모바일 (밤모드 이용시)
그런 분위기? 같은거 많아??

ㅠㅠ알려죵 궁금하단말얏...
5년 전
익인1
연대익인데 강요보다는 기독교 정신을 널리 알린다!이런 느낌이야 그래도 타학교랑 다르게 학교에 담배도 안팔고 그러긴 해 친구들도 기독교신자인 친구들 많고!!
5년 전
익인3
채플 필수이긴한데 이 점은 좀 꽁기ㅜㅜ
5년 전
글쿤글쿤.. 채플은 그냥 성경 읽고 설명해주는거얌?? 원래 무신론자이지만 신학은 듣고싶었는데 그거는 괜탆당...!!!! 내년에 신촌에서 뵈어요..
5년 전
익인9
교회 예배당 느낌나는 곳에서 예배 보고 해!물론 난 열심히 중간에서 폰봤지ㅎㅎ 그리고 기독교의 이해같은 수업 필수얌 기독교와 세계문화 같은 과목 세 개 이쓰,,연대는 일학년을 송도에 있는 국제캠에서 보내! 예비 고삼이야?? 쓰니 꼭 국캠 생활 즐기면 좋겠다!
5년 전
노놉 입시끝난 현역 고3입니닷 ㅎㅎㅎ 헐 전혀 몰라따...ㅋㅋㅋㅋ지방 살아서 송도가 어딘진 모르게찌만 그것도 서울이겠지?!! 고마워용 ㅠㅠ
5년 전
익인10
헉 새내기구나!! 송도는 인천에 있어!ㅎㅎ
5년 전
핰 이럴수가!!!ㅠㅜㅜㅜㅜ같이 신촌 올라가는 이대친구랑 매일매일 놀려구 했는데 넘나리 아쉽당...... 글쿤글쿤...ㅠㅜㅜㅜㅠ 그럼 거기엔 1학년만 있어???

5년 전
익인18
글쓴이에게
웅 국제대학애들은 사년 송도 생활하기는 하는데 걔네 말고도 신입생 전부 송도기숙사에 무조건 일년 살아야 해! 아 체대랑 몇몇과는 송도 생활 안해!!

5년 전
아하이하 국제대학 입시살명회에서 들었던 기억난당~~~ 글쿠나 고마워욧 헤헤

5년 전
익인19
글쓴이에게
송도 생활 은근 진짜 재밌당 쓰니도 즐겁게 잘보내! ;)

5년 전
익인2
채플 필수니까 기독교 아닌 입장에서는 이것부터 짜증....
5년 전
근데 필수 교양?이면 사람들 디게 많이 들을거아냐
자도 모르지않을까!?? 그런건 아니야??

5년 전
익인5
많이 듣긴하는데 뭔가 내가 이거에 시간을 투자한다는거에 대한 짜증이 크다고 해야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
혹시 이대도 그래?
5년 전
익인6
나 연대라 이대는 모르겠다
5년 전
익인7
종교랑 연관되기 싫은데... 답변 고마워!
5년 전
익인11
지나가다 이대는 채플 8학기
5년 전
익인12
8학기 들어야 한다는 거야?
5년 전
익인13
웅 그리고 기독교 수업 별도로 따로 있는 걸로 들었음
5년 전
익인14
13에게
아 약간 다시 생각해봐야 하나 의대도 예외는 없겠지?

5년 전
익인15
14에게
그럴걸 연대도 1학년때는 공통채플 2학년 이후로는 의치간채플 따로 듣는 걸로 앎

5년 전
익인16
15에게
진짜 생각도 못했네 알려줘서 곳마워!

5년 전
익인8
근데 내 주변에 솔직히 채플 없는 학교 다니는 애들이 더 드문데 그 기독교 믿는 애들까지도 채플은 가서 자는 곳 or 폰 하는 곳 정도로만 생각하고 별 생각 없드라
5년 전
익인17
222채플없늠 학교가̌̈ 더 없어
5년 전