공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 318l
뭔가 애매한 등급 4초 ㄴㅇㄴㅠㅠㅠㅠ 

우리학교에는 중이경외시 넣는 등급인데 

하향으로 어디를 써야할지 모르겠어.. 

담임쌤은 서울여대 가톨릭대 쓰라고 하시는데 

안정권이긴 한데 거기는 ㄹㅇ 6~7 등급 가는 곳이라ㅠㅠ 

너무 안정적으로 말씀하시는 거 아닌가 싶어 

그래서 익들 학교는 4초 하향으로 어디쓰는지 궁금해!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
외고인데 4초가 서울여대?? 너무 아깝지 않아?? 우리는 4초 스펙 빵빵하게 좋은 애들은 고대 국제전형까지 쓰던데?보통은 서성한 쓰고....?
5년 전
아맞아 최저맞출수 있으면 고대 일반전형 쓰더라 서강대 낮은과도 쓰고ㅠㅠ 한양대는 우리학교가 잘 못가서 모르겠지만.. 암튼ㅠㅠ 쌤이 너무 안정적인건가 건대 홍대도 쓰는데 괜찮을지 혹시 봐줄 수 있니?
5년 전
익인2
어떤걸 봐 달라는고야...??
5년 전
익인3
아 건대 홍대면 적정인지 하향일지!! 도무지 감이 안 잡혀서ㅠㅠ 고마워 진짜
5년 전
익인4
스펙이 어떤지 잘 모르니까 정확하진 않겠지만 외고 4초인데 건대 홍대면 하향인 것 같아
5년 전
아 하긴 그렇긴하다 미안ㅜㅜ 3년 내내 진로랑 세특, 활동 일관성있게 준비해서 희망학과랑 잘 맞다고 하셨어 수상은 괜찮은 편이구! 암튼 도와줘서 진짜 고마워 ☺️☺️

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09687 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04299 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26431 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30471 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55175 0
급상승 게시판 🔥