모바일 (밤모드 이용시)
질문하면 답 해줄게 

나는 작년 수능 33124 올해 수능 11122 받고 논술 발표 기다리고 있당 

참고로 나는 재수하는걸 정말 극도로 싫어해서 2월까지 고민하다가 거의 3월 다 되었을때 재수결정을 했어  

그리고 올해 정말 열심히 살았고  

올해 6월 31213 9월 31122 수능 11122를 받았어 

나보다 훨씬 성적이 많이 오른 분들도 많지만 심심하기도 하고 하고싶은 말도 많고 해서 글 쓴당 히히

익인1
재종다녔어 독재다녔어? 재종 가려고 생각중인데 자습시간이 부족할것같아서ㅜㅜ
5년 전
재종 다녔어 나는 평일엔 수업 제외하고 9시간 나왔어 주말엔 13~14!! 자기 하기 나름인 것 같아 수업도 난 개인적으로 엄청 도움 됐어
혹시 성적이 어떻게 돼?

5년 전
익인3
이관데 국수가영화1생1 15235 떴어...영어 맨날 1뜨던거 2뜨고 생물 밀려써서 재수하려고ㅜㅜㅜ국어는 한번도 발목 잡은적 없는데 수학이 진짜 아무리 열심히 해도 가형은 답이 없는것같아서 문과로 옮기려고! 나형이면 좀 나을것같아서ㅜㅜㅜ사탐 뭐해야할지도 모르겠다 지리랑 역사 이라 빼고 고르려고하는데ㅜㅜㅜ후...
5년 전
음 진짜 고민이겠다 나도 사탐 고민 많이 했거든 나는 생윤 윤사 했는데 꽤 괜찮은 조합이였어 둘이 겹치는 범위가 많거든!!!! 현역땐 윤사 사문이였는데 사문은 나랑 안 맞더라구.. 잘 모르겠으면 과목별로 일타 강사 찾아서 맛보기 강좌 들어보는 거 추천!!!
5년 전
그리고 나는 개인적으로 재종 더 추천해 진짜 절제력이 제일 중요하다고 생각하는데 독재는 보통 독하지 않는 이상 중간에 흔들리는 경우가 많아 잘 생각하고 결정하길 바라ㅜㅜ
5년 전
익인4
그렇구나 고마워!! 아마도 재종갈것같당... 혹시 수학은 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까?? 나형 어디서부터 해야할지 모르겠다ㅜㅜ인강 누가 좋은지도 모르겠고....ㅜㅜ
5년 전
나는 청솔 학원 다녀서 이투스 프리패스권이 있었어!! 그래서 신승범쌤 수능적해석 개념 인강만 들었어 개념 엄청 탄탄하게 설명해주시고 쉽게 푸는법도 다 알려주시고 그리고 나는 이 쌤이 "수업"만 해서 정말 좋았어 재종 다녀서 가뜩이나 시간이 부족하다고 생각했는데 이 쌤 인강은 진짜 수업만 하시고 가끔 쓴소리 해주시는게 정말 도움이 많이 됐거든!!
이 쌤이 근데 요즘 호불호가 너무 많이 갈려서 일단 맛보기 강좌 들어보는거 추천할게 요즘 정승제쌤 현우진쌤 거 많이 듣더라 근데 현우진쌤은 강좌가 어려운게 많아서 잘 선택했으면 좋겠어...!!

5년 전
그리고 내가 가형 수학은 잘 모르지만 나형 수학은 가장 중요한게 개념이라고 생각해 내가 신승범 쌤 개념서가 정말 좋았던 이유는 진짜 정확하고 명료하고 자세하게 개념들이 적혀있거든 나는 거의 그 책만으로 1등급 받았다고 생각해
꼭 신승범쌤 책이 아니여도 되니까 인강 개념서를 최대한 많이 반복해서 학습했으면 좋겠어 그것만 해도 성적 쑥쑥 오를거야
자세히 말하면 2~6월 개념 인강 완강
7~9월 개념 복습+심화 문제집
9~11월 개념복습+심화문제집 틀린 것 복습+새 문제집
난 이렇게 했어 심화 문제집은 학원에서 수업하는 책!!

5년 전
익인5
글쓴이에게
헐 이렇게 정성들여서 답변 해주다니ㅜㅜㅜ넘 고맙다 쓰니야 흑흑 진짜 열심히 해야겠다 신승범쌤 논란이 많기는 하지만 수업은 진짜 잘한대서 고민중이야 이과일때는 애들이 신승범T는 1등급만 듣는거라고 그래서 아예 고려를 안했었거든ㅜㅜㅜ맛보기 강좌 한번 들어보고 결정해야겠다 고마워 쓰니야!! 늦은 시간에 물었는데도 친절하게 대답해줘서 넘 고마엉!! 앞으로 쓰니 하고시픈일 다 잘 됐으면 좋겠다!!

5년 전
고마워ㅜㅜㅜ 재수 하다보면 진짜 힘들때도 있을거야 그럴땐 네 탓 하지말고 무조건 너 스스로를 응원하고 다독여줘 나는 올해 재수 하면서 나를 사랑하는 법을 알게 됐어
익인이도 재수가 그런 의미로 남았으면 좋겠다 파이팅해🙏💜

5년 전
익인2
이과엿어???그럼 혹시 수학공부법알려쥴수있어?ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인6
재수익인데 문과고! 국어 수학 어떻게 공부했어???? 독학 재수 하려하는데 힘들까.. 집안 사정도 그렇고 지역도 지역인지라 주변에 학원도 없어서!!! ㅠㅠㅠ 될수있으면 영어 수학 단과만 학원 다니려 하는데 그냥 쓰니의견 알려줘도ㅠ돼!!! 넘넘 고민되서 쓴당.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독학재수 사람바이사람이야 진짜 마음 독하게 먹은 사람도 6월 넘어가고 9월 넘어가면 점점 풀리더라고.. 그거 감안하고 그때 더 정신 바짝 차릴 자신 있으면 독학 재수도 괜찮아
혹시 국어 영어 수학 등급이 어떻게 돼?

5년 전
익인7
내가 고2말~3까지 공무원 시험 준비를 하고 이제포기하고 다시 수능 보는거라 재수인데 재수가 아닌 (?) 뭐그런거야 ㅠㅠㅠ그래서 거의 1년 반 전에 본 모고 이후로 본적없이 수능 진짜 찍고 자고 이것저것 하다가 재미로 보고 왔어 ,,국수영 553 맞았어 ㅠㅠ 거의 노베인둣해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 대학갈 생각이 없었는데 갑자기 가고싶어져서 큰맘 먹었는데 불안해.. ㅠㅠㅠ
5년 전
음 그러면 일단 절대 늦었다고 생각하지마 불안해하지도 말고 할 수 있다는 생각을 하는게 제일 중요해
독학 할거면 국어 수학 영어 모두 다 개념인강을 들어!!!! 개념이 정말 정말 정말 중요해 아는 것도 다시보고 반복학습!! 수학은 윗댓 참고하구 국어는 3월 안으로 문법 개념을 어느정도 완성 해야돼 그 후부터는 개념 적용 문제!! 문학 비문학도 인강 듣는거 추천할게 차근차근 하나씩 하다보면 없던 감도 생기고 글을 볼때, 문제를 풀이할때 어떻게 해야하는지 스스로의 팁도 생기고 틀도 생길거야 진짜 6월까진 점수 바라지말고 개념만 완벽하게 하면 점수 쑥 쑥 오를거야 특히 수학은!!! 열심히 해야돼 독하게 살아야 돼 이게 답이야..

5년 전
익인8
진짜 진짜고마워 ㅠㅠㅠ 너무 막막했어 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 쓰니는 국어 비문학 어떤 인강 들었는지 알 수 있을까???? ㅠㅠㅠ
5년 전
나는 국어는 문학 연계랑 문법 인강만 들었어...! 비문학은 학원 쌤이랑만 했당 ㅠㅠ 요즘에 김동욱 쌤이 인기 많더라...!!! 비문학은 글 구조 잡고 글을 전반적으로 이해하는 게 제일 중요해 그걸 가장 중시하시는 분이 저 쌤인 것 같더라구 ..!!

5년 전
익인12
글쓴이에게
자세히 알려줘서 고마워!!!ㅠㅠㅠ 열심히
해봐야게땅 ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인9
뭔가 계속 뽝!!! 못 달릴거 같고 의지가 엄청 많지 않으면 안 하는게 낫겠지????????????
5년 전
익인10
쓰니야 나는 정시 공부한 적 없고 56556 인데 이번에 맘잡고 해보려하거든 .. 집 형편도 그렇고 시골 살아서 재종학원은 힘들 것 같아 ㅠㅠ 그래서 강의 들으면서 독재하려는데 힘들까? 다들 안된다고만 해서 ! 그리고 국어 공부법 좀 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인11
참고로 문과야!
5년 전