모바일 (밤모드 이용시)
그게,..오빠가 지잡대를갔다 너무아닌것같아서 결국자퇴를하고 재수생으로 진입했는데 자잘한걸로 저한테화풀이하고 노트북도뺏어가고 원래진짜착한 오빠였는데ㅜ 아빠도 멀리발령나서 가버리고,..집엔 엄마밖에없는데 엄마가 학비다 대주고,.. 오빠미래가걱정되고 재수해봤자 좋은대학갈지 의아합니다...어쩌면좋죠,...ㅜ 재수생분들 우리오빠가 이상한것같지않나요,..저랑엄마는 뭘어떻게도와줘야하죠,..또 오빠는 자기힘으로 알바같은것도 안하려고하고,...그냥등골만 빼먹는것같아요

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
ㅋㅋㅋ제가생각이 짧았네요 공부열심히하시구 좋은대학가세요~
9년 전
익인2
알바를 왜 해..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 제가오빠가싫어서 그냥막적은것같아요 공부열심히하세요!^^
9년 전
익인3
원래 진짜 착한 오빠라도 재수 시작하면 못되지진 않더라도 계속 착하지는 못 함 나도 힘들고 내가 돈 이렇게 써가며 제대로된 대학에 갈 수있을까 싶기도 하고 자기혼자 고민 엄청많고 자괴감도 들고 그러다보면 재수하기 전처럼은 못함 쉽게 지치고 그리고 원래 학비 부모님이 거의 다 대줍니다 대학 다니는 것도 아니고 재수하면서 알바까지 하면 바쁘고 피곤해서 공부 집중 언제해
그냥 동생분은 오빠한테 아무말도 하지말고 그냥 냅두세요 수험생 생활이 가족도 힘들지만 본인이 제일 괴롭고 힘드니까

9년 전
제가 생각이짧았던것같네요 저도우울해서 그랬던것같아요 공부열심히하시구 노력한만큼 좋은대학가서 꽃을활짝 피우시길바랄께요ㅎㅎ 감사드립니다^-^~
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
ㅎㅎ제가 생각을짧게한것같네요,..저도 갑자기 고등학교입학해서 야자하고피곤한데 가족들까지 너무변해서 우울했던것같아요 감사합니다 공부열심히하셔서 아름다운청춘 보네세요^-^
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
꿈은막연하고 앞에놓인 짐은너무무겁고 버겁네요ㅜ 우리모두가 그렇겠지만요... 모두노력해서 꿈을이루고 우리다음세대는 조금더행복한 청소년을보낼수있도록 힘써봐야겠어요ㅎㅎ 서로힘네요!^-^
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43874 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31245 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06117 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53239 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29555 0
재수 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위