모바일 (밤모드 이용시)
벼락치기가 습관이되서 중학교성적이 되게낮아 60%정도 

근데 똑같이 노력한다고 가정하면 분위기 잡혀있는데 내신따기 되게힘든학교를 가는게좋을까 분위기 설렁설렁한데 내신따기 쉬운학교를 가는게좋을까 

진짜 어딜가야할지 모르겠다.. 내신따기 힘든데가서 성적보고 포기할것같고 따기쉬운데가서 분위기따라가다 포기할것같고 그냥 특성화고 밀고 나갈걸 어떡하지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건내신 난삼년왕따당할각오로고등학교왔어
9년 전
익인2
난 분위기
9년 전
익인3
외고과고자사고국제고 괜히 가는거 아닌듯
9년 전
익인4
솔직히 내신이야
외고 과고 안가고 일반 인문계면 내신으로 가
내가 다니는 학교ㅁ공부못하고 분위기 안좋다고 하는데
진짜 내 예상보다 훨씬 좋아. 내신으로가

9년 전
익인5
222222 내가 엄청 후회해 너처럼 그랬는데 고등학교는.벼락치기 안돼 내신따기 쉬운학교가
9년 전
익인6
9년 전
익인7
우리 학교 커트라인 30%인 여고인데 지금 내신 따러 갈 껄...이라고 후회 하는 애들 많아
근데 나는 원래 내가 있던 지역이 워낙 공부를 안 해서 지금 선택 후회 안한다!
어딜 가도 하기 나름이긴 해..... 커트라인이 어느 정도인진 모르겠지만 진짜 열심히 할 거면 분위기 좋은곳으로 가서 논술 준비해!

9년 전
익인8
무조건 내신 따기 쉬운 학교 가 진짜 내가 뼈저리게 느꼈고 지금도 느끼고 있는 중이야 어떤 학교를 가도 공부 잘하는 애들은 있지만 내신 따기가 어려우면 정말 힘들다. 분위기 좋은 학교가서 정시로 갈 생각을 할 수도 있겠지만 선생님들 대부분이 정시가 많이 힘들고 또 리스크가 많이 크다고 말씀하셔. 내가 지금 분위기 따라 고등학교 진학 했는데 후회하고 있어서 하는 말이야
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04371 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09741 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30501 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08101 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55192 0