,, 그래놓고 생색 엄청내고 고3되니까 담임이 온갖 다 터뜨리고~ 대학을 가라는 거야 말라는 거야~~
5년 전
익인51
울 담임쌤은 상담 그동안 네 번씩 했는데 애들 반응 다 상담하는 게 무의미하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 똑같은 말
5년 전
익인53
너무라서그냥의지안한다ㅜ그래서..과외쌤이원서봐준대서 그냥학교쌤말에멘탈털리지않기로했다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
난 고3담임이 대학원 준비해서 애들 신경 많이 안써줬엌ㅋㅋㅋ 진짜;
5년 전
익인56
정말 ,, 우리반담임쌤 공부 잘하는 애들 학종으로 다 쓰게 하고 못 하는 애들 신경안씀,,, 아직까지 담임이랑 입시상담 안 해봄 ^^,,,, 휴
5년 전
익인57
진짜 고3은 담임 잘 만나야 하고 하라고 하는 데로 다 해야 하지..^^~
5년 전
익인59
1도 도움 안됐음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
나 고3때 쌤은 완전 싸이코페쓰엿어...떠들지도 않은 애한테 떠들었다고 엄청 화내고 문 세게 닫고 나가고 맨날 아무것도 안해도 화내고 ..40대넘엇는데 같은반 여자애한테 문자로 사랑한다그러구...
5년 전
익인62
완전 내 친구네 담임쌤 .. 칼퇴 진짜 자주하심 애들 상담 밀려있는데
5년 전
익인63
맞아 ㅋㅋㅋ 심지어 성적순으로 상담 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담도 제대로 안해주고 다 광탈 당했지 뭐..
5년 전
익인65
울학교는 3학년 담임하기 싫어서 쌩판 담임 한번도 안 해본 쌤이 3학년 담임함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재작년에 이랬는데 진짜 다 말아먹음
5년 전
익인66
나는 올해 담임 내년에 또 담임 되면 나 ㄹㅇ 자퇴해야 돼
5년 전
익인67
우리 담임은 능력을 모르겠구 공부 잘하는 애들아니면 신경안씀...ㅎ 상담 대충해주고...ㅋㅋㅋ 걍 니들알아서 대학 가라 이런느낌
5년 전
익인68
우리 담임 여름방학때 해외여행다녀와서 개학하고도 3일동안 학교 안나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른반은 다 상담하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
심지어 뭐 어디는 어떻다 이런거 알려주는데 우리는 뭐 대학 가고싶은곳 써오면 넌 여기 안돼. 이게 끝
5년 전
익인70
아무것도 모르는 고3담임 만나서 고생중인 현고3이 나야 나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
ㄹㅇ임 나고3때 담임이6논쓰라고했는데 무시하고 사설입시받은데로썼더니 상향붙어서 잘다니는중
5년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ 현고3 방학때 수시 상담받으러 갔는데 웬 처음보는 대학만 뽑아줘가지고 싹 다 엎고 내가 혼자서 6개 다 찾음ㅋㅋ....
5년 전
익인73
그게 나야... 고3 담임 진짜 잘못 만났어 우리 반 애들 중에 성적 상담한 애들 하나도 없음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 관심도 없고...
5년 전
익인74
우리담임....문관데 가형인지 나형인지도 몰라
5년 전
익인75
나는 내 선택 존중해주셔서 너무너무 좋았어
5년 전
익인76
담임이 성적 안된다고 해서 하나만 넣었는데 합격해서 휴학하고 반수중이다 ㅂㄷㅂㄷ 망할
5년 전
익인77
옛날 고3 담임이 딱 그랬어
5년 전
익인78
ㅠ 난 아직 고1인데 담임 잘만나버렸어 수업보다 입시특강 생기부특강 많이하시고.. 입시쪽으로 엄청 유명하셔서 이 쌤 때문에 전학 온 학생들도 있을정도인데,,, 확실히 뭔가 다르긴 함
5년 전
익인79
우리학교엔 다 노답이라서 학원에 매달렸는데ㅋㅋㅋㅋ 학원최고 사교육 최고
5년 전
익인80
지금 고3 담임쌤은 진짜 좋은데 고1 담임은 최악이었음.... 끝날 때까지 애들 이름도 제대로 못 외우고 생기부 다 망쳐놓고
5년 전
익인81
하 이번에 담임이랑 상담할 때 너는 정의가 중요하니 봉사가 중요하니 권력이 중요하니 돈이 제일 중요하다니까 너는 최순실 사건 모르냐 어쩌고 저쪽ㅎ 하 ...
5년 전
익인82
나 고삼때 진학상담 딱 한번함ㅋㅋㅋ그것도 수능 한달전에 분명 학기초부터 시작했는데 무슨기준인지 모르겠는데 몇명만하고 한달 남으니까 그제서야 상담하더라.
5년 전
익인84
심지어 내가 상담언제 하냐고 물어보니까 자기한테 말할거 있냐고 물어보고 없으면 가란식으로 돌려보냈어ㅋㅋㅋ 애들 자소서도 안봐주니까 다른반 선생님이나 작년담임선생님 한테 봐달라하고 독서활동기록지?그거 애써서 길게 써둔거 자기맘대로 1~2줄로 줄이고.대학 못가게 하려고 하는건가 싶을정도로.
5년 전
익인83
우린 쌤이 상담해주셔도 얘들이 완전 마이웨이라서 본인이 쓰고 싶은데러 막쓰는중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㄹㅇ공부잘하는애들만 챙겨줌
5년 전
익인88
ㅇㅈ
5년 전
익인86
담임쌤한테 항상 감사드림....,반에 신경 진짜 만ㅇ히 써주시고
5년 전
익인87
난오히려 고3이 담임 진짜 안중요하다고 느껴졌음 행발이 안들어가니까
뭐 교육청에서 주관하는 프로그램이나 입시학원이나 이것저것 있어서

5년 전
익인92
담임 얘기 나와서 궁금해서 묻는건데.. 원래 상담하면 성적 평균내서 나오잖아,, 그 성적으로 어느 대학 갈 수 있냐고 물으면 선생님들 다 익들보고 알아서 찾아보라고 해??
5년 전
익인93
케바케...나 2학년 쌤은 대충 윤곽 잡고 알려주셨는데 3학년 쌤은 내가 찾아보고 쌤한테 여쭤봤다...ㅠ
5년 전
익인94
나익 고3때 담임 노는거좋아하는 담임이었는데 나 2주공들여쓴 자소서 전날에 자기마음대로 다 갈엎해서 결국다떨어지고 정시때 원서 집에서쓰라함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
ㅇㅈ 나 자소서 쓸때 수학쌤이 담임이었는데 걍 나 혼자 다쓰고 친한 국어쌤 찾아가서 검토받고 마지막 검사만 넘겼다 애초에 담임쌤이 자기 수학이니까 국어 못한다고 세특도 너네가 넣고싶은 내용 써오라고 하고 자소서도 수정 잘 못한다고해서 애들 진짜 엄청 화났음 그럴거면 왜 고3담임을 맡으셨어요ㅠ
5년 전
익인96
ㅋ 우리 담임 설명할 필요도 없음 한숨 나옴 학생들 사소한 부탁도 안들어주고 자기 업무도 제대로 안함 다음부턴 제발 3학년 담임하지마세요^^
5년 전
익인97
나 구래서 재수함,,,,물론 선생님탓만 하는건 아니지만
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원서 제대로 안써줘서 재수함
5년 전
익인99
난 어차피 내 맘대로 걍 다 넣어버릴 거라서 오히려 잘 된건가,,^^ 이러고 있다
5년 전
익인100
우리 담임 예체능 엄청 무시해서 3월 초에 한번 상담받고 한번도 안받음..
5년 전
익인101
ㄹㅇ 진짜 수시 나혼자 준비해야할 판이라서 너무 답답하고 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
2학년때 거르던 사람 담임으로 만나서 깔끔하게 처음부터 안 엮이고 친한 선생님들이랑 입시 치렀어 엄마도 많이 도와주셨고... 감사합니다ㅠㅠㅠ 결국 상향이었던 곳 붙어서 다니는데 학교 찾아갈 때마다 담임이 생색내고 싶어해서 심기불편
5년 전
익인103
하.......우리담임 고3처음인데 맨날 드라마 보러 집가......... 자소서 봐주는건 상상도 못하고 그냥 얻을 수 있는건 쌤들이 쓰는 내신산출 프로그램이야...... 작년 입결 어떻게 됐는지 보지도 못하고,,,,,,, 반애들도 지금 시기에 상담 한번도 안한 애들도 많아......... 3점대 후반인 애한테 서시대 가라하고.. 4점대 후반인 애한텐 설여대 가라함...답이 없어....................이과인데 망했어.. 그럴거면 고3담임 왜 맡았는지 진짜 모르겠어
5년 전
익인104
나도 고등학생 때 그런 생각 했었는데 지금 생각해보면 고3 담임 진짜 아무나 하는 거 아닌듯... 내 대학 하나 알아보기도 벅찬데 30명 대학을... 심지어 우리 담임쌤은 나 한 사람당 상담 1시간 기본이었어..... 어후 난 못해
라고 했지만 선생님이 되기 위한 대학을 다니고 있는 게 아이러니......^^

5년 전
익인105
진짜 생기부 복붙하는 쌤들도 많음,, 속상하다 진짜
5년 전
익인106
딱 고삼때 최악인 담임만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성의 제로에 애들 얘기 듣지도 않고 성적맞춰서 무조건 과부터 바꾸라고 입에 달고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
우리는 진짜 잘해줫는데..딱히 대충해줬단 쌤들본적없어
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋ내친구 담임이 머구머 권유햇는데 숙대 경영 최합함
5년 전
익인109
나도 수시 영south대 권유받앗는데 정시 영어 밀려쓴걸로 이나머 왓음..ㅋㅋ...
5년 전
익인110
인문계인데 예체능 진짜..힘든거같아
거의 학원에서 다 해야돼

5년 전
익인112
나도.. 우리 담임 진짜 월급 날로먹음
4년 전