모바일 (밤모드 이용시)
아직 고2야! 내가 다른것도 실기도 해야되고 내년부터는 실기시간이 확늘어서 겨울방학부터 할까 생각중이거든? 근데 내가 등급이 좀 많이 낮아서...ㅠㅠㅠ 그전에 개념 돌리고 겨울방학에 시작할 생각인데 비문학 문학 화작문 각각 어떻게 개념돌려야할지 문제집 추천좀해줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마닳 새거 나오면 시작해! 이번에는 1월 1일에 나왔어. 그 전 개념은 어떻게 하는게 좋을지는 잘 모르겠고ㅜㅜ 1월 전에는 탐구나 수학 해두는거 추천해
5년 전
헉 이미 마닳 샀는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 지금 마닳1이랑 내년책이랑 달라? 아님 겹치는 부분이있어? 어떡하지ㅜㅠ
5년 전
익인2
어차피 마닳 기출이라서 이번년 수능 빼고는 겹칠듯!
5년 전
그럼 내년꺼는 살필요없을까?
5년 전
익인3
어차피 기출이라 어쨌든 풀어봐야 되는거라서 올해거도 풀고 내년거도 풀고! 기출 n회독 필수니까 겹치는건 걱정마
ㅎㅎ... 그리고 나는 웬만하면 시간 있는 지금부터 하는거 추천... 근데 마닳 찬희쌤도 그러셨지만 대부분의 고3이 아닌 학년은 아직까진 그렇게 간절하지가 않아서 텐션 쭉 끌고가기가 힘들오,,,

5년 전
익인4
본문보면 개념 부족하다고 되어있는데 부족한 지식은 사실상 문법이랑 문학 정도라고 생각되거든 문학은 기출 풀다 보면 (최소 3회) 패턴, 문제 단어 같은건 쌈박해지니까 기출로 배워나가는거 추천하고 문법은 개념강좌 꼭 보고 기출로 다져나가야돼 개념강좌는 ebs 윤혜정이나 사설인강 메가 유대종 김동욱 추천할게 꼭 제대로 듣고 제대로 복습하면 문법은 진짜 쉽다는거 느낄거야!! 비문학은 본인이 풀면서 본인만의 방식을 만들거나(제일 중요) /////너무 감이 안잡힌다 생각하면 인강 강사 커리 따라가면서 감 잡아도 좋아 화법과작문 파트는 눈과 차분한 마음을 가진 네이티브라면 무조건 맞추는거니까 기출로 연습!!
5년 전
길게 답변해줘서 고마워ㅠㅠ 내가 내년에는 실기때문에 시간이 많지 않아서 무조건 올해부터 시작하려했는데 다들 2학년때는 개념먼저 잡는게 중요하고 마닳은 일찍시작하면 답이 다외워져서 별로였다고 그러길래 어떻게해야할지 고민했거든ㅠㅠㅠ 혹시 마닳말고 다른 문제집 추천해줄수있어?
5년 전
익인5
다른 문제집도 결국엔 기출 푸는거니까 마닳이랑 다를게 없다 생각해 해설 차이일뿐... 쓰니야 국어는 솔직히 기본 개념이랄게 거의 없어 우리는 네이티브니깐 ㅎㅎ 답이 외워질정도로 기출을 푸는게 의미 있는거니까 꼭 지금부터 시작했음 좋겠어 미루다 미루다보면 3회독은 커녕 10개(년)도 못풀고 가는게 태반이니까 쓰니는 절대 그런 실수 안했으면 좋겠어 그리고 마닳을 다 풀고 더 이상 풀게 없다? 전혀... 최근에 실모 폭탄이여서 풀 거는 정말 넘쳐나 수특부터 수완 리트등등 나중에 다 못풀어서 문제지 풀게 없을정도는 전혀 아니라는고! 마닳만 해도 3권이니까 꼭 지금부터 풀었으면 해
5년 전