공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[챙길 것] 

수험표, 신분증, 지우개, 수정테이프, 담요, 귀마개, 생리통약, 두통약, 항구토제, 손수건, 비염약, 휴지, 물티슈, 찢을 수 있는 종이, 파이널 정리 요약본, 도시락, 수저, 머리끈, 시계, 테이프, 인공눈물, 방석, 물, 포카리, 핫팩 

0. 시간 남으면 가채점표에 3점 문항 체크하자  

1. 반팔티 입고 위에 겹겹이 입자 

2. 시계 테이프로 붙여놓자 

3. 책상 흔들리면 종이로 높이 맞추자 

4. 일찍 가서 의자 바꿔놓자 

5. 포카리스웨트 마시고 시험 시작하자 

6. 화장실은 매 시간마다 가자 

7. 슬리퍼 꼭 챙기자 

8. 홀수형 아니어도 너무 불안해하지 말자 

9. 쉬는시간에 동요하지 말자  

10. 제2 포기하고 싶어도 참자 

11. 수학 시간에 자지 말자 넌 아무도 못 깨운다 

12. 한국사 치고 자지 말자 넌 아무도 못 깨운다 

13. 잠은 충분히 자고 가자 

14. 점심은 혼자 먹자 

15. 모든 문제를 소거법으로 풀자 자만하지 않을 것 

16. 물 많이 마시자  

17. 쉬는 시간에 스트레칭 꼭 해주자 

18. 손 굳으면 아무것도 못한다 핫팩 자주 쥐자 

19. 화장실 갈 때 휴지랑 생리대 꼭 챙겨가자 

20. 29222

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 괜찮으면 스크랩 해도 될까??
5년 전
앗 별거 아닌데 필요한 거 있으면 편하게 해!
5년 전
익인2
앗 고마워!!이거는 그냥 궁금해서 물어보는건데 시험보기 전에 포카리 먹으면 뭐가 좋아??
5년 전
아침에 일어나서 포카리 반병 딱 마시고 학교 가서 반병 마시면 머리 엄청 개운해지더라!
5년 전
익인4
오 구렇구나..!같이 수능대박나자 화이팅♥
5년 전
파이팅파이팅❗️❗️❗️ 대학 가자❗️❗️❗️❗️

5년 전
익인3
익인이 화이팅!
5년 전
파이팅파이팅 1등급 안 바라고 백분위도 안 바라니까 제발 컷에 걸리게 해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
우앙 익인이 초콜릿은 안 챙겨가?? 나는 점심을 안 먹어서 그랬던 거긴 한데 제2외국어 보기 전에 배고파 죽는 줄 알아써ㅠㅠ
5년 전
초콜릿 먹었을 때 그 목에 걸리는 느낌? 입에 남는 텁텁함이 싫어 ㅠㅜㅜㅠㅜ 내일 포도당캔디랑 감동란 먹어보고 괜찮으면 그거 챙기려고 ㅎㅎ 점심 안 먹었으면 진짜 엄청 힘들었겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
마지막은 모야?)
5년 전
그것은... 익인이의 최저 3합 6을 맞추려는 목표 등급...
5년 전
익인7
근데 혹시 포카리는 왜 마시는거야??뭔가 다 좋대??
5년 전
익인8
어머🙀 윗댓에서 확인ㅠㅠ미안ㅠㅠ
5년 전
포카리 진짜 머리 맑아져!!
5년 전
익인9
쓰니야 덕분에 엄청 도움된다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 고마워♥오늘 하루 좋은 일 가득하길 바라!!!
5년 전
익인이도 수능 파이팅이야! 대학 가자!!!
5년 전
익인10
시계 테이프로 붙이는 건 뭐하는거양???
5년 전
편하게 보려고 붙이는 거얌!
5년 전
익인11
아아 고마유!! 근데 어디다 붙여??
5년 전
책상에 붙여야지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그렇게 짝수형이었다고 한다...
5년 전