모바일 (밤모드 이용시)
진짜 말도 안된다 싶게 작은 실수! 

난 국어 시험 끝나는 순간 마지막 문제 맞혔는데 

급해서 마킹을 틀리게 했고 

그거 고치려고 할때 답지 걷어간거... 

지금 그거 하나로 내가 원하는 과에서 하위과로 확 낮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

완전 망한 과목은 하나도 안아쉬운데 그거만 아쉬움

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 떨어서 올은거 옳지않은거로 한겈ㅋㅋ
5년 전
익인3
그것도 전설의 국어31번 바로 정답이였던거 틀렸다생각했는데 옳은가고르라는줄알았음
5년 전
익인2
수학 다른거 다 맞고 1,2번 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거때문에 반수각 세워졌어
5년 전
4점이면 차이 크겠다... 이판사판으로 그냥 찔러버리는건 어때
5년 전
익인4
수학 3점짜리 틀린거....ㅋ 정말 몇번을 생각해도 어이가 없음 어이가...아리마셍.... 진짜 나 몇대 치고싶음
5년 전
헉 나도 수학 97인뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 이상하게 국어가 더아쉬워아아아아아악!!
5년 전
익인17
5년 전
익인29
5년 전
익인126
5년 전
익인5
수학 8번 인가 10번 계산실수 틀린거 ㄹㅇ멍청이다^
5년 전
익인6
8문제 같은 번호로 찍었는데 다 틀린거... 다른 번호로 찍을걸... 근데 이것도 실수인가 ㅋㅋ..
5년 전
익인35
헐 전에 글 썼었어?
5년 전
익인45
응ㅋㅋㅋ 전에 하소연하는 글 올린건 있었다...
5년 전
익인7
나 사문 2점짜리 말도 안되는거 틀려서 3뜸... 47과 45의 차이란...ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도...근데 그건 그냥 받아들이기로 했어ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
난가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 현장에서 그 생각했던거같은데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
한개남겨두고 종치자마자 찍었는데 다른거찍음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 둘다틀림ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인11
영어 일치문제 하나 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없어서...다시보니까 잘못 읽었더라...
5년 전
익인12
2개 맞았었는데 답개수 안맞아서 고쳐서 틀린거^^,,,, 내 8점..
5년 전
익인13
사문 마지막 도표 문제 종치기 직전에 급하게 바꿨는데 처음 답으로 생각했던 게 맞았던 거 ㅋㅋ 그 문제 덕분에 1 뜰 수 있었던 거 3으로 내려감~ ^^
5년 전
익인14
수학 나 28번 문제 1에서 구한값을 빼고 더해야되는걸 걍 더해버림^^^^^^^^
5년 전
익인15
한국지리 2번 틀린거..정답률80퍼였던건데 제대로 안 읽고 틀렸어 그거 하나 맞으면 한지 세지 둘다 만점인데 생각할때마다 진짜 내 자신이 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
영어88점.... 답 다 체크해놓고 다른 걸로 마킹했나봄 ㅎㅎ..
5년 전
익인18
전 과목에서 한 문제 차이로 다 등급 달라진거 ㅜㅜ 아니면 올 1등급인데 ..
5년 전
익인20
5년 전
익인19
수학 3점짜리 틀린거.. 루트를 안씌었다ㅠㅠㅠ 그것만 아니았으면 2등급이었는데 / 영어 89점 / 국어 마지막에 답고쳐서 틀림
5년 전
익인21
난 실수는 아닌데 국어 시험때 귀마개 안쓴거.... 그때 첫 교시라 너무 겁먹어버려서 허락을 못맡았어ㅜㅜ 맨날 귀마개 끼고 공부했었는데 안끼니까 작은 소리들까지 다 들리고 집중은 안되고 거기다가 국어시험까지 어렵게 나와버려서 멘탈 잡기 진짜 힘들었어ㅜㅜ
5년 전
익인22
수학 29번 마지막 계산 실수....ㅎㅎㅎ 그거 하나 맞았으면...내가 지금 이렇게 조마조마하면서 메가스터디 진학사 맨날 돌려보진 않을텐데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
수학 1번이랑 23번 틀린 거 ㅇㅇ... 진짜 최악.... 수학까지 망할 줄이야
5년 전
익인25
사문 마킹 실수... 밀려서 마킹했나..?
5년 전
익인26
수학 뜬금없이 가속도 문제 실수해서 등급 바뀐 거
5년 전
익인27
국어 6~7문제 정도 찍지도 못하고 백지로 낸 거
수학 3점짜리 겁나틀린거
원래 국수 11이었는데 ㅠㅠㅠ23 나왔엉 그래도 감사한다...! 논술 합격 기원!

5년 전
익인30
나 사탐ㅎ... 머리 너무 굴려서 빤히 답인거 제끼고 다른거 체크했다 틀림ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
지학 8번 2점짜리 ㄱ선지때문에 틀린거~~
5년 전
익인33
국어 화작문에서 멘탈 나가서 옳은거 옳지않은거로 고르고 생전 안하던 온갖 실수 다한거.... 국어때문에 목표 대학 못간다 한문제만 더맞았어도...
5년 전
익인34
영어 69점..틀린 거 다 듣기.. 수학 24번 내가 왜 못풀었지?
5년 전
익인36
영어 듣기 틀린 거..89점
5년 전
익인37
한지때 나랑 양옆자리끼리 눈치보느라 우리만 본령 예비령인줄알고 3분 까먹은거ㅎ
5년 전
익인38
수학 마킹실수 보고도 시간없어서 못고친거랑 마킹 밀린거.... 둘 다 처음이였다...
5년 전
익인39
과탐 1점차이로 등급 갈려서 홍대최저 못맞춘거..
5년 전
익인40
세지 막판에 답 하나 고친거... 수학 23번 틀린거... 아니 왜지..?
5년 전
익인41
사문 1번 ㅋㅋㅋㅋ틀린거
5년 전
익인42
국어 화작 3개틀림....아무리 어려웠지만 3개는 너무...8ㅅ8
5년 전
익인43
국어 마지막문학 다틀리고 수학 3점짜리틀린거랑 마킹잘못한거.. ㅜㅜㅜ
국어 수학1문제만 더맞았어도 1등급인데 ㅠㅠ

5년 전
익인44
수학 29번 마킹까지 다했다가 다시푼답으로 고친거...근데 처음답이 맞았음ㅠ
5년 전
익인46
수학 이상한거 많이 틀린거ㅜㅜ
5년 전
익인47
헐 본문 나야? 나도 딱 국어 마지막 문제 ..
5년 전
익인48
1~20까지 6개틀린거 뒤에는 틀릴만한거만 틀리고 어려운거 다맞었는데 (국어) 국어 그거만 안틀렸으면 나머지 성적이 진짜 퍼펙트여서 연대 적정-안정되는데..^^ 손에서 왜 땀나고 그랬을까 쉬운거에서 골라 틀리고 후
5년 전
익인49
영어 한문제 마킹해놓고ㅠ고칠까 말까 끝까지 고민했는데 딱 단서가 보이는거야 고쳐야겠다 싶어서 수정테이프 들었는데 종 쳐서 못고쳤음 ㅠㅠㅠ근데 고치려던 답이 맞아서 89점 나옴 어쨌든 최저는 맞춰서 큰 후회는 없지만
5년 전
익인50
19 국어 괜히 욕심내서 다풀겠다고 다 풀다가 마킹 밀린거...그냥 지문 하나 날리고 검토했으면 등급 2개는 올라갔을텐데....
5년 전
익인51
수학 13 14 15 16 나가리 ㅋㅋㅋㅋ 가형,,,,
내년엔 마킹검사 꼼꼼히 하려고 . ㅎ ,,,, ㅜㅡㅜㅠㅠㅡㅠ

5년 전
익인52
작년이긴하지만 아쉬워서.. 수학 주관식 실수해서 1차이로 틀림 ㅠ 채점하다가 눈을 의심했다
5년 전
익인53
수학 3점짜리 틀린거, 영어듣기랑 도표틀린거..^^ 그거만 맞았어도 ㅋㅋ^^
5년 전
익인54
수학 가형 3점 짜리 틀려서 89임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 때메 정시로 한의대 수의대 못 갈 듯~~~난 망했어 삼수각
5년 전
익인55
생윤 발문 잘못 읽어서 두개나 틀렸어 ㅜㅜ 윤사 다 맞았고 윤사랑 겹치는 문제여서 전혀 틀릴 문제도 아니였는데.... 편하게 풀어서 당연히 두개 다 백점일줄 알았어..:가채점도 못해서 집와서 다시 푸는데 내가 고른 답이 아닌거야 결과적으로 등급도 떡락했다..사실 나는 국어 망해서 점심도 안먹고 풀었거든 앞으로 시험 칠 수험생들은 밥 꼭 먹고 문제 잘 봐 ㅜㅜ
5년 전
익인56
솔직히 마킹 실수 빼고는 실수라고 보기 어려운거같애 그래도 많이들 아쉽겠다
5년 전
익인57
세지3점짜리막판에고쳐서틀림 그래서 3등급..^^
5년 전
익인58
국어모르면찍었이야했는데붙들고있었던거
5년 전
익인95
아 여기 세지 동지가 있었네~~~~ 눈물의 3등급 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인96
캬하 익인이두?
5년 전
익인59
국어 20개 밀려썼는데 10개 밀려쓴줄알고 10개만 고친거,,? 수시떨어지면 강제재수행 ㅜㅜ 제발 수시합격 🙏
5년 전
익인61
탐구 두번째껄로 넘어가는 시간에 미리 시험지에 수험번호 안 적은 거...... 그거땜에 문제풀고있는데 감독관님이 툭툭치고 이거빨리적으라고 그랬엉 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐름다끊김 내잘못이지 뭐
5년 전
익인62
ㅎㅎㅎ수학 30번 기울기 잘못 구한거ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....평생의 한이 될듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인63
덧셈 실수...
5년 전
익인64
사문 일번문제ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
5년 전
익인65
수학 3점틀린거
5년 전
익인66
세지 1.2.3번 봐 진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 남았는데ㅠ
5년 전
익인67
나진짜 수학 너무 화나 일단 1번틀리고 프랙탈 문제 2파이 잘구했는데 그게 4번이였어 근데 2번 마킹함
5년 전
익인68
세계사....너무 떨려서 반세기를 500년으로 잡고 계산해서 틀린거...ㅎ 물론 연표 제대로 안외운 내잘못도 있지만....눈물난다
5년 전
익인93
반세기 500년 아니면 몇년이야..?
5년 전
익인97
50년 1세기가 100년이얌
5년 전
익인69
수학 23번 실수..
5년 전
익인88
너=나
채점하고 이게 뭔가 싶음.. 이거 때문에 등급 떨어지고 최저 날아갔다ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인70
찍은거 고쳐서 틀린거..
5년 전
익인71
영어 듣기 3점짜리 틀려서 등급 떨어진거.. 근데 이건 실수가 아니라서 뭐
5년 전
익인72
지학 쉬운거 3개 틀린거...
그거 아니었으면 의댄데...ㅎㅎㅎ...

5년 전
익인73
윤사 한문제 고치려고 수정테이프 잡았는데 종친 거
5년 전
익인74
그거 고쳤으면 지원하고 싶은 과 적정인데 소신 됨
5년 전
익인75
영어 79점 맞은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 최저3합5 맞춰서 다행이지 이거때문에 못맞췄으면 진짜
5년 전
익인76
실수라고 보기는 어렵지만 절대평가에서 1점 차이로 갈린다는 게 너무 아쉬웠어
5년 전
익인79
지리 보기 2,3번 고민했는데 3번 찍어서 틀리고 2점 까여서 1등급 안 나온거 ㅠㅠ
5년 전
익인81
수학 결정적인 마지막 풀이 한줄을 잘못 생각했던거..
5년 전
익인82
사회문화 마지막 표풀이 문제 풀고 뭔가 이상해서 다시 푼거.....다시 풀어서 틀림......
5년 전
익인83
한국지리에서 위치 실수한거..... 순간적으로 다른곳으로 생각했다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
올해는 아니지만 수학 1번 틀려서 등급 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ,,, 아직도 어이없네
5년 전
익인85
영어.. 영어..... 실수가 아니라 과목 자체를 날렸어
표점 4.5점이나 까임..

5년 전
익인86
여사건구해야 하는데 여사건 아닌걸 답으로 했음
5년 전
익인87
수학 23번 틀림 (문과)
5년 전
익인89
수나 19번... 지금 보면 암산으로도 1분 안에 풀리는데 그거 때문에 서울대 못 써
5년 전
익인90
수학 8 9 23 틀린 거 ^^... 원랜 두세 개 틀린다 ㅠ
5년 전
익인91
사문 16번 틀린거 ㅋㅋㅋㅋ 1이긴 하지만 목표 만점이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑
5년 전
익인92
생윤 한문제 고민하다가 틀린거.... 이거 하나로 최저땜에 날아간 대학 셋...
5년 전
익인94
영어!!!!@ 영어 44번 틀려서 88된거!!!!!! 진짜...멍빡침...후... 후... 후...
5년 전
익인98
수학 시간 계산 잘못한 거... 10분에 끝나는데 30분에 끝나는 줄 알고 느긋했던거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 바본가
5년 전
익인99
수학 1번틀린거... 29번에 집착해서 30분 버리고 검토못했는데.. 설마 1번을 틀릴줄이야
..ㅠ

5년 전
익인100
탐구.. 고친거 다틀림... 아휴
5년 전
익인101
영어 2점짜리 하나만 더 맞췄으면 최저 맞출 수 있었는데...
5년 전
익인102
마킹안한거
5년 전
익인103
그리고 생명 한문제 국어 한문제만 더 맞췄어도 최저 맞췄는데...
5년 전
익인104
수학 거저 주는 명제 문제 틀림. 부등호 방향 잘못 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 무...
5년 전
익인105
수학 쉬운거 두개틀려서 작년 일등급이였는데 삼등급됨 하..
5년 전
익인106
수학 3점짜리 실수로 틀린거랑 영어 78점...ㅜㅜ
5년 전
익인107
수학 20번 틀린거,,,,,,,,물리 7번 틀린거,,,,,등급이 바뀌어도 한참 바뀌었다,,,
5년 전
익인108
없음
5년 전
익인109
영어 듣기 틀려서 등급내려감
아 화딱지나

5년 전
익인110
국어 멘탈관리
5년 전
익인111
국어 그 쉬운 44번인가 43번 그거 적당한 거 고르는 건데 적당하지 않은 거 고름 아...
5년 전
익인112
그리고 이건 작은 실수 이런 건 아닌데... 수학 21번 한 번에 풀 수 있었던 걸 시험장에서는 못 푼 거 ㅜ
5년 전
익인113
20번도... 진짜 왜 못 풀었지 왜 그때는 답이 안 나왔지
5년 전
익인114
나 국어칠때 너무 떨은거ㅠㅠㅠ 원래 귀마개 끼고 하는데 귀마개끼니까 내 심장소리 너무 크게 들려서 한 20분정도 끼고 있다가 뺐음ㅠㅠㅠ 그냥 한 5분 버티다가 바로 뺄걸 괜히 좀 있으면 나아질거라고 버텨서...ㅎ
5년 전
익인115
나형 3점 틀린거,,, 그거땜에 1지망 최저 떨어짐
5년 전
익인116
근데 세상에 이런 사람 차고 넘칠테니 그냥 내년에 한 번 더 하려궁
5년 전
익인117
나를 너무믿은거......
5년 전
익인118
실수는 아닌데 한국사 2점 차이로 외대 경북대 논술 최저 못 맞춘 거 ㅋㅋ 다른 과목도 아니고 한국사.ㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
수학... 29번 a+b에서 a안 더한줄 알고 한 번 더 더한거...
5년 전
익인120
작은 실수가 아닌 것 같은데 한 과목 밀려씀 크크크ㅡ크ㅡ킄
5년 전
익인121
수학 2,3점 실수
5년 전
익인122
사문 19번 영어 89점 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인123
수학 답 2를 1로 적은거.. 맞나 암튼 저거..
5년 전
익인124
시계 뺏겨서 시간체크 못해가지구 한지 시간없어 찍은 2문제 틀림 ㅎㅎ,,
5년 전
익인125
휴학하고 재수한게 한
5년 전
익인127
나는 여자아이들 한 널 잊으리라 우우우우 그 부부분이 그 자리 앉자마자 머릿속에 재생돼서 화작때 집중 못한거...
5년 전
익인128
수학 주관식 첫문제 빼야하는데 더했다...그거 맞으면 1등급 틀리면 2등급....그래서 난 2등급.........
5년 전
익인129
수학 단답형 쉬운문제 틀린거 ㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인130
영어 89.............
5년 전
익인131
나 영어 듣기 마킹실수해서 등급 바꼈어...
5년 전
익인132
사회문화 1번 틀림 자연현상 사문현상...............
5년 전
익인133
나라는 존재가 태어난게 최대의 실수,,^^
5년 전
익인134
수학나형 주관식 적분문제랑 속도문제
5년 전
익인135
마지막에 고친거....그거만 아녔어도 최저 다맞추는건데^^ 그거 한문제로 다 광탈이다
5년 전
익인136
영어 빈칸 전날에 본 찍기방법대로 찍은 거 그냥 풀었으면 대학이 바꿘다 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인137
사문 20번 난 아무리 해도 1번이 틀리던데 지금 생각해보니까 표를 이상하게 그렸었나봐
5년 전
익인138
생윤 고친 거ㅋㅋㅋㅋ 그것만 안 고쳤어도
5년 전