모바일 (밤모드 이용시)
진짜 겁나ㅠㅠ..열심히할 자신 있는데 현역이 열심히 해도 재수생은 못이긴다는 말 들으니깐 멘탈 흔들려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 현역 때 정시 성공했는데 괜히 욕심내서 재수 망한 익인데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ혹시 쓰니 내신 몇이야?
5년 전
5년 전
익인3
헐 .0이면 무조건 3.9라도 만들어 그리고 논술 같은 거 꼭 넣어보구 무조건 정시만 바라보지 말고..!!혹시 모의고사는 2등급대 뜨니? 그러면 정시만 주구장창 파도 괜찮을 거 같은데 3등급대 아래면 수시 절대 놓지말고 논술이나 적성같은 거 다 넣을 생각하는 게 좋을 듯!!
5년 전
모고는 2후반은 뜬다!!! 고마오 6논술 정파 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
오오 파이팅!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인5
눈물난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 수시합격 하길 비는 중 ㅎ..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋ현실파악 되게 못했음 난 내가 더 잘할 수 있을 줄ㅋㅋㅋㅋ 정시 대박났을 때 걍 갔었어야했는데 ㅎㅎ
5년 전
익인2
이번에 수능 만점자 현역 많던데?
5년 전
헉 진짜? 근데 왜 현역 정시 성공했다는 사람은 많이 못본걸까,,
5년 전
익인9
나!! 국어는 가채점못해봐서모르구ㅠ 나머지과목은 다 평소 모의고사보다 더 잘나왔엉 근데 정시올인은 별로추천안해ㅠㅠㅠㅠ주위친구들 논술보러다닐때 아무것도안하고있으니까 뭔가 불안하드라.. 6논술추천!!!
5년 전
하루에 몇시간씩 공부했오ㅠㅠㅠㅠ??
5년 전
익인11
나 수능 전주까지도 주말에는 거의 놀았오ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...음 6평준비할때부턴 하루에 8시간정도씩 스톱워치사용해서 다채우면 끝내고 못채우면 내일 한시간정도 더하고 그랬던거같당.. D-50 땡쳤을때부턴 학교에서 국수영탐 순서대로 수능시간표맞춰서 쭉 안쉬고 공부하고 그걸로 끝내고 집에서쉬었어융
5년 전
ㅠㅠ ㅠㅠ머싯다 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
5년 전
익인12
글고 꼭 해주고싶은말있는데 모의고사점수에 넘 연연하지마 진짜 수능미만잡이라는게 괜히있는게아녀ㅠㅠㅠㅠ 나도 3월 수학 딱 1등급찍고 7월모고 4등급까지받았었는데 이번에 안정2떴어 모고 못봐도 수능때 잘보려나보다 하고 열공해 할수있다 파이팅♡♡
5년 전
2뜬거 진짜 데박 머싯다ㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔 넘 고마워 익아 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖
5년 전
익인10
현역 정시로 기적적인 상승은 비교적 힘들다고 생각해. '기적적인 상승'은 자습시간이 필수적으로 있어야하는데 학교 수업(+학교행사/수행평가 등)때문에 자습시간이 줄어들수밖에 없어. 물론 불가능은 아니지만 비교적 힘들어
5년 전
자퇴하고싶다 진짜 학교 왜다니는지ㅠㅠㅠㅠ 여하튼 고마오!!!!
5년 전
익인13
쓰니의 성공의 기준이 뭐야? 난 내 기준 현역 정시 나름 잘 됐다라 생각하는데 쓰니 기준은 아닐 수도 있을것 같아서
5년 전
익인14
진짜 스스로를 믿고 멘탈관리만 잘하면서 버티면돼..!끝까지 안놓은 애들은 결국 평소대로 결과 나오더라!!
5년 전
익인15
5년 전