공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 309l
나 고1인데 학교가 진짜 .. 답없어서 논술+정시 해둬야될거같거든? 

논술 언제부터시작했어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
6평 이후로 시작하고 9월부터 쉬었어
5년 전
익인2
나 하루 전 보고 합격했고 논술 갈수록 줄어드는 추세라서 비추 ... 고1이면 내신+정시 준비지 논술 준비하긴 아까오
5년 전
익인3
나 올해 2월부터 시작했어! 파이널도 다 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
난 4월쯤 시작한듯? 중간 기말 3주씩 빼고 9월달에 수능 준비를 위해 끝! 그리고 수능 다 보고 다시 다녔다
5년 전
익인5
난 12월부터 파이널까지 다 듣고 최초합했당
5년 전
익인6
고2??부터한듯
5년 전
익인7
난 고3 일년만 정규반부터 파이널까지~~
5년 전
익인8
논술은 근데 운이 많이 작용하는것같아..
나 최저없는 논술 합격했는데 당일 아침에 기출만 봤거든
논술 준비보다는 그래도 아직은 내신관리하는게 더 좋을것같아

5년 전
익인9
난 1년 전부터 했는데 5광탈 했어 ㅎㅎ 쓰나 논술하고 잘 맞는지 봐야해... ㅜㅜ
5년 전
익인10
난 수능후파이널만 들었엉
5년 전
익인11
안녕 2년 준비하고 방금 6광탈 찍고 재수준비하는 익이야 무조건 수시수시다 논술말구 논술은 최후의 수단으로 가자 나는 뚝심있게 논술정시했다가 폭망했어 수시최고
5년 전
익인12
논술 3학년부터 시작해도 돼~~ 근데 난 3학년 9월달부터 시작했다! 근데 쓰니 아직 1학년이니까 논술은 최후의 수단으로 두고 내신에 집중했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 논술 준비한다고 붙는 것도 아니고 진짜 살 떨렸거든....
5년 전
익인13
나 지거국 붙었는데 수능 끝나고 나서 1주일 정도 준비했엉
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04584 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26167 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20348 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08127 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36175 0