모바일 (밤모드 이용시)
나는 관광과 지망하는 현역이야 사실 정시에 자신이 있었는데 미끄러져서 삼년간 처음 받는 등급을 받았어 근데 관광과가 4년제 보다는 2년제에 훨씬 많기도 하고 나는 꼭 4년제에 가야겠다는 생각이 있지도 않아 오늘 정시 상담했는데 생전 처음듣는 학교들이 뜨길래 선생님께 전문대 가고 싶다고 했더니 4년제와 2년제는 연봉부터 차이난다고 반대하시더라구.... 그래서 나는 더 많은 의견을 들어보고 싶어!! 긴글 읽어줘서 고마워:)!

익인1
난 4년제 추천!
5년 전
혹시 이유 물어볼 수 있을까??
5년 전
익인2
아무래도 사회인식이 4년제가 더 좋은 편이니까..?
난 인하공전 알아봤는데도 인하공전 갈 바엔 4년제를 가라고 했어...

5년 전
아.. 좀 더 생각해 봐야겠네ㅠㅠㅠ 댓글 고마워!!
5년 전
익인3
5년 전
익인4
나도 쌤말씀처럼 4년제가 낫다고봐 4년제랑 2년제는 지원할수있는 기회부터가 달라 취직하고나서도 다르지만
5년 전
다들 취직으로 반대를 하더라고ㅠㅠㅠ 조금 더 고려해볼게!! 댓글 고마워!!
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43873 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31244 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06117 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53239 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29554 0
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위