공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l

논술 아예 모르는 노베이스인데 휴학안하고 2학년 내내 학교랑 독학 병행하다가 2학년끝나고 딱 시험 쳐볼 생각인데 에바일까 ?

일단은 경희대 국제캠 생각중이야 내 전적대 과가 외국어대학이라서 .. 혹시 도움 줄 수 잇는 익 잇을까 ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 했어. 근데 결국 학원 도움 받고 재수
5년 전
많이 힘들었어 ㅠㅠ? 어떤부분이 독학으로 어려워서 학원을 선택하게 된건지 물어봐도 될까 ?
5년 전
익인2
혼자 할 수 있는게 한계가 느껴지더라고. 토익도 650에서 800후반까지는 막힘없이 올랐는데 900이 고비더라고. 죽어도 900을 안넘어서 결국 서울에 방잡고 학원다녔어. 지방에 살았거든. 그렇게 토익 900중반으로 겨우 맞췄는데 논술준비 할 시간도 없고 방법도 모른채로 그냥 혼자 기출풀고 답지보고 수정하고 했어. 광탈일줄 알았는데 예비를 꽤 괜찮게 받은거야. 그래서 논술이 너무 아까워서 올해는 논술만 학원다니면서 준비했어. 논술은 첨삭이 중요하대서. 내가 어떤 실수를 하는지 글 쓸때 어떤 나쁜 버릇이 있는지 혼자서는 찾는데 오래걸리거든. 학원 3개월 다니고있는데 확실히 나아진거 같긴 해.
5년 전
와 답변 진짜 고마워 ㅠㅠ 사실 나는 부모님 몰래 준비해야하는 상황이라서 휴학도 못하고 학원도 계속 다니기에는 금전적으로 어려운 상황이라 토익을 내년 상반기에 900점대 만들어 놓고 논술 독학을 6개월정도 해볼 생각이였는데 역시 학원 도움 없이는 많이 어려울것 같네 ㅠㅠ 파이널 강의만 들어볼까 했었는데 다시한번 계획 세워봐야 할 것 같다 ㅠㅠ혹시 익인이 학사였는지 일반이였는지 , 문과였는지 이과였는지 어렵지 않다면 대답해줄 수 있을까 ? 올해도 준비하고있다면 곧 시험일텐데 좋은결과 있을 것 같아 :) 꼭 성공하길 바랄게 !
5년 전
익인3
나 일반 문과 서울캠 지원했었어! 근데 내 상황만보고 포기하지 않았으면 좋겠어. 편입카페나 인강중에 온라인으로 첨삭봐주는 곳 많아. 나도 주1회 수업이지 나머지는 혼자공부하는 시간이야. 그 시간동안 복습도하고 고등학교 사회문화 기본서도 읽고 교양서적이나 소설읽으면서 독해력도 기르고 있어. 토익은 인강매너리즘에 빠져서 현강 들은거였고. 사실 현강들을 땐 하루에 10시간씩 토익만했고 인강들을땐 많으면 5시간 6시간이었어. 그냥 내 노력의 문제도 있었어. 평소에 틈틈히 책 많이 읽고 글 좀 쓰면서 감 익히다 3개월정도 남기고 온라인 첨삭같은건 어때? 첨삭받다보면 반복적으로 선생님이 집어주시는 내 문제가 있거든. 감이 오면 모범답안하고 내 글하고 보면서 셀프첨삭도 어느정도 가능해진다! 포기하지마라ㅠㅠ난 익이니도 꼭 성공했으면 좋겠어!
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책 읽는게 많이 도움이 되는구나,! 익이니는 꼭 좋은 결과 받을거야 :) 1년동안 열심히 해서 나도 익인이 따라 좋은 결과 가져와 볼게 ㅎㅎ 한창 힘들텐데 너무너무 고마워!

5년 전
익인4
글쓴이에게
응! 우리 꼭 경희인으로 만나자. 그대 살아숨쉬는 한 경희의 이름으로 전진하라! 화이팅♡

5년 전