모바일 (밤모드 이용시)
공무원 공부만 하다가 수능으로 다시 돌린 익인데, 수학을 안한지 1년이 지나서 어떻게 공부 해야할지 모르겠어! 확통은 아예 안배웠고, 수2, 미적1은 쉬운문제는 풀 수 있는 정도야!! 개념도 첨 부터 복습해야할것 같은데 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어 ㅠㅠㅠ막막해 

인강이나 문제집, 공부법 좀 알려줄 익 구해!!! 선물로 내가 좋아하는 노래 하나씩 추천 해줄게!! ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정승제 개때잡 좋아! 나는 그걸로 수2, 미적1, 확통까지 다 끝냈어. 내가 확통 바보라 확통은 다른문제집 개념도 몇번씩 확인하고 외우고하긴했지만 다른건 다 정승제인강대로한것같아!
5년 전
노래는 아이유-무릎!! 추천해줄게 뭔가 마음이 따뜻하기도 하면서 새벽에 들으면 그리운 것들이 생각나서 추천해 ㅎㅎ
그리고 이런말 하기 뻘쭘하지만 ㅠㅠㅠ 인강 약간 취향? 타긴하는데 딱딱한것 보단 웃긴 쌤 좋아하는데 정승제 선생님이 재밌으신 스타일인가!!!?? ㅠㅠㅠ

5년 전
익인2
재밌으신 스타일일걸..? 난 엄청 웃겼어! 비교대상이 없어서 잘 모르겠지만 난 들으면서 엄청 재밌었던걸로 기억해!
5년 전
진짜 고마워!! ㅠㅠ 지금 이투스 들어가서 이것저것 보구있다 ㅎㅎ 좋은 새벽 즐티해!! ㅎㅎ
5년 전
익인3
완전 베이스도 없다 하면 이비에스에 이미지쌤...! 나 그 쌤 덕분에 8등급에서 3등급으로 갔다.....ㅎ
5년 전
우와!! 고마웡 ㅠㅠㅠ 나도 이비에스에서 보고 일단 처음은 이미지쌤꺼로 개념정리 해보려 하는데 수능개념 60일 어쩌고 그걸로 시작하면 되는건가? 헷갈려.. ㅠㅠㅠ 갑자기 수능 보려니까 막막해서 잠도 안와 ㅠㅠㅠ흑 특히 수학 때문에 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
내년 수능까지 시간 많이 남았으니까!!!! 일단 올해 수특 사서 내년 수특 나오기 전까지 2회독 목표로 해봐 나도 공부할때 그랬거든... 일단 개념이 있으면 3등급까지는 바로 올라가 진짜로. 또 꼭 개념노트 만들어! 진짜 너무 단순한 거라도 좋아 다 적어. !팩토리얼이 뭔지도 적고 등비수열의 공비가 뭔지도 적고 그냥 공식이란 공식은 다 적어놓고 일주일에 한번씩 그거 쭉 읽어보는거야
5년 전
자세하게 적어줘서 정말 고마워 ㅜㅜㅜ 진짜 어떻게 해야할지 몰라서 답답했는데 ㅠㅠㅜ 나도 그렇게 해볼게!!!!
5년 전
익인6
응응 수특에 스텝1부터 3까지 있는데 첨부터 그거 다 풀려고 고생하지 말고 1회독에는 개념+1. 2회독은 개념에서 틀린문제+2 이렇게 풀어! 스텝3은 진짜 어랴워서 1,2 등급 목표하는게 아니라면 안 풀어도 될거야..!
5년 전
익인4
나두 정승제쌤 추천 나 진짜 사칙연산만 아는 노베였고 고딩때 내신수학 평균 10점정도였는데 이번에 3 떴어 2뜰수 있었는데 하나 실수해서ㅜㅜㅜㅜ 진짜 쌤이 시키는대로맘 해서 9모때 4나왔거든 그래서 뭐가 문제지 하다가 기출 세번 정도 돌리니까 거의 모고 1 뜨더라 정승제 쌤이랑 기출 돌리는거 강추해 승제쌤 가르치는거도 잘 가르치시고 진짜 기엽고 재밌으셔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짱이야
5년 전
우왕 진짜 혁명적인데..? 뭐든지 본인이 열심히해야겠지만 쌤도 좋으신가뷰다.... 나도 한번 들어볼게!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
화이팅이야♥️
5년 전