모바일 (밤모드 이용시)
도움주고싶어서... 아는거 최대한 알려줄께 지금 어제 이번학기실습끝났어

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방 낮은 4년제 가도 빅5 들어갈 수 있을까 ㅠㅠ ?
5년 전
응 갈수있어! 근데 과에서 5등안에는 들어야 가능성이 높아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
조금씩...? 기준을 600정도로 잡아서 천천히하고있어!
5년 전
익인3
쓰니 생각에는 지방 의대 있는 4년제 가는게 좋을 것 같아 아니면 서울권 전문대 가는게 좋을 것 같아?? 지금 이것때문에 부모님이랑 싸우고 있는 중이야ㅠㅠ 내가 후자... 아 참고로 자대 있는 서울권 대학 가려고 재수했다가 국어 망해서 못가...ㅠ
5년 전
익인4
나도 비슷한케이스 지방자대있는병원vs서울전문대
5년 전
익인7
나도 이거 진짜 궁금..
5년 전
지방살면 전자 서울살면 후자... 난 솔직히 전자가 더 좋은것같아 자대병원있으면 실습지 짤릴일없고 간호사쌤들이 좀더 잘해준다는 장점이 있긴해
5년 전
익인11
우리집 서울근교 수도권이야.... 그래서 만약 지방 자대 있어도 거기 취직할 생각 1도 없어서 고민 중이다ㅠㅠ서울권 전문대도 괜찮겠지ㅠㅠㅠ 수시 붙어서 정시 안봤으면ㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 무조건 서울이 났다고 생각해... 서울취업할꺼잖아 굳이 부산으로 가야할필요 없음 어짜피 취업은 다 되는데!!
5년 전
익인5
간호학과 지망고등학생인데ㅜㅜ 많이힘들어요..?
5년 전
그냥 고등학교 연장선이라고 생각하면 편해... 맨날 쪽지시험보고 시험범위 진짜 많고 애들 경쟁심 심함... 다들 공부 열심히해서 학점따기힘들어 ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
1.제 지역이 아니라서 모르겠어요...
2. 입학전은 딱히...? 실습하면 의료용가위 바이탈메모지 삼색볼펜 네임펜 있으면 편해ㅋㅋ
3. 할꺼없고 걍 열심히 놀아야함 ㅜ 입학하면 헬게이트열림
4. 아마 입학할때 형성된 반이 4년동안 쭉 갈테니까 짜증나는일있어도 이사람은 4년봐야한다.. 라는 심정으로 참기! 조별과제 개 많아서 아싸불가능이라고 생각하면될듯 ㅜ

5년 전
익인13
감사합니다!!!
5년 전
익인8
인하대 간호랑 성신여대 간호 둘중에 고른다면 아디 추천해?
5년 전
5년 전
익인17
인하대 가면 자대병원 가는게낫겠지...? 빅5는ㄹ힘드려나ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
굳이...? 노력하면 빅5갈수있어 아님 경력쌓고 갈수도있고! 자대병원도 좋지만 가고싶은곳을 가야징
5년 전
익인9
경북대 간호학과 성적 맞춰서 들어갈까 생각있는데...사실 고정관녕이 있는지 고민중이야 혹시 일반 간호사 말고도 연구직이나 이런쪽도 길이 있어?
5년 전
응 임상간호사 말고도 보건교사 보건공무원 심사평가원 연구직 등등... 근데 거의다 임상으로 빠지긴하지
5년 전
익인10
순천향 간호 인식 어느정도인지 물어봐도 될까ㅠ?
5년 전
음 솔직히 내가 평가할순 없지만 사람들 인식 신경쓰지마~ 어느 간호학과를 나와도 취업은 100%되니깐... 취업해서도 ㅇㅇ대나왔다고 차별하는사람없어
5년 전
익인22
순천향 옴청조은디 병원도
5년 전
익인25
혹시 왜 그렇게 생각하는지 말해줄 수 있을까?
5년 전
익인26
병원있우면 좋아.....
5년 전
자대병원있으면 진짜 좋아! 그래서 좋다고한것같아
5년 전
익인12
혹시 물리치료관련해서 물어봐도 될까??
5년 전
물치?? 내전공이 아니라서...
5년 전
익인14
헉 이제 2학년 올라가는데 실습 너무 걱정돼요...아직 1년남았긴하지만 ㅠㅠ 개강도 2주빨라진다 하고 ㅠㅠ 선배들이 앉아있을시간도 없다고.. 그러시더라구요 실습할때 뭐하는 지 분위기이런구 궁금해요 그리구 실습 1000시간을 해야하잖아요 그걸 언제까지 끝내는건지도 궁금합니당 ! 국시 준비해야하잖아요 ㅠㅠ 4학년 중간에 취직하시는거 보니까 그전에 끝나는것 같기두 한데 ㅠㅠ 아 너무 궁금한데 저희학교 간호학과는 너무 선후배들간의 교류가 없어서 물어볼데가 없어서 물어봅니당!
5년 전
실습할때 제일중요한게 바이탈재는거에요 가자마자 병동이 돌아가는 시간을 아는게 중요합니다 학생들이 하는건 바이탈이랑 베드메이킹정도? 나머지는 실습지에따라 달라요 앰플 재보라는실습지도 있고... 분위기는 진짜 병바병인데 웬만하면 학생들 신경안써줘요 그리고 실습은 4학년2학기까지 해요 취업되고도 실습은 나와야합니다 국시쳐야하니까요
5년 전
익인15
왕 완전 궁금한게 다 해결되었어요!!!! 감사합니당 ㅎㅎ ♥
5년 전
익인16
원광대 간호학과는 어때요?
5년 전
간호학과는 다 좋아요~ 그냥 성적에 맞춰가면되용 어딜가든 취업걱정은 없어요!
5년 전
익인18
19학번 간호대가는데ㅠㅠ 방학때 미리 준비할게있을까요?? 특성화고라 생명과학도 많이 못배웠는데 알고가는게 좋읅까ㅏ요??
아 글고 간호대 텃세나 술강요있나요ㅠㅠ

5년 전
방학때 준비할꺼 없어용 ㅜ 가면 거의다 문과애들이라서 다같이 힘들어합니다ㅎㅎ 그리고 간호과 자체가 여초과라서 그런가 술강요는 못들어봤네요 학바학이지만 텃세 없습니다...
5년 전
익인19
지금 경남권 4년제 간호학과랑 서울여자간호대 중에서 고민하고 있어...취업은 꼭 빅5로 하고 싶은데 어디가 더 유리할까? 서여간은 아무래도 전문대라 좀 걱정이기도 하고
나는 교직이수도 하고 싶고 빅5취업도 하고 싶은 욕심쟁이라 부끄럽지만 과탑이 목표인데, 학점 잘 받는 팁 있을까?

5년 전
경남살면 경남권 서울살면 서여대 추천할께 요샌 전문대학도 4년제라서 어디서 불이익당하는거 없어! 서울취업할꺼면 서울에있는 대학 추천함... 그리고 학점팁이라... 대간협이랑 필통 문제 많이 풀어보면 공부하기 편해 교직이수하려면 1학년때 공부만해야할꺼야 ㅜ 경쟁률도높고
5년 전
익인20
선배들간 군기나 위계질서 정말 마니 심힘니꺄,,
5년 전
우린 대형과라서 진짜 1도없는데 소수과면 약간 있다는 얘긴 들었어 그래도 여초과니까 너무 무서워할필욘 없음! 은 없을꺼야 간호학과라서 그런사람들은 걸러지거든
5년 전
익인21
간호학과 재학중인데영...언제가 제일 힘들어요? 저희 선배들은 다 2학년 2학기가 헬이라고 그러셨는데...!아아! 그리고 실습가서 꿀팁알려주실수있나요...?!
5년 전
실습때가 제일 힘들어요... 실습만 하면 되는게 아니라 케이스환자에 대한 간호과정을 내리고 단어외우고 계속 쪽지시험치거든요ㅜ 실습꿀팁은 의료용가위랑 네임펜 들고다니는거에요 쓸일이많아서ㅋㅋㅋ 눈치만 좀 있으면 할만합니다
5년 전
익인23
잘 모르겠으면 모르겠다고 해도 됩니다유ㅜㅠ
전문대 4년 간호학과 vs 3년 물리치료과
같은 학교인데 고민이라ㅜㅜ 간호가 너무너무 힘들다고 해서..

5년 전
난 간호학과라서 그런가 임... 전문직이라는 메리트와 높은연봉때문에...물론 일에비해서 많은건아니지만 또래중에서 간호사만큼 버는사람 없어서ㅋㅋ
5년 전
익인24
인서울이랑 지방대 간호 나중에 많이 차이가 날까요!? 간호는 대학이름 상관없다고들 해서 그냥 성적맞춰서 지방대 갈까싶어서오ㅠㅠ
5년 전
대학이름은 많이 차이가 없지만 서울취업하고싶으면 서울이 더 나아요 서울에선 실습지도 서울이니까 더 배울수있는게 있어요 어디취업할지는 자기노력이지만ㅎㅎ
5년 전
익인27
이제 2학년 마치는데 학점 너무 치열해서 안나와요ㅠㅠ
5년 전
익인28
헉 지금 질문해도 될려나ㅠㅠ 예비 2학년인데 방학때 자격증 취득하면 좋은거 있어? 아니면 제2외국어 공부해도 괜찮을려나?ㅠㅠ
5년 전
익인29
너무 늦은 감이 없지 않아 있지만 지금 질문 드려도 될까용??ㅠㅠㅠ 댓글 보다가 궁금한게 생겨서...! 대간협이랑 필통 문제가 뭐예요??
5년 전
익인30
이제 2학년 올라가는데 국가고시 문제집 풀어보는게 학점 올리는데 도움이 될 까요???
5년 전