모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는지금 엄청 심심하기 때문이다 

아랍어는 2... 탐구는 생윤 사문 

참고로 난 재수했고 고2 11월 14455 고3 수능 13212 

+ 질문할때 뭔과목 공부 어케했어? 이케말고 좀 자세하게 물어바조 다쓸려면 한바닥이야 ㅠㅜ 

아맞다 나 재수아니고 반수양 2학기 휴학반수
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신은 몇이야?
5년 전
5년 전
익인2
문과야??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
영어 쓸데없이 98이라 이갈려 ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
기출 열번돌린거같은데 2008년부터 2018년? 구조 싹다 분석하고 구조별로 분류하고 풀고 계속 분석하고 어느정도냐면 모의고사본담에 얘는 몇년도 몇평하고 지문논리가 똑같네? 하고 나올정도로 봤어 사설은 9월부터 봉소 일주일에 한번씩 풀었는데 점수에 의민 안 뒀음 ㅇㅇ 그거랑 ebs문학작품 틈틈이 읽고!
올해 문제 그렇게 낸거 보니까 사설 정말 꼭 풀어야겠더라 필수인거같애

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 재수해서 저만큼 돌린거고! 현역이면 다섯번 돌리는걸 목표로 잡아 그래도 충분해 ㅎㅎ 어차피 사설도 풀어야되니까
5년 전
익인5
고1인데 지금부터라도 정신차리고 공부하면 성적 올릴 수 있겠죠???ㅠㅠㅠ
5년 전
당연~ 난 고2때 14455였는걸
5년 전
익인46
헐 멋져요ㅠㅠㅠ!!! 혹시 수학 문제집은 뭐 푸셨어요??
5년 전
5년 전
익인6
전과목 전체적으로 어케 공부했어..?
5년 전
익인7
수학 개념 아무리 해도 까먹는데 비법이 있을까요?
5년 전
나는 개념인강을 듣고 필기한다음에 집에 칠판이 있거든? 거기에 선생님처럼 판서하면서 가르치는? 식으로 외웠어 그러면 이해도 잘대
5년 전
익인8
국어랑 수학 공부법 좀 알려주세요 ㅠㅡㅠ 저는 예비 고 2욤 ㅠㅠ
5년 전
고2면 지금은 내신공부에 초점맞추는게 낫지않을까? 수학개념만 착실히 잘 쌓아놔 수학은 밀리면 답없어 ㅠㅠ
5년 전
익인9
영어 어케 할까...진짜.. 예비고3인데 너무 막막해
5년 전
5년 전
익인15
정시야... 수능특강이랑 ebs 활용법도 막막하구 단어도...하...ㅠ_ㅠ
5년 전
5년 전
익인22
점점 떨어지고 있어 고1때는 11월 2등급 39 1등급이었는데
고2때는 3월 3등급 9월 4등급이야....
학교가 특목이라 영어도 원서로 하고 수능하고 거리가 너무 먼거같애
개인적으로는 단어가 너무 딸리는 거 같아ㅠ... 다른 것도 문제지만

5년 전
그러면 일단 단어부터 많이 외워야겠는데? 워드마스터만 n회독해두 수능보는덴 문제없더라고 단어 외워주고 방학 시작하면 이명학 신택스를 꼭 들어봐 그거듣고 고2 4에서 고3 첫모의 96점 받았던거같아

5년 전
익인24
글쓴이에게
나 지금 리로직 중인데 흑흑 너므ㅜ 어려워 오답률 1위가 다 내 답이여,,,, 신택스 먼저하는게 낫겠지?

5년 전
ㅇㅇㅇ 신택스 먼저!!! 진짜 신택스 신세계를 보여줄거야

5년 전
익인71
글쓴이에게
저는 지금 4~5등급정도인데 일리들어도 괜찮을까요 ㅠㅠ

5년 전
나는 안들어봐서 모르겠는데 그 등급이 들어도 좋다고 들었어 ㅎㅎ

5년 전
익인10
내신도 좋은 편인데 왜 정시를 생각하게 되어써? 나도 수시랑 정시 중에 고민 많아서...
5년 전
한동안 머리에 총맞아서 노느라 출결도 엉망이고 수시쓸 생기부가 아니었어 ㅠㅠ 내신만 좋은편
5년 전
익인21
ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 정시로 성공해서 진짜 대단하고 멋있다...
5년 전
아니야 ㅎㅎ 익도 잘갈수있어!
5년 전
익인25
나 현우진 커리 탈 건데 시👣점 언제까지 끝내는 게 좋아? 수2 미적1 확통 다 부족해ㅠㅠ
5년 전
무조건 내년 개학전에 다끝내야지 정시로가려면!

5년 전
익인28
글쓴이에게
그그... 커리 중 젤 처음이 뉴런인가? 그거 시작 전에 끝내진 않아도 되는 거얌?

5년 전
아 시foot점이 필터링된거구나 시foot점은 뉴런의 하위호환강의라서 뉴런만 듣거나 시foot점듣고 뉴런듣거나 택1하면대

5년 전
익인37
글쓴이에게
쓰니는 발점 들어썽?? 안 달어도 이해 잘 될깡?... 발점 그거 별로 안 길면 들어볼까 하는데 강의수 많아?

5년 전
난 그건 안들어봐서 모르겠어 ㅠㅠ 뉴런만 들어서.. 근데 개념잡기 좋다고 하더라구 현우진 강의는 다좋아

5년 전
익인44
글쓴이에게
현우진 인강 들으면서 따로 수학 문제는 안 풀어써? 풀었으면 무슨 문제집이 좋았어? 질문 많아서 미안... 내가 수학이 진짜 약해서ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
아니야 자세하게 물어보면 대답하기 더좋아 ㅎㅎ 나는 현우진 수분감이라고 인강있거든? 그거 문제집만 사서 그거만 계속 돌렸어 ㅎㅎ 기출문제집이야

5년 전
익인12
국어 비문학이랑 문학 문제집 추천해주라! 인강도 추천해주면 진짜 고마울 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
나는 마닳만 풀었어!! 인강은 박광일 문법 파이널 7강짜리만 들었고 그 네가 완벽한 일등급이 아닌 이유 라고 박광일 파이널 인강 잇는데 그거빠르게 2배속해서 보면서 내가 분석한거랑 박광일이 분석한거랑 똑같은지만 확인했엉
5년 전
익인20
고마워 꼭 참고할게 그리고 수학 수2 개념이 아예 없는데 혹시 인강 추천해줄 수 있어?
5년 전
현우진!!!!!!!! 우진이!!!!!!!! 갓우진!!
5년 전
익인27
고마워!
5년 전
익인14
수학 미적분 내신은 상승세인데 모고가 안 올라ㅜㅠ 모고에서도 미적분 파트는 웬만해서 맞거든. 1학년때 수학 엄청 못 했는데 수2 개념 듣는게 괜찮겠지? 그리고 확통 아직 못 나간 예비 고3인데 내신끝나고 12월 중순부터 나가도 괜찮겠지?
5년 전
수2 확통 전부 겨울방학 끝나기전까지만 다 끝내면 돼! 개학이후에도 안되어있으면 좀 힘들거야 방학때 어떻게든 끝내면돼
5년 전
익인18
고마워! 그리고 혹시 영어 단어장 어떻게 외웠는지 알 수 있을까.? 습관이 안돼서 단어장은 있는데 어떻게 외워야할 지 모르겠어ㅠㅠ 쓰면서 외우는거랑 말로만 하는 거랑 차이 많이 나.
5년 전
음 나는 쓰는거 싫고 외우는건 더싫어해서 아침시간에 밥먹으면서 한과씩 외웠거든? 형광펜들고 모르는단어 형광펜치면서 한과 그냥 눈으로 외워. 이러면 잘 안외워지잖아? 그래도 그냥 그런식으로 n회독하면서 형광펜치는거 지워나가면 외워지더라고 ㅇㅇㅇ 영혼없는 n회독? 인데 스트레스 안받고 잘외워져 시간은 좀 걸리지만
5년 전
익인26
아 그래야겠다!! 고마워♥ 나도 열심히해서 꼭 쓰니처럼 대박나면 좋겠어!!
5년 전
익인16
사설은 봉소만 풀었어...?? 그리구 사설 모고 추천 부탁해 ㅠㅠ 사설 모고 풀면 어느 정도 점수 나왔는지도 알려주라!!
5년 전
사설은 봉소만 풀었어! 사실 나는 사설 별로 안좋아해 너무 추론을 요해서 ㅋㅋ 문제가 좀 과해.. 사설중에선 봉소가 젤 괜찮으니 봉소만 풀되 딱히 오답은 안해도돼 ㅎㅎ 점수는 85~100 와리가리한거같다
5년 전
익인23
헉 고마워...ㅠㅁㅠ 예비고3인데 국어 풀 때마다 시간이 아슬아슬하고 문법에서 무너진당... 문법은 따로 공부했어...??
5년 전
웅 문법 박광일듣고 기출풀엇어!
5년 전
익인17
비문학 공부 어떻게 했는지 자세히 알려주라ㅠㅠㅠ 문제 풀고, 지문을 분석한거야?? 틀린문제는 어떻게 공부해야할지 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
1회독땐 문제풀고 선지 근거 지문에서 다찾고!
2회독땐 지문 구조분석하면서 다시풀고!
3회독땐 평가원의 문제푸는 패턴을 유형화하면서 풀고!
4회독땐 지문만 보고 문제가리고 문제 내가 내보고 중요한부분 예상해보며 풀고! (출제자의눈)
5회독부턴 그냥 틀린거 보고 다시보면서 평가원이 내는 논리 지문쓰는 방식 논리구조 걍 다 파고.. 했던거같애

틀린문제는 답지보지말고 혼자 고민 계속 해보고 안되면 보는게좋아 ㅎㅎ 안그러면 실력이 안늘더라공

5년 전
익인19
수학 노베 인강 정승제듣는 게 좋겟지ㅜㅜ? 혹시 국어 인강 들었어?? 문법정리하기 좋은 쌤 추천해줄수있어ㅜㅜ?
5년 전
국어인강 위에가면 써있구 문법은 박광일 들었는데 누굴 들어도 상관없는거같애 ㅎㅎ 정승제는 안들어봐서 모르겠어 ㅠㅠ 나는 현우진 추천해! 현우진 si발점 들어방
5년 전
익인29
이과이네 현우진 풀커리탈건데 이미 한석원 알텍했으면
시....FOOT...점.. 안하고 바로 뉴런해도 될까

5년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시foot점 엌ㅋㅋㅋㅋ 터졌다... 바로 뉴런하면 될거같아 ㅎㅎ 뉴런은 참 좋은 강의라서 모두한테 추천하고싶더라
5년 전
익인30
국어 5번 돌린다는게 무슨 의미야????
5년 전
5년 전
익인35
5년치를 봤다는거양?...
5년 전
아니 10년치를 다섯번 풀었어! 내가 애매하게 써꾸나 쏘리 ㅠㅠ 반수땐 열번 풀었어
5년 전
익인39
한회를 다섯번씩 풀었어?
5년 전
웅 열번씩 풀었어 열바퀴를 돌린거지

5년 전
익인31
국어 시간 부족해서 맨날 비문학 하나씩 버리게돼ㅠㅠ 시간 어떻게 줄여ㅠㅠ??
5년 전
글 구조파악하는 습관 들여봐 자연스럽게 글읽는속도가 단축되면서 줄어들거양 마닳사이트에 비문학요약과제라고 무료로 올라와있으니까 그거 하루에 하나씩 꼭 하고
5년 전
익인32
고마워 너무 멋있다!! 이제 행복하기만 바라❤️
5년 전
익인33
현우진 어떤 강의가 개념 잡기 좋아??
5년 전
낮은 등급이면 시ㅣ발점, 높은등급이면 뉴런!
5년 전
익인36
고마어!!
5년 전
익인34
생윤 어떤식으로 했어? 인강이라면 추천 공부법이라면 자세하게ㅠ
5년 전
이지영풀커리, 파이널은 임정환 이지영 다풀고 생윤 현자의돌 책 사서 봤어!
5년 전
익인38
지영쌤 샤모 약간 투머치라던데 풀커리 추천해 아니면 임정환쌤 풀커리추천해? 금액상 두개다 못해서
5년 전
이지영 샤모 좀 오바긴 해 풀면서 찢을까 고민했음 ㅋㅋ 근데 이번에 적중했던데? 풀커리는 이지영이 정리 더 잘되어있어서 좋아 논란있지만 괜히 일타는 아니더라구 임정환은 파이널이 정말 좋아서 파이널만 듣는거 추천해 작년도 올해도 킬러 적중했더라! 파이널은 굳이고르자면 임정환! 파이널은 이지영 그닥이긴해
5년 전
익인43
지영쌤 포스텝까지 추천하는거지? 정환쌤은 파이널강의만 듣는걸로! 고마워ㅠㅠ
5년 전
열심히행!! 화이팅

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
짱짱이야 딱 고정도만 해도 1등급 문제없고 백점도 갈수있어 ㅎㅎ 실모도 꼭 풀엉
5년 전
익인41
나 재수 생각 하고 있는데 41464 나왔어.. 국어는 원래 4컷 딱 맞추다가 3컷에서 1점 부족했고 영어는 69점이어서.. 맨날 3이다가 듣기에서 삐끗해서 4나왔어.. 사탐은 세지 했고 외국어로 하나 대체해서 하나는 아예 노베인데 수학만 항상 1,2등긎 나오거든 내가 재수 전까지 뭘 하면 좋을까??? 사탐 2개가 노베니까 이거 2개를 해둘까? 그래야 재수할때 따라가기 안힘들려나 ㅠㅠㅠ 그리고 사탐 과목은 뭐했어..?? 재수에 대해 고민이 많아... 놀다가도 2월달 되면 이렇게 생활 못할거에 좌절감 느끼고
5년 전
5년 전
익인45
웅웅 재종학원 들어갈려구 2월달이나 3월달에 근데 아마 2월달에 시작하니까 2월에 들어갈거같아.. 친구가 학교 등하교 하는 동안 단어 외우고 집가서 놀때 진짜 암것도 할 거 없을때 나라외우고 사탐 조금 하라는데
5년 전
그러면 수학은 잘하니까 사탐 두개 개념강의 들어! 이지영 개념강의가 정말 좋아 따로 복습안해도 되고 그 시간만 집중하면 되거든! 최단시간 최대효율이니까 방학때 끝내놔
5년 전
익인47
생윤 말하는거야??? 세지랑 같이 할거를 생각중인데 생유도 괜찮을까?? 내가 생윤을 아예 해본 적이 없어서.. 생윤 안하면 한지하려구
5년 전
아아 생윤사문이 아니었구나 ㅠㅠ 다른과목도 마찬가지야 겨울방학안에 개념인강을 끝내고 복습까지 해놔! 쌍지 좋아 해놓으면 뒤통수는 안치거든 논란도없구

5년 전
익인42
나 요번 수능때 영어 7등급 나왔는데 방학동안 중학교 단어랑 워드마스터 수능외울 생각이거든.. 그 후에 이명학t 일리듣고 신택스로 바로 넘어갈 수 있을까? 다들 어렵다고 그래서.. 걱정돼
5년 전
일단 일리랑 단어 완벽히 소화하면 신택스는 좀 버겁지만 따라갈수 있을거야 ㅎㅎ 라이트 말고 풀버전으로 들어!
5년 전
익인48
고1 이번 11모 찍고 자도 될까..? 9모는 121111 나왔오
5년 전
5년 전
익인49
💜💜💜💜💜
5년 전
익인50
영어 5뜨는 거의 노베인데 이번에 대성 프패끊고 이명학t 일리부터 들을려고 하는데 사람들이 노베가 듣기에는 좀 어렵다고 하던데 들어도 괜찮을까?
5년 전
익인52
) 일리 쉬워
5년 전
일리는 안들어봐서 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인51
하루 공부량 어떻게 됐어?? 한 과목 얼마나 시간 투자했는지 궁금해!!
5년 전
15~17시간! 내 플래너 보여줄게 ㅈㅁ
5년 전
는 내 플래너가 안보이넼ㅋㅋ 국어 5시간 수학 5~7시간 영어 30분 아랍어 한시간 사탐 3시간 했엉
5년 전
익인70
혹시 몇시에자고 몇시에 일어났어? .?
5년 전
5년 전
익인53
국어 지문 분석 어떻게 했는지 알려줄 수 있어??
5년 전
5년 전
익인58
헉 고마웜ㅠㅠ
5년 전
익인54
탐구 생윤 사문 어때 ?? 괜찮아 ??
5년 전
단기간에 최대효율 뽑아낼 수 있는거같아서 난 추천해 ㅎㅎ
5년 전
익인55
반수인데 어떻게 하루에 15~17시간 했어?? 그리고 독서실 독재했어????
5년 전
2학기 휴학했엉 ㅎㅎ 독서실독재 맞아~~
5년 전
익인59
나도 반수 해야할거같은데 담주부터 미리 공부 시작 하려하는데 하루에 어떻게 15시간씩 할 수 있어?? 나는 11시간씩 한달동안 하루 쉬고 29일계속 달린게 최대인데
5년 전
익인60
독서실갈때 폰 놓고 갔어????
5년 전
나는 삼반수를 9월부터 시작했거든 두달 반만 공부한거라서 촉박했어 ㅠㅠㅠ 그래서 이 악물고 하루에 세시간 자면서 했던거같아 폰은 가져가서 타임랩스 켜놨었어! 딴짓안하게되서 좋아
5년 전
익인62
와...........2달반해서 올1...
5년 전
익인63
쓰니 아이큐 어떻게 되니..
5년 전
아니야 ㅋㅋㅋ 너도 할수있어

5년 전
익인65
글쓴이에게
후 나는 담주부터 공부 시작할거!!

5년 전
익인56
현역때 대학이랑 지금 생각하고 있는 대학 말해줄 수 있어?
5년 전
현역 동국대 지금은 연고대 될거같아!
5년 전
익인57
쓰나 쓰니는 반수 추천해? 내 이번 성적이 22233인데 재수하기는 좀 그렇고 근데 평소보단 못 나온 성적이라 반수 생각중인데 6개월만에 등급이 바뀔까 걱정이거든 ㅜㅜ? 어땠어??
5년 전
저정도면 6개월만에 올릴수 있는데 독하게 해야될거야 ㅠㅠ 그래도 나는 학교생활 즐기고 공부한거에 후회는 없어 스무살 즐겨보는것도 좋다구 생각행
5년 전
익인61
혹시 지문구조도좀 보여줄수있을까ㅠㅠ?위에 설명읽어보긴햇는데어떤식으로해야될지모르겟어..
5년 전
익인66
22...
5년 전
익인64
혹시 예비고로 돌아가면 지금 시기에 뭐할거야? 뭐해야할지 막막해서ㅠㅠ
5년 전
익인67
영어는 워드마스터 단어장 이번년도꺼 내년까지 ㄷ봐도될까? 새로 안 사규ㅠㅠ 그리고 수학은 현우진 개념 듣고 뉴런 계속 돌려도 될까?
5년 전
익인68
다른 익인데 뉴런만 돌리지말고 수분감 같은것도 같이 풀고 실모도 여러가지 풀어 보는게 좋아
5년 전
익인69
원래 공부머리가 좋았겠지?ㅜㅜ 잘되는사람은원래똑똑했던걸까나는띨빵인데될까
5년 전
음 국어는 원래 잘나왔던거같은데 나머지는 4등급에서 올린거야 다 할수있어 ㅎㅎ
5년 전
익인72
와 9월에 시작해서 연고대?
현역때 연고대 뜨다 동국간거야?

5년 전
현역때는 6,9월 모의고사는 중경~서성한까지 떴는데 삐끗했어 ㅠㅠ
5년 전
익인73
10년치 기출이라는게 문제집이 따로 있는거야?? 그리구 비문학만 10년치를 풀었다는게 아니라 전 유형 다 풀어본거인거지?
5년 전
마닳풀면 2007년까진 풀수있거든? 나머진 인쇄해서 풀었어 전유형 다푸는거야 모의고사 전체문제 다
5년 전
익인74
노베이슨데 국어 영어 사탐 처음 시작을 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
예비고3인데 내신이 4.4라 정시공부를 열심히하고싶은데 메가스터디들으려고 하는데 인강 뭐가좋은지 모르겟어 문과..
5년 전