모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음...나는 ㄴ
5년 전
5년 전
익인3
지금 쓰니 상황에 따라 다르겠지만... 나라면 안 할 것 같아ㅠㅠ
5년 전
지금 인가경 쪽..ㅠㅠ 고민되네ㅠㅠ
5년 전
익인78
가야지 나 인가경인데 인하대 공대 좋은데 왜 고민해 당연 감
5년 전
익인2
당연 하지
5년 전
5년 전
익인4
내가 한서삼급이라 지금 반수 고민중인데 광명상가라도 반수해서 가면 감사할것같아 반수해서 안떨어진거면 성공한거지 성적 올리기 너무 힘들짆아 ㅠㅠ
5년 전
익인5
난 안할래
굳이?싶어

5년 전
5년 전
익인15

5년 전
익인6
굳이
5년 전
익인8

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
인가경이양...ㅠ 인하대보다 숙대가 나아??
5년 전
익인63
음? 인하대가 더 좋지않오?.?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인95
숙대 훌리야? 인하대 공대가 무슨 숙대랑 비빔...훨씬 높지
5년 전
익인102
???인하대 공대가 훨 높은뎈ㅋㅋ
5년 전
익인107
인하대 공대가 유명하지안ㄹ나
5년 전
익인112
입알못..
5년 전
익인10
인가경에서 인하면 하지
5년 전
익인57
인가경이 인하 가천 경인교..?
5년 전
익인58
ㄴㄴ 인천가천경기
5년 전
익인59
인가경에서 인하로 옮기는거면 한단소리여
5년 전
익인13
공댄데 인하대면 난 할래 !!!!! 현 학교에따라 다르겠지만
5년 전
익인14
당연 하지!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗 아냐 혹시 내가 잘못알고 있나 했어
5년 전
익인29
복전 연계전공 부전공 심화전공 중에 하나는 무조건 해야되는걸로 알고있어! 보통 복전이나 심화전공하고! 인하대는 전과가 상대적으로 쉬운 편이라 전과 생각해도 괜찮아! 그리고 인하공대는 사람들 생각보다 괜찮아 물론 네임벨류는 별로 안 쳐주는것 같아보이는데 인가경이면 난 무조건 할 것 같아
5년 전
익인92
29에게
인하대 기본 인문계열과인데 아태물류로 복전이나 부전공 가능한가..? 경쟁 빡세려나ㅠㅠ

5년 전
익인93
92에게
아태 많이 떨어졌어도 복전컷 4점 가까움

5년 전
익인94
93에게
와,,,복전이나 부정공은 2학년때부터 하는거야?

5년 전
익인96
94에게
음...복전 설명 봐야알듯??나는 2학년때부터 하긴 했오

5년 전
익인18
난 인하대에서 숙대로 간다는줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앗 그렇게 보이나..? 인가경에서 가는건데ㅠㅜ
5년 전
익인19
인가경에서 인하대 공대라고? 보장만 있으면 무조건하지 인하대 공대면 취업은 걍 걱정 없는건데
5년 전
익인20
난 안할것 같은데 쓰니가 만족하면 가는거지!
5년 전
익인21
인하대 공대면 함
5년 전
익인22
인하대 공대는 해야지!!
5년 전
익인23
인하대 공대 해야지
5년 전
익인24
인하대 공대는 할래
5년 전
익인25
당연히 가야지 그리고 무엇보다 가장 중요한 건 쓰니 마음
5년 전
익인26
인하공대면 한다
5년 전
익인27
인하대공대 숙대공대 둘 다 반수해서 가면 좋은 곳인듯!
5년 전
익인28
나라면 안 할래...너익 대학이 지금 인가경이라도 인하대 숙대라고 크게 메리트가 늘 것 같진 않고 만약 너가 고학년이라면 될지 안 될지도 모르는데 1년 쓰기엔 시간이 없어
근데 만약에 너가 1학년이나 2학년이라면 아직 시간 있으니까 간판 좀 더 올리는 게 좋을 것 같아! 지금 확정된거면 ㄱㄱ

5년 전
익인30
ㅇ웅
5년 전
익인31
앗ㅋㅋㅋ나도 인하대에서 숙대간다는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건한다! 이과면 더더욱 공대면 ㄹㅇㄹㅇ 무조건 할거야... 인하대 공대 짱이자냐 숙대도 좋고
5년 전
익인32
인하대면 함 ㅇㅇㅇ 취업할 때 다가오는 게 크더라
5년 전
익인33
인하공대 복전필수아니양 보통 공대는 복전 빡세서 심화전공으로 전공과목 몇개더 이수하면돼
5년 전
익인34
난 할래
5년 전
익인35
함~
5년 전
익인37
인하대 공대면 할거야
5년 전
익인38
더 떨어질 수 있다는 부담때문에 나는 ㄴㄴ... 확실한 목표가 있다면 괜찮겠ㅈ만
5년 전
익인39
내가 인가경 자연대다니는데 나라면 인하대 갈듯..
5년 전
익인40
인하대 공대가 인하대중에선 제일 세고 숙대 공대도 입결 인하대보다 높았는데? 나라면 숙대 갈래 그리고 전 학교에서 한 급간이라도 올라가면 무조건 감
5년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 숙대 훌리 어서오고~~
5년 전
익인46
앗 지나가던 초성으로 쓰면 없어지는 구나ㅠㅠㅠ 지나가던 익인데 입결 숙대가 더 높지 않아...?
5년 전
익인48
지나가던 익인디 숙대가 더 높은 거 사실이지 않아? 왜 훌리라고 하는 거야?
5년 전
익인60
공대는 중대시립대/경(희)건(국)인(하)아(주)홍(익)이야 그리고 여대는 문과쪽이 강세야
5년 전
익인106
오 그렇구나 몰랐자 땡큐땡큐!
5년 전
익인108
??뭔훌리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 입시학원에서 일하면서 안거고 서성한라인 다녀; 아래 표 누가 첨부도 했네 아웃풋은 숙대 공대 생긴지 얼마 안돼서 비교하기 어렵고 인하대 공대 전통은 몰라도 입학성적 숙대가 높은건 팩트야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인140
엥?
5년 전
익인157
수준실화..?
5년 전
익인103
진짜 훌리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
난 갈 거 같아..
5년 전
익인42
인하대 공대면 가지 ㅋㅋ
5년 전
익인43
난 인하대 공대 갈래
5년 전
익인45
인하대 공대면 할게
5년 전
익인47
나 인가경인데 여기서 현실 보고간다...
5년 전
익인49
인가경이 무슨 학교들야?
5년 전
익인50
인하 가천 경기일걸
5년 전
익인52
아하! 알려줘서 고마워! 즐티해 익인♥
5년 전
익인72
인하아니야 인천
5년 전
5년 전
익인53
알려줘서 고마워 쓰니!♥
5년 전
익인51
음 난 ㄴㄴ... 인하대 공대는 좋다나
5년 전
익인54
인하대 공대 다니는 중인데 뭐 굳이..? 취업을 인하대로 높인다고 떠맥여주는 학교도 아니고 학생들이 열심히 하니까 잘가는거지
메리트가 있어서 잘간다는 생각은 안드는데 서연고로 갈거 아니면 전공 공부를 열심히 하길 추천함 전공 열심히 하고 영어 열심히 하고 다 열심히 했는데
학교 시스템과 커리큘럼, 교수님이 학생들한테 요구하고 있는 수준이 내 발전에 저해가 된다는 생각이 들었을 때 그럼 그땐 옮길만 한 것 같음
왜냐면 내가 인하대를 다니지만 여기 공대가 인식이 좋은거치고 시험보면 글쎄다 싶어.....솔직히...

5년 전
익인55
경기 문과 다니다가 반수해서 숙대왔어 현18
확실히 좋다고 생각해 나는.. 인하대공대면 더더욱 갈수있는거면 하는게 좋을듯 그리고 안하면 나중에 아 그때 한번 해볼걸 후회하기 쉬워
고민되면 우선 한학기 다녀보고 결정해 난한학기 다니고 9월부터 반수시작함

5년 전
익인56
인공 무조거뉴ㅠㅜ
5년 전
익인61
원래 쓰니가 어디에 있다가 가는지에 따라
5년 전
익인62
아 인가경에서 인하 숙명이면 함 인하대에서 숙대라는줄 알았ㄷ어
5년 전
익인64
난 아니
5년 전
익인65
숙대면 안하고 인하대면 한다
5년 전
익인66
요거 인하대
5년 전
익인67
요거 숙대! 점수 보고 지금 쓰니 점수에 미련 남으면 반수 추천!!
5년 전
익인149
뭐야 공대도 숙대가 더 높네..? 근데 왜 다들 인하대라고 하지
5년 전
익인151
인하대 입학부가 아예 자기들스스로 입결 컷 짤라먹어서 이건 학생들도 많이 건의하고 있는 부분인데 절대 안고쳐져ㅠㅠㅠ영어 반영비율도 훨씬 낮게 쳐버리고.... 이건 아예 갈아치워야해...ㅠㅠㅠ 하지만 아웃풋이 정말 좋은건 팩트야ㅠ 학생들도 정말 열심히하고..
5년 전
익인152
숙대도 아웃풋 정말 좋고 학생들도 열심히해.. 난 저 자료만 보고 그런거야. 숙대도 저기선 80프로 반영했다하는데 다른 정시결과보여준데는 추추추추추추추합까지 포함해서 보여줘서 낮아보리는거야
5년 전
익인68
ㄴㄴㄴ
5년 전
익인70
난 안해
5년 전
익인71
인하대 공대면 한다
5년 전
익인73
둘중에 학교 하나 다니는데 나는 추천 안 해,,, ㅠㅠ 학교 인식이랑 상관없이 내부 문제로....
5년 전
익인76
나는 숙대문과생인데 도움될까봐 말해주면 학교에서 공대 밀어줘서 다른 공학이랑 비교해봐도 아웃풋 좋고 공대 실적도 좋아! 공대 특정한 학과 몇개 프라임 사업으로 지정해서 서포트 잘해줌!!
5년 전
익인77
인하대 공대면 당연..
5년 전
익인79
인하공대면 닥ㄱ
5년 전
익인80
지금 결정된거면 당연히 가야지 20살 21살 이고 이미 합격한거면 당근 ㄱ 22살이면 너가 결정
5년 전
익인81
헐 인하대 공대라구?? 난 당연히 해
5년 전
익인82
인가경에서 인하대 공대면 당요니 해야지
5년 전
익인83
글쎄
5년 전
익인84
각자 기준이 다른거임 이런 데 물어보지 말고 쓰니가 만족할 거 같으면 해. 재수한다고 다 서연고 가는 것도 아니고. 지금 뭔가 맘에 안드니까 하고 싶은거잖아 난 추천해
5년 전
익인85
인하공대면 달려가지
5년 전
익인86
잘못알고있는거 같은데
인가경에서 인 인하대아니고 인천대야
인하대공대는 건동홍라인으로 보던데

5년 전
익인87
ㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
익인88
난 안할듯
5년 전
익인89
인가경이 뭐야..?
5년 전
익인109
인천 가천 경기
5년 전
익인91
인하공대가 건동홍 라인이야..?
5년 전
익인97
인하공대면 무조건함ㅇㅇ아웃풋 서
5년 전
익인98
인하대 공대면 무조건 하지... 무조건임 무조건 인가경다니는데
5년 전
익인99
안할듯
5년 전
익인100
인하대공대면 할듯
5년 전
익인101
인가경에서 인하대 공대면 할거
5년 전
익인110
갈 수 있다면 무조건!!
5년 전
익인111
1학년이면 할거같구 34학년이면 안할거같아
5년 전
익인130
222 이거닷...
5년 전
익인113
보장이 있다면야 몇천만원을 들어서라도 하겠지. 근데 수능 요즘 문은 더 좁아지고 난이도는 들쑥날쑥해서 나라면 안해.
5년 전
익인115
나라면 안함. 굳이...? 이런 느낌
5년 전
익인116
공대면 무조건
5년 전
익인117
지금 인가경 과 뭔데?? 나 같으면 안 할래... 그 라인에서 서성한 급으로 올라가는 거면 몰라도 그 정도 차이는 대학에서의 노력으로도 충분히 메워질듯
5년 전
익인118
왜안해 하지
5년 전
익인120
쓰니가 인하공대가 지금 대학보다 높은 곳이면 한당
5년 전
익인121
웅 할꺼야
5년 전
익인122
아니
5년 전
익인123
숙대면 안 가고 인하대면 갈래
5년 전
익인124
보장이 있다먄.. 근데 위험부담커서 난 안할듯 현인하익..
5년 전
익인125
난 반수해서 그렇다면 할래
5년 전
익인126
엥 무조건 해야지... 재학생인데 인하대 공대면 충분히 메리트 있다고 봄.. 특히 항공우주쪽은 많이 밀어주기도 하고 캠퍼스도 새로 생길거고.. 전화기는 항상 강세고 취업도 잘해.. 그리고 공대는 복전 필수 아닐거야 아마 문과쪽만 복전 필수일거야
5년 전
익인127
나라면 할듯 무조건
5년 전
익인128
이게 고민거리..??무조건가지 옆그레이드도 아니고 완전 다른라인인데.. 인하대ㄱㄱ
5년 전
익인129
난 할 듯 지금은 어딘데??
5년 전
익인131
인가경이면 당연히 함
5년 전
익인132
지금 학년따라서 결정할듯
5년 전
익인133
몇 학년인진 모르겠지만 균형있게 했음 좋겠다. 어설프게 해서 이도저도 하지말구... 반수 망하고 학점도 망하면 답도 없어... 2학년 이상이고 지금 학점 괜찮으면 차라리 편입도 추천해.
5년 전
익인134
당연 해야지 현 고3 이과 3.2인데 인천대 1차붙고 최종발표 기다리는 중이고 내 친구 2.5가 인하대 1차도 떨어졌는데..
5년 전
익인135
인가경이면 당연히 가야되는거 아닌가..? 익들 반응 많이 갈리는거 같아서 당황쓰...
5년 전
익인136
아니
5년 전
익인137
난 인하대 숙대 둘 다 할 듯
5년 전
익인138
엌ㅋㅋㅋㅋ 난 인가경에서 재수 해서 인서울 가는데 반응 이만큼 갈리는 구나
5년 전
익인139
아니 절대
5년 전
익인141
나는 당연히 한다
5년 전
익인142
놉 절대 안함
5년 전
익인143
근데 쓰니야 낮은과 가는거는 다시 생각해보는게 좋을 것 같아 왜냐면 공대는 심화전공을 했을 때 취업 메리트가 있는 경우가 많거든 그래서 만약 대부분의 사람이 그 전공에서 심화전공을 한다면 심화를 안하고 이중을 한게 약점? 이 될 수도 있어 그러니까 낮은과 가는건 꼭 다시 생각해보고 가는게 좋을 것 같아ㅜㅜ
5년 전
익인144
인하대까지만 ㅇㅇ
5년 전
익인145
나라면 갈거ㅇ야
5년 전
익인146
동국대면 한다
5년 전
익인147
난 안할래
5년 전
익인148
나 할래
5년 전
익인150
아니 인하대 공대면 가야지
5년 전
익인153
인하대면 ㄱ
5년 전
익인154
나는 했어! (인하 공대익
5년 전
익인156
아니 ,,
5년 전
익인158
인하대로 공대 심화전공 하는 게 나을 것 같은데...
5년 전
익인159
인하대 공대면 닥감
5년 전
익인160
아니 인가경이랑 인하대 공대랑 비슷하다는 사람들 뭐지.....하나도 안비슷해요ㅠㅠㅠ
5년 전