모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
과는 간호학과입니더...

익인1
안들어봄
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인5
나?? 나 인천살오
5년 전
익인2
대전에 있는 곳 맞나? BMW..
5년 전
익인122
현재는 BMW 아니고 DMB 로 바뀜
5년 전
익인124
디는 뭐야?
5년 전
익인126
대전대
5년 전
익인166
B는 뭐야?
5년 전
익인170
배제대
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인220
삭제한 댓글에게
혹시 화났어...?

5년 전
익인221
220에게
아뉘 왱..?? 배제대 하도 사람들 틀려서

5년 전
익인227
221에게

5년 전
익인229
227에게
엗..... 내 말투 날카로워보였음 미안

5년 전
익인235
229에게
엥 나 모르고 댓글 단 거야 저거 .. 잘못 눌렀나봐ㅠㅠ

5년 전
익인238
삭제한 댓글에게
화났어 ..? 되게ㅜ까칠하네

5년 전
익인3
나 들어봤졍 울학교선배가 우송대다녀서 졸업하구 지금 간호장교하구계심ㅇㅁㅇ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인6
어...그건 모르겟는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
안 들어봐써...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인10
나 전라북도!! 우리지역이랑 가까운데 처음 들어봐소..
5년 전
익인7
들어봤어 어떤 애가 치위생으로 거기 넣음
5년 전
익인8
난 인천인데 들어봤어! 왜냐면 내 친구가 썼거든 😆😆
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인17
음... 사실... 수도권 대학교 사이에서도 좋다 안좋다 평가하는 판국에,,, 지방대는 안좋게 보는 사람들이 많은 것 같아... 근데 쓰니는 간호학과라서 어디를 가도 괜찮을 것 같은데? 간호학과는 전문대도 괜찮다고 막 그러던데...! (물론 간호학과 간 내 친구가...) 어디든 가면 자기 하기 나름 아닐까?? 내 친구는 자기가 잘하면 괜찮을거라고 생각해서 거기 지원했더라구!
아니 내가 뭐라고 하는거지... 음 암튼 간호학과면 괜찮을 것 같아!(머쓱)

5년 전
익인9
경남 사는데 첨들어봄
5년 전
익인11
부산익 고등학교 다닐땐 몰랐는데 올해 입시철되서 여기 언급되는 걸로 우송대 이름 첨 들어봐써
5년 전
익인12
잘 들어보진 못했지만 간호학과는 상관없는걸로 알아..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인21
나도 간호를 준비하는 사람은 아니어서 정확하게 모르지만 친척언니가 흔히 잘모르는 전문대 간호갔었는데 지금은 아대에서 일하고있어 아대같은 경우에는 출신학교상관없이 학점만 보는경우 만약에 쓰니가 수간호나 직급을 높이고 싶다면 정말 메이저을 찾는게 좋은거고 그게 아니라면 학교 상관없다구 한거얌! 간호준비하는 애들이나 다들 하시는말 들어보면 다들 이렇게 말하시더라구..!
5년 전
익인13
처음 들어봤어...
5년 전
익인14
대전사는데 여기 애들은 다 알아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인18
간호학과 말고는 솔직히 성적 높은 애들이 쓰는 학교는 아니야..근데 간호학과는 과 자체가 높은 과라 인식 괜찮아!!
5년 전
익인15
대구익 들어봣오 근데 간호는 어디든 괜찮지 않아??
5년 전
익인16
고3되고 나서 들어보긴 했어! 근데 간호면 학교 네임드랑은 크게 상관없지 않나??
5년 전
익인19
대전 사는데 우송대 인식 별로긴 해... 근데 BMW 중에서 탈출하려고 한다는 얘긴 들었어! 그리고 간호학과면 크게 상관 없을 듯. 인식은 별로지만
5년 전
익인123
현재는 DMB로 바뀜
5년 전
익인138
응 나도 알아!! 나 대전 살거든
5년 전
익인20
간호는 상관없다던 주변사람 인티사람들 말만 믿고 너가 가려는 그런 취급받는 인식안좋은 대학교의 간호다니다 현실을 깨닫고 재수해서 메이져대학 간호왔는데 간호라고 다 좋은거 아니다...
5년 전
익인185
222222222 진짜 격공
5년 전
익인22
대전익인데 우송 요즘 탈 BMW 얘기도 많고 그러지 않아..? 입시 결과 나올 때 울반 애들 간호과 아닌데도 엄청 광탈했어
5년 전
익인23
그 총장님이 외국인이라는?
5년 전
익인24
처음들어봤당..
5년 전
익인25
처음 들어봐..
5년 전
익인26
처음 들어봥
5년 전
익인27
조리학과 유명한데 아닌강
5년 전
익인28
내 친구 요리하는 애라 들어봄
5년 전
익인29
고3 되고나서 들어봤옹 버스 광고에서 봤다
5년 전
익인30
첨들어보ㅓㅇ 경남사람임
5년 전
익인31
경남익인데 친구가 조리학과 넣어서 알고 있다!
5년 전
익인32
원래는 BMW인데 요즘은 DMB라면서 우송대 빠지던데.. 그리구 간호학과는 일단 높아서 괜찮지않을까?..
5년 전
익인64
dmb는 오댜?
5년 전
익인86
지나가던 ) 대전대 목원대 배재대!
5년 전
익인33
들어봤어 우리 학교 예전 전교회장이 우송 갔고든... 그거 듣곤 그냥 전교회장 타이틀 달고 지방...? 이런 느낌 근데 간호면 어디든 괜찮지 않아??
5년 전
익인34
알긴아는데 인식안좋은 학겨로 알고있음
5년 전
익인35
입시 준비하면서 친구가 넣고 싶다고 해서 좀 알아봤어!
5년 전
익인36
경기익 들어봤어 조리과 유명한곳
5년 전
익인37
난 처음 들어보긴 했는데 간호과면 ㄱㅊ을 거 같은데
5년 전
익인38
나 티켓팅 사기친 사람이 우송대 사학년이어서 고일부터 알았오.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
그그 BMW가 모야???
5년 전
익인87
지나가던 ) 대전에서 약간 인식 안좋은 대학 묶어서 부르는건데 배재대 목원대 우송대 이러케 ....
5년 전
익인155
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창원익 여기는 MCM인데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
익인160
어디어디야??
5년 전
익인187
마산대 창신대 문성대!
5년 전
익인40
첨들어봐
5년 전
익인41
난 서울익인데 들어봄! 그냥 들어봄...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 거기 간 친구도 많고
5년 전
익인42
ㅎㄹ 나 우송간호 예비받음 내가 장담하는데 간호는 확실히 괜첞음 진짜..ㅠ 특히 외국생각이라면...ㅜ 하지만 우송 간호 엄청 힘들것이야...1년4학기제에..원서공부에..
5년 전
익인43
간호면 우송 조아요
5년 전
익인44
그거 버스에 광고로 붙어있는 대학 아닌가..?
5년 전
익인45
서울 고2익 광고 카톡에서 엄청많이해서 알구있다 내가 아는언니도 우송대 간걸루알고이써
5년 전
익인46
처음들어보지만 간호면 괜찮을 것 같은데?!
5년 전
익인47
조리과는 유명한 거로 알고있어!
5년 전
익인48
대전익인데 대전에서도 인식이 그렇게 좋진 않오..
5년 전
익인49
5년 전
익인50
5년 전
익인52
5년 전
익인54
5년 전
익인223
5년 전
익인246
5년 전

익인51
대구익 들어봤다! 고민했었오
5년 전
익인53
광고 뜬거 봤는데 무슨 해외대학이랑 같이다니는 이런거 있지않나?
5년 전
익인55
대전에서 인식 안 좋은데 간호는 괜찮음 나 대전익
5년 전
익인56
우송대 한학기 다니고 자퇴함
5년 전
익인69
근데 한학기도 안다니고 자퇴하는애들 겁나많아
5년 전
익인59
대전익인데 그래도 요즘 우송대 인식 좋아지고있어 BMW에서 DMB... 우송대 학생들 지원 많이해주던데... 솔직히 그 학교는 과바과인것같아 간호학과면 괜찮을듯!! 간호, 외조, 철경, 호텔...? 이정도는 갈만한듯
5년 전
익인60
움 시비아니구! 그냥 말하는건데 철도단대에서 철경이 제일 낮아 아마 철도차량이 제일 셀걸??
5년 전
익인63
앗 나 그냥 철도단대 말하고싶옸던건데 순간 철경으로 잘못말했다ㅜㅜ 알려줘서 고마오!!
5년 전
익인65
아하아하 아냐!! 잘못말한건데 내가 이렇게 말해서 오히려 민망하다ㅜㅠ 움,, 고럼 사요나라..!
5년 전
익인61
대전익인데 익59랑 똑같은 말 하려고 들어왔당
그나마 요즘 인식 좋아지는 편!
아직 학교가 전국적으로 좋은 학교! 보다 한번도 안들어본 사람이 더 많은 학교인데 그래도 대전에서는 점점 좋아지는 학교인 거 같ㅇㅏ....

5년 전
익인68
bmw나 dmb가 어디야??
5년 전
익인74
Bmw는 배재대 목원대 우송대
5년 전
익인81
DMB는 대전대 목원대 배재대
5년 전
익인62
나 고딩때 거기 입학설명회?? 와서 들었는데 좋은 좋았어!! 특히 간호학과 밀어주는게
로고가 몹시 심플한거 빼고(개취)

5년 전
익인67
로고,,,, 기숙사 엘리베이터 문도 로고로 도배돼있음,,, 물론 색깔은없지만,,,,
5년 전
익인66
들어봤오 내친구가 가고 싶어했었는데 인식이 좋지는 않구나...
5년 전
익인70
인식은 안좋지 근데 간호는 전문대라도 ㄱㅊ음
5년 전
익인71
청주라서 들어봤는데 간호학과는 그 대학이랑 연결된(?) 병원 잘 보고 들어가! 학과 빼고 대학명성은 그닥....
5년 전
익인72
나 경북에서 ㅇ이사온 대전익인데 학교는 인식이 좋은 편이 아니긴한데 간호면 어디든 다 괜찮은거같아!
5년 전
익인73
거기 제빵 유명한 곳 아냐?
5년 전
익인75
인식 왜 안 좋은지 알려줄 익이니...
5년 전
익인188
공부 못 하는 사람들이 가서 그런거 아닐까? 사실 인서울이나 국립대빼면 인식은 다 안 좋은 듯한
5년 전
익인268
근데 인티 보면 인서울도 인식 안 좋은 곳 많은 것 같던데... 기준 높더라 다들ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
대전익인데 인식 전보다 좀 좋아지긴했어 bmw도 탈출한지 좀 됐고 간호학과면 우송에서 밀어주는과중 하나일껄....?
5년 전
익인77
우송대 간호 좋아! 대학 재단이 돈 많아서 간호학과는 지원 엄청 빵빵하더라...!!!!
5년 전
익인78
들어본적이없어
5년 전
익인79
간호면 가고 아니면 가지마
5년 전
익인80
외식조리과유명한곳으로알고있옹
5년 전
익인82
우송대 난 좋게 생각해 취업도 잘되고 요즘 학교에서 엄청 밀어주는것같던데 솔브리지 외식 간호 등등
5년 전
익인83
입시 정보 많이 아는 친구가 우송대 간호학과가 졸업하면 미국으로 취업 연계시켜줘서 좋은거같다구 하능거 들어봤어 걔는 6교대 써서 다 붙은 애
5년 전
익인84
첨들어보는데 검색해보니까 1년 4학기제....
5년 전
익인85
우송대 간호는 좋지 ! 유명하잖아 원래
5년 전
익인88
경기익인데 팜플렛?같은걸로 본 적 있어
5년 전
익인89
경기익 알고 원서도 넣어봄..))
5년 전
익인90
나 저 대학 조리학과? 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 사는 곳은 지방인데 대전이랑 가까운곳이 아니러서 우송대를 모르는 사람이 대부분이어서 인식이 어떤지는 모르고 썼었어
그리고 내 친구가 그 대학 영상제작? 그쪽 관련된 과 나와서 졸업하자마자 취업하고 잘 살고있음!
그리고 추가로 나는 지금 긴호사 하고있는데
간호학과는 진짜 개차반들만 간다는 학교 가도 취업하는데 문제 없으니까 크게 걱정 안해도 될듯해!

5년 전
익인91
경기익 우리과 교수님이 우송대 전담교수님이라고 하셔서 안다! 근데 고등학생때도 들어본 학교였오!
5년 전
익인92
서울사는데 첨 들어봐유..
5년 전
익인93
어..한번도 안들어봤어..
5년 전
익인94
대전익 자주 들어~ 근데 인식은 그닥.....
5년 전
익인95
내 제일 친한친구 우송대 작치과 나와서 서울대연계병원에서 일 잘 하고있어!
5년 전
익인96
가지마제발... 헬이ㅇ
자퇴했어

5년 전
익인97
내친구도 우송대 간호넣었당
5년 전
익인98
내가 듣기로는 우송대 다른과는 모르겠는데 간호같은경우는 영어를 빡세게(?) 시켜서 졸업시켜서 취직할때 인식 괜찮다고 했던거같음
5년 전
익인99
경남익인데 친구가 써서 들어봤어!
5년 전
익인100
조리과 유명해 아마 철도쪽도 유명할꺼야 현 조리익 예전에 우송대 조리쪽 등급컷 낮은과 광탈당하고 다른학교 장학금받음 ㅎ.. 간호과는 잘 모르겠어
5년 전
익인101
대전인인데 우리학교 노는애들 쓰는곳 ㅋㅋ..학과별로 다르긴하겠지만 그닥..
5년 전
익인102
간호학과는 나름 괜찮지 않을까
5년 전
익인103
우송대 내친구 갔는데 괜찮다던데.. 인식은 그닥이긴해
5년 전
익인104
헐ㅋㅋㅋ내가넘 늙은건가 우송대 드립 예전에 엄청핫했는데 그럼 넌 우송대야 ^^ <- 이거ㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
혹시 모르는 익인들을 위해 검색한거 들고왔습니당 출처는 나무위키 ! 😙
2009년 서울시내의 버스정류장, 버스 외부 측면 광고란에 "무엇무엇하니? 그럼 넌 우송대학교야 ^^" 식의 광고를 대량으로 개재했다. 수시모집을 노린 움직임으로 보인다. 그런데 광고 카피들이 하나같이 정신나간 내용들이라 우송대학교 홍보처장이 고도의 안티 내지 총장과의 불화를 겪고 있다는 설이 진지하게 나돌기도 했다. 마치 자기 학교에 오지 말라는 것 처럼 예를 들면 한국이 싫니? 그럼 넌 우송대학교야 ^^같은 문구도 있었으며, 어른이 뭐라 해도 끝까지 안졌니? 그럼 넌 우송대학교야 ^^, "백악관 해킹하고 싶니? 그럼 넌 우송대학교야 ^^"같은 충격과 공포의 문구도 있었다.

5년 전
익인106
서울 살고 대익인데 첨 들어봤어.... 근데 간호학과면 대학 상관없이 취업 잘 되지 않아?
5년 전
익인107
경기익 처음 들어봤다ㅜㅠ 우리나라에 대학 넘치고 많아서 그렇다고 생각해!!!!! 쓰니 간호학과 부러워용,,
5년 전
익인108
9등급있었는데 붙었었어 결과적으론 안갔지만
수능망치고 그냥 넣었던걸로 기억함
근데 간호학과면 ㄱㅊ할꺼같다

5년 전
익인109
난 거기 물리치료과 쓰려해서 알았었는데 간호과는 쎄지않아?? 거기말고는 그닥..
5년 전
익인110
우송대 비교적 안좋다는 인식있는 것 같은데 잘 모르겠다..
5년 전
익인111
처음 들어봤오
5년 전
익인112
안 들어봄
5년 전
익인113
서울 사는데 버스 광고 때문에 앎
5년 전
익인114
간호는 어디든 좋습니다ㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
익인115
충남 사는데 많이 들어봤당!
5년 전
익인116
조리과랑 간호학과는탈 대전급으로 지원해주고 유명하고 좋은곳이야 근데 나머지 과는 학교에서 관심이 없어..그나마 철도..? ㅋㅋ
5년 전
익인117
간호는 어디든 좀 알아주징
5년 전
익인118
예전에 버스 광고에서 많이 봤당
5년 전
익인119
들어는 봤어 서울익이담
5년 전
익인120
서울익인데 예전에 우송대 광고가 너무 수준낮고 그래서 인터넷에 떠돌았고, 덕분에 더 인식 안좋았음.. 지금도 인식 별루긴 해..ㅠ ㅜ그치만 간호학과라면 어차피 취직에 문제는 없을 것 같으니 노상관! 쓰니가 학교에 열등감 안갖고 열심히 공부하면서 잘 다닐 수 있다면 어디든 괜찮지 않을까 싶어!
5년 전
익인125
우송대 대전 BMW에서 벗어났어 !
요즘은 DMB 로 바꼈어
총장님 바뀌고 나서 학생들 지원도 많아지고 외식, 제빵, 호텔 , 철도 쪽은 유명해 !!!

5년 전
익인127
알아 우송대 간호학과면 들어가기 힘들었을텐데 거기 면접봐서 아는데 들어가기 힘들걸로 앎 ㅠ
5년 전
익인130
우송대 안당 우리반애 우송대 쓰고그래서 알고있오
5년 전
익인131
주소만 한국이다!!
5년 전
익인217
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거몬데웃기냨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인222
이거 버스 광고 슬로건이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나다니다 봤댜
5년 전
익인132
경기 중부익인데 우송대 알아! 이번에 입시 하면서 알게 됐어
5년 전
익인133
같은 고등학교 나온 애가 그학교 넣었다고 해서 앍는 한데, 내가 짱 싫어 하는 애야....
5년 전
익인134
대전익인디 간호학과는 갠츈한디ㅠ
5년 전
익인136
우송대 간호학과는 좋은데
나는 들어봤어!!

5년 전
익인137
학교는 처음 들어보는데 간호학과는 간호학과..
5년 전
익인139
나 거기 응급구조 지원함
5년 전
익인270
엇 나두
5년 전
익인140
감호학과니까 뭐.... 괜찮
인식이 그렇게 좋은간 아니지 않나 ㅠ

5년 전
익인141
학교 첨들어봤어
5년 전
익인142
졸업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호과는 아니지만 간호과 엄청 빡셀껄? 전원 기숙사제 아니야?? 간호과 말고도 국가고시 봐야 하는 과는 도서관에서 야자함ㅎㅎ
학교에서 지원 많 해줘서 우리과는 공모전 통해서 장학금 받을 수 있어서 좋았엉. 연말쯤에 성적통해서 해외연수 짧게 무료로 갔다오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호과는 과잠 이뻐서 부러웠는데....(먼산

5년 전
익인206
22 제 전남친이 간호학익이였는데 간호학과 전원 기숙사 제고 좀 좋은 유학생기숙사? 우선권이란거있는거같더라!
그리고 간호학과 애들은 취업은 좀 좋은곳으로 연계해준다던데!

5년 전
익인143
우리반 애가 가고싶다고 한 곳이담 요리 관련과가 유명할걸?
5년 전
익인144
우송대 취업 잘되는 과나 보건복지계열은 3등급 컷 아니야?? 점점 수시컷 올라가는거 같던데
5년 전
익인145
조리 철도 유명한 걸루 알고있고 공부되게 열심히 시키는 학교야.. 내가 봐도 발전 가능성 많은 학교임..

내 친구가 철도쪽 넣었어 !

5년 전
익인146
광주익인데 안다
5년 전
익인147
나는 대전익이고 우송대랑 그래도 가까운 편에 속하는 고등학교 다녀서 당연아는데! 간호학과면 그래도 2점대까지도 가는걸로 알고 있어...!! 그냥 전반적인 대학 인식은 우리학교에서 올해 100건 넘게 썼더라고..과에따라 다르겠지만 3후~5초까지 애들이 제일 가고싶어하는 데가 거의 우송대더라구!! 요즘 인식도 좋아지고 있는 편같고 근데 거기 우리학교애들이 50명이상씩 가서 우리고등학교 대학판이라고 부른다...ㅎ....
5년 전
익인148
간호 괜찮은데
5년 전
익인149
조리로 엄청유명하잖아 내가 조리하는익으로써 경희다음 우송임
5년 전
익인256
헐헐 익아 혹시 실례가 안 된다면 ㅜㅜ 내가 경기대랑 우송대 넣었는데 둘 다 붙는다면 어디 가는 게 좋을까..??ㅜㅜ우선 우송대는 합격이야
5년 전
익인300
경기!!!아무래도 서울이지나 ㅜㅜㅜㅜ경희세종경기 요렇게 서울에있는 조리과가 세개밖에없자나
5년 전
익인301
ㅠㅠㅠㅠ 고마워고마워
5년 전
익인150
우송 간호 높자나
5년 전
익인151
수능망치고 쓰는곳.. 근데 학과별로 다달라서 유명한과도 있는걸로 알앙
5년 전
익인152
첨들어봄
5년 전
익인153
BMW...
5년 전
익인233
22나도 일케 알구있엉..ㅋㅋ
5년 전
익인237
33333 이걸로 처음 들었어
5년 전
익인243
444...
5년 전
익인154
처음 들어본다
5년 전
익인156
18년도 입시 치룬 18학번인데 첨 들어봄
5년 전
익인157
당연히 안다 !!.!!
5년 전
익인158
방금 처음들어써😂
5년 전
익인159
ㅎㅎㅎㅎ넣었다가 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 홈페이지 들어가봐 취업 엄청 잘됨
5년 전
익인161
우송대는 들어만 본 대학..! 수특에서 본 것 같기도.. 근데 간호학과면 괜찮지 않아?
5년 전
익인162
응급구조랑 호텔관련학과로 비전있는 곳이라고 생각해! 글구 간호과는 어디든 괜찮으니까 그것도 포함
5년 전
익인163
그래도 ㅇㅖ전보다는 인식 나아졌지 않나?
5년 전
익인164
우송대 미디어 뭐시기 면접 봤었는데 떨어져쒀...제작년에 ㅎ
5년 전
익인165
요기서 모교를 볼 줄이야... 이번 8월에 졸업함ㅎㅎ
5년 전
익인167
괜찮다고 들었어 작년에애들도 많이 씀
5년 전
익인168
나 호텔경영 지원햇는뎅
5년 전
익인169
광고 많이 하자나 ㅇㅅㄷ!!
5년 전
익인171
고삼 때 안 들어본 대학이 없어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인190
?난 다 똑같다고 생각 안하는데? 충대는 국립이라 다른거야? 왜 다른거지?
5년 전
익인193
?? 나 우송대 배재대 몰랐음 올해 입시 치뤘는데 대전대 한남대 충대는 안다
5년 전
익인195
한밭대도 있자나
5년 전
익인218
뭘안다고 다 똑같대 ㅋㅋㅋ 울학교 학과 강의 들어봤엉? 커리큘럼 어케돼있는진 알우? 막상 들어와서 다니는 학생들은 잘 다니는데 인터넷에서 비웃음거리 삼는 사람들때매 마상입어;
5년 전
익인234
?한남대 치기무엇?ㅋㅋㅋ입결차이 안봤음?
5년 전
익인271
한남대는 왜?... .... 나 내신 2등급댄데 17입시할때 썼엉
5년 전

익인173
조리로 유명한 대학으로 알고잇늠
5년 전
익인174
대전익인데 전체적인 학교 평판은 별로 좋지가 않다... 그리고 간호학과면 학교가 별로 상관없다고 하는데 개인적으로는 자대병원이 있는 학교가 낫지 않을까 싶음....그리고 우송대하면 간호보다는 조리과나 호텔같은 특수과들이 먼저 생각나!
5년 전
익인175
우리학교 우송대 많이 넣었어! 경북지역!
5년 전
익인176
첨들어봐
5년 전
익인177
ㅇㅅㄷ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기들으면 이거만생각나
5년 전
익인224
이게 뭐양??
5년 전
익인178
조리로 유명하고 빡세다고 소문 .....
5년 전
익인179
난 가고싶었는데 떨어졌어..ㅠㅅㅜ 외조과ㅠㅅㅜ
5년 전
익인180
서울익인데 고딩때부터 알고있었당
5년 전
익인181
우송대 호텔과 괜찮아??? 혹시아는사람ㅇ
5년 전
익인182
내 친구가 가서 알긴 앎
5년 전
익인183
친구가 간호학과여서 알아 막 야자도하고 엄청빡세던데
5년 전
익인184
청주익 안당
5년 전
익인186
들어봣오
5년 전
익인189
대구익 처음 들어봐
5년 전
익인191
친구 요리하는애라 들어봤어 그쪽은 빡세다던데
5년 전
익인192
우송대 입시하면서 들어봤당
5년 전
익인194
대전 토박이 세종익이라 안다 내 친구들이랑 주위 사람들 많이 넣었어!!
5년 전
익인196
우송대 좋아지는 추세라고 함 학교에서도 밀어준다는 것도 있고 특히 철도랑 외식이랑 간호는 성적 인서울 중위권이랑 맞먹어서 떨어진 애들 많이 봄 외국인 교수들도 많아서 영어로 수업도 하던데 괜찮다고 생각
5년 전
익인197
처음 들어봤옹
5년 전
익인198
조리쪽 빡세서 글로벌한식? 이 등급 내신2등급?이고 나머지도 2,3등급이여야던걸로 알고있어
5년 전
익인199
면접 영어로 레시피는 외워야할정도라궄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인200
내동생 거기 썼어!
5년 전
익인201
헐..내전남친 학교..그리고 과..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인204
ㅁㅈ
5년 전
익인214
요즘 BMW 아니래~
5년 전
익인203
들어봄! 우송대 간호학과는 좋은걸루 알고이써 학교애서 간호학과 엄청 밀어준다더라고.... 대전에 있는거아녀?
5년 전
익인205
첨들어봐
5년 전
익인207
대전에서 학교다니는데 간호학과는 괜찮아!
5년 전
익인208
대전익인데 과가 간호학과면 좋은 거 아니야??? 우송대는 들어봤어!!! 친구가 거기 다니고 있어서!
5년 전
익인209
내 친구 우송대 중국어학과 4년 장학생
5년 전
익인210
친구 거기 조리쪽이랑 경기대랑 붙었었는ㄷ ㅔ 친구 우송대가써ㅓ
5년 전
익인211
처음 들어봄
5년 전
익인212
그럼 다들 목원대는 알아..?모르겠지,,
5년 전
익인255
나 알어!
5년 전
익인213
나 우송대 넣었는데4점대였는데 떨어졌당..
5년 전
익인215
걍....지방대같아 잘은 모르지만
5년 전
익인216
지금 다니고 있는데 계절학기 진짜 싫어 간호는 ㄴㄴ
5년 전
익인225
알고 있당
5년 전
익인226
대전익이고 수시 망해서 원서 넣을 때 고민했었는데 요식 관련 학과에 홍보를 많이 해주는거 같긴 한데... 간호학과면 갠춘 갠춘!!!! 학교 인식은 학과 바이 학과라서 잘을 모르는데 엄청 좋지는 않았옹
5년 전
익인228
알고 잇당
5년 전
익인231
대전익이라 알고있당
5년 전
익인232
처음 들어봄
5년 전
익인239
엥 ㅋㅋㅋㅋ인식이 좋든 안 좋든 재학생이 봤을 땐 기분 나쁨
5년 전
익인242
5년 전
익인261
5년 전
익인240
친구가 가서 첨 들어봄
5년 전
익인241
대전익인데 조리 철도 빼면 음.. 뭐...
5년 전
익인244
대전익인데 조리말곤 그냥저냥한거같은데
5년 전
익인247
근데 우송대 4학기제였나 그렇다던거같았는데 아닐수도있어..!
5년 전
익인245
대전익인데 나쁘진않아
5년 전
익인248
우송대 그 조리학과 좀 유명하지않나
5년 전
익인249
대전익인뎅 철도 조리 빼면 뭐 거기서 거기인듯
5년 전
익인250
사촌들이 대전살아서 BMW라고 들었었어 요즘은 DMB라고 말하긴 하지만
5년 전
익인251
간호학과면 과만 보고 가도 될거같음
5년 전
익인252
오오 처음 들어봐
5년 전
익인253
청주 살아서 알아
5년 전
익인254
조리만 알아
5년 전
익인257
요즘은 DMB지 ㅋㅋ
5년 전
익인258
인식은 모르겠고 살면서 처음 들어봄
5년 전
익인259
옆에 딸린정보대 다니는데 걍 그래,,, 간호니까 과보고와도 될꺼같은데?!
5년 전
익인263
오 내친구 거기 간호학과 들어가서 지금은 미국에서 일해! 근데 거기 1년 4학기제로 바껴서 방학도 없고 빡세 보이더라
5년 전
익인264
대전인인데 어렸을때부터 BMW라고 묶어서 공부 안하면 가는데라고 했어.. 근데 배재대 유아교육 유명하고 목원대 미대 유명한것처럼 우송대도 그런과 있지않을까??
5년 전
익인267
엌ㅋㅋㅋbmw가 그거였규낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인265
처음들었어
5년 전
익인266
BMW로 알고 있어
5년 전
익인269
오 근데 4학기제면 왜??? 보통은 몇 학기젠데? 나 해외익이라 잘 모른다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인272
우송대 조리 내신 1등급대 애가 가는 거 보고 놀랐는뎅 ... 과마다 입결차이 많이 나는걸로 알아 간호도 엥간하지 않을까?
5년 전
익인273
처음 들어봄
5년 전
익인274
주변에 우송대 많아!!! 인식 나쁘지 않은뎅
5년 전
익인275
이름만 들어봤어 인식이 어떤가는 모르겄네
5년 전
익인276
조리로 유명한 대학! 내가 제과제빵전공이라 앎 내친구도 조리과 넣었음 내 주변은 인식 괜찮아
5년 전
익인277
우송정보대 말하는건가??
5년 전
익인278
아 아니군
5년 전
익인279
인식이랄 것도 없이 처음 들어바
5년 전
익인280
들어만 봤엉
5년 전
익인281
난 처음 들어봤어
5년 전
익인282
나만 우송대 65g로 아는감
5년 전
익인283
난 광고 서울대 연세대 그리고 우송대밖에 생각 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인284
학교 알아볼때 BMW 가 DMB로 바꼄ㅅ다 머 이런 이야기도 들었음 여기 잘 밀어주는 과는 평균이 2등급이던데
5년 전
익인285
조리 평균 2등급이고 철도도 잘 밀어줌 간호학과 야자한다
5년 전
익인286
파란색으로 ㅇㅅㄷ 생각남
5년 전
익인287
전북사는 고삼 수시 넣을 때쯤 친구들한테 BMW라고 들었어 근데 내 친구들도 넣었어
5년 전
익인288
우송대 간호 유명한데...? 의료쪽에서는 알아줌
5년 전
익인289
졸업생들 보면 서울대 엄청 많이 붙었던대
5년 전
익인290
거기 다니던 내 친척분 고대 병원 들어가심 간호는 유명하자나
5년 전
익인291
BMW에서 W가 우송대 아니고 우송정보대야 전문대
5년 전
익인294
우송대 맞을걸.. 우정대는 애초에 전문대라서..
5년 전
익인292
우리지역에있는거당 ㅋㅋㅋ BMW로 불리는 학교야 배제대 목원대 우송대 인식 안좋아
5년 전
익인293
우송대는 아니고 대전에서 고등학교다닌 15익인데 철도? 공대 이런건 수시로 5-6등급애들도 합격하고그랬으..
간호는 어딜가나세지

5년 전
익인295
광고 이상하게해 1년 4학기.. 가기싫게 하는곳
5년 전
익인296
수특뒤에서 첨봄
5년 전
익인297
처음 들어봄..
5년 전
익인298
난 우송대하면 작년에 수시 빵 이벤트 광탈한 거 생각남
5년 전
익인299
첨들어봐
5년 전
익인302
나 충남사는데 우리학교에선 많이 지원해 !
5년 전
익인303
서울대 경희대 연세대 우송대?
5년 전